Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ////

////
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 14:09 Ответить с цитатой

У твоего отца уже другая стадия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 14:14 Ответить с цитатой

VaLerYaa
.....не знаю...какая у него стадия.....это важно????
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 14:51 Ответить с цитатой

п====

Последний раз редактировалось: Дышащая (Чт Авг 18, 2011 06:35), всего редактировалось 1 раз
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 14:58 Ответить с цитатой

VaLerYaa
....хорошо....может я и не полностью описала...каков мой...алкоголик...но иногда..он себя ведет...так какбуд-то здорово выпил...а на самом деле...даже и не нюхал.....его просто начинает...коробить...что-ли.... Удивляюсь
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 15:29 Ответить с цитатой

ммм понятно..А что касается посыла на #@% то мне непривычно слушать его 63 -го отца...да еще и редко бывающего дома.Я стараюсь мысленно как то успокаивать себя, тем что кроме моря он в своей жизни ничего не знает,и вообще человек без образования,нигде не учился.
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 15:43 Ответить с цитатой

VaLerYaa
.....я..дабы..не добивать свою нервную систему....вспоминаю про клеймо на его лбу:"БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК".....вот!!!! Удивляюсь

Оно конечно же жудко неприятно...когда тебя послыют...ни за что не про все...иногда даже кажется ...что посылает...просто из-за того что...мы существуем....не было бы никого рядом...от скуки б сдох...
Часто припадки слез бывают...с глубокими захлебываниями...от перенапряжения...и тогда уже сидишь и тупишься в одну точку пока не успокоешься......ну потом попускает.......

Мой алкоголик....с юридическим образованием....а умный ...шо капец.. Сконфужен Начитанный, эрудированный....кароче интеллектуальная сфера практически не повреждена...вот с памятью плоховато...и с вниманием...эт да!!!!..но это ничего не меняет...всю жизнь проработал сварщиком....типа...после универа ментом работал...повязал однажды какого-то мажора...и ему так намякнули...типа....либо снимаешь обвинения...либо....с поста - нафиг....ну а он же ж из-под гордых....ушел с поста Злюсь

Но возможно...у него планку перемкнуло после того, как - 9-ти летнего сынишку сбил грузовик...намертво.....меня тогда еще и в проете не было...но мама же держиться...еще и нас 4-х воспитовала.... Удивляюсь
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 15:50 Ответить с цитатой

...да.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 15:54 Ответить с цитатой

а сколько тебе лет?
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 15:55 Ответить с цитатой

20....я уже писала.... Подмигиваю я самая младшая....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 16:53 Ответить с цитатой

идти работать и уходить из дома
или терпеть
переделать - не переделаете
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 05:27 Ответить с цитатой

я уже об этом думаю...
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 23:42 Ответить с цитатой

очень много в вас агрессии - за которой вы ничего больше не видите

я то не психотерапевт, но все-таки уверена - что не становится человек просто так алкоголиком, и надо понимать, что это БОЛЕЗНЬ. Редко просто такой образ жизни. А как и каждая болезнь, у алкоголизма тоже есть причины и предрасположенность (наследственность)

попробуйте его понять - почему он такой. Может вы и сами знаете причины, может вы о них и не догадываетесь

а для вас совет только один - простить отца. С такой злостью вы и свою жизнь нормально построить не сможете. Ваше дело - стоит ли его алкоголизм делать вашей проблемой (скорее всего и не стоит, так как это не ваша все-таки жизнь) - но вот простить надо обязательно. Нельзя с такой злостью в сердце жить.

О себе - у меня мама алкоголик, ситуация еще хуже. Так что понять вас могу
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 23:42 Ответить с цитатой

я то не психотерапевт, но все-таки уверена - что не становится человек просто так алкоголиком, и надо понимать, что это БОЛЕЗНЬ. Редко просто такой образ жизни. А как и каждая болезнь, у алкоголизма тоже есть причины и предрасположенность (наследственность)

попробуйте его понять - почему он такой. Может вы и сами знаете причины, может вы о них и не догадываетесь

а для вас совет только один - простить отца. С такой злостью вы и свою жизнь нормально построить не сможете. Ваше дело - стоит ли его алкоголизм делать вашей проблемой (скорее всего и не стоит, так как это не ваша все-таки жизнь) - но вот простить надо обязательно. Нельзя с такой злостью в сердце жить.

