Автор |
Сообщение |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 18:44 |
|
|
Как и почему они связаны? И связаны ли они вообще? Почему иногда слышно, что на момент влюбленности люди настолько странно относятся к конфликтам между друг другом, что кидают друг друга в злобной обиде, так и не насытившись?
Насколько понимаю, способность влюбляться - в детстве. С другой стороны, нейтральное отношение к мелким конфликтам -возникает позже, к старости. Таким образом, посему глупость и влюбленность зачастую друг с другом. Или нет? Если бы старики влюблялись - то разумно или нет?
Короче, дамы и мужчины за 40 лет и старше - умеете ли вы до сих пор влюбляться, и насколько сильно вы теряете способность уравновешивать конфликты при этом? Нужна статистика.
|
|
|
|
|
 |
UPSПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 18:14 |
|
|
По моим наблюдениям, это столь же редко, если по настоящему, как и в 25-35. А флирт и секс прирастает вместе с душевным дистанцированием.
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 23:38 |
|
|
Потому что гормоны глушат рациональное критическое мышление.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 22:45 |
|
|
По моему вопросов больше одного. У дедушки Зигмунда нашел утверждение, что влюбленность характеризуется игнорированием общественного мнения( это я по памяти - смысл токма).Им целоваться по барабану где - на улице, в автобусе...И потом какие конфликты при влюбленности? Недоговариваете Вы чего то... Не иначе конкретика какая то интересует, а спросить неловко.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 03:26 |
|
|
угу, конфикты редки при влюбленности.
И все ж влюбленность, не глупость, критическое мышление все ж искажает правдивые впечатления
|
|
|
|
|
 |
ШёпотПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 06:45 |
|
|
Цитата: |
Насколько понимаю, способность влюбляться - в детстве
|
Эт с чего ТЫ так понял?
собирал "статистику" по возрастному периоду,называемое "детство" или как?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 07:48 |
|
|
Ну я чаще в детстве влюблялся. Потом разочаровался в человеках... Люблю закономерности в них.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 11:47 |
|
|
Eibraga Braigava писал(а): |
Ну я чаще в детстве влюблялся. Потом разочаровался в человеках... |
Мне представилось, что влюблённость начинается и заканчивается примерно по аналогии (интенсивности чувств): когда ребёнок хочет чтобы ему купили игрушку, он может кричать, топать ногами, заливаться горючими слезами, если делает это настойчиво, то конечно, же он получает просимое... поиграет он в неё денёк другой, а потом игрушка наскучивает ему. Он её познал, что называется. Или увидел у другого ребёнка что-то более интересное, и всё - появляется новый интерес. Тянет к себе всегда неизведанное. Хотя бывают у детей любимые игрушки, которые в самом деле им дороги. Или сам ребёнок неприхотлив, не избалован.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 17:48 |
|
|
_kira_ писал(а): |
Потому что гормоны глушат рациональное критическое мышление. |
Так отвечать — всё равно что на вопрос грибника, где находятся грибы, "исчерпывающе" ответить: "В лесу!"
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 21:33 |
|
|
или показав свой кузовок - "Все здесь!"......
|
|
|
|
|
 |
Melancholical poetНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 00:34 |
|
|
Самое приятное во влюбленности-то, что глубоко веришь, что объект твоей влюбленности
для тебя единственный и неповторимый. И именно с этого момента начинается та самая глупость, когда влечение к идеалу (объекту влюбленности)ослабевает, влюбленность перерастает в привязанность и появляется новый объект влюбленности, который..... Затем цикл повторяется, заново.))))
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 17:08 |
|
|
влюбленность перерастает в привязанность и появляется новый объект влюбленности,
|
Ничего себе логическая цепочка
|
|
|
|
|
 |
ElvesНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:28 |
|
|
влюбленность перерастает в привязанность и появляется новый объект влюбленности,
|
а вот это очень правильно,поэтому наш мир так хорош и не идеален
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 15:57 |
|
|
Нашей культуре свойственно путать сексуальное влечение и любовь.
