Автор |
Сообщение |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 18:19 |
|
|
Цитата: |
И как только я начинаю серъезно думать над тем,
|
просто надо не думать, а делать. Когда-то моя мама всегда мне говорила Глаза боятся - руки делают. Вот закрывайте глаза и не думая делайте. Боитесь звонить - есть интернет, находите вакансию и по электронке скидываете резюме, дальше звонят уже вам
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 18:32 |
|
|
Да, еще. Вы пришли сюда за советом, а сами отрицаете все. Я вам говорила не о том, что моя дочка на работу устроилась и какая она смелая, а о том, что даже с неоконченным образованием берут на работу и без опыта и без особых способностей. Мало того, порой так даже легче найти работу, т.к. если человек с опытом, то к нему и требования значительно выше.
Думаете я не боюсь ходить на собеседования? Даже при всем своем опыте и способностях. Боюсь, но если МНЕ ЭТО НУЖНО, то иду.
|
|
|
|
|
 |
lili85Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:02 |
|
|
[quote="tesh"]Да, еще. Вы пришли сюда за советом, а сами отрицаете все.
Я ничего не отрицаю, а только пытаюсь донести какая я или еще что-либо. Мне наоборот интересно читать все посты..приятны они мне или нет. Я понимаю, что у меня проблема и надо как то ее решать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:19 |
|
|
Нет. Хотя, может и это тоже.
|
то есть устройство на работу - второй в приоритете страхов. действительно, не дай бог на работу возьмут. ужас-то какой. это ж работать придется, учиться, ошибаться. а еще не дай бог - кто посмотрит косо... нет... мы только тогда на работу пойдем, когда ЛУЧШЕ ВСЕХ станем. то есть сразу - крутыми специалистами. так, чтобы никогда не ошибаться. мы ж - идеал.
ну ладно, со вторым страхом понятно - возьмут на работу
а первый какой?
В том то и дело, что я уже хочу работать! И от форума наоборот жду.
|
чего ждете? что кто-то вам предложит "девонька, иди ко мне тысяч на шестьдесят в месяц. ругать не буду. за гениальность имманентную буду денежку платить. да за то, что в институте книжку читала. а на двадцать тыщ, чтобы научиться, пусть твои глупые сокурсники идут, они от рождения тупые, потому после института ну нихрена не знают. видать, потому и учатся всю жизнь. работая."
или как?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:23 |
|
|
Я специальность можно даже сказать не выбирала.
|
то есть "они за меня выбрали, они пусть и расхлебывают"
Просто у меня мама работала в банке, бабушка работала в банке и даже папа. И вот как то уже с детства так сложилось, что я вроде тоже хочу. Но как оказалось сейчас не очень то и могу.
|
а раз "не очень то и могу", то буду сидеть дома сиднем, пусть меня мама с бабушкой кормят.
тем более, что они категорически отказались отвечать на мои вопросы по специальности. и вообще все отказались. бросили сиротку в пустыне. книг нет, форумов профессиональных нет, однокурсники при встрече срочно перебегают на другую сторону дороги.
а коллеги будущие уже заранее приготовили полторы телеги гравия - чтобы закидать.
ну не хотите работать в банке - идите работать дворником. свежий воздух, никакой гиподинамии, техника опять же... не офисная
окажетесь "overqualified" - можно будет подумать и о карьере банковского работника
|
|
|
|
|
 |
lili85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 16:55 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Нет. Хотя, может и это тоже.
|
то есть устройство на работу - второй в приоритете страхов. действительно, не дай бог на работу возьмут. ужас-то какой. это ж работать придется, учиться, ошибаться. а еще не дай бог - кто посмотрит косо... нет... мы только тогда на работу пойдем, когда ЛУЧШЕ ВСЕХ станем. то есть сразу - крутыми специалистами. так, чтобы никогда не ошибаться. мы ж - идеал.
ну ладно, со вторым страхом понятно - возьмут на работу
а первый какой?
Да ничего вам не понятно. И почему вы так грубо отвечаете? Я наоборот сказала, что хочу работать, но не уверена абсолютно в себе. О каком идеале идет речь?
|
|
|
|
|
 |
lili85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 17:07 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Я специальность можно даже сказать не выбирала.
|
то есть "они за меня выбрали, они пусть и расхлебывают"
Просто у меня мама работала в банке, бабушка работала в банке и даже папа. И вот как то уже с детства так сложилось, что я вроде тоже хочу. Но как оказалось сейчас не очень то и могу.
|
а раз "не очень то и могу", то буду сидеть дома сиднем, пусть меня мама с бабушкой кормят.
