Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Глупые навязчивые желания, как избавиться

Глупые навязчивые желания, как избавиться
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 14:28 Ответить с цитатой

Девушки, зачем спорите с Джоном? Товарищ либо стебётся, либо из "комнаты с мягкими стенами" телеграфирует. Ему, может, помощь нужна, а вы спорите...
Кстати, john doe в англоязычном инете употребляется в значении "аноним".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
john doe
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 16:09 Ответить с цитатой

John Doe это не аноним в инете, а человек, который попадает бессознания в больницу без документов и его невозможно опознать. Таких пациентов заоисывают как John Doe, а таких неопознанных женшин как Jane Doe.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 16:26 Ответить с цитатой

Kren
Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Да ну, надо ж с кем то поиграться.. Радуюсь , а тут такой экземплярУлыбаюсь, шучу
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 16:44 Ответить с цитатой

John Doe, если быть точным, означает "неопознанное тело" в терминологии коронёров. Потом термин прижился в англоязычном инете в качестве обозначения анонимного автора.

julli, забирайте! Смеюсь Для опытов... Устал Устал Устал
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 01:27 Ответить с цитатой

John Doe.. по-нашему, Вася Пупкин Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 01:39 Ответить с цитатой

да нет, кошка
по нашему это будет "потерпевший"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ColinSams
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 12:47 Ответить с цитатой

Развели тут дискуссию... Смеюсь

julli, спасибо за ответ. Дело в том, что никакими психическими расстройствами, слава богу, я не страдаю. Да, сейчас у меня немного непростой период в жизни, что способствует замыканию в себе и, как следствие, самокопанию и зацикливанию на себе, но это все же не то, о чем вы все думаете. Просто есть у меня такая дебильная привычка - как только я нахожу себе проблему, негатив, меня так и тянет в него залезть, в n-ый раз вспомнить плохое, постоянно прокручивать в голове неприятные вещи. Как я думаю это обычная фобия, т.е я боюсь, что что-то плохое B со мной произойдет если я подумаю об A, и получается обратный эффект, от мыслей об A я не могу избавиться. Я прекрасно отличаю бред от правды и для меня просто нелепа, абсурдна мысль в этом усомниться. С логикой и чувствами у меня все в порядке. Я все понимаю. Какое нах*р кащенко. Типун на язык. Улыбаюсь, шучу Мне мешают жить только иррациональные страхи, страх общения, страх потерять веру в себя, страх сойти с ума, страх погубить свою жизнь и т.д. Я слишком много думаю о себе и на эмоциях порой делаю неправильные выводы, как и каждый из нас. И могу некоторое время верить в них. Иногда (редко, раз в месяц) меня захватывает страх чокнуться, мне реально кажется, что я могу чокнуться, и все, трындец, но на самом деле это все чушь, потеря самообладания, стоит мне успокоиться и все становится как всегда, ясным и понятным, приходит хорошее настроение и ни одной неадекватной мысли. Хочется творить, читать, общаться. И мои предыдущие посты я написал на эмоциях, на негативе. Никакой я не лед. Чушь это все. Проблема изначально была в неудовлетворенности общением, и я до сих пор не могу общаться и самовыражаться свободно, меня притесняют комплексы и зажимы. Вместо решения проблемы я ухожу в себя и тут начинаю накручивать на себя всякую хрень. Проблема на самом деле достаточно широка, и то, что я написал, это лишь вытекающее, не главное. Для себя я решил, что нужно перестать себя есть и больше общаться, менять обстановку, а не зацикливаться на пустоте. Чем я пока и занимаюсь. И теперь скажите мне кто-нибудь, причем тут психиатрия?

PS к людям я отношусь как к людям. В целом позитивно. Никогда об этом не задумывался.

PS2 мне не нужно отвечать себе на вопрос в чем смысл существования. Он меня волнует только как тема для философствования, но не как настоящий вопрос. А если это и начинает беспокоить то только потому что я себе это накрутил. Я прекрасно сознаю это.
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 14:52 Ответить с цитатой

ColinSams, речь насчёт Кащенко шла вовсе не о Вас, а о другом персонаже. Опять накручиваете...
Вы как раз вполне адекватны, только образ мышления слегка негативный, истероидный. Вы, кстати, правильно написали во втором посте:
Цитата:

Сначала перестать сопротивляться. Вообще. Чем больше борешься с чем-то внутри себя, тем сложнее это побороть. Нужно включить мудрость и принять себя как одно целое, взглянуть на себя со стороны и сказать "Да, я такой и у меня то-то и то-то".

