Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я сегодня не сдержалась и на оскорбление ответила пощечиной

Я сегодня не сдержалась и на оскорбление ответила пощечиной
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Лорик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 15:17 Ответить с цитатой

Мне, очень стыдно Радуюсь Но я хочу получить квалифицированный ответ на мое действие. Сегодня в детском саду я разбиралась с одной мамой, по поводу поведения ее дочери и ее самой. В частности- что она пригрозила моему сыну- ему 5 лет- что если он не перестанет удорять ее дочь ( не понятно за что он ее ударил), она с ним сама разберется. Сын мне об этом раньше сказал, и не хотел идти в сад. Я сказала ему, что пускай он не боится, и если эта мама его тронет- то я ее трону тоже. Разговаривать я с ней не хотела. Она же несмотря на то что видела меня каждый день никогда ко мне не подходила. И соответственно не говорила. От воспитателя группы я раньше слышала- что девочка сама ко всем лезет- а потом жалуется маме. А мама соответственно- высказывает все не родителям- а детям. А сегодня я пришла в очередной раз в сад, и пришли ОНИ. Девочка состроила рожицу, на что я ей сказала- вот видишь ты провоцируешь моего сына, а потом жалуешься маме. И я подозвала ее маму. И сказала- когда вы ей обясните- как себя надо вести. На что мне в ответ было сказано, что Костя постоянно оказывается трескает ЕЕ дочь, я маме сказала- почему мне ничего она не сказала, на что ответила мне - что она говорила воспитателям. Я сказала- мне никто ничего не передавал. На что был намек- что якобы у меня какие то особые отношения с воспитателями. Дальше много всего было сказано, я уже и не помню, но что меня вывело из равновесия- что она меня и моего сына обозвала- чурками. Вообщето я русская, и мало того Москвичка в третьем поколении. Просто я замужем была за грузином и у моих детей грузинская фамилия. И когда она это сказала- я сказала- что ее ударю. Она сказала- только попробуй, я не выдержала и ударила ее- влепила пощечину. Вообщем кошмар. Она на меня налетела. Оцарапала лицо- если бы не мужчина, который вмешался- я не знаю что было бы. И сейчас вроде бы эмоции сошли- мне стыдно что я вообще дошла до такого. Хотя я считаю- что я это сделала правильно. Эта мамаша всех достала- все плохие- она одна хорошая. И воспитатели плохие, и дети не те. Но представьте когда вас оскорбляют- тем более при всех, для нее это наверное норма. Что бы вы сделали? Просто это наверное говорит о нашей неуровновешенности. Понимаете- мне в жизни не легко. а кому сейчас легко.И с мужем проблемы- я одна воспитываю двоих детей. Сын еще старший. Бабушек нет, дедушек нет. Постоянно в стрессе. И я стараюсь себя держать в руках. Но тут сорвалась, и теперь мне стыдно- а этой женщине я думаю- все ни по чем. При чем от нее можно ждать все что угодно. Вот сейчас сижу и думаю- как мне в сад идти, как людям в глаза смотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 15:32 Ответить с цитатой

Не квалифицированный отзыв.

Я бы извинилась перед этой мадам также публично.

Ну всякое бывает между неуравновешенными женщинами. У этой мадам жизнь по всей видимости тоже не сахар. И у вас. Миритесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 15:35 Ответить с цитатой

я не буду извиняться, хотя спасибо за ответ
Лорик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 15:36 Ответить с цитатой

Мое извинение перед ней- для меня это унижение
Лорик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 15:36 Ответить с цитатой

Я слишком долго делала вид- что ничего не замечаю Злюсь
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 16:11 Ответить с цитатой

Ну вы , дамы, даете. Дракой вопросы решать. Грущу

Я б не только извинилась, но и на психиатра б денег предложила. Дурачусь Фиг с ним, с унижением.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Мое извинение перед ней- для меня это унижение

Это в вас гордыня говорит. Вы поступили некрасиво, извиниться необходимо.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 18:05 Ответить с цитатой

Да нормально все, не заморачивайся.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:04 Ответить с цитатой

Лорик, пощёчину ты вполне правильно дала. Но что на провокацию поддалась, это и видно мучает...Поговори с этой тёткой вновь, скажи что погорячилась, извиняться НЕ НАДО, но в такой же ситуации вполне можешь опять дать пощёчину. Но не хочешь повторения...
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:10 Ответить с цитатой

Лорик

Вообще-то, если бы меня, или фиг с ним даже не меня а моего сына чуркой обозвал - я бы не пощёчину дал, а, наверное, зубы выбил!

Что было, то было, забудьте. Только из этого опыта сделайте несколько выводов:
а) вы совершенно правильно сделали, что стояли за своего ребёнка до конца
б) но вы "стояли до конца" неумело, сами позволии этой "даме" скатить себя до уровня быдла
в) причина вашего неумелого поведения - неумение контролировать своё эмоциональное состояние и неумение отделить собственно суть ситуации (стремление к тому, чтобы дети жили дружно) от эмоционального фона. Дискуссия переросла в брань в тот момент, когда вы упустили ЦЕЛЬ выяснения отношений и сконцентрировались на СПОСОБЕ этого выяснения.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:20 Ответить с цитатой

Мда... наверное особенно впечатляет от мужчин прочитать, что опускаться до мордобоя - это нормальный способ выяснить отношения. Удивляюсь

Люди, вы вообще в своем уме?

Стесняюсь уж спросить идет ли речь о "мужском разговоре" или и с женщинами можно выяснить отношения так же.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:26 Ответить с цитатой

А дети это все видели? Удивляюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:28 Ответить с цитатой

Sorceress, ты читай внимательнее. Была ПРОВОКАЦИЯ, Лорик на неё повелась. Но предупредила хамку заранее. Иногда только встреча лица хама с "препятствием" его отрезвляет.
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:35 Ответить с цитатой

Sorceress
Цитата:

что опускаться до мордобоя - это нормальный способ выяснить отношения.

