Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема с работой

Проблема с работой
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 18:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Что бы я хотела на этом месте работы? Зарплату немного больше и полномочия, которые симметричны моей ответственности.
Я боюсь, что я приду с заявлением, а мои аргументы не примут. Или захотят обсуждать со мной причины в подробностях.

вы знаете, какую зарплату вы бы хотели, чтобы работать на этом месте с радостью?
вы знаете, какие полномочия у вас должны быть?

пишите и приходите с конкретными предложениями

Цитата:

Я не занимаюсь оформлением документов, для этого есть люди в нашем главном офисе в другом городе.
Два больших минуса текущей работы - по роду деятельности мне не требуется английский язык и знание трудового кодекса.

Английский язык я усиленно учу в свободное время, а трудовой кодекс есть в интернете и в бумажном виде, в любой момент его можно прочитать - если понадобится информация. Усиленно изучать его мне не приходилось.

думаю, если человек, который занимается КАДРОВОЙ работой, пусть даже и психолог (если вы психолог) не в курсе прав работника
то он хреновый кадровик
возможно, психолог - хороший
но кадровик - не очень

вы уж извините

по поводу "есть в интернете и в бумажном виде"
у меня целая полка в шкафу забита учебниками английского языка
вы думаете, я знаю английский?

Цитата:

Технические специалисты, которые собеседования могут проводить, бывают в основном вечером. Соответственно, и собеседования проходят вечером, иногда идут очень допоздна. Свои собеседования я могу проводить с утра, периодически я так и делаю, потому что в остальное время переговорная комната занята митингами, техтоками и так далее. Она одна на всех.

Плюс по утрам приходят курьеры, а у нас тут нет ресепшна, телефон заведен в нашу комнату и "домофон" тоже. Это все на мне, потому что остальные сотрудники в кабинете бывают нечасто, а пускать посетителей и отвечать на телефон кому-то надо.

может быть просто надо взять "девочку на телефон" за маленькую оплату?
или изменить режим рабочего времени вам?
или вы и секретарь, и ресепшен, и охрана, и девочка "чай-кофе"
тогда понятно, почему вас не ценят
тех, кто на побегушках мало кто ценит

назначать соискателям конкретное время для звонков, это можнор делать в объявлениях

Цитата:

Я пыталась сформулировать свои ощущения по этому поводу.
Ну не совсем дезертирство, но со стороны -

и
Цитата:

Я же за все время своей работы не раз находила описания тренингов, готовила по ним небольшие обзоры с указанием стоимости и объяснением, что они мне могут дать. Глухо. Если в письменном виде - на письма не получаю ответа. Если спрашивать голосом, то "Аа, да, мы видели твои письма, но сейчас обучение не входит в наши планы. Оно будет, но когда-нибудь потом"

друг с дружкой не вяжутся

либо вас ценят, либо нет
вариант "лень искать нового" - тоже проходит, но это не аргумент, чтобы остаться

или вы боитесь, что вдруг окажется, что здесь вас не ценят и тогда у вас не хватит уверенности в себе найти работу лучше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Работаем в одной организации, в разных отделах.

Причина, которой объяснили неповышение зарплаты мне на год работы - мужу только что повысили, что я от них еще хочу?

а вот это важный момент
организация, я так понимаю, маленькая
раз аргумент, что мужу только что зарплату повысили

а надежная?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 18:44 Ответить с цитатой

и чем занимается вторая сотрудница?
почему ее взяли?
по чьей рекомендации?
по чьей рекомендации брали вас?
как между вами распределены обязанности?
у кого больше зарплата?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 02:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Что бы я хотела на этом месте работы? Зарплату немного больше и полномочия, которые симметричны моей ответственности. Я боюсь, что я приду с заявлением, а мои аргументы не примут. Или захотят обсуждать со мной причины в подробностях

Волков бояться в лес не ходить.
Ну по лицу то не дадут, а если что-то и придется выслушать, то это будет только на пользу. Вы же не собираетесь всю жизнь играть в догадки, когда нужно начинать делать свою жизнь самой.
Или Вы боитесь, что Ваше поведение может отразиться на отношении начальства к Вашему супругу.

