Автор |
Сообщение |
alyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 09:26 |
|
|
да дети ,кредит за машину ,продукты статей расходов хватает(
а от мамы мы уехали и теперь живем одни
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 09:32 |
|
|
Цитата: |
а от мамы мы уехали и теперь живем одни
|
от мамы уехали...
а теперь не хватает помощи...
ммм...
|
|
|
|
|
 |
alyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 09:35 |
|
|
да я и сама все могу,от мамы мы давно уехали.
мне не хватает помощи и поддержки от него
и в большинстве моральной
|
|
|
|
|
 |
alyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 09:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 09:44 |
|
|
мне не хватает помощи и поддержки от него
и в большинстве моральной
|
в том-то и дело. вы ждете поддержки от человека, который ее не дает и все тут! как думаете - почему? медлит, ждет чего-то? когда вам станет совсем хреново, тогда начнет давать?
может думаете - вот, есть муж, у которого до хрена поддержки, но он ее удерживает, гад!?
а может, ждете того, чего человек не может дать в принципе?
вот вы - вы сейчас кормящая мама, у вас груз забот, измотанные нервы и куча неудовлетворенных потребностей.(слепой котенок, который нуждается в любви, заботе, помощи, поддержке и т.д...) можете ли вы быть той женщиной, общения с которой так жаждет ваш муж? (кстати, как думаете, какой бы ему хотелось видеть вас?)
ну и обратная ситуация. мужчина, чьи интересы лежат вне семьи, как оказалось - работа с утра до ночи, чтобы только прокормить домочадцев и выплатить кредит за машину, жена, которая, как котенок, нуждается в добром и нежном хозяине, ревнует и требует внимания к себе, и т.д... в этой истории есть два выдохшихся человечка, которые ждут друг от друга каких-то подвигов, причем, мужчина разуверился, что можно получить удовлетворение потребностей в семье и активно ходит на сторону. вот от этого мужчины вы надеетесь получить тепло и помощь? серьезно недеетесь, чтоони у него есть?
Последний раз редактировалось: aga (Пт Фев 29, 2008 11:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 09:49 |
|
|
alya писал(а): |
че мне с ним то делать? |
вы с ним ничего не можете сделать, пока он сам не захотел что-то с собой сделать.
единственное, с чего тут можно начать, на мой взгляд, это как-то перестать опираться на иллюзии, а постараться увидеть реальность, как она есть. просто посмотреть на все, как мама, ответственная за двоих детей. эту ответственность вы не обязаны нести одна. ваш муж участвует только в материальной части своей ответственности, но это не достаточно для психологического здоровья семьи, как оказалось.
|
|
|
|
|
 |
alyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 09:56 |
|
|
все он может дать,давал же до этого.
незнаю ...
если бы он сказал что уходит это одно,если бы все стало похожим на наши отношения до этого,хоть чуть-чуть-это другое
но вот Это-нитуда и нисюда,просто ставит в тупик...
может и правда чего то выжидает .
я вобще его не понимаю, и он ничего не говорит
Я правда надеюсь,всегда хочется верить...
даже не смотря на все я же его люблю и верю и надеюсь.
что мне сделать чтобы хоть как то подтолкнуть его хотя бы на серьезный разговор?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:06 |
|
|
что мне сделать чтобы хоть как то подтолкнуть его хотя бы на серьезный разговор?
|
alya, скажите мне, что вы хотите получить в результате этого разговора?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:09 |
|
|
может и правда чего то выжидает .
|
может, он ждет, что вы снова вернетесь в ту девушку, которой были до рождения детей, беззаботную, любящую, волнующую, свободную от груза забот и ответственности... как вам такие его предполагаемые ожидания?
|
|
|
|
|
 |
alyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:09 |
|
|
наверно ясность
я не могу жить с человеком и не знать чего он хочет,стараясь что то изменить,не получая никакого ответа
|
|
|
|
|
 |
alyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:10 |
|
|
ну сказал бы че хочет то, язык ему зачем?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:15 |
|
|
я не могу жить с человеком и не знать чего он хочет,стараясь что то изменить,не получая никакого ответа
|
может, стоит так прямо и сказать ему эти слова? ведь он полное право имеет знать, что вам плохо и вы ищете возможности, чтобы это "плохо" превратить в "хорошо". это же естественно.
Последний раз редактировалось: aga (Пт Фев 29, 2008 10:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
alyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:19 |
|
|
попробую,спасибо!!!!!!!!!!!!!
прям легче стало !!!
о результатах сообщу.
но мне не кажется что он на это отреагирует,скажет что у меня опять параноя((((((
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:35 |
|
|
ну сказал бы че хочет то, язык ему зачем?
|
вы ведь тоже ясно не говорите, хотя тоже с языком...
но мне не кажется что он на это отреагирует,скажет что у меня опять параноя((((((
|
но ведь такая реакция означает только то, что он не желает чувствовать вину, которую вы ему как бы предлагаете почувствовать. ведь когда мы виноватим близких людей, то как бы говорим им - ты плохой, изменяйся и превращайся в хорошего. а кому же приятно чувствовать себя плохим и виноватым?
поэтому все разборки и выяснения отношений стоит прводить с "я - позиции". то есть не говорить: ты такой изменщик, дурак, паразит и эгоист, а "я страдаю и мучаюсь, когда то-то и то-то, мне плохо и невыносимо видеть то-то и то-то, я грущу и т.д..."
то есть, говорить о своих чувствах, а не о вине другого, понимаете? тогда ваш разговор может получиться взаимным откровением и встречей двух живых людей.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:53 |
|
|