Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 18:40 |
|
|
Цитата: |
Что бы я хотела на этом месте работы? Зарплату немного больше и полномочия, которые симметричны моей ответственности.
Я боюсь, что я приду с заявлением, а мои аргументы не примут. Или захотят обсуждать со мной причины в подробностях.
|
вы знаете, какую зарплату вы бы хотели, чтобы работать на этом месте с радостью?
вы знаете, какие полномочия у вас должны быть?
пишите и приходите с конкретными предложениями
Я не занимаюсь оформлением документов, для этого есть люди в нашем главном офисе в другом городе.
Два больших минуса текущей работы - по роду деятельности мне не требуется английский язык и знание трудового кодекса.
Английский язык я усиленно учу в свободное время, а трудовой кодекс есть в интернете и в бумажном виде, в любой момент его можно прочитать - если понадобится информация. Усиленно изучать его мне не приходилось.
|
думаю, если человек, который занимается КАДРОВОЙ работой, пусть даже и психолог (если вы психолог) не в курсе прав работника
то он хреновый кадровик
возможно, психолог - хороший
но кадровик - не очень
вы уж извините
по поводу "есть в интернете и в бумажном виде"
у меня целая полка в шкафу забита учебниками английского языка
вы думаете, я знаю английский?
Технические специалисты, которые собеседования могут проводить, бывают в основном вечером. Соответственно, и собеседования проходят вечером, иногда идут очень допоздна. Свои собеседования я могу проводить с утра, периодически я так и делаю, потому что в остальное время переговорная комната занята митингами, техтоками и так далее. Она одна на всех.
Плюс по утрам приходят курьеры, а у нас тут нет ресепшна, телефон заведен в нашу комнату и "домофон" тоже. Это все на мне, потому что остальные сотрудники в кабинете бывают нечасто, а пускать посетителей и отвечать на телефон кому-то надо.
|
может быть просто надо взять "девочку на телефон" за маленькую оплату?
или изменить режим рабочего времени вам?
или вы и секретарь, и ресепшен, и охрана, и девочка "чай-кофе"
тогда понятно, почему вас не ценят
тех, кто на побегушках мало кто ценит
назначать соискателям конкретное время для звонков, это можнор делать в объявлениях
Я пыталась сформулировать свои ощущения по этому поводу.
Ну не совсем дезертирство, но со стороны -
|
и
Я же за все время своей работы не раз находила описания тренингов, готовила по ним небольшие обзоры с указанием стоимости и объяснением, что они мне могут дать. Глухо. Если в письменном виде - на письма не получаю ответа. Если спрашивать голосом, то "Аа, да, мы видели твои письма, но сейчас обучение не входит в наши планы. Оно будет, но когда-нибудь потом"
|
друг с дружкой не вяжутся
либо вас ценят, либо нет
вариант "лень искать нового" - тоже проходит, но это не аргумент, чтобы остаться
или вы боитесь, что вдруг окажется, что здесь вас не ценят и тогда у вас не хватит уверенности в себе найти работу лучше?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 18:42 |
|
|
Работаем в одной организации, в разных отделах.
Причина, которой объяснили неповышение зарплаты мне на год работы - мужу только что повысили, что я от них еще хочу?
|
а вот это важный момент
организация, я так понимаю, маленькая
раз аргумент, что мужу только что зарплату повысили
а надежная?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 18:44 |
|
|
и чем занимается вторая сотрудница?
почему ее взяли?
по чьей рекомендации?
по чьей рекомендации брали вас?
как между вами распределены обязанности?
у кого больше зарплата?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 02:41 |
|
|
Что бы я хотела на этом месте работы? Зарплату немного больше и полномочия, которые симметричны моей ответственности. Я боюсь, что я приду с заявлением, а мои аргументы не примут. Или захотят обсуждать со мной причины в подробностях
|
Волков бояться в лес не ходить.
Ну по лицу то не дадут, а если что-то и придется выслушать, то это будет только на пользу. Вы же не собираетесь всю жизнь играть в догадки, когда нужно начинать делать свою жизнь самой.