Цитата:

Мне с начальством сложно разговаривать. То есть если тема разговора меня не касается, то я могу вести вполне конструктивную беседу и решения какого-то добиваться. А вот если касается - то я как язык проглотила.

Не знаю, успокоит ли это Вас, но перед начальством любой человек испытывает некоторый дискомфорт,особенно когда речь касается каких-то личных вопросов, кто-то больше, кто-то меньше, потом, с опытом работы в данной организации чувство дискомфорта постепенно снижается, но над этим тоже нужно работать.

Цитата:

Я прекрасно понимаю, что технические специалисты важнее для компании, они люди штучные, поэтому их и обучают, и зарплату им поднимают каждые полгода довольно значительно.

Но и Ваш труд очень важен для компании, Вы то одна (ну теперь уже Вас двое) и это говорит о том, что Вы и Ваша работа нужны.

Цитата:

Я бы не сказала, что это совсем уж произвол. Меня никто не принуждает трудовое законодательство нарушать, меня просят, периодически взывая к совести. Это мои проблемы, что я ведусь, а никак не их.

Вами манипулируют, а Вы не способны в силу различных причин адекватно на это ответить.
А это произвол, почитайте что-нибудь о методах манипулирования и способах защиты от них и Вы поймете о чем я говорю.

Цитата:

Плюс по утрам приходят курьеры, а у нас тут нет ресепшна, телефон заведен в нашу комнату и "домофон" тоже. Это все на мне, потому что остальные сотрудники в кабинете бывают нечасто, а пускать посетителей и отвечать на телефон кому-то надо.

Ну это полный дурдом, Вы меня конечно извените, но обеспечить нормальные условия для работы работодатель должен.

Цитата:

Я понимаю, что это большой минус, и надеюсь когда-нибудь все-таки запомнить его наизусть.

Угу, желательно весь, полностью, да еще и с комментариями Подмигиваю
Да не нужно его наизусть знать, просто хоть раз прочитайте и разберите для себя, что Вас может касаться, а что так, для общего сведения.

Цитата:

Да и объявлениями "научу работать" интернет и газеты не пестрят.

Ну, понятное дело, тема злободневная, но очень конфиденциальная.
Могу посоветовать почитать Шейнова, потом поподробнее напишу, но может что и в Интернете найдете. У него есть хорошая книжка, там именно про то, как себя организовать на работе написано, если есть время, посмотрите в Интернете.

Цитата:

Причина во мне, я это чувствую, но что за причина?

Мне кажется, что такое категоричное утверждение - это Ваша ошибка. Не для кого не секрет, что довольно часто встречаются "недобросовестные" работодатели. Поэтому нужно просто более объективно взглянуть на вещи. А Ваше утверждением мне кажется мешает Вам это сделать.
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 12:26 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Вы знаете, что-то в Ваших словах дает понять, что фирма что называется "семейного типа", где царят патриархальные отношенияя

Пожалуй, что и так. У нас работает много семейных пар.
Раньше это была маленькая компания, потом мы вошли в состав большой и стали всего лишь региональным отделением. Собеседовали меня люди, не имеющие никакого отношения к нашему офису, но о вакансии я узнала от мужа.
Maria писал(а):
почему в момент поиска работы Вы решили пойти именно на работу мужа? чего-то ж Вы этим достигали? причем не зарплату или наличие свободного времени, а именно чего-то личностное, психологическое? что именно? и эти цели по-прежнему для Вас актуальны - полностью или частично?

