Автор |
Сообщение |
Сергей2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 23:39 |
|
|
Здравствуйте!
Уже давно собирался написать но всё не могу собратся с мыслями. Чем дальше идёт моя жизнь мне всё тяжелее жить. Сейчас мне 27 лет. Я женат уже 4 года. Детей нет и не я в общем то и не хочу пока. Но проблемы не с этим. Дело в том что я устаю буквально от всего, меня всё раздражает - люди пробки на дорогах общественный транспорт. Я устаю от общения с людбми. У меня нет друзей. Есть только знакомые по работе. И меня это в принципе устраивает но в то же самое время и угнетает. Потому что я может быть и хочу этого общения но не могу. На работе ядумаю как бы быстрее домой попасть а с утра мне очень тяжело заставить себя идти на работу выходить на улицу ехать в метро. Но я не боюсь ни людей ни открытого пространства. С этим у меня всё в порядке. Просто мне всё в тягость. Я всё делаю с трудом через силу. При этом у меня всё время очень угрюмый вид и задумчивое лицо. Мне не хочется ни с кем общатся шутить улыбатся. Я сосредоточен только на работе и всё. Больше меня ничего не интересует. При этом я ещё и физически чувствую себя не очень комфортно. Какая то слабость в ногах, иногда головные боли. На корпоративных вечеринках все веселятся танцують а мне всё это не нравится и не хочется там быть но приходится. И все прямо следят за мной и всё время говорят почему я такой серьёзный. Хотя я был всегда серьёзный по жизни ну и ещё я немного скромный и этим очень сильно выделяюсь из общей массы. В общем проблема такая как избавится от постоянных внутренних негативных мыслей, перестать быть серьёзным и угрюмым, получать удовольствие от общения с людьми. Так как я даже на физическом уровне чувствую что по находившись какое то время в обществе я просто устаю физически и морально от людей и мне хочется быть одному. Я хотел бы изменится но не могу
И ещё у меня есть проблема связанная с женой. У меня к ней угасли чувства ия больше не хочу быть с ней. Но онап очень сильно меня любит. Как менее болезненно для неё разойтись с ней? Потому что для неё это будет сильный удар. А мне сейчас нравится другая девушка. И я хотел бы с ней з построить отношения. Кстати почему то мне с девушкамии легче общатся чем с мужчинами. Не знаю почему?
В общем высказывайте свои советы, точки зрения на поставленные мной проблемы.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 00:47 |
|
|
Сергей2008
Насколько я поняла, твоя теперяшняя жизнь тебя не устраивает. Никакие серьезные обязательства, типа детей тебя не держат. Нужно значит что-то менять. Девушку, работу, подход к ситуации. Под лежачий камень вода не течет. Если ты сам не будешь что-то менять, никто за тебя этого не сделает. И дальше жизнь будет скучнее и тяжелее.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 03:37 |
|
|
Сергей 2008 а может вам уехать отдохнуть куданить?..скажем в какуенибудь экзотическую страну..там расслабитесь,и потом на свежую ясную голову переосмыслите как то жизнь....
сколько вы с женой в совместном браке?И чем вас зацепила та девушка которая вам сейчас нравится?Она красивее,или можетбыть ухоженней вашей жены?
|
|
|
|
|
 |
ОдержимаяНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 09:01 |
|
|
Нужно что-то менять в жизни... Просто попробывать все делать наоборот!
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 09:07 |
|
|
Просто Вы слабый, капризный и эгоистичный.
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 10:54 |
|
|
Сергей, а что в Вашей жизни хорошего?
Живете с нелюбимой женщиной. Друзей нет. На работе сосредоточены, но это тоже еще не значит, что работой увлечены.
У Вас сниженный эмоциональный фон.
Чего бы Вам постным не ходить?
Все одно к одному.
Кстати, мне не понятно , почему Вы не разводитесь с женой, если не любите ее?
Перечитала еще раз. Не слушайте Владимира С. У Вас налицо признаки классической депрессии.
Давно ли у Вас такое состояние? И какие события предшествовали его возникновению?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 11:11 |
|
|
Цитата: |
Не слушайте Владимира С. У Вас налицо признаки классической депрессии.
|
Вы констатируете следствие, я - причину.
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 11:15 |
|
|
Капризность и эгоизм не могут быть причинами депрессии.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 12:40 |
|
|
1. "Я хотел бы изменится но не могу"
Попробуйте записаться к психотерапевту на длительную психотерапию. Это значительно сокращает время, которое требуется для самостоятельной проработки многих моментов
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 13:02 |
|
|
Капризность и эгоизм не могут быть причинами депрессии.
|
А что тогда?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 14:53 |
|
|
Оой вы хоть знаете рыбачка что такое р е а л ь н а я депрессия?Неспешите человеку диагноз ставить!Да и давать такой вредный совет как разводиться с женой!!Я в шоке от ваших советов!Бывает в браке преснота..ее надо разрушать..чувства можно разжечь!
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 16:24 |
|
|
А стоит разжигать то?Если они уже угасли,они могут опять так сделать,и чё всю жизню разжигать(мозоли натрёт). Сергей почему вы боитесь сделать кому-то больно,а себе небоитесь? Вы что,мазохист?Вы можете в принципе осчастливить жену,но прийдёт время и будет срыв,вы всёравно уйдёте,и тогда подумайте,сколько вам будет лет,сколько ей?Чем раньше вы уйдёте,тем быстрее она сможет найти своё счастье!У женщины отношение к возрасту не такое как у мужчин,а детородный возраст???Да и роботу надо-бы сменить,она должна быть пусть не любимой,но не напрягать.Если вы сейчас-же не начнёте менять свою жизнь,вы обозлитесь на весь мир!Жить нужно для себя,и только если появляется человек для которогоВЫ хотите жить,тогда пожалуста.
|
|
|
|
|
 |
Сергей2008Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 23:57 |
|
|
Да нет депресии у меня нет это точно. Но вот настроение почти постоянно плохое, недовольство всем -это есть. Хотя бывают иногда моменты когда уменя очень хорошее настроение хочется куда то идти с кем то общатся но это редко бывает.
