Автор |
Сообщение |
okaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:43 |
|
|
Старость страшна не потому, что с наступлением ее прекращаются наши радости, а потому, что исчезают наши надежды. - Ж.-П. Рихтер
Интересно узнать Ваше мнение о старости!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 00:11 |
|
|
и о чьей же старости ви хотели узнать моих мнениев ?
|
|
|
|
|
 |
okaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 00:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 00:27 |
|
|
то есть очередной разговор ни о чём
ну тогда нате пока, полюбуйтесь...
|
|
|
|
|
 |
MIMПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 05:16 |
|
|
А я сделаю предположение не о плюсах и минусах старости, а вообще о том зачем необходимо стареть и умирать, и рождаться тоже
Если посмотреть на ребенка и на старика, то можно заметить, огромную разницу в эмоциональном настрое на жизнь, огромную разницу в мыслительной деятельности.
Как известно молодые люди к чему-то сремятся, что-то пытаются изменить, в них много энергии, они готовы к движению и с огромной энергией воспринимают обрабатывают информацию. Со временем, любой молодой человек, обретает определнные знания, у него складывается определенный стериотип мышления, формируется свое мировоззрение. И если оставить такого человека жить "вечно", то по истечению n-го кол. лет он перестанет воспринимать информацию адекватно (особенно новую) и не сможет смотреть на старые проблеммы под новым углом, он перестанет давать новое знание миру. Поэтому природа заложила в нас некий принцип развития, через рождение и смерть. Человек рождается, живет, учится, воспринимает, пытается изменить окружающий его мир, а затем отходит в сторону как не способный больше, что либо изменить и уступает место вновь родившимся.
Если люди будут жить вечно, они не смогут полноценно развиваться. Рождение и смерть в своем взаимодействии есть основа развития! Наверное!?
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 21:23 |
|
|
Цитата: |
Старость страшна не потому, что с наступлением ее прекращаются наши радости, а потому, что исчезают наши надежды. - Ж.-П. Рихтер
|
Список можно продолжить:
Старость - единственное, чего все ожидают и что всех изумляет (В. Гжегорчик)
Старость - надёжная пристань для всех бедствий (Бион)
Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность (Раневская)
Старость - это когда знаешь все ответы, но никто тебя не спрашивает (Лоренс Питер)
Старость - это когда каждый день чувствуешь себя на два дня старше (Автор не известен)
Старость - это когда на отдых требуется больше времени, чем на то, чтобы устать (Автор не известен)
Старость: когда ваша пенсия волнует вас больше, чем ваша пассия (Автор не известен)
Старость: когда перестаёшь завидовать и начинаешь сожалеть (В. Гжещик)
Старость - это когда свечи в именинном пироге обходятся дороже самого пирога (Боб Хоуп)
Старость - это когда половина мочи уходит на анализы (Михаил Светлов)
Старость: дни всё длиннее, а годы короче (Дмитрий Пашков)
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 18:34 |
|
|
Старость - это замечательно!
если здоровье позволяет...
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 19:11 |
|
|
Juri писал(а): |
|
Список можно продолжить:
Старость - единственное, чего все ожидают и что всех изумляет (В. Гжегорчик)
Старость - надёжная пристань для всех бедствий (Бион)
Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность (Раневская)
Старость - это когда знаешь все ответы, но никто тебя не спрашивает (Лоренс Питер)
Старость - это когда каждый день чувствуешь себя на два дня старше (Автор не известен)
Старость - это когда на отдых требуется больше времени, чем на то, чтобы устать (Автор не известен)
Старость: когда ваша пенсия волнует вас больше, чем ваша пассия (Автор не известен)
Старость: когда перестаёшь завидовать и начинаешь сожалеть (В. Гжещик)
Старость - это когда свечи в именинном пироге обходятся дороже самого пирога (Боб Хоуп)
Старость - это когда половина мочи уходит на анализы (Михаил Светлов)
Старость: дни всё длиннее, а годы короче (Дмитрий Пашков) |
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 20:59 |
|
|
пенсионерохульств:
Старость - это когда половина мочи уходит на анализы
Старость: когда ваша пенсия волнует вас больше, чем ваша пассия
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 22:19 |
|
|
Если сравнивать старость с молодостью, то плюсов будет немого. Если же сравнивать сдругой возможностью, то старость - не так уж плохо.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 14:17 |
|
|
Что бы старость была радостью, об этом надо побеспокоится заранее.
Недвано встретил бабульку, она изулчала столько любви, радости, аж стало завидно.
При этом хроматет, ходит с палочкой, очки как два микроскопа, но настолько приятно было с ней пообщаться!
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 18:15 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
... но настолько приятно было с ней пообщаться! |
Так она ж, когда общается, забывает обо всем...
Старость - это замечательно!
если здоровье позволяет... |
Точно.
Больная старость никому не нужна.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 19:00 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
|
Да нет. Очень спокойная и уровновешенная была бабуля, в отличие от молодой девушки с которой она была.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 19:48 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
|
Да нет. Очень спокойная и уровновешенная была бабуля, в отличие от молодой девушки с которой она была. |
Понятно, девушка за этой бабулей вынуждена присматривать, а ей хоцца совершенно другого.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 20:31 |
|
|
Ну не угадал. Хотя так могло быть конечно.
