Автор |
Сообщение |
GalkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 22:55 |
|
|
Здравствуйте! Я ваша новая форумчанка, будущий психолог(2курс)..
Прошлась по вашим темам...понравилось) решила присоединится к вам.) Надеюсь, что на долго.
Сейчас меня очень интересует вопрос о том, какие эксперименты ставились в психологии...
расскажите кому не лень)
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 00:13 |
|
|
Берется будущий психолог (2курс) и бросается в воду прямо в одежде...
Оценивается:
1. Громкость крика
2. Сила сопротивления
3. Текст до падения
4. Текст после падения
5. Координация движений после падения
6. Координация движений в воде
Дальнейшие пункты методики секретны...
|
|
|
|
|
 |
kluverПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 02:46 |
|
|
ysv
|
|
|
|
|
 |
Non-FumeurПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 07:36 |
|
|
Цитата: |
какие эксперименты ставились в психологии...
|
/////
.....Уважаемая, Galka! я могу только в области социальной психологии....но вы даже и представить неможете....сколько их было....особо отличились...как всегда америкосы....
Расскажу про один из самых популярных...
Эксперименты Филипа Зимбардо в Стэнфордском университете......в стенах этого университета несколько молодых людей под наблюдением психологов имитировали экстремальную ситуацию — тюремное заключение одних под надзором других. “Невинная” ролевая игра едва не привела к катастрофическим последствиям...
14 августа 1971 г. в Стэнфордском университете (США) начался эксперимент, который принес всемирную известность его организатору - Филипу Зимбардо. Это был весьма необычный эксперимент. Его началом послужил... арест половины его участников. К нескольким молодым людям, проживавшим в университетском городке Пало Альто, поутру нагрянула полиция. К великому изумлению соседей, которые ранее не замечали за юношами никаких противоправных наклонностей, тех выволокли из дома, обыскали, заковали в наручники, затолкали в полицейские машины и под вой сирены увезли.
Сами арестованные отреагировали на это событие спокойно и даже иронично. Еще бы - они ведь сами вызвались участвовать в этом действе, прекрасно отдавая себе отчет в его инсценировочном характере. Незадолго до этого в местной газете было опубликовано объявление, приглашавшее добровольцев для участия в психологическом эксперименте, посвященном особенностям поведения в тюремных условиях. Соблазнившись вознаграждением в 15 долларов в день , на приглашение откликнулись 70 добровольцев, из которых психологи для участия в эксперименте придирчиво отобрали две дюжины. В предстоящей инсценировке одной половине испытуемых предстояло сыграть роль заключенных, другой — надзирателей
На предварительном собрании эти роли были распределены методом случайного отбора. поначалу молодые люди ничем принципиально друг от друга не отличались и не проявляли выраженных склонностей ни к той, ни к другой роли. вскоре они разобьются на два враждебных лагеря и проникнутся друг к другу острейшей антипатией.
Что касается охранников, то их поведение не было никак регламентировано. уровень жестокости и насилия с каждым днем только возрастал.
испытуемыми выступали добропорядочные американские юноши, студенты университета.
Филип Зимбардо очень вжился в свою роль, исполнявший обязанности «начальника тюрьмы». Ситуацию переломила невеста психолога Кристина Маслач. На пятый день исследования она приехала посмотреть на эксперимент своего будущего мужа. И первое, что бросилось ей в глаза, — шеренга «заключенных», которых вели строем в туалет, надев мешки на головы.
Стало очевидно: эксперимент вышел из-под контроля. И Зимбардо в тот же день закрыл тюрьму.
П.С. На основе этого эксперимента был отснят познавательный фильмец
|
|
|
|
|
 |
GalkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 22:21 |
|
|
Non-Fumeur, спасибо)) я знаю про этот эксперимент))
ysv, как проведу всенемпременно результаты вам выложу.... вдруг пригодятся!)
|
|
|
|
|
 |
Non-FumeurПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 00:00 |
|
|
Galka
а какие вас еще интересуют???
|
|
|
|
|
 |
GalkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 18:56 |
|
|
Да вообще любые... Для общего кругозора.
|
|
|
|
|
 |
GalkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 18:56 |
|
|
Да вообще любые... Для общего кругозора.
|
|
|
|
|
 |
SilenaНачинающий
Сообщения: 9 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Оренбургская обл.
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 21:09 |
|
|
[расскажите кому не лень)[/quote]
эх, студенты - психологи. вам бы только кто-то готовое дал, рассказал. ты же понимаешь - каков запрос - таков результат. хочешь конкретики - так и спрашивай. конкретно. и книги читать тоже полезно. тебе что, по приколу читать именно с кома, если тебе кто-то переврет уже описанное ранее?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 05:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
GalkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 19:48 |
|
|
Silena, ды ладно ворчать то Вам!
Я ж не курсовую прошу за меня написать.
Было задание найти любые эксперименты, которые проводились в психологии. Вот я и спросила и я не думаю, что это показатель того, что студенты на готовом жить хотят. Впрочем.. за себя только отвечаю.
|
|
|
|
|
 |
|