Это не одно и то же вот где
люди настолько странно относятся к конфликтам между друг другом, что кидают друг друга в злобной обиде, так и не насытившись?
|
Это сексуальное влечение. Мы с ним рождаем, это один из архетипов описанный Юнгом. Оно строится на отношении: " Я тебя так хочу, что аж не могу удержаться, я сделаю всё что иметь тебя", но если человек не получает сполна, как он считает, то ради чего он так старался, так напрягался, так унижался, то тогда месту уступает злоба, ненависть и месть.
|
|
|
|
|
 |
МалишкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:06 |
|
|
Melancholical poet писал(а): |
влюбленность перерастает в привязанность и появляется новый объект влюбленности, который..... Затем цикл повторяется, заново.)))) |
я считаю, что это не совсем правильно. Потому что когда ты очень любиш, тогда это не переростает в привязаность, а просто любимый человек стаёт часточкой тебя самого.
|
|
|
|
|
 |
КрасотуляНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:11 |
|
|
Я не думаю что все способы привлечь сексуальное внимание девушки это унижение . Нужно просьо уметь это делать правильно!!!(Так что дерзай детка.)
|
|
|
|
|
 |
маськаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:14 |
|
|
Оно так и есть. Приблизительно в первые пол года ваших встреч, если влюбленносить сильная, а если нет, тогда начинаеш очень скоро осознавать, что не такой он и идеалан , как показалось на первый взгляд. И потом приходит разочерование...
|
|
|
|
|
 |
naladoni.orgПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 22:47 |
|
|
отвечу цитатой =)
когда вы в кого-нибудь влюбляетесь, то этот человек становится вдруг для вас совершенно необыкновенным, отличным от всех остальных. Вы его выделяете из всей толпы, он становится для вас по-настоящему особым, вы начинаете думать о нём, вспоминать его, мечтать о нём...
Любовь заставляет вас возвращаться мыслями к своему любимому. И вспоминаете вы всегда т?, что вам в нём нравится. В этот момент любовь проявляется через воспоминания; когда вы разделены, вам доступна только такая любовь — воспоминания. Если до любимого нельзя дотронуться рукой или взглядом, вы дотрагиваетесь мыслями, мечтами.
Это влечёт за собой то, что называется кристаллизацией . Кристаллизация — это создание устойчивого образа того, кого вы любите. Вы кристаллизуете в своей голове образ , и этот образ закрепляется внутри вас. Вы его постоянно дорабатываете, дорисовываете, шлифуете, — работаете над ним без отдыха... Вы создаёте образ, схему, картинку, которую и любите.
Но ведь это не оригинал! На самом деле это только срисовано с живого человека, но это не сам живой человек, это просто схема, не имеющая к реальности никакого отношения. Этот образ может быть очень, очень похож на оригинал. Но он мёртв, он полон только какими-то фиксированными представлениями об этом человеке. Фактически, получается, что вы любите какого-то другого, несуществующего человека — “человека”, которого создали вы сами.
И тут случается самое главное, — если вы начинаете знакомиться со своим любимым ближе, начинаете лучше узнавать его, то когда-нибудь вы обнаруживаете, что тот, кого вы любите, отличается от ваших представлений о нём. Он не оправдывает ваших ожиданий, — ведь у вас есть прогноз того, каким он должен быть... В конце концов, возникает какая-то ситуация, когда вы видите, что тот, кого вы любите, — живой человек — отличается от того, что вы хотели бы иметь. Похоже на то, как если бы вы нарисовали картину, а затем обнаружили, что оригинал отличается от вашего изображения.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 23:30 |
|
|
Оно так и есть. Приблизительно в первые пол года ваших встреч, если влюбленносить сильная, а если нет, тогда начинаеш очень скоро осознавать, что не такой он и идеалан , как показалось на первый взгляд. И потом приходит разочерование...
|
Любовь - это труд и работа,
Забота не на год - на сто.
Вначале мы любим за что-то,
Потом несмотря ни на что...
(К сожалению, не помню, кто автор этих стихов)
Если Вы можете сказать, за что Вы кого-то любите, - то это не любовь. Любовь начинается с "несмотря ни на что." За что родители любят своих детей? За то, что они есть. За то,что они такие, какие они есть. И больше ни за что. То же самое и в отношениях между мужчиной и женщиной
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 23:46 |
|
|
Juri
Понравилось, как написал.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 12:00 |
|
|
Размышления о влюбленности.