Когда я шла туда, я думала - о, маленькая компания вошла в состав большой, появилась новая должность - будут перспективы. И есть шанс научиться чему-то новому.
Ну и, конечно, возможность ехать на работу и с работы вместе с мужем привлекала. Мы с ним познакомились изначально на общей работе, и в таком варианте есть определенные плюсы.
Я даже немного горжусь тем фактом, что в отличие от других семейных пар, мы не вмешиваемся в работу друг друга и до ухода домой словно бы и не вместе работаем.
Поэтому удобством совместных походов на работу и с работы я могу вполне поступиться. Тем более что периодически это превращается в неудобство =)
Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы знаете, какую зарплату вы бы хотели, чтобы работать на этом месте с радостью?
вы знаете, какие полномочия у вас должны быть?

Знаю. Уже после предыдущего Вашего сообщения решилась и написала об этом начальству.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
пусть даже и психолог (если вы психолог)

Я филолог, специальность журналистика. Сейчас учусь на психолога. И сейчас, и раньше, читала уйму литературы на тему. "Бытовой" психологией вроде бы владею, теперь решила еще и фундаментальную освоить, чтобы не без базы.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
у меня целая полка в шкафу забита учебниками английского языка
вы думаете, я знаю английский?

Если Вы их изучали и тренировались по ним, то письменным английским владеть должны =)
Синяя Тиг-Ра писал(а):
или вы боитесь, что вдруг окажется, что здесь вас не ценят и тогда у вас не хватит уверенности в себе найти работу лучше?

Скорее, мне нужно какое-то внешнее выражение оценки моих действий, а начальство считает, что все и так сойдет.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
а надежная?

Если доллар рухнет, то все развалится.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
и чем занимается вторая сотрудница?
почему ее взяли?
по чьей рекомендации?
по чьей рекомендации брали вас?
как между вами распределены обязанности?
у кого больше зарплата?

Тем же самым, обязанности распределены. Ее нашли сотрудники главного офиса, приехала она из Москвы.
Зарплата больше у нее, так как "на меньшую она бы не поехала".
Меня брали по рекомендации мужа, собеседовал главный офис. Фамилии у нас с мужем разные, и родственные связи мы особо не афишировали, то есть возможно на момент собеседований принимающая сторона не знала, что мы родственники. Хотя, возможно и знала.
travka писал(а):
Или Вы боитесь, что Ваше поведение может отразиться на отношении начальства к Вашему супругу.

Доводы разума за то, что не отразится. Он очень ценный сотрудник, ставить его в плохие условия им невыгодно. Но да, такой страх тем не менее есть.
travka писал(а):
с опытом работы в данной организации чувство дискомфорта постепенно снижается, но над этим тоже нужно работать.

Успокоит =)
Но вообще я это понимаю и стараюсь работать над собой. С телефонными разговорами же получилось? И получилось очень даже здорово.
travka писал(а):
и это говорит о том, что Вы и Ваша работа нужны.

Со стороны, видимо, виднее. Мне самой трудно судить.
Спасибо =)
travka писал(а):
почитайте что-нибудь о методах манипулирования и способах защиты от них и Вы поймете о чем я говорю.

Почитаю.
travka писал(а):
Мне кажется, что такое категоричное утверждение - это Ваша ошибка.

Первым делом я ищу причины в себе и в своем отношении к ситуации. Но попробую и с другой стороны взглянуть =)
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 14:05 Ответить с цитатой

Думаю, в такой ситуации, когда наняли сотрудника на большую зарплату, а вам оставили ту же, вам действительно придется попросить такую же зарплату или сматывать удочки. Вряд ли себя хорошо можно чувствовать при ощущении, что ты - второй сорт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 15:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда я шла туда, я думала - о, маленькая компания вошла в состав большой, появилась новая должность - будут перспективы. И есть шанс научиться чему-то новому.

иначе говоря, хотелось принадлежать большой системе? что не возможно, будучи редактором-фрилансером или чем-то подобным по первой специальности
чувствовать, что все в большом клане вместе, есть иерархия, по ней вверх люди движутся, если заслужили...
и именно в этом и облом - система не то что по лесенке не двигает, а вообще обратной связи толком не дает, не хвалит, не наказывает, не вознаграждает, не поймешь, помнит она вообще, что ты есть, или поручила пахать и забыла.. и разве что по собственной перегруженности хоть как-то замечаешь, что вообще-то системе нужна...

