Автор |
Сообщение |
ZarodiusНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:14 |
|
|
Здравствуйте!
Долго вынашивал это в себе, но решил всё же обратиться за помощью.
Последнее время, около полугода, замечаю изменения в своём эмоциональном состоянии: то, что раньше приносило удовольствие, сейчас совсем не интересно; люди по большей части неинтересны, часто неприятны; слегка повышенная раздражительность, печальные события даже способны вызвать скупую мужскую слезу; работоспособность снижена, невозможно сосредоточиться, очень трудно например держать себя в сосредоточении на деловых встречах, а также чертовски сложно вообще начать что-либо делать, то, что делал раньше за полчала, теперь "растягиваю" на целый день (не ради удовольствия конечно, а из-за неспособности сконцентрироваться и получать удовлетворение от процесса ); полностью перестал читать (нет интереса и "читаю а думаю о другом"); постоянная усталость, не высыпаюсь;
Проблема возникла, по моему мнению, после долгой череды серьёзных проблем в личной жизни. Сейчас большинство проблем решены, но в нормальный ритм вернуться не удаётся, и прогресса по моему никакого нет.
Думаю, это не первый раз - сейчас мне 27 лет, и был период 18-22 лет, когда было похожее состояние, вызванное проблемами с родителями и их усугублением мной лично (очень любил жалеть себя и считать, какой же я несчастный, и как всё ужасно). Тогда проблемы ушли сами (или по крайней мере мне удалось помочь им уйти). Сейчас, возможно это произойдёт также, но думаю, это неправильно, и лучше помочь себе.
То, что мной сейчас движет - я знаю, что я не такой, что во мне должно быть гораздо больше сил, сосредоточенности, и тяги к жизни. Сейчас период, когда мне особенно нужны все эти силы, поэтому хочется как можно более быстрого исцеления!
Насколько я понимаю, стандартный метод подразумевает обращение к врачу (психотерапевту? психологу?), затем как правило лечение известными препаратами. Данный метод не очень мне нравится, поскольку в наших районах трудновато найти вменяемого специалиста, и, с другой стороны, боюсь попасть в недешёвое пожизненное рабство у прихотерапевта (по рассказам зарубежных коллег психотерапевты, это типа их юристов, будут лечить годами, пока у тебя не кончатся деньги. Собственного опыта у меня нет - это лишь мое мнение, и возможно всё не так уж плохо).
В общем в идеале хотелось бы, чтобы посоветовали лекарственное средство, которое можно было бы применять самому, без существенного вреда здоровью и без привыкания. Как на это смотрите?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:17 |
|
|
Цитата: |
В общем в идеале хотелось бы, чтобы посоветовали лекарственное средство, которое можно было бы применять самому, без существенного вреда здоровью и без привыкания. Как на это смотрите?
|
Отрицательно.
|
|
|
|
|
 |
ZarodiusНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:42 |
|
|
Ура, теперь мне абсолютно всё ясно! Спасибо, доктор! Я на пути к исцелению!
А если серьёзно - может что-то посоветуете?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:51 |
|
|
А если серьёзно - может что-то посоветуете?
|
У меня советы все приземленные, сначала к доктуру -проверить здоровье на предмет скрытых заболеваний. К эндокринологу в первую очередь, во вторую-к паразитологу. Если со здоровьем все в порядке заходите- бум думать дальше.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:15 |
|
|
Zarodius
|
Так в том то и особенность подобного рода "лекарственных средств" что они действуют на организм по разному, один и тот же препарат у одного вызовет покой, а другого - возбуждение, у третьего - ещё что-то, поэтому их принимать надо под наблюдением врача. Да и надо ли? Вы что думаете выпьете таблеку и проблемы сами по себе решаться?
Появляться положительные эмоции, радость и т.д.? Или как?
|
|
|
|
|
 |
ZarodiusНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:46 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Так в том то и особенность подобного рода "лекарственных средств" что они действуют на организм по разному, один и тот же препарат у одного вызовет покой, а другого - возбуждение, у третьего - ещё что-то, поэтому их принимать надо под наблюдением врача. |
Согласен, видимо надо к врачу..
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Да и надо ли? Вы что думаете выпьете таблеку и проблемы сами по себе решаться?
Появляться положительные эмоции, радость и т.д.? Или как?
|
Именно так я думал, и думаю сейчас Теоретически это же возможно? Ведь известны сейчас "механизмы радости" человека, и способы их подстегнуть?
