ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 22:12 |
|
|
Народ, все приветствую! Помогите советом, кто сталкивался с подобным или хорошо разбирается в психологии детей младшего дошкольного возраста.Мой мелкий сын-1.5 года-начал проявлять агессию.Слова "нет", "нельзя"( применяем их редко совсем, в основном принцип -все что не опасно-то можно и нужно, надо ж мир изучать)-как красная тряпка для быка.Сразу-обвал в истерику- падание на пол, очень артистичное,правда, и желательно на ковер , битье ногами-руками всех и вся, вопли до посинения.Чуть что не по его- опять то же самое.
А я блин, с такой фишкой с первым сыном не сталкивалась и сейчас несколько не знаю что это такое и как реагировать.Пока -мы спокойно объясняем, что-гладить приятнее, чем кусать и бить , гладим мелкого и игрушки и все такое. Пробовали оставлять в манеже одного- но это крайняя мера.Да, мелкий через 5-6 мин . может успокоиться, но может и истерить далее(очч упорный молодой человек).А у нас сердце кровью обливается.
Дите растим спокойно.Няня- с рождения, чел проверенный , дите обожает и ее поведение полностью совпадает с нашим пониманием о том, что нам надо в наше отсутствие.Прекрасно , в основном,реагирует малыш на спокойные объяснения.
Причем еще дитеныш приходя на детскую площадку начал фигачить всек ровестников и прочих игроков песочного рынка лопаткой по башке и заниматься прочим рукоприкладством.Отберет все игрушки - и все чики-поки, мир и жвачка. Стали играть с коллективом 1-2 человека, тогда порядок.
Так как реагировать надо на детскую агрессию? Не обращать внимание? Так же(кусать и шутя цапать-шлепать)? Гладить ? Объяснять?
|
|
|