О себе - у меня мама алкоголик, ситуация еще хуже. Так что понять вас могу
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 00:29 Ответить с цитатой

У меня тоже отец был...алкоголик.Мы с мамой его загнобили до сердечного приступа.Злости в нас было выше крыши, сейчас его жалко,прощения прошу у него,да разве что изменить сейчас?! Человека нет, а злость по жизни осталась,это terra правильно заметила.
Но хоть уже 8 лет после его смерти прошло,а я до сих пор не знаю как же нужно было с ним???!!!Простить его ТОГДА было просто НЕВОЗМОЖНО!!!
Доучивайся, абстрагируйся как можешь на это время, и тикай- ничего другого не посоветуешь Грущу
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 09:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Были такие фразы от него как"Не курить,не пить,зачем тогда жить?"
когда он трезв злости я на него не держу.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 04:48 Ответить с цитатой

б////

Последний раз редактировалось: Дышащая (Чт Авг 18, 2011 06:36), всего редактировалось 1 раз
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 23:10 Ответить с цитатой

VaLerYaa
.....а что у тебя за чувства возникли???? страх? отвращение? ответственнности??? Удивляюсь
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 03:39 Ответить с цитатой

С///

Последний раз редактировалось: Дышащая (Чт Авг 18, 2011 06:36), всего редактировалось 1 раз
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 17:54 Ответить с цитатой

"он меня на кухне при маме т р е з в ы м маленькой овцой назвал "....VaLerYaa....что значит трезвым??? алкоголизм - это болезнь...тут уже все равно ...трезвый...пьяный...деформация личности начинается....абидно ...понимаю...мне тоже было так по первой...но стаж жизни с алкоголиком у меня слишком велик....чтобы придавать обидным словам такое значение....

"он знает я готовить не умею" ...у важаемая, VaLerYaa....я вполне понимаю вашего отца...меня лично так воспитали: если в семье живет мужик (брат, отец, зять, любимый)...то ему необходимо готовить...поскольку....он работает, тратит много энергии и вообще не склонен к приготовлению пищи Подмигиваю ...вот! поэтому...в каком бы состоянии не был мой отец...но он всегда сыт...хотя....что касается его...то здесь уже включается следующая логика: действия по пути меньшего сопротивления....дабы он хоть на этом фоне не разводил скандал...

П.С. а готовить...нужно учиться...каждой девушке это пригодится в жизни...и то что ты не умеешь готовить....в этом никто не виноват...да и что значит уметь готовить по твоему???
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 17:55 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Non-Fumeur (Сб Мар 15, 2008 17:57), всего редактировалось 1 раз
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 14:33 Ответить с цитатой

Он сам готовит когда мама на работе.а у меня универ,потом работа.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 15:06 Ответить с цитатой

Валерия, если отец - алкоголик, нужно предпринять что-то, что исключит какие-либо его контакты с вами. Иначе жизнь с таким человеком превратится в ад.
Моё детство прошло в таком аду, где и отец, и мать часто пили и скандалили, и я врагу не пожелаю подобного. Могу сказать, что последствия психической травмы от этого я до сих пор ощущаю и их очень тяжело изживать.
С алкоголиком нельзя жить ни в коем случае, нельзя ни в коем случае утешать себя тем, что может он изменится! Не изменится он, если его не лечить, а лечат таких в специальных учреждениях, но не дома! И не верьте его возможным уверениям в том, что это был последний раз. Это ложь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 16:05 Ответить с цитатой

Андре спасибо конечно за слова..но прежде чем что то писать надо читать тему с самого начала!
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 16:15 Ответить с цитатой

ValerYaa! Я прочитал тему с самого начала и могу лишь повторить то, что сказал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 16:28 Ответить с цитатой

а что касается контактов,то он сам их может находить,и сам же специально провоцировать.Андре сколько вам лет?..как ВАШЕ психологическое самочуствие после пережитой с ними жизни?..вы отдельно сейчас от них?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100