А жена моя кстати старше меня. Сейчас у меня уже нет почти чувств к ней. Я не знаю как лучше с ней расстатся и как вообще ей сказать об этом. А работа моя меня устраивает. Просто я не понимаю почему я всегда хожу какой то уставший скованный тяжесть в голове. И нет желания ни веселится ни общатся ни с кем кроме родителей и жены. Мы с ней только общаемся а близких отношений у нас уже давно нет.
|
|
|
|
|
 |
Сергей2008Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 23:57 |
|
|
Да нет депресии у меня нет это точно. Но вот настроение почти постоянно плохое, недовольство всем -это есть. Хотя бывают иногда моменты когда уменя очень хорошее настроение хочется куда то идти с кем то общатся но это редко бывает.
А жена моя кстати старше меня. Сейчас у меня уже нет почти чувств к ней. Я не знаю как лучше с ней расстатся и как вообще ей сказать об этом. А работа моя меня устраивает. Просто я не понимаю почему я всегда хожу какой то уставший скованный тяжесть в голове. И нет желания ни веселится ни общатся ни с кем кроме родителей и жены. Мы с ней только общаемся а близких отношений у нас уже давно нет.
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 00:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 04:36 |
|
|
Сергей 2008 вы не ответили на мои вопросы
|
|
|
|
|
 |
Сергей2008Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 13:20 |
|
|
Моей жене 38 лет. А мне очень нравится девушка. Ей 20 лет. Мы с женой в браке 4 года.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 14:07 |
|
|
Моей жене 38 лет. А мне очень нравится девушка. Ей 20 лет. Мы с женой в браке 4 года.
|
Ееее. Все сложней. У вашей жены нет ведь детей? У нее осталось очень мало времени.... сможет ли она за пару тройку лет оправится от того, что ее бросят и создать новую семью с детьми..... мдааааа критично.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 14:55 |
|
|
А вам Сергей сколько лет?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 18:49 |
|
|
А вам Сергей сколько лет?
|
27, там в первом посте написано. Очень грустно как то все выглядит.
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 22:17 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
Оой вы хоть знаете рыбачка что такое р е а л ь н а я депрессия?Неспешите человеку диагноз ставить!Да и давать такой вредный совет как разводиться с женой!!Я в шоке от ваших советов!Бывает в браке преснота..ее надо разрушать..чувства можно разжечь! |
Я знаю, что такое реальная депрессия.
Я ж не пишу ничего такого - не пишу того, что у человека МДП. А так по критериеям ДСМ - это и есть депрессивное состояние.
Ну, субдепрессивное.
Никакой особой клиники в этом нет. Просто признак того, что человек делает в своей жизни что-то против самого себя.
И про жену , как оказалось , Вы не правы.
И я не сказала - разводись.
Я просто спросила , зачем жить с нелюбимой, ради чего, если даже детей в браке нет?
А я и правда не понимаю зачем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 22:49 |
|
|
на галеры... в смысле - на лесоповал- года на два
и нынешняя жизнь покажется раем
для начала можно дом на даче построить
от фундамента до крыши
своими руками
кирпичики там потаскать
вагоночки куба четыре...
вначале к эндокринологу
потом к психотерапевту
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 23:14 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
на галеры... в смысле - на лесоповал- года на два
и нынешняя жизнь покажется раем
для начала можно дом на даче построить
от фундамента до крыши
своими руками
кирпичики там потаскать
вагоночки куба четыре...
|
ну, да ... а еще можно козу домой взять.
Совет того же порядка.
Человек рожден для того, чтобы радоваться.
и не для всех кирпичи таскать - радость.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 23:18 |
|
|
а я не про радость
я про свежий воздух, физический труд и возвращение в естественную среду как радость для тех, кому это все не по душе
иными словами, кто перетаскал на плечах грузовик вагонки, не особо будет грустить от того, что ему "приходится быть" на корпоративной вечеринке
а кто не в курсе такого славного трудового подвига, тому и ложку поднимать - тяжело )
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 00:23 |
|
|
Сергей2008
В общем проблема такая как избавится от постоянных внутренних негативных мыслей, перестать быть серьёзным и угрюмым, получать удовольствие от общения с людьми.
|
А как вы думаете что здесь причина, а что следствие? Вы спрашиваете например "как избавится от постоянных внутренних негативных мыслей" т.е. ПРИЧИНОЙ своего состояния считаете именно МЫСЛИ, а не тут ситуацию в которой вы оказались? Т.е. если избавиться от МЫСЛЕЙ то вроде бы и усталось пройдет, и жена станет любимой, и пробки на дорогах станут меньше? В России избавляться от негативных мыслей(да и мыслей вообще) избавляются проверенным средством - водкой. Которая убивает интеллект и человеку вроде бы становиться ХОРОШО, именно вроде бы. Вам я этого делать конечно не рекомендую. А прошу задуматься над причинно-следственными связями в данной ситуации.
И ещё у меня есть проблема связанная с женой. У меня к ней угасли чувства ия больше не хочу быть с ней.
|
Не хотите тогда почему живёте? Каковы причины?
Я устаю от общения с людбми. У меня нет друзей.
|
А кто такие друзья в вашем представлении? Вы себе дружбу вообще как представляете?
|
|
|
|
|
 |
|