Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не знаю что мне делать (про устройство на работу)

Не знаю что мне делать (про устройство на работу)
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

И как только я начинаю серъезно думать над тем,

просто надо не думать, а делать. Когда-то моя мама всегда мне говорила Глаза боятся - руки делают. Вот закрывайте глаза и не думая делайте. Боитесь звонить - есть интернет, находите вакансию и по электронке скидываете резюме, дальше звонят уже вам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 18:32 Ответить с цитатой

Да, еще. Вы пришли сюда за советом, а сами отрицаете все. Я вам говорила не о том, что моя дочка на работу устроилась и какая она смелая, а о том, что даже с неоконченным образованием берут на работу и без опыта и без особых способностей. Мало того, порой так даже легче найти работу, т.к. если человек с опытом, то к нему и требования значительно выше.

Думаете я не боюсь ходить на собеседования? Даже при всем своем опыте и способностях. Боюсь, но если МНЕ ЭТО НУЖНО, то иду.
lili85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 20:02 Ответить с цитатой

[quote="tesh"]Да, еще. Вы пришли сюда за советом, а сами отрицаете все.

Я ничего не отрицаю, а только пытаюсь донести какая я или еще что-либо. Мне наоборот интересно читать все посты..приятны они мне или нет. Я понимаю, что у меня проблема и надо как то ее решать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет. Хотя, может и это тоже.

то есть устройство на работу - второй в приоритете страхов. действительно, не дай бог на работу возьмут. ужас-то какой. это ж работать придется, учиться, ошибаться. а еще не дай бог - кто посмотрит косо... нет... мы только тогда на работу пойдем, когда ЛУЧШЕ ВСЕХ станем. то есть сразу - крутыми специалистами. так, чтобы никогда не ошибаться. мы ж - идеал.

ну ладно, со вторым страхом понятно - возьмут на работу

а первый какой?

Цитата:

В том то и дело, что я уже хочу работать! И от форума наоборот жду.

чего ждете? что кто-то вам предложит "девонька, иди ко мне тысяч на шестьдесят в месяц. ругать не буду. за гениальность имманентную буду денежку платить. да за то, что в институте книжку читала. а на двадцать тыщ, чтобы научиться, пусть твои глупые сокурсники идут, они от рождения тупые, потому после института ну нихрена не знают. видать, потому и учатся всю жизнь. работая."

или как?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Я специальность можно даже сказать не выбирала.

то есть "они за меня выбрали, они пусть и расхлебывают"

Цитата:

Просто у меня мама работала в банке, бабушка работала в банке и даже папа. И вот как то уже с детства так сложилось, что я вроде тоже хочу. Но как оказалось сейчас не очень то и могу.

а раз "не очень то и могу", то буду сидеть дома сиднем, пусть меня мама с бабушкой кормят.

тем более, что они категорически отказались отвечать на мои вопросы по специальности. и вообще все отказались. бросили сиротку в пустыне. книг нет, форумов профессиональных нет, однокурсники при встрече срочно перебегают на другую сторону дороги.
а коллеги будущие уже заранее приготовили полторы телеги гравия - чтобы закидать.

ну не хотите работать в банке - идите работать дворником. свежий воздух, никакой гиподинамии, техника опять же... не офисная
окажетесь "overqualified" - можно будет подумать и о карьере банковского работника
lili85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 16:55 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

Нет. Хотя, может и это тоже.

то есть устройство на работу - второй в приоритете страхов. действительно, не дай бог на работу возьмут. ужас-то какой. это ж работать придется, учиться, ошибаться. а еще не дай бог - кто посмотрит косо... нет... мы только тогда на работу пойдем, когда ЛУЧШЕ ВСЕХ станем. то есть сразу - крутыми специалистами. так, чтобы никогда не ошибаться. мы ж - идеал.

ну ладно, со вторым страхом понятно - возьмут на работу

а первый какой?

Да ничего вам не понятно. И почему вы так грубо отвечаете? Я наоборот сказала, что хочу работать, но не уверена абсолютно в себе. О каком идеале идет речь?
lili85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 17:07 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Я специальность можно даже сказать не выбирала.

то есть "они за меня выбрали, они пусть и расхлебывают"

Цитата:

Просто у меня мама работала в банке, бабушка работала в банке и даже папа. И вот как то уже с детства так сложилось, что я вроде тоже хочу. Но как оказалось сейчас не очень то и могу.

а раз "не очень то и могу", то буду сидеть дома сиднем, пусть меня мама с бабушкой кормят.

тем более, что они категорически отказались отвечать на мои вопросы по специальности. и вообще все отказались. бросили сиротку в пустыне. книг нет, форумов профессиональных нет, однокурсники при встрече срочно перебегают на другую сторону дороги.
а коллеги будущие уже заранее приготовили полторы телеги гравия - чтобы закидать.