Весна в конце концов.
Тепло (относительно)
Охота почесать языком.
Итак влюбленностьи глупость.
Безумловно влюбленность не является глупостью.
Что такое глупость?
Глупость это неспособность освоить или применить на практике навыки умения знания, неадекватное поведение, отсутствие элементарных прогностических способностей, наконец просто лень помноженнная на безалаберность.
А при чем тут влюбленность?
Влюбленность - это радость, которая свойственна (наверное) всем здоровым щенкам (в хорошем смысле этого слова) всех видов. Щенок растет и радуется тому, что он здоров, весел, гормоны играют. Безусловно щенок умным быть не может (да и зачем ему?) и в этом смысле он глуп... Но глуп и невлюбленный щенок. Но прямой зависимости тут только в возрасте.
В этом смысле влюбленность, в некотором смысле, служит, скорее, способом набраться ума поскольку с ней приобретается и опыт (не всегда положительный). Так что влюбленность это безусловно забавно и занимательна.
Про себя могу сказать что не влюблялся давно.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 12:54 |
|
|
Красиво ты, Медведеголовый, написал.
Наверное скоро придет...
Я обычно "в руку" говорю.
Так классно пишите... что прям самой захотелось написать.
Называют часто влюбленных глупыми, я так понимаю от того, что влюбленный человек теряет способность "видеть" возлюбленного во все глаза. Говорят же - "любовь слепа". Так вот - слепа влюбленность.
Влебленный не видит другого таким, какой он есть на самом деле, возлюбленный являет собой само совершенство, преувеличиваются его преимущества, преуменьшаются или не замечаются совсем его недостатки. Когда влюблен, испытываешь симпатию к другому, я бы назвала ее магической. Другой притягивает к себе магнитом, ты уже не можешь оторваться от него. Он словно завладел твоим рассудком.
Конечно влюбленность - приятное чувство. Повышается фенилэтиламин в крови.
Влюбленность длится не так долго, как хотелось бы.
На смену ей приходит либо более глубокое чувство - любовь, либо влюбленность проходит, как и не было.
Так, изначально одеваются розовые очки, возлюбленный идеализируется. Когда очки снимаются и человек уже видится совсем не таким, каким влюбленный его представлял, чувства угасают.
Если обесценивания, вопреки всему, не происходит - может зародиться любовь.
Глупость влюбленности в ее слепости, но я бы не стала так называть. Чувства не обманывают.
Влюбленность задумана для того, чтобы не замечать острых углов другого, и этот дает возможность рождению и развитию любви.
|
|
|
|
|
 |
AleksПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 19:36 |
|
|
Любовь самодостаточна. Любовь не может быть лучше или хуже.. Она и так совершенна, она не может быть еще совершенней.
"Можно ли иметь совершенную окружность? Все окружности совершенны, если они не совершенны, то они - не окружности..." Думаю поняли, о чем это я...
|
|
|
|
|
 |
AleksПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 20:49 |
|
|
Ну и в продолжении начатого
Ваше сердце бешено бьется, а дыхание захватывает?
-Это не Любовь, это Симпатия.
Вам трудно физически оторваться друг от друга?
- Это не Любовь, это Вожделение.
Вы гордитесь своим партнером?
-Это не Любовь, это Удача.
Вы хотите всегда быть с Партнером?
-Это не Любовь, это Преданность.
Вы поддерживаете партнера, только
что бы не обидеть?
-Это не Любовь, это Жалость.
Вы с партнером ради единственного поцелуя.
-Это не Любовь, это Неуверенность.
Вы принадлежите партнеру, потому что не можете ничего с этим поделать?
-Это не Любовь, это Зависимость.
Вы прощаете ператнеру все ошибки?
-Это не Любовь, это Дружба
Вы каждый день твердите, что он единственный, о ком думаете всегда?
-Это не Любовь, это Ложь.
Вы готовы отдать все ради партнера.
-Это не Любовь, это Милосердие.
Говоря друг другу слова "Я тебя люблю" , каждый думает, что он понимает о ЧЕМ он говорит...
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 21:32 |
|
|