Или Вы боитесь, что Ваше поведение может отразиться на отношении начальства к Вашему супругу.
Мне с начальством сложно разговаривать. То есть если тема разговора меня не касается, то я могу вести вполне конструктивную беседу и решения какого-то добиваться. А вот если касается - то я как язык проглотила.
|
Не знаю, успокоит ли это Вас, но перед начальством любой человек испытывает некоторый дискомфорт,особенно когда речь касается каких-то личных вопросов, кто-то больше, кто-то меньше, потом, с опытом работы в данной организации чувство дискомфорта постепенно снижается, но над этим тоже нужно работать.
Я прекрасно понимаю, что технические специалисты важнее для компании, они люди штучные, поэтому их и обучают, и зарплату им поднимают каждые полгода довольно значительно.
|
Но и Ваш труд очень важен для компании, Вы то одна (ну теперь уже Вас двое) и это говорит о том, что Вы и Ваша работа нужны.
Я бы не сказала, что это совсем уж произвол. Меня никто не принуждает трудовое законодательство нарушать, меня просят, периодически взывая к совести. Это мои проблемы, что я ведусь, а никак не их.
|
Вами манипулируют, а Вы не способны в силу различных причин адекватно на это ответить.
А это произвол, почитайте что-нибудь о методах манипулирования и способах защиты от них и Вы поймете о чем я говорю.
Плюс по утрам приходят курьеры, а у нас тут нет ресепшна, телефон заведен в нашу комнату и "домофон" тоже. Это все на мне, потому что остальные сотрудники в кабинете бывают нечасто, а пускать посетителей и отвечать на телефон кому-то надо.
|
Ну это полный дурдом, Вы меня конечно извените, но обеспечить нормальные условия для работы работодатель должен.
Я понимаю, что это большой минус, и надеюсь когда-нибудь все-таки запомнить его наизусть.
|
Угу, желательно весь, полностью, да еще и с комментариями
Да не нужно его наизусть знать, просто хоть раз прочитайте и разберите для себя, что Вас может касаться, а что так, для общего сведения.
Да и объявлениями "научу работать" интернет и газеты не пестрят.
|
Ну, понятное дело, тема злободневная, но очень конфиденциальная.
Могу посоветовать почитать Шейнова, потом поподробнее напишу, но может что и в Интернете найдете. У него есть хорошая книжка, там именно про то, как себя организовать на работе написано, если есть время, посмотрите в Интернете.
Причина во мне, я это чувствую, но что за причина?
|
Мне кажется, что такое категоричное утверждение - это Ваша ошибка. Не для кого не секрет, что довольно часто встречаются "недобросовестные" работодатели. Поэтому нужно просто более объективно взглянуть на вещи. А Ваше утверждением мне кажется мешает Вам это сделать.
|
|
|
|
|
 |
ИшьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 12:26 |
|
|
Maria писал(а): |
Вы знаете, что-то в Ваших словах дает понять, что фирма что называется "семейного типа", где царят патриархальные отношенияя |
Пожалуй, что и так. У нас работает много семейных пар.
Раньше это была маленькая компания, потом мы вошли в состав большой и стали всего лишь региональным отделением. Собеседовали меня люди, не имеющие никакого отношения к нашему офису, но о вакансии я узнала от мужа.
Maria писал(а): |
почему в момент поиска работы Вы решили пойти именно на работу мужа? чего-то ж Вы этим достигали? причем не зарплату или наличие свободного времени, а именно чего-то личностное, психологическое? что именно? и эти цели по-прежнему для Вас актуальны - полностью или частично? |
Когда я шла туда, я думала - о, маленькая компания вошла в состав большой, появилась новая должность - будут перспективы. И есть шанс научиться чему-то новому.
Ну и, конечно, возможность ехать на работу и с работы вместе с мужем привлекала. Мы с ним познакомились изначально на общей работе, и в таком варианте есть определенные плюсы.