ну не хотите работать в банке - идите работать дворником. свежий воздух, никакой гиподинамии, техника опять же... не офисная
окажетесь "overqualified" - можно будет подумать и о карьере банковского работника

Я НЕ говорила, что "пусть они и расхлебывают" и даже не думала про это! Я Не говорила, что якобы меня бросили как бедную "сиротку". Нет такого.
Да, я пока, к сожалению, сижу дома сиднем, потому что у меня боязнь того, что я ни с чем не справлюсь как я уже тут рассказывала. И я не просто так уже добралась и до психологического форума.. Видно не от лени не работаю..
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, я пока, к сожалению, сижу дома сиднем, потому что у меня боязнь того, что я ни с чем не справлюсь как я уже тут рассказывала

Вы таки не хотите понять. Это все оправдания для самой себя. Нам-то какая разница. А вам нужно научиться разбираться со своим подсознанием и ИСТИННЫМИ, а не теми, что вам оно подсовывает для оправдания, мотивами.

Последний раз повторяю, боятся все, но если ВАМ ЭТО НАДО, то со страхом вместе идете и пробуете. Допустим, случилось худшее, не справились, вас выгнали. Ну и что? Зато теперь знаете требования, обкладываетесь учебниками, разбираетесь и идете снова пробовать. Но это все возможно только если вы действительно этого хотите, не думаете и говорите, что хотите, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ.

А интересно, если мама найдет работу, то тогда точно справитесь? Не боитесь в таком варианте не справиться?

А тигру нужно слушать, она дело говорит. Перечитайте ее сообщения еще раз, уже без обид и вдумчиво.

Кстати, если все-таки разозлитесь и таки найдете работу, то это тоже результат и не худший в вашем случае Подмигиваю
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:43 Ответить с цитатой

А мне вот всегда кажется, что люди, пишущие что-то типа "надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотеть на работу" ищут для себя оправдания. Смеюсь
А истинный то мотив - "леееееннннь, но кушать надо". Смеюсь
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:58 Ответить с цитатой

Пусть будет "кушать надо", какая разница. Подмигиваю Тут просто причины у "ХОЧУ" разные и все. Смеюсь
А объяснение хочу но боюсь - это обман себя. А обманывать себя - нехорошо :Р
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:11 Ответить с цитатой

Не, ну НАДО и ХОЧУ - это все ж таки разница. Подмигиваю

На самом деле объяснение будет выглядеть так: НЕ ХОЧУ, лень, меня и здесь неплохо кормят и.т.д. и еще плюс БОЮСЬ.

Почему, страх вполне реален. И преодолеть его порой очень сложно, даже если и хотеть.

Хороший пинок под зад - это лучшее лекарство ИМХО от всех страхов и нехочу. Смеюсь Смеюсь
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Не, ну НАДО и ХОЧУ - это все ж таки разница.

Не, не всегда. У меня причины у хочу разные, потому как если не хочу, то вряд ли с места сдвинусь, а причин сколько найдуууу..... Смеюсь чтобы не двигаться. Вот и приходится искать причины для хочу Смеюсь
Например, то же самое "кушать хочу"... Смеюсь причем вкусно

Хотя...

Цитата:

Хороший пинок под зад - это лучшее лекарство ИМХО от всех страхов и нехочу.

Это действительно самое действенное
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Не, не всегда. У меня причины у хочу разные, потому как если не хочу, то вряд ли с места сдвинусь, а причин сколько найдуууу..... чтобы не двигаться. Вот и приходится искать причины для хочу
Например, то же самое "кушать хочу"... причем вкусно

НЕ ХОЧУ помереть с голоду!!!!! Невообразимо! Невообразимо! Дурачусь
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:31 Ответить с цитатой

Вот-вот Невообразимо!
Оранжевое настроение
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 15:12 Ответить с цитатой

Я могу рассказать про свой опыт Подмигиваю
Я была вынуждена пойти работать в 15 лет Сконфужен . И я так же волновалась, и у меня тоже было чувство страха, что я ничего не умею, что у меня ничего не получится и пр. Собеседование запланировано было на 3 часа дня, я приехала к 2 часам, а в дверь позвонила только в 16:00, все эти 2 часа занималась самоедством, 2 часа полоскать себе мозг, не решаться позвонить в дверь… Сконфужен Зачем и для чего я это делала???
Подмигиваю Сейчас я добилась колоссальных успехов, работаю в ведущей компании, старшим технологом, и хочу большего))))))) Радуюсь

Задайся вопросом, откуда у тебя такое чувство страха перед работой, если ты никогда не работала? Сама придумала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100