хм.. а нельзя ли эту "принадлежность большому" как-то подешевле получить? в социальную сеть что ли в какую вступить, типа "одноклассники.ру" или на HR-овских форумах очки набирать

а то какой-то неравноценный обмен у вас выходит
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

хм.. а нельзя ли эту "принадлежность большому" как-то подешевле получить? в социальную сеть что ли в какую вступить, типа "одноклассники.ру" или на HR-овских форумах очки набирать

Да рано еще себя подешевке распродавать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

и написала об этом начальству.

об этом надо ГОВОРИТЬ
держа в руках материальное подтверждение этих требований
т.е. не просто "я хочу зарплату повыше",
а "в мои обязанности входило то-то и то-то
реально я делаю то-то и то-то
мною закрыты такие-то вакансии
такой-то процент из этих людей работает до сих пор
хотя в среднем по отрасли он ниже - столько-то
ну и т.д.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Если Вы их изучали и тренировались по ним, то письменным английским владеть должны =)

я владею "читательным" английским
а письменным и всеми прочими владеет мой муж
хотя его коллекция учебников - штуки три вроде)))

только речь не об этом
я вам говорю - вы кадровик, но этого не знаете, паршивенький вы кадровик
а вы мне - в уменя в бумажном виде есть
так вот вы, занимаясь кадрами, даже не знаете, на что эти кадры имеют право
вы когда собеседуете людей, говорите им, что у вас на предприятии соблюдается трудовое законодательство? наверняка
а что это значит - вы понятия не имеете
т.е. вы говорите о том, чего не знаете
верно и обратное
если вы в качестве плюса приводите "оплачиваемый отпуск две недели и оплачиваемые больничные", то не поймете, почему хороший специалист, хмыкнув, развернется и уйдет
вы должны это знать
хотя бы в первом приближении

если вы и в остальных областях так же "имеете бумажную книжку", то ваши слова о самообучении - лесть самой себе

дабы не было непонимания - сейчас я указываю на ваши реальные ошибки. а не доказываю вам, что "вы ничего не стоите" Подмигиваю

Цитата:

старая английская поговорка советует не класть все яйца в одну корзину....

Цитата:

Скорее, мне нужно какое-то внешнее выражение оценки моих действий, а начальство считает, что все и так сойдет.

ну либо изменяйте систему мотивации на вашем предприятии (филиале) в целом
либо приноравливайтесь к начальству
если действительно хотите работать на этом месте

ни на одном рабочем месте начальство не будет приноравливаться к вам
разве что вы уникальный специалист, на вас огромный спрос и заполучить вас в свою команду - огромная удача и везение, которая дает предприятию значительное конкурентное преимущество на рынке

Цитата:

Тем же самым, обязанности распределены.

"тем же самым" не может
иначе вы дублируете работу друг друга
будет разница либо по уровню подбираемых вакансий, либо по их количеству, либо по профессиональной направленности

если у нее больше - так это один из аргументов, чтобы вам повысили з/плату до ее уровня. особенно если вы докажете, что ваша эффективность - выше
и вы эти деньги давно отрабатываете
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 17:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Доводы разума за то, что не отразится. Он очень ценный сотрудник, ставить его в плохие условия им невыгодно. Но да, такой страх тем не менее есть.

не ставьте ультиматумы, не закатывайте истерики и будьте вежливы
и тогда - не отразится.

вопрос в том, интересна ли вам сама эта работа, и не устраивает только "статус кво" как работника
или в целом вы тем, чем занимаетесь теперь, не хотите заниматься

и еще - расширению зоны ответственности как правило сопутствует увеличение заработной платы. и наоборот.
потому - хотите получать больше - расширьте зону _значимой_ ответственности более, чем она есть у коллеги.
думаю, напоминать, что ответственность за чай-кофе и ресепшен - это ответственность не значимая, не надо?
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 04:28 Ответить с цитатой

На ровном месте спотыкаешься. Что за проблема такая. Ежу понятно, что она не в этой плоскости лежит. Короче... думай сама...
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 15:02 Ответить с цитатой

Всем спасибо большое за советы.
Я тут активно размышляла, взвешивала все за и против, старалась более объективно проанализирвоать ситуацию...
Возможно, это выглядит нелогично - но я подала заявление.

