Автор |
Сообщение |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 14:28 |
|
|
Девушки, зачем спорите с Джоном? Товарищ либо стебётся, либо из "комнаты с мягкими стенами" телеграфирует. Ему, может, помощь нужна, а вы спорите...
Кстати, john doe в англоязычном инете употребляется в значении "аноним".
|
|
|
|
|
 |
john doeПользователь
Сообщения: 113 Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Оттуда же откуда все - из роддома вестимо
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 16:09 |
|
|
John Doe это не аноним в инете, а человек, который попадает бессознания в больницу без документов и его невозможно опознать. Таких пациентов заоисывают как John Doe, а таких неопознанных женшин как Jane Doe.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 16:26 |
|
|
Kren
Да ну, надо ж с кем то поиграться.. , а тут такой экземпляр
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 16:44 |
|
|
John Doe, если быть точным, означает "неопознанное тело" в терминологии коронёров. Потом термин прижился в англоязычном инете в качестве обозначения анонимного автора.
julli, забирайте! Для опытов...
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 01:27 |
|
|
John Doe.. по-нашему, Вася Пупкин
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 01:39 |
|
|
да нет, кошка
по нашему это будет "потерпевший"
|
|
|
|
|
 |
ColinSamsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 12:47 |
|
|
Развели тут дискуссию...
julli, спасибо за ответ. Дело в том, что никакими психическими расстройствами, слава богу, я не страдаю. Да, сейчас у меня немного непростой период в жизни, что способствует замыканию в себе и, как следствие, самокопанию и зацикливанию на себе, но это все же не то, о чем вы все думаете. Просто есть у меня такая дебильная привычка - как только я нахожу себе проблему, негатив, меня так и тянет в него залезть, в n-ый раз вспомнить плохое, постоянно прокручивать в голове неприятные вещи. Как я думаю это обычная фобия, т.е я боюсь, что что-то плохое B со мной произойдет если я подумаю об A, и получается обратный эффект, от мыслей об A я не могу избавиться. Я прекрасно отличаю бред от правды и для меня просто нелепа, абсурдна мысль в этом усомниться. С логикой и чувствами у меня все в порядке. Я все понимаю. Какое нах*р кащенко. Типун на язык. Мне мешают жить только иррациональные страхи, страх общения, страх потерять веру в себя, страх сойти с ума, страх погубить свою жизнь и т.д. Я слишком много думаю о себе и на эмоциях порой делаю неправильные выводы, как и каждый из нас. И могу некоторое время верить в них. Иногда (редко, раз в месяц) меня захватывает страх чокнуться, мне реально кажется, что я могу чокнуться, и все, трындец, но на самом деле это все чушь, потеря самообладания, стоит мне успокоиться и все становится как всегда, ясным и понятным, приходит хорошее настроение и ни одной неадекватной мысли. Хочется творить, читать, общаться. И мои предыдущие посты я написал на эмоциях, на негативе. Никакой я не лед. Чушь это все. Проблема изначально была в неудовлетворенности общением, и я до сих пор не могу общаться и самовыражаться свободно, меня притесняют комплексы и зажимы. Вместо решения проблемы я ухожу в себя и тут начинаю накручивать на себя всякую хрень. Проблема на самом деле достаточно широка, и то, что я написал, это лишь вытекающее, не главное. Для себя я решил, что нужно перестать себя есть и больше общаться, менять обстановку, а не зацикливаться на пустоте. Чем я пока и занимаюсь. И теперь скажите мне кто-нибудь, причем тут психиатрия?
PS к людям я отношусь как к людям. В целом позитивно. Никогда об этом не задумывался.
PS2 мне не нужно отвечать себе на вопрос в чем смысл существования. Он меня волнует только как тема для философствования, но не как настоящий вопрос. А если это и начинает беспокоить то только потому что я себе это накрутил. Я прекрасно сознаю это.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 14:52 |
|
|
ColinSams, речь насчёт Кащенко шла вовсе не о Вас, а о другом персонаже. Опять накручиваете...