Я даже немного горжусь тем фактом, что в отличие от других семейных пар, мы не вмешиваемся в работу друг друга и до ухода домой словно бы и не вместе работаем.
Поэтому удобством совместных походов на работу и с работы я могу вполне поступиться. Тем более что периодически это превращается в неудобство =)
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вы знаете, какую зарплату вы бы хотели, чтобы работать на этом месте с радостью?
вы знаете, какие полномочия у вас должны быть? |
Знаю. Уже после предыдущего Вашего сообщения решилась и написала об этом начальству.
пусть даже и психолог (если вы психолог) |
Я филолог, специальность журналистика. Сейчас учусь на психолога. И сейчас, и раньше, читала уйму литературы на тему. "Бытовой" психологией вроде бы владею, теперь решила еще и фундаментальную освоить, чтобы не без базы.
у меня целая полка в шкафу забита учебниками английского языка
вы думаете, я знаю английский? |
Если Вы их изучали и тренировались по ним, то письменным английским владеть должны =)
или вы боитесь, что вдруг окажется, что здесь вас не ценят и тогда у вас не хватит уверенности в себе найти работу лучше? |
Скорее, мне нужно какое-то внешнее выражение оценки моих действий, а начальство считает, что все и так сойдет.
а надежная? |
Если доллар рухнет, то все развалится.
и чем занимается вторая сотрудница?
почему ее взяли?
по чьей рекомендации?
по чьей рекомендации брали вас?
как между вами распределены обязанности?
у кого больше зарплата? |
Тем же самым, обязанности распределены. Ее нашли сотрудники главного офиса, приехала она из Москвы.
Зарплата больше у нее, так как "на меньшую она бы не поехала".
Меня брали по рекомендации мужа, собеседовал главный офис. Фамилии у нас с мужем разные, и родственные связи мы особо не афишировали, то есть возможно на момент собеседований принимающая сторона не знала, что мы родственники. Хотя, возможно и знала.
travka писал(а): |
Или Вы боитесь, что Ваше поведение может отразиться на отношении начальства к Вашему супругу. |
Доводы разума за то, что не отразится. Он очень ценный сотрудник, ставить его в плохие условия им невыгодно. Но да, такой страх тем не менее есть.
с опытом работы в данной организации чувство дискомфорта постепенно снижается, но над этим тоже нужно работать. |
Успокоит =)
Но вообще я это понимаю и стараюсь работать над собой. С телефонными разговорами же получилось? И получилось очень даже здорово.
и это говорит о том, что Вы и Ваша работа нужны. |
Со стороны, видимо, виднее. Мне самой трудно судить.
Спасибо =)
почитайте что-нибудь о методах манипулирования и способах защиты от них и Вы поймете о чем я говорю. |
Почитаю.
Мне кажется, что такое категоричное утверждение - это Ваша ошибка. |
Первым делом я ищу причины в себе и в своем отношении к ситуации. Но попробую и с другой стороны взглянуть =)
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 14:05 |
|
|
Думаю, в такой ситуации, когда наняли сотрудника на большую зарплату, а вам оставили ту же, вам действительно придется попросить такую же зарплату или сматывать удочки. Вряд ли себя хорошо можно чувствовать при ощущении, что ты - второй сорт.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 15:23 |
|
|
Когда я шла туда, я думала - о, маленькая компания вошла в состав большой, появилась новая должность - будут перспективы. И есть шанс научиться чему-то новому.
|
иначе говоря, хотелось принадлежать большой системе? что не возможно, будучи редактором-фрилансером или чем-то подобным по первой специальности
чувствовать, что все в большом клане вместе, есть иерархия, по ней вверх люди движутся, если заслужили...
и именно в этом и облом - система не то что по лесенке не двигает, а вообще обратной связи толком не дает, не хвалит, не наказывает, не вознаграждает, не поймешь, помнит она вообще, что ты есть, или поручила пахать и забыла.. и разве что по собственной перегруженности хоть как-то замечаешь, что вообще-то системе нужна...