Такой камень с души свалился, вы не представляете.
Самый настоящий булыжник.

Сейчас решу все остающиеся вопросы и буду свободна =)
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 17:30 Ответить с цитатой

Эхххх... жалко, а мы столько сил в вас вложили. Грущу
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 19:05 Ответить с цитатой

То, что вы в меня вложили, вполне может принести пользу в будущем =)
Невообразимо!
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 19:45 Ответить с цитатой

Потом, потом, потом.... Надо все делать сейчас!

Ишь, вы хоть прибавку к з/пл просили, прежде чем увольняться?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 19:48 Ответить с цитатой

наверняка нет....
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 16:27 Ответить с цитатой

Просила.
Мне сказали, что на какую-то сумму со следующего квартала поднимут.
Я это слышу уже на протяжении года.

В общем, я все обдумала и решила, что конечно уходить сейчас не очень правильно, но я так хочу.
И хоть раз в жизни сделала, как я хочу - а не как другие...

Хотя нет - до того я по собственному желанию на второе высшее пошла, хотя многие были против.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 17:12 Ответить с цитатой

Хорошо, когда есть возможности поступать так, как хочется. А они есть не всегда.
Удачи вам в поисках "своего". Улыбаюсь, шучу
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 17:37 Ответить с цитатой

Спасибо =)
Будем искать =))

Времени полно - мне даже 23 не исполнилось пока Невообразимо!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 18:17 Ответить с цитатой

ну тада маладца
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 18:30 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, меня только одно пугает - я к жизни вроде как неприспособленная в свои 22 года.
Оно и понятно - в тепличных условиях росла, дома за книжками до 11 класса включительно и далее в универе.

Есть ли шансы исправиться? =))
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 05:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Оно и понятно - в тепличных условиях росла, дома за книжками до 11 класса включительно и далее в универе.
Есть ли шансы исправиться? =))

Шанс есть всегда. И что это за тепличные условия, по Вашему мнению успешный человек должен вкалывать с рождения? А в книгах много полезного (ну Вы понимаете, я о полезных книгах говорю Подмигиваю .

Так что главное, что бы Вы для себя определили чего хотите Вы и шли к намеченной цели, средства достижения которой так же должны вписываться в Вашую "жизненную концепцию", ну что бы не было мучительно больно и прочее, как там у Островского.

Хочу пожелать Вам удачи.
kationok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 18:41 Ответить с цитатой

Ишь писал(а):
Начальство относится не ахти как, у меня периодически возникает ощущение, что меня считают "обузой" для компании, мол, зря я зарплату получаю. Хотя объективно пользу я приношу.

Знаете, я например работаю на небольшой фирме (30 человек), и у нас естесснно нету человека, который занимался б только персоналом. В результате все проблемы с работниками сваливаются на начальство. А у него естесснно времени ни на что нету... Так что если уже работаете в достаточно большой фирме не считайте, пожалста, что вы в фирме лишняя, якобы потому что ничего не производите и именно поэтому с вас никакого толку! А начальство коли так считает - всё равно не будет само тратить время на принятие новых работников....

По такой же логике можно считать лишней например секретаршу, которая иногда покупает канцелярские товары и чай: она мало того что не приносит прибыли, так ещё и деньги тратит!!! Но как же без неё????? С бухгалтерами тоже самое...

А вообще вы меня конечно извините, но иногда помогает трезво посмотреть на себя со стороны... А со стороны ваша ситуация если честно (мне лично) выглядит ужасно (имею ввиду отношение к вам), так что мотайте оттуда с Богом!..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

я к жизни вроде как неприспособленная в свои 22 года.

для 22х лет вполне приспособленная

вспоминаю себя в 22... вот где ужас-то был....
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100