Автор |
Сообщение |
HogoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:36 |
|
|
Здравствуйте,
собственно проблема такая, я не могу близких мне людей называть по имени, обращение по ласковому прозвищу легко.
Все бы ничего но жена требует называть ее по имени, я пробовал объяснить ей почему не могу, из того как я чуствую - при назывании человека по имени я как бы отдаляю его от себя, и не называю по имени потому что боюсь потерять этого человека. Она не верит говорит: раз не называешь значит я как бы не существую и что я навроде мебели.
Ну вот вопрос как можно в себе такое перебороть или перестроить взгляд на это?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:47 |
|
|
Кто-то тут на форуме из мужчин написал дельную мысль, что типа он НИКОГДА не придумывает женщине никаких своих имен и прозвищ, называет только так, как она привыкла, что вызывает у нее приятные ассоциации.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:01 |
|
|
Из истории_мифологии, давно давалось два имени - публичное и "настоящее" - истинное. Публичное обычно неказистое чтоб "бесы"-злые сущности не навредили, потому как знание "истинного"имени давало возможность "управлять" тем, чьё имя изветсно.
Истинное имя знали близкие, те кто не мог по определению навредить.
Какой случай у тебя попробуй разобраться сам.
Может называя её настоящее_публичное имя таким образом она не "получает" урона, может наоборот.
Sorceress, вот тут эта "фишка" и проявляется...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:13 |
|
|
Ага, вот с истинным именем - это в точку, мне кажется. Действительно "ключик".
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:14 |
|
|
Рыба Кит, твою тему мож реанимировать, чёта она заглохла так...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:24 |
|
|
ошибицца боитесь... когда в постеле с другой дамой окажетесь...
и, кстати, жена почти права
не называя по имени - боитесь видеть в другом другого человека
воспринимаете их только как часть себя
к руке же своей по имени не обращаются
вроде бы - и классно - родные, часть вас
а на самом деле это злостное игнорирование их самобытности
вы их в них не видите
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:52 |
|
|
Скорее жена демонстрирует "дистанцию" как в отношении и с другими.
Типа того, чего со мной фамильярничаете, я официальное лицо, короче это начало_продолжение обособленности - я сама по себе, ты сам...
Вот Синяя Тиг-Ра, начала об одном, закончила противо...
Про другую даму в постели, это вообще то чей косяк??
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:01 |
|
|
Тигрик, а я тады с кем "в постеле" окажуся?
Если эта байда с децкого сада и на поверхности объяснений нет.
Допустим, даже дедушку не могла назвать дедушкой (ну, это же вроде как имя...) или учительницу по английскому в 4 классе, в которую была влюблена. Ответить - пожалуйста, подойти первой и обратиться по имени - дудки...
Hogo, а есть другие женщины с таким же именем - подруги, сослуживицы? Если есть, то к ним можешь обратиться по имени?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:17 |
|
|
Цитата: |
в которую была влюблена
|
угу
"ты - часть меня. назову - станешь чужим"
в детстве такое объединение - еще нормально
у взрослого - уже эгоизм
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:24 |
|
|
Мне так думаецца , что называя кого - нить из близких тебе людей по "публичному" имени, дистанцируешься... Всякие придумки лапочка_белочка_мышка и т.п. попытки от этого избавиться и может(?) поиски "истинного" имени. Хотя к своей руке никак не надо обращаться, тут с Синей Тиг-Рой согласен, про самобытность нет -полная хня...
|
|
|
|
|
 |
HogoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 07:15 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Тигрик, а я тады с кем "в постеле" окажуся?
Если эта байда с децкого сада и на поверхности объяснений нет.
Допустим, даже дедушку не могла назвать дедушкой (ну, это же вроде как имя...) или учительницу по английскому в 4 классе, в которую была влюблена. Ответить - пожалуйста, подойти первой и обратиться по имени - дудки...
Hogo, а есть другие женщины с таким же именем - подруги, сослуживицы? Если есть, то к ним можешь обратиться по имени? |
да есть знакомые с таким именем, называю их по имени без проблем вобщем то.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 08:45 |
|
|
Hogo
Здравствуйте,
собственно проблема такая, я не могу близких мне людей называть по имени, обращение по ласковому прозвищу легко.
|
а вот мне интересно на самом деле...
я наоборот никогда не могла назвать человека по ласковому прозвищу
или даже и не по ласковому...без разницы
не могу и все
а если вдруг выдавлю изсебя - так готова сквозь землю провалиться
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 08:47 |
|
|
Кто-то тут на форуме из мужчин написал дельную мысль, что типа он НИКОГДА не придумывает женщине никаких своих имен и прозвищ, называет только так, как она привыкла, что вызывает у нее приятные ассоциации.
|
братишка такое писал
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:44 |
|
|
У человека вообще не должно быть одного имени. Имя -- это тот же ярлык. Человек-солдат, человек-робот и т.д.
|
|
|
|
|
 |
HogoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:45 |
|
|
Дельфинн писал(а): |
а вот мне интересно на самом деле...
я наоборот никогда не могла назвать человека по ласковому прозвищу
или даже и не по ласковому...без разницы
не могу и все
а если вдруг выдавлю изсебя - так готова сквозь землю провалиться |
да ощущение если имя выдавлю примено такоеже, что хочется сквозь землю провалиться.