Вы как раз вполне адекватны, только образ мышления слегка негативный, истероидный. Вы, кстати, правильно написали во втором посте:
Цитата: |
Сначала перестать сопротивляться. Вообще. Чем больше борешься с чем-то внутри себя, тем сложнее это побороть. Нужно включить мудрость и принять себя как одно целое, взглянуть на себя со стороны и сказать "Да, я такой и у меня то-то и то-то".
|
Боязнь потерять контроль над ситуацией лечится только постепенным самоубеждением, что никакого контроля быть в принципе не может. Вы всё равно не властны над рекой времени. Как бы Вы не барахтались, жизненные течения всё равно несут Вас в определённую точку. Если плыть спокойно, наслаждаясь процессом, судьба будет к Вам добра и поможет достичь желаемого с наименьшими усилиями. Стоит поверить в то, что Вселенная мудра и благосклонна, как оно так и окажется.
Другими словами, постарайтесь максимально забить на всё, что только можно. Необходимо уменьшить внутреннюю значимость тех явлений, которые Вас волнуют. Просто отпустите все процессы (в том числе внутренние) на волю и позвольте им саморазвиваться. Сознание обладает достаточно мощными системами саморегулировки, нужно им просто не мешать.
Последний раз редактировалось: Kren (Вт Мар 11, 2008 00:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 16:54 |
|
|
я всерьез задумывался над изначально безответными вопросами. Зачем не знаю, от нефиг делать. Чуть натурально не чокнулся. Накопался так, что возникли "якоря" на сами мысли и чувства.
|
У меня от недостатка адекватного внимания взрослых+предрасположенность, конечно в детстве был нейродермит на лице в виде болячек вокруг рта и глаз. Помню, какое наслаждение лет в 11 я испытывала это все расчесывая о махровое полотенце - кайф.
От подобных кайфов, разрушающих жизнь трудно отказаться не заменив их на что-то более адекватное, типа начать ухаживать за девушкой. Но это необходимо, иначе шиза близко.
Вы это понимаете. Ищите пока в жизни то, что выбивает из самокопания + поставьте себе более долговременные цели.
Старайтесь каждый день быть чуть меньше зацикленым, чем вчера. Ищите людей, общаясь с которыми, вы в перспективе становитесь менее зацикленным, т.е. зацикленность при общении с которыми убывает. Ищите работу при выполнении которой зацикленность убывает и т.п.
|
|
|
|
|
 |
дебилНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 17:17 |
|
|
ColinSams писал(а): |
Вам здесь никто помоч не может, надо принимать медикаменты. Или электрошоковую процедуры. |
Интересная точка зрения. Отжег зощитан. Благодарю за столь потрясающе полезный совет, уже одеваюсь и еду в магазин за электрошоком)
Какое нафиг расстройство психики? Так ведь люди напишут, а вы их начнете к психиатрам посылать, они вам поверят и реально с ума сойдут. Я поражаюсь...Я же написал, что это происходит, только когда я сам невольно хочу и вопрос стоял только о том, как избавиться от ненужного желания.
Утром я придумал способ избавления себя от ментального хлама. Кстати, думаю, он может работать и против лезущих в голову воспоминаний, страхов, маний, и т.д. Он такой:
1) Сначала перестать сопротивляться. Вообще. Чем больше борешься с чем-то внутри себя, тем сложнее это побороть. Нужно включить мудрость и принять себя как одно целое, взглянуть на себя со стороны и сказать "Да, я такой и у меня то-то и то-то".
2) Сконцентрироваться на проблеме, но не изнутри, как обычно, а так будто ты зритель и спокойно наблюдаешь за собой и за тем как проблема этого тебя, на которого ты смотришь, достает. Представить себя вне ее, можно описать в какой она части тела, какой формы, цвета, на что похожа (ну это известный метод). Можно поиграть с ней, осознать ее глупость, несерьезность. Пусть она рассмешит тебя.
3) Осознать, что эта проблема полностью твоя, ты ее вызываешь, ты над ней думаешь, и ты можешь над ней не думать, также как ты выбираешь встать со стула, или остаться на нем. Сам по себе, без своего намерения, ты же не сможешь подняться. Я мысленно делаю шаг назад и представляю себе, будто я стою на распутье и я могу выбрать что я буду делать, куда направить внимание - остаться в депрессии и ломать себе мозг или перестать постоянно думать о своих проблемах и посмотреть на мир по-новому и остаться в этом настроении. Нужно задуматься и понять, что все может быть лучше, что все это никому не нужная ерунда и доверие к ней ты внушаешь себе сам. И как только ты осознаешь, что ты сам, без чужой помощи это делаешь, ты можешь, соответственно, понять свою глупость и перестать это делать.