тем более, что они категорически отказались отвечать на мои вопросы по специальности. и вообще все отказались. бросили сиротку в пустыне. книг нет, форумов профессиональных нет, однокурсники при встрече срочно перебегают на другую сторону дороги.
а коллеги будущие уже заранее приготовили полторы телеги гравия - чтобы закидать.
ну не хотите работать в банке - идите работать дворником. свежий воздух, никакой гиподинамии, техника опять же... не офисная
окажетесь "overqualified" - можно будет подумать и о карьере банковского работника |
Я НЕ говорила, что "пусть они и расхлебывают" и даже не думала про это! Я Не говорила, что якобы меня бросили как бедную "сиротку". Нет такого.
Да, я пока, к сожалению, сижу дома сиднем, потому что у меня боязнь того, что я ни с чем не справлюсь как я уже тут рассказывала. И я не просто так уже добралась и до психологического форума.. Видно не от лени не работаю..
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:37 |
|
|
Да, я пока, к сожалению, сижу дома сиднем, потому что у меня боязнь того, что я ни с чем не справлюсь как я уже тут рассказывала
|
Вы таки не хотите понять. Это все оправдания для самой себя. Нам-то какая разница. А вам нужно научиться разбираться со своим подсознанием и ИСТИННЫМИ, а не теми, что вам оно подсовывает для оправдания, мотивами.
Последний раз повторяю, боятся все, но если ВАМ ЭТО НАДО, то со страхом вместе идете и пробуете. Допустим, случилось худшее, не справились, вас выгнали. Ну и что? Зато теперь знаете требования, обкладываетесь учебниками, разбираетесь и идете снова пробовать. Но это все возможно только если вы действительно этого хотите, не думаете и говорите, что хотите, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ.
А интересно, если мама найдет работу, то тогда точно справитесь? Не боитесь в таком варианте не справиться?
А тигру нужно слушать, она дело говорит. Перечитайте ее сообщения еще раз, уже без обид и вдумчиво.
Кстати, если все-таки разозлитесь и таки найдете работу, то это тоже результат и не худший в вашем случае
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:43 |
|
|
А мне вот всегда кажется, что люди, пишущие что-то типа "надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотеть на работу" ищут для себя оправдания.
А истинный то мотив - "леееееннннь, но кушать надо".
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:58 |
|
|
Пусть будет "кушать надо", какая разница. Тут просто причины у "ХОЧУ" разные и все.
А объяснение хочу но боюсь - это обман себя. А обманывать себя - нехорошо :Р
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:11 |
|
|
Не, ну НАДО и ХОЧУ - это все ж таки разница.
На самом деле объяснение будет выглядеть так: НЕ ХОЧУ, лень, меня и здесь неплохо кормят и.т.д. и еще плюс БОЮСЬ.
Почему, страх вполне реален. И преодолеть его порой очень сложно, даже если и хотеть.
Хороший пинок под зад - это лучшее лекарство ИМХО от всех страхов и нехочу.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:20 |
|
|
Не, ну НАДО и ХОЧУ - это все ж таки разница.
|
Не, не всегда. У меня причины у хочу разные, потому как если не хочу, то вряд ли с места сдвинусь, а причин сколько найдуууу..... чтобы не двигаться. Вот и приходится искать причины для хочу
Например, то же самое "кушать хочу"... причем вкусно
Хотя...
Хороший пинок под зад - это лучшее лекарство ИМХО от всех страхов и нехочу.
|
Это действительно самое действенное
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:26 |
|
|
Не, не всегда. У меня причины у хочу разные, потому как если не хочу, то вряд ли с места сдвинусь, а причин сколько найдуууу..... чтобы не двигаться. Вот и приходится искать причины для хочу
Например, то же самое "кушать хочу"... причем вкусно
|
НЕ ХОЧУ помереть с голоду!!!!!
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:31 |
|
|
Вот-вот
|
|
|
|
|
 |
Оранжевое настроениеНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 15:12 |
|
|
Я могу рассказать про свой опыт
Я была вынуждена пойти работать в 15 лет . И я так же волновалась, и у меня тоже было чувство страха, что я ничего не умею, что у меня ничего не получится и пр. Собеседование запланировано было на 3 часа дня, я приехала к 2 часам, а в дверь позвонила только в 16:00, все эти 2 часа занималась самоедством, 2 часа полоскать себе мозг, не решаться позвонить в дверь… Зачем и для чего я это делала???
Сейчас я добилась колоссальных успехов, работаю в ведущей компании, старшим технологом, и хочу большего)))))))
Задайся вопросом, откуда у тебя такое чувство страха перед работой, если ты никогда не работала? Сама придумала?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|