собственно можно от этого как то избавиться, раз некоторым людям так это важно слышать как к ним обращаются по имени?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 11:04 |
|
|
Hogo, обычно бывает приятно услышать свое имя из уст другого человека. естественно, не в случае с руганью.
может вам некомфортно делать человеку приятное? например, жена говорит: мне приятно, когда ты меня целуешь сюда (и показывает какое-то место, увидя которое вам хочется сквозь землю провалиться...)
сравните ощущения с ситуацией, когда она сказала бы вам: мне приятно, когда ты называешь меня по имени такому-то.
|
|
|
|
|
 |
HogoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 13:02 |
|
|
aga, нет приятное делать комфортно.
с другим именем ее не представляю, имя ей подходит.
|
|
|
|
|
 |
королек-птичка певчаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 13:48 |
|
|
ну надо же...наконецто встретила человека,у которого похожая проблема.Только у меня все хуже.Я вообще не могу называть людей по именам,вообще никак.Это у меня с детства.Ну вот не могу.Впадаю в ступор.Хочется убежать.Сразу напряжение возникает.Иногда кажется,что у меня отсутствует центр мозга,который за это отвечает.Глупо конечно...Но не знаешь,что и думать...Те немногие,кто знает о моей проблеме,говорят,что это связано с моими комплексами.У меня их и вправду много.А если учесть,что мне и людям в глаза трудно смотреть,то вывод не очень получается.А вы что думаете?Может и мне что посоветуете?мне 22 года,не замужем,работаю на данный момент курьером.Жду ответов.
|
|
|
|
|
 |
королек-птичка певчаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 13:51 |
|
|
ну надо же...наконецто встретила человека,у которого похожая проблема.Только у меня все хуже.Я вообще не могу называть людей по именам,вообще никак.Это у меня с детства.Ну вот не могу.Впадаю в ступор.Хочется убежать.Сразу напряжение возникает.Иногда кажется,что у меня отсутствует центр мозга,который за это отвечает.Глупо конечно...Но не знаешь,что и думать...Те немногие,кто знает о моей проблеме,говорят,что это связано с моими комплексами.У меня их и вправду много.А если учесть,что мне и людям в глаза трудно смотреть,то вывод не очень получается.А вы что думаете?Может и мне что посоветуете?мне 22 года,не замужем,работаю на данный момент курьером.Жду ответов.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 16:16 |
|
|
Дельфинн писал(а): |
|
братишка такое писал |
Да! Точно!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 16:22 |
|
|
Да из детства идут все эти установки с именами и прозвищами. Больше откуда?
Я вот знаю одно семейство, в котором принято обращаться "котик" ко всем мало-мальски симпатичным людям. И между собой ессно тоже. И не в первом поколении уже. Во 2 так точно, в каком точно х.з. Ну и как человеку, выросшему в такой семье, приучиться обращаться к кому-то нормально? Это, конечно, особо тяжкий случай, но семей, любящих просто сюсюкать, море.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 16:31 |
|
|
Хого, я вам причину написала
хотите - верьте, хотите - нет
можете какое-нибудь "красивое" объяснение придумать
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 18:39 |
|
|
О, и меня тоже волнует! я видимо кармическая сестра вашей жены )))
Вот еще точка зрения на эту же тему: http://maria2811.livejournal.com/19816.html
А из той октябрьской темы согласна больше всего вот с этим:
паспортным именем через силу человека называю...несоответствует оно....понятно, что моим представленим об имени и носителе его....
В непубличной обстановке непубличное имя - для полноты.......антуража....как домашний халат.... |
принудительное переодевание другого человека в драный халат свидетельство того, что с ним-нормальным ты себя чувствуешь неуверенно и ущемлено, значит дело не в нем и в его имени, а в тебе. Работай над собой так, чтобы тебе было чем гордиться даже тогда, когда ближний при полном параде
хотя с другой стороны, если мое имя (мною обожаемое (в полной интернациональной форме, хотя производные формы тоже вполне могу терпеть) вплоть до того, что даже ника в сети другого, кроме имени, носить не могу и не хочу) не соответствует восприятию меня.. слишком оно для меня красивое, гладкое и хорошее, мне мол до него расти еще надо.. тогда блин так и скажи, и я буду расти .. и вместе мы будем развиваться до того уровня, на котором никому и в голову не придет нас пупсиками обзывать
а если на то же самое намекать иносказательно - через клички - получается, что ты факт констатируешь, но тебя сложившая ситуация (что твоя любимая или родственница – малыш, пупсик и бегемотик) – устраивает, ты никаких изменений к лучшему и не хочешь вовсе, тебе и так над ней неплохо властвуется
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 22:23 |
|
|
|
странная позиция, ибо жизненные ситуации бывают разные, и порой неуместно называть ласкательным словом близкого человека
думаю что нужно быть более гибким и разумным человеком и обращаться в той или иной обстановке соответственно
недавно ко мне на работу заезжал брат, и естественно что ему не пришло в голову обращаться ко мне по имени, если по статусу обращение уместно по имени- отчеству (также поступают все родственники, включая родителей, и думаю что это правильно)
|
|
|
|
|
 |
|