Приведу простой пример - раньше я курил траву. При всех отрицательных моментах это действительно действенный способ поднять настроение, и получить вдохновение.
Но, конечно теперь я согласен, что применение этих средств должно быть под контролем специалиста.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:57 |
|
|
Именно так я думал, и думаю сейчас Теоретически это же возможно? Ведь известны сейчас "механизмы радости" человека, и способы их подстегнуть?
Приведу простой пример - раньше я курил траву. При всех отрицательных моментах это действительно действенный способ поднять настроение, и получить вдохновение.
|
А как вы думаете ваша теперешняя депрессия из пустого места выросла? После ВСЕХ наркотических веществ после поднятия настроения следует спад. И чем дольше период употребления-тем дольше период подавленности.
|
|
|
|
|
 |
ZarodiusНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:31 |
|
|
Проходящая писал(а): |
А как вы думаете ваша теперешняя депрессия из пустого места выросла? После ВСЕХ наркотических веществ после поднятия настроения следует спад. И чем дольше период употребления-тем дольше период подавленности. |
Знаю об этой проблеме, но, как правило эти "побочные" эффекты более-менее краткосрочны.
Ну, и в дополнение скажу, что не курю уже несколько лет, чувствовал себя долгое время очень неплохо. Не думаю, что мои текущие проблемы - результат отмены курения.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:43 |
|
|
Не думаю, что мои текущие проблемы - результат отмены курения.
|
Они не результаты отмены курения -они результаты положительных моментов от курения. Подсознание запомнило "механизм радости от курения и просит положительных эмоций -не зря вы в первую очередь просили посоветовать вам таблетки. Тоисть заменить один вид наркотика на другой.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 19:32 |
|
|
я знаю, что я не такой, что во мне должно быть гораздо больше сил, сосредоточенности, и тяги к жизни
|
На таблетки и на психотерапию Вы зря так уповаете, очень зря, я Вас уверяю нужна личная воля.
Что бы Вы хотели изменить в своей жизни в идеале и безо всяких усилий, небольшое, но значимое, в работе там, или в личной жизни?
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 19:56 |
|
|
|
Кстати, многие медики считают марихуану именно антидепрессантом. Причём очень эффективным и без традиционных побочных эффектов. Всё дело в дозировке. Вот, почитайте:
http://medblog.ru/2007/10/26/marihuana-i-iz-depressii-vyivedet-do-psihoza-i-dovedet/
В канаде, например, травку вам может прописать доктор при депрессии, рассеянном склерозе или онкологии. Как антидепрессант она используется совершенно легально в израильской армии. В США лечебное применение марихуаны разрешено в 11 штатах.
Так что давайте не будем, дорогие форумчане, сразу хором кричать - ААААА!!! НАРКОТИКИ!!!!!! Шире надо смотреть на вопрос... Повторю - всё дело в дозировке. Можно ведь и с молока заработать себе нехилую болячку (кальцевые камни), если пить его без меры.
Кстати, в журнале "Ланцет" в прошлом году был опубликован рейтинг опасности различных веществ, основанный на исследованиях серьёзных британских специалистов. Самыми опасными наркотиками был признан героин и кокаин. За ними идут барбитураты и метадон. Алкоголь занимает пятое место, а табак – девятое. Марихуана на одиннадцатом месте, а экстази в самом конце списка.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:01 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
я знаю, что я не такой, что во мне должно быть гораздо больше сил, сосредоточенности, и тяги к жизни
|
На таблетки и на психотерапию Вы зря так уповаете, очень зря, я Вас уверяю нужна личная воля.
Что бы Вы хотели изменить в своей жизни в идеале и безо всяких усилий, небольшое, но значимое, в работе там, или в личной жизни? |
Если серотониновый голод (причина депрессивного синдрома) вызван физиологией, лечить его усилием воли не получится. Хорошо бы, конечно, посоветоваться с эндокринологом, сдать анализы. Только рецепт всё равно будет один - антидепрессанты.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:11 |
|
|
Так что давайте не будем, дорогие форумчане, сразу хором кричать - ААААА!!! НАРКОТИКИ!!!!!! Шире надо смотреть на вопрос... Повторю - всё дело в дозировке. Можно ведь и с молока заработать себе нехилую болячку (кальцевые камни), если пить его без меры.
|
ни разу не слышала, чтобы с молока переходили на героин.........