хм.. а нельзя ли эту "принадлежность большому" как-то подешевле получить? в социальную сеть что ли в какую вступить, типа "одноклассники.ру" или на HR-овских форумах очки набирать
а то какой-то неравноценный обмен у вас выходит
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 17:10 |
|
|
хм.. а нельзя ли эту "принадлежность большому" как-то подешевле получить? в социальную сеть что ли в какую вступить, типа "одноклассники.ру" или на HR-овских форумах очки набирать
|
Да рано еще себя подешевке распродавать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 17:32 |
|
|
и написала об этом начальству.
|
об этом надо ГОВОРИТЬ
держа в руках материальное подтверждение этих требований
т.е. не просто "я хочу зарплату повыше",
а "в мои обязанности входило то-то и то-то
реально я делаю то-то и то-то
мною закрыты такие-то вакансии
такой-то процент из этих людей работает до сих пор
хотя в среднем по отрасли он ниже - столько-то
ну и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 17:44 |
|
|
|
Если Вы их изучали и тренировались по ним, то письменным английским владеть должны =)
|
я владею "читательным" английским
а письменным и всеми прочими владеет мой муж
хотя его коллекция учебников - штуки три вроде)))
только речь не об этом
я вам говорю - вы кадровик, но этого не знаете, паршивенький вы кадровик
а вы мне - в уменя в бумажном виде есть
так вот вы, занимаясь кадрами, даже не знаете, на что эти кадры имеют право
вы когда собеседуете людей, говорите им, что у вас на предприятии соблюдается трудовое законодательство? наверняка
а что это значит - вы понятия не имеете
т.е. вы говорите о том, чего не знаете
верно и обратное
если вы в качестве плюса приводите "оплачиваемый отпуск две недели и оплачиваемые больничные", то не поймете, почему хороший специалист, хмыкнув, развернется и уйдет
вы должны это знать
хотя бы в первом приближении
если вы и в остальных областях так же "имеете бумажную книжку", то ваши слова о самообучении - лесть самой себе
дабы не было непонимания - сейчас я указываю на ваши реальные ошибки. а не доказываю вам, что "вы ничего не стоите"
|
старая английская поговорка советует не класть все яйца в одну корзину....
Скорее, мне нужно какое-то внешнее выражение оценки моих действий, а начальство считает, что все и так сойдет.
|
ну либо изменяйте систему мотивации на вашем предприятии (филиале) в целом
либо приноравливайтесь к начальству
если действительно хотите работать на этом месте
ни на одном рабочем месте начальство не будет приноравливаться к вам
разве что вы уникальный специалист, на вас огромный спрос и заполучить вас в свою команду - огромная удача и везение, которая дает предприятию значительное конкурентное преимущество на рынке
Тем же самым, обязанности распределены.
|
"тем же самым" не может
иначе вы дублируете работу друг друга
будет разница либо по уровню подбираемых вакансий, либо по их количеству, либо по профессиональной направленности
если у нее больше - так это один из аргументов, чтобы вам повысили з/плату до ее уровня. особенно если вы докажете, что ваша эффективность - выше
и вы эти деньги давно отрабатываете
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 17:47 |
|
|
Доводы разума за то, что не отразится. Он очень ценный сотрудник, ставить его в плохие условия им невыгодно. Но да, такой страх тем не менее есть.
|
не ставьте ультиматумы, не закатывайте истерики и будьте вежливы
и тогда - не отразится.
вопрос в том, интересна ли вам сама эта работа, и не устраивает только "статус кво" как работника
или в целом вы тем, чем занимаетесь теперь, не хотите заниматься
и еще - расширению зоны ответственности как правило сопутствует увеличение заработной платы. и наоборот.
потому - хотите получать больше - расширьте зону _значимой_ ответственности более, чем она есть у коллеги.
думаю, напоминать, что ответственность за чай-кофе и ресепшен - это ответственность не значимая, не надо?