Мордобой - это когда пьянь и для развлечения...
А в приведённом выше контексте я предлагаю рассматривать физическое воздействие как не совсем необходимый, но достаточный элемент воспитательного процесса быдла.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:40 Ответить с цитатой

нормально смотреть
можете перед _воспитательницей_ извиниться
дескать, неприятно получилось, но знаете, не сдержалась на такое оскробление. стоило сдержаться, тем более при детях, но нервы. извините.
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:45 Ответить с цитатой

Ага!
Цитата:

дескать, неприятно получилось, но знаете, не сдержалась на такое оскробление. стоило сдержаться, тем более при детях, но нервы. извините.

... но если эта коза что-нибудь подобное ещё раз скажет при детях - вааще разнесу нахрен весь ваш грёбаный детский сад! Останетесь без работы!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:47 Ответить с цитатой

0))))
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:50 Ответить с цитатой

sergey_g , Sergun , совершенна уверена, что в реальной жизни вы неспособны заехать по морде кому-либо. Вот и фантазируете тут в отрыве от реальности.

sergey_g , да нормально я читаю. Игнор - самый лучший ответ любому идиоту на любую провокацию, тем более такую примитивную.

Ну заехала по морде, а дальше что? Был закрытый конфликт, теперь открытый. Плюс имидж дамочки, могущей и по морде заехать, если что не так.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:52 Ответить с цитатой

Цитата:

... но если эта коза что-нибудь подобное ещё раз скажет при детях - вааще разнесу нахрен весь ваш грёбаный детский сад! Останетесь без работы!

угу. а воспитатель решит: оно мне надо все это за такие деньги. мож вызвать подмогу. Смеюсь
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 23:02 Ответить с цитатой

Sorceress
Цитата:

Sergun , совершенна уверена, что в реальной жизни вы неспособны заехать по морде кому-либо. Вот и фантазируете тут в отрыве от реальности.

Легко! Более того десять лет это было профессией и давно престало быть приключением. А что вы посоветуете в виртуале ещё делать, как не фантазировать? Лоптопом о стену колотить, что ли?

Цитата:

Плюс имидж дамочки, могущей и по морде заехать, если что не так.

Да хоть какой имидж, если ребёнка чуркой обозвали, хоть Франкинштейном меня считайте, хоть графом Дракулой, только рты свои позатыкайте в нашем с сыном присутствии...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 23:17 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
sergey_g , Sergun , совершенна уверена, что в реальной жизни вы неспособны заехать по морде кому-либо. Вот и фантазируете тут в отрыве от реальности.
Желаешь меня обсудить, заведи тему, поучаствую...
Ещё раз прочти внимательнее, где я призывал в этой теме, заехать по морде кому-либо, событие произошло и не у меня... Укажи мои фантазии почётче.
Лорик, "застряла" в своей, вполне человечной ситуации и спрашивает как ей, "выбраться" из своего самоедства.
Да, был срыв... Лорик, ты же не робот и зачем себя укорять, в следующий раз, надеюсь, будешь контролировать ситуацию.
Sorceress писал(а):
sergey_g , да нормально я читаю. Игнор - самый лучший ответ любому идиоту на любую провокацию, тем более такую примитивную.
Самый лучший ответ любому идиоту - идти с ним разными дорогами.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 15:41 Ответить с цитатой

Sergun писал(а):
А в приведённом выше контексте я предлагаю рассматривать физическое воздействие как не совсем необходимый, но достаточный элемент воспитательного процесса быдла.

А какой вариант был бы необходимым и достаточным? Вообще оптимальным в женском варианте исполнения?
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 18:17 Ответить с цитатой

Цитата:

А какой вариант был бы необходимым и достаточным? Вообще оптимальным в женском варианте исполнения?

Оскорбление мужчиной, но не быдлом, которое даст сдачи, а просто излишне самоуверенным и наглым мужчиной, который более или менее адекватен, но иногда его заносит.
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 19:52 Ответить с цитатой

Sensibla
Цитата:

Если исключить гендерную дифференциацию (независимо мужской или женский варианты "исполнения") лично для меня более предпочтительно интеллектуальное превосходство. Шахматы я предпочитаю боксу. И сам на хамство предпочитаю отвечать приколами и юмором. Из последнего:
Захожу в какое-то госзаведение, ко мне клерк и сразу не поздоровавшись, в лоб:
- Вы кто?
- Человек, а вы?
...
небольшое замешательство и завязался уже нормальный разговор.

Но только если хамство не касается жены и детей.
Тут уж не обессудьте...
Лорик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 19:54 Ответить с цитатой

Лорик, "застряла" в своей, вполне человечной ситуации и спрашивает как ей, "выбраться" из своего самоедства.
Да, был срыв... Лорик, ты же не робот и зачем себя укорять, в следующий раз, надеюсь, будешь контролировать ситуацию.
Спасибо на ваше понимание моей ситуации- я вообще дама с характером. И дело в том- что я человек, и никто меня и моих близких, и не только их не имеет права унижать. Я же писала о том, что это конфликт не одного дня, просто в этот день видно мое настроение было такое - что я так с ней разошлась. Никто не имеет права разбираться с детьми без их родителей , и также унижать их. Детои ждут от нас помощи. Мне ит стыдно то больше что дети это видели. Хотя я думаю мы простые люди и много чего в жизни видим- хотим мы это или нет. Я конечно себе уже сказала, что постараюсь на такие провакации не то чтобы поддаваться, но действовать уже по другому.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100