Боязнь потерять контроль над ситуацией лечится только постепенным самоубеждением, что никакого контроля быть в принципе не может. Вы всё равно не властны над рекой времени. Как бы Вы не барахтались, жизненные течения всё равно несут Вас в определённую точку. Если плыть спокойно, наслаждаясь процессом, судьба будет к Вам добра и поможет достичь желаемого с наименьшими усилиями. Стоит поверить в то, что Вселенная мудра и благосклонна, как оно так и окажется.

Другими словами, постарайтесь максимально забить на всё, что только можно. Необходимо уменьшить внутреннюю значимость тех явлений, которые Вас волнуют. Просто отпустите все процессы (в том числе внутренние) на волю и позвольте им саморазвиваться. Сознание обладает достаточно мощными системами саморегулировки, нужно им просто не мешать.

Последний раз редактировалось: Kren (Вт Мар 11, 2008 00:27), всего редактировалось 1 раз
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

я всерьез задумывался над изначально безответными вопросами. Зачем не знаю, от нефиг делать. Чуть натурально не чокнулся. Накопался так, что возникли "якоря" на сами мысли и чувства.

У меня от недостатка адекватного внимания взрослых+предрасположенность, конечно в детстве был нейродермит на лице в виде болячек вокруг рта и глаз. Помню, какое наслаждение лет в 11 я испытывала это все расчесывая о махровое полотенце - кайф.
От подобных кайфов, разрушающих жизнь трудно отказаться не заменив их на что-то более адекватное, типа начать ухаживать за девушкой. Но это необходимо, иначе шиза близко.
Вы это понимаете. Ищите пока в жизни то, что выбивает из самокопания + поставьте себе более долговременные цели.
Старайтесь каждый день быть чуть меньше зацикленым, чем вчера. Ищите людей, общаясь с которыми, вы в перспективе становитесь менее зацикленным, т.е. зацикленность при общении с которыми убывает. Ищите работу при выполнении которой зацикленность убывает и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
дебил
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 17:17 Ответить с цитатой

ColinSams писал(а):
Цитата:
Вам здесь никто помоч не может, надо принимать медикаменты. Или электрошоковую процедуры.

Интересная точка зрения. Отжег зощитан. Подмигиваю Благодарю за столь потрясающе полезный совет, уже одеваюсь и еду в магазин за электрошоком)

Какое нафиг расстройство психики? Так ведь люди напишут, а вы их начнете к психиатрам посылать, они вам поверят и реально с ума сойдут. Я поражаюсь...Я же написал, что это происходит, только когда я сам невольно хочу и вопрос стоял только о том, как избавиться от ненужного желания.

Утром я придумал способ избавления себя от ментального хлама. Кстати, думаю, он может работать и против лезущих в голову воспоминаний, страхов, маний, и т.д. Он такой:

1) Сначала перестать сопротивляться. Вообще. Чем больше борешься с чем-то внутри себя, тем сложнее это побороть. Нужно включить мудрость и принять себя как одно целое, взглянуть на себя со стороны и сказать "Да, я такой и у меня то-то и то-то".

2) Сконцентрироваться на проблеме, но не изнутри, как обычно, а так будто ты зритель и спокойно наблюдаешь за собой и за тем как проблема этого тебя, на которого ты смотришь, достает. Представить себя вне ее, можно описать в какой она части тела, какой формы, цвета, на что похожа (ну это известный метод). Можно поиграть с ней, осознать ее глупость, несерьезность. Пусть она рассмешит тебя.

3) Осознать, что эта проблема полностью твоя, ты ее вызываешь, ты над ней думаешь, и ты можешь над ней не думать, также как ты выбираешь встать со стула, или остаться на нем. Сам по себе, без своего намерения, ты же не сможешь подняться. Я мысленно делаю шаг назад и представляю себе, будто я стою на распутье и я могу выбрать что я буду делать, куда направить внимание - остаться в депрессии и ломать себе мозг или перестать постоянно думать о своих проблемах и посмотреть на мир по-новому и остаться в этом настроении. Нужно задуматься и понять, что все может быть лучше, что все это никому не нужная ерунда и доверие к ней ты внушаешь себе сам. И как только ты осознаешь, что ты сам, без чужой помощи это делаешь, ты можешь, соответственно, понять свою глупость и перестать это делать.