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 04:28 |
|
|
На ровном месте спотыкаешься. Что за проблема такая. Ежу понятно, что она не в этой плоскости лежит. Короче... думай сама...
|
|
|
|
|
 |
ИшьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 15:02 |
|
|
Всем спасибо большое за советы.
Я тут активно размышляла, взвешивала все за и против, старалась более объективно проанализирвоать ситуацию...
Возможно, это выглядит нелогично - но я подала заявление.
Такой камень с души свалился, вы не представляете.
Самый настоящий булыжник.
Сейчас решу все остающиеся вопросы и буду свободна =)
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 17:30 |
|
|
Эхххх... жалко, а мы столько сил в вас вложили.
|
|
|
|
|
 |
ИшьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 19:05 |
|
|
То, что вы в меня вложили, вполне может принести пользу в будущем =)
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 19:45 |
|
|
Потом, потом, потом.... Надо все делать сейчас!
Ишь, вы хоть прибавку к з/пл просили, прежде чем увольняться?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 19:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
ИшьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 16:27 |
|
|
Просила.
Мне сказали, что на какую-то сумму со следующего квартала поднимут.
Я это слышу уже на протяжении года.
В общем, я все обдумала и решила, что конечно уходить сейчас не очень правильно, но я так хочу.
И хоть раз в жизни сделала, как я хочу - а не как другие...
Хотя нет - до того я по собственному желанию на второе высшее пошла, хотя многие были против.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 17:12 |
|
|
Хорошо, когда есть возможности поступать так, как хочется. А они есть не всегда.
Удачи вам в поисках "своего".
|
|
|
|
|
 |
ИшьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 17:37 |
|
|
Спасибо =)
Будем искать =))
Времени полно - мне даже 23 не исполнилось пока
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
ИшьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:30 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, меня только одно пугает - я к жизни вроде как неприспособленная в свои 22 года.
Оно и понятно - в тепличных условиях росла, дома за книжками до 11 класса включительно и далее в универе.
Есть ли шансы исправиться? =))
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 05:09 |
|
|
Оно и понятно - в тепличных условиях росла, дома за книжками до 11 класса включительно и далее в универе.
Есть ли шансы исправиться? =))
|
Шанс есть всегда. И что это за тепличные условия, по Вашему мнению успешный человек должен вкалывать с рождения? А в книгах много полезного (ну Вы понимаете, я о полезных книгах говорю .
Так что главное, что бы Вы для себя определили чего хотите Вы и шли к намеченной цели, средства достижения которой так же должны вписываться в Вашую "жизненную концепцию", ну что бы не было мучительно больно и прочее, как там у Островского.
Хочу пожелать Вам удачи.
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 18:41 |
|
|
Ишь писал(а): |
Начальство относится не ахти как, у меня периодически возникает ощущение, что меня считают "обузой" для компании, мол, зря я зарплату получаю. Хотя объективно пользу я приношу. |
Знаете, я например работаю на небольшой фирме (30 человек), и у нас естесснно нету человека, который занимался б только персоналом. В результате все проблемы с работниками сваливаются на начальство. А у него естесснно времени ни на что нету... Так что если уже работаете в достаточно большой фирме не считайте, пожалста, что вы в фирме лишняя, якобы потому что ничего не производите и именно поэтому с вас никакого толку! А начальство коли так считает - всё равно не будет само тратить время на принятие новых работников....
По такой же логике можно считать лишней например секретаршу, которая иногда покупает канцелярские товары и чай: она мало того что не приносит прибыли, так ещё и деньги тратит!!! Но как же без неё????? С бухгалтерами тоже самое...
А вообще вы меня конечно извините, но иногда помогает трезво посмотреть на себя со стороны... А со стороны ваша ситуация если честно (мне лично) выглядит ужасно (имею ввиду отношение к вам), так что мотайте оттуда с Богом!..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 19:29 |
|
|
я к жизни вроде как неприспособленная в свои 22 года.
|
для 22х лет вполне приспособленная
вспоминаю себя в 22... вот где ужас-то был....
|
|
|
|
|
 |
|
|