Мне помогло, я даже забыл о том, что вчера создал эту тему. Так получилось, что я сам спросил, сам себе и ответил. А вы шизофрения... Мдя. |
Ни фига себе Сам что ли допёр? Прям как в Гештальт-анализе каком-то!
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 23:41 |
|
|
ColinSams
Все мои вопросы вытекли из ваших же рассказов о себе. Вы еще сплавили мои слова со словами другого пользователя, это он давал вам оценки, а не я, я лишь спрашивала о ваших ощущениях.
Насчет смысла жизни... ответ простой - смысл жизни в ощущениях, собственно больше ничего и нет. А вы себя лишаете смысла жизни, делаете ее бессмысленной, когда вот так проворачиваете в голове негатив. Хотя может вам просто нравится? Вот вы подумайте о том, что вы лишаете себя смысла существования, что такие мысли, когда они приходят, они вас отвлекают от реальной жизни. Можно даже прибегнуть к "колдовству", просто начинайте мысленно заговаривать эти размышления, если бы у меня это было, наверное я бы начинала читать молитву в этот момент, то есть молитва, она просто отводит размышления в сторону. Но это не всем подходит, конечно.
В целом то проблема в том, что вам не хватает общения и поэтому вы на себе циклитесь или вам и не нужно общение с другими (если вы только себя не убедили в этом)?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:58 |
|
|
julli, забирайте! Для опытов...
|
Ну вот, делась куда-то игрушка...
|
|
|
|
|
 |
ColinSamsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 17:50 |
|
|
Ни фига себе Сам что ли допёр? Прям как в Гештальт-анализе каком-то! |
Ну да, сам, все тогда же, когда в себе копался. Короче, я понял: у меня слишком хорошо развито воображение и еще плохо развито умение им управлять. Когда оно приложено в нужную сторону я вот даже сам себе могу придумать способ решения проблемы, а когда в другую,я наоборот, придумываю сами проблемы, чтобы потом самому же из них выкарабкиваться. И причем все кажется таким реальным и естественным, что я крепко вживаюсь в чужую роль и напрочь забываю, что я не такой, что это не так, а это еще вчера было таким-то. Это глупые мысленные эксперименты. А что если, а что если...Этот эксперимент начался, когда меня приспичило себе представить, как будет восприниматься мир, если плохо воспринимать слова, если не воспринимать эмоции, если игнорировать общепринятые нормы и запреты. Потом я просто забыл о том, что это неестественное состояние и привык к нему. А в нем мысли ушли куда-то не туда и я очутился в полной попе, смутно понимая, что к чему. Сегодня я отвлекся от этой гадости и все вернулось на свои места, даже чувство времени, т.е день снова кажется днем, а не одним часом. Никаких навязчивых мыслей, оказывается, нет, проблема только в том, что каждая эмоция о них напоминает и иногда трудно сдержаться чтобы опять об этом не подумать. Но я попробую отвыкнуть от этой тупой привычки. Это вообще из серии "вашу бы энергию в мирных целях"..
2julli
Вы еще сплавили мои слова со словами другого пользователя |
Да я не то, что сплавил, просто начал отвечать вам, а дальше стал отвечать всем сразу, лень было вставлять цитаты
Вот вы подумайте о том, что вы лишаете себя смысла существования, что такие мысли, когда они приходят, они вас отвлекают от реальной жизни. |
Да, это действительно страшное огорчение, когда вдруг понимаешь, что столько времени выкинул на ветер, потерял. Собсно, эта мысль меня и пробудила. А общение с другими нужно, еще как нужно) Именно его недостаток привел к тому, что я стал заниматься всякой ерундой.
Ну вот, делась куда-то игрушка... |
Подопытный сбежал...
add: а вообще, наверное, все это было для того, чтобы уйти от реального мира, неустраивающего меня. но вышло так, что я не ушел от решения проблем, а лишь от одних перешел к другим.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 23:49 |
|
|
А общение с другими нужно, еще как нужно) Именно его недостаток привел к тому, что я стал заниматься всякой ерундой.
|
Ну так надо значит решить исток проблемы. Что не выходит в общении с другими людьми?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|