Мне помогло, я даже забыл о том, что вчера создал эту тему. Так получилось, что я сам спросил, сам себе и ответил. А вы шизофрения... Улыбаюсь, шучу Мдя.

Ни фига себе Удивляюсь Сам что ли допёр? Прям как в Гештальт-анализе каком-то!
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 23:41 Ответить с цитатой

ColinSams
Все мои вопросы вытекли из ваших же рассказов о себе. Вы еще сплавили мои слова со словами другого пользователя, это он давал вам оценки, а не я, я лишь спрашивала о ваших ощущениях.
Насчет смысла жизни... ответ простой - смысл жизни в ощущениях, собственно больше ничего и нет. А вы себя лишаете смысла жизни, делаете ее бессмысленной, когда вот так проворачиваете в голове негатив. Хотя может вам просто нравится? Вот вы подумайте о том, что вы лишаете себя смысла существования, что такие мысли, когда они приходят, они вас отвлекают от реальной жизни. Можно даже прибегнуть к "колдовству", просто начинайте мысленно заговаривать эти размышления, если бы у меня это было, наверное я бы начинала читать молитву в этот момент, то есть молитва, она просто отводит размышления в сторону. Но это не всем подходит, конечно.
В целом то проблема в том, что вам не хватает общения и поэтому вы на себе циклитесь или вам и не нужно общение с другими (если вы только себя не убедили в этом)?
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:

julli, забирайте! Для опытов...

Ну вот, делась куда-то игрушка... Грущу Грущу Грущу
ColinSams
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Ни фига себе Сам что ли допёр? Прям как в Гештальт-анализе каком-то!

Ну да, сам, все тогда же, когда в себе копался. Улыбаюсь, шучу Короче, я понял: у меня слишком хорошо развито воображение и еще плохо развито умение им управлять. Когда оно приложено в нужную сторону я вот даже сам себе могу придумать способ решения проблемы, а когда в другую,я наоборот, придумываю сами проблемы, чтобы потом самому же из них выкарабкиваться. И причем все кажется таким реальным и естественным, что я крепко вживаюсь в чужую роль и напрочь забываю, что я не такой, что это не так, а это еще вчера было таким-то. Это глупые мысленные эксперименты. А что если, а что если...Этот эксперимент начался, когда меня приспичило себе представить, как будет восприниматься мир, если плохо воспринимать слова, если не воспринимать эмоции, если игнорировать общепринятые нормы и запреты. Потом я просто забыл о том, что это неестественное состояние и привык к нему. А в нем мысли ушли куда-то не туда и я очутился в полной попе, смутно понимая, что к чему. Сегодня я отвлекся от этой гадости и все вернулось на свои места, даже чувство времени, т.е день снова кажется днем, а не одним часом. Никаких навязчивых мыслей, оказывается, нет, проблема только в том, что каждая эмоция о них напоминает и иногда трудно сдержаться чтобы опять об этом не подумать. Но я попробую отвыкнуть от этой тупой привычки. Это вообще из серии "вашу бы энергию в мирных целях".. Улыбаюсь, шучу

2julli
Цитата:
Вы еще сплавили мои слова со словами другого пользователя

Да я не то, что сплавил, просто начал отвечать вам, а дальше стал отвечать всем сразу, лень было вставлять цитаты Подмигиваю

Цитата:
Вот вы подумайте о том, что вы лишаете себя смысла существования, что такие мысли, когда они приходят, они вас отвлекают от реальной жизни.

Да, это действительно страшное огорчение, когда вдруг понимаешь, что столько времени выкинул на ветер, потерял. Собсно, эта мысль меня и пробудила. А общение с другими нужно, еще как нужно) Именно его недостаток привел к тому, что я стал заниматься всякой ерундой.

Цитата:
Ну вот, делась куда-то игрушка...

Подопытный сбежал...

add: а вообще, наверное, все это было для того, чтобы уйти от реального мира, неустраивающего меня. но вышло так, что я не ушел от решения проблем, а лишь от одних перешел к другим.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 23:49 Ответить с цитатой

Цитата:

А общение с другими нужно, еще как нужно) Именно его недостаток привел к тому, что я стал заниматься всякой ерундой.

Ну так надо значит решить исток проблемы. Что не выходит в общении с другими людьми?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100