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:12 |
|
|
кстати, лелейте свое мнение... лелейте
к кардиологам, говорят, тоже - один раз сходишь, и все, всю жизнь на таблетках. и ЭКГ постоянно делать придется.
такие вот они, кардиологи....
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:41 |
|
|
ни разу не слышала, чтобы с молока переходили на героин
|
Вы как человек неискушённый, не всё знаете о "молоке", но это так к слову.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 00:55 |
|
|
Тигра, я Вас ждал
На героин переходят даже с газировки "Буратино". Всё дело в наличии (отсутствии) мозгов и среде обитания.
"Теория трамплина" (когда с лёгких наркотиков садятся на тяжёлые), конечно, очень удобна для профессиональных борцов с наркотиками, только никакими серьёзными данными не подтверждается. Да, существует корреляция между первоначальным употреблением травки и последующим приёмом опиатов. Но с тем же успехом можно утверждать, что к употреблению героина подростков приводят пиво и сигареты. Согласитесь, корреляция в этом случае будет намного более впечатляющая: каждый, кто сейчас колется, в своё время-то пил пиво и/или курил сигареты.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 09:55 |
|
|
Тигра, я Вас ждал
|
и че?
и где мои бутерброды с черной икрой?
ждал, называется....
Да, существует корреляция между первоначальным употреблением травки и последующим приёмом опиатов. Но с тем же успехом можно утверждать, что к употреблению героина подростков приводят пиво и сигареты. Согласитесь, корреляция в этом случае будет намного более впечатляющая: каждый, кто сейчас колется, в своё время-то пил пиво и/или курил сигареты.
|
передергиваете
показательно не количество "евших огурцы" среди перешедших на героин
а количество перешедших на героин среди "евших огурцы" и "евших помидоры"
так вот среди куривших марихуану оно в процентном соотношении достаточно выше, чем среди пивших пиво и затягивавшихся махоркой, чтобы говорить о "теории трамплина" всерьез
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 13:00 |
|
|
Тигра, бутерброды выслал по интернету
"Теорию трамплина" опровергает сама жизнь. В Нидерландах на сегодняшний день уровень потребления героина - один из самых низких в Европе. Несмотря на то, что его можно купить в аптеке по программе снижения вреда, да ещё шприц бесплатно дадут.
Если интересно, можете почитать по теме:
http://legalize57.narod.ru/cannabis/marih.html
Эрих Гуд - довольно известный социолог из США. Статья написана ещё до голландского эксперимента. Кстати, Гуд является заодно и автором "Теории моральной паники", в которой рассматриваются механизмы возникновения в обществе множества не соответствующих действительности представлений.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 14:25 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
ни разу не слышала, чтобы с молока переходили на героин.........
|
Все кто принимают героин ... ранее пили молоко.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 22:34 |
|
|
так говорю же - огурцы - смертельны
В Нидерландах на сегодняшний день уровень потребления героина - один из самых низких в Европе.
|
а уровень потребления других наркотиков?
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 00:49 |
|
|
А других - это каких? Потребление опиатов упало, и это главное. Амфетамины (кокаин, например) дороги и малораспространены, диссоциативы также употребляет немного народу. По лёгким (легальным) веществам (марихуана, псилоцибин и МДМА) у меня статистики нет, поскольку большая часть их потребляется наркотуристами. Насчёт местного населения не знаю.
Да, ещё выросло потребление легальных средств, содержащих амид лизергиновой кислоты (семена гавайской древовидной розы). Но, опять же, ненамного - вещество на любителя.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 10:37 |
|
|
Автор, нет у вас никакой депрессии, успокойтесь.
Ходите до доктора, он вам это подтвердит и никакими таблетками пичкать не станет.
Депрессия, которую лечат, - совсем не то, что вы описали.
А ставить самому себе диагнозы и потом по интернету подбирать "лечение"... Ну, вы меня поняли.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:01 |
|
|
А вот поливитамины попейте. Любые, хоть самые дешёвенькие. Витамины - они витамины и есть, переплачивать за упаковку ни к чему.
Только пейте не от случая к случаю, а по инструкции, два-три месяца. Купите сразу две баночки - одну домой, вторую на работу, и отнеситесь к этому со всей ответственностью, не пропускайте и не забывайте
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|