Верующие они были. Бабуля то действительно верующая а молодая только приобщается. Ходили и раздавали книжецы, да и мол приходите к нам!
Ну я как обычно умничать начал, мол зачем. Они мне мол, что бы Иссуса познать. Я им. Так Исса мой лучший кент и т.д. и в том же духе! Молодая от таких выпадак тут же заводилась с полпинка, а бабуля такая спокойна. Ну и ладно, ну и хорошо, всё равно приходите. Вообще таких людей я в жизни ну раз пять всего встречал, это всегда верующие люди и с ними рядом просто приятно стоять и смотреть на них. Красивые они душою.
Просто очень уважаю психически здоровых людей, который ну ни как не выведишь из душевного равновесия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 20:57 |
|
|
Ну ты прямо частями, как про член, выкладываешь.
Это так в "Прошу совета" многие делают.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 23:56 |
|
|
У старости нет ни плюсов, ни минусов, потому что плюсы и минусы возникают в случае, если есть возможность выбора. В данном случае выбора нет. Старость обязательно наступит.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 05:43 |
|
|
Ну ты прямо частями, как про член, выкладываешь.
|
Не а
Про член можно только сразу и безболезненно, а вот про многочлен!
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 12:23 |
|
|
Старость обязательно наступит. |
Необязательно. Но альтернатива понравится вам еще меньше
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 14:03 |
|
|
старость это долгая жизнь. количество жизни оптеделяется ее качеством. если есть мысли о старости, то надо думать заранее как сделать ее качественной, а не убогой. для качественной старости нужны здоровье, деньги и компания. я думаю самая дешевая качесвенная старость в монастыре. для любой дргой качественной старости нужно много денег. конечно мохзно родить парочку детей в нужное время, дать им хорошой старт и внушить идею заботы. в общем есть приемы и способы, но само оно в руки не придет, надо много думать и хорошо готовица.
и тада!!! ваще сказка. веремени вагон, никаого карячества. сиди себе в саду и смари на живое.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 16:28 |
|
|
конечно мохзно родить парочку детей в нужное время, дать им хорошой старт и внушить идею заботы.
|
Это моя сестра как то англичанину сказала, что мол детей мы рождаем для того, что бы в старости было кому о нас позаобтится.
Так он её обругал, сказал, что нельзя так меркантильно относится к своим детям. Нужно самому заботится о своей старости!
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 16:44 |
|
|
Так он её обругал, сказал, что нельзя так меркантильно относится к своим детям. Нужно самому заботится о своей старости!
|
Это точно, если учесть, что пенсия у большинства населения по новой реформе будет в районе 3 000 руб в текущих ценах.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 18:31 |
|
|
конечно мохзно родить парочку детей в нужное время, дать им хорошой старт и внушить идею заботы.
|
Это моя сестра как то англичанину сказала, что мол детей мы рождаем для того, что бы в старости было кому о нас позаобтится.
Так он её обругал, сказал, что нельзя так меркантильно относится к своим детям. Нужно самому заботится о своей старости! |
да? а мой будущий свекр очень даже идею такую оценил, сказал тыщ 20 ему в неделю хватило бы. впрочем он ирландец.
надо про англию понять с обоих концоф. здесь хороший старт это в 16 лет на кассе в супермеркете стучать все выходные, а на учебу ссуду брать и потом пол жизни расплачиваца самому. а родители в это время меседесы на ягуары меняют и шлют детю открытки из экзотических мест. впрочем как вырастят детки, помогут конечно родителя продать домик и купить место в доме престалелых. даже навестить приедут.
|
|
|
|
|
 |
MIMПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 19:15 |
|
|
Это, смотря как взглянуть на старость!
Если взглянуть на старость глазами любого человека (изнутри), тогда в ней очень трудно найти, что-либо положительного. Как бы не хотелось, но старость есть старость и ни кто, ни когда, не скажет, что он с удовольствием станет стариком. Для каждого в старости нет ни чего положительного, это неизбежность и все.
Но, если взглянуть со стороны, и задаться вопросом - "А почему именно так, а не иначе? Почему вообще природа наградила нас циклом "жизнь-смерть", "молодость-старость", зачем это нужно?". Если хотя бы сделать попытку дать ответ на этот вопрос, тогда в ней можно найти плюсов столько же, сколько и в молодости.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 21:13 |
|
|
если следовать буддиской мудрости када счастье это избавление от страданий и привязаностей, то в старости есть очень много для счастья. одна свобода от гормоноф че стоит. ваще для достойного старения нужны примеры с семье. кто увидел в жизни хоть раз счастливого старого человека, тому стареть одно удовольствие. у меня стих про это есть:
белые платья
носить до ста лет
можно или нет? я хочу
кажется мне
старости свет по плечу.
с радостью к ней лечу,
улыбаюсь - коплю морщины,
верю - избавлюсь от сует
власти, чина,
мнений, расхожих схем.
может уже совсем
перестанет тянуть к мужчинам?