Автор |
Сообщение |
bookaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 12:49 |
|
|
Добрый день! Очень нужен совет и ваше мнение, поскольку сама я не могу понять и принять сложившейся ситуации.
Мы встречались с молодым человеком около года, отношения были безупречными и очень эмоциональными на протяжении всего этого времени. Не было напряжения, конфликтов, мы были взаимно счастливы и ощущали комфорт с друг с другом. Очень внезапно человек стал отдаляться. Причем это совпало с увлеичением загрузки на его работе, он досижывал в офисе до полуночи, приезжал домой и продолжал работать удаленно. Таким образом за две недели человек выпал из общения окончательно. Я пыталась поддерживать отношения через icq, звонила ему, писала смс. Он отвечал, благодарил, что я поднимаю ему настроение. На праздничные выходные 8 марта он объявил, что не планирует ничего, кроме работы. В итоге я предложила встретиться и обсудить ситуацию. Объяснила человеку, что мне некомфортно, я переживаю, мне не хватает его присутствия в моей жизни. Он принял все доводы, согласился, что происходит что-то не очень хорошое. Цеплялся за усталось и загруженность по работе и сказал, что в последнее время наши отношения стали его несколько напрягать, только причину этого напряжения он не понимает. Он взял два дня на то, чтобы подумать что делать дальше. Результатом его раздумий было решение о нашем расставании. Человека объяснил все тем, что у него сложный период, ему плохо, он не понимает чего хочет, у него нет никаких эмоций, он живет засчет минимального запаса энергии ,который тратит на себя. В такой ситуации и таком состоянии мне ему дать нечего. На мой вопрос, а если завтра все пройдет и его душевные ресурсы восполнятся, захотел бы он поделиться ими со мной, его ответ был положительным. Он сказал, что не может оценить наши отношения независимо от своего удрученного состояния, взглянуть не через призму негатива, а свободно от нее, поэтому не может сказать, нужна я ему или нет. И что он предпочитает справляться со своим состоянием в одиночку. Еще один момент - со своей прошлой девушкой он расслался тоже в марте и при тех же обстоятельствах.
Я не могу понять действительно ли бывают такие состояния, при которых можно отказаться от любимого человека? при этом с друзьями и родителями он продолжает полноценное общение. Но жертвует нашими отношениями.
Он так и не озвучил прошли ли эмоции ко мне, нужнал и я ему или нет. Его ответ на все это был - я не могу понять, так как у меня общее плохое состояние и ему кажется, что плохо все.
При этом он закинул фразу, что как только он придет в себя, он хочет со мной встретиться.
Итого- кто-нибудь может объяснить данную ситуацию? Действительно ли имеет место быть такое состояние\депрессия, при которой ты можешь легко отказаться от того хорошего, что у тебя есть, внезапно не очень понимая нужно тебе это или нет. Если это повторяющееся состояние, приходящее каждый год, с чем это может быть связано? И почему все в его жизни остается константой (друзья, родители, работа), а от любимой он отказывается? Нежелание и невозможность держать какие-то моральные обязательства? Стараться что-то делать?
И есть ли вариант, что человек действительно придет в себя и захочет вернуться?
Спасибо. Очень надеюсь для себя что-то прояснить. Потому что ситуация крайне болезненна.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 14:33 |
|
|
бывают
но с таким человеком лучше не связываться
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 21:13 |
|
|
А вы с ним не в марте познакомились?
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 23:10 |
|
|
Хм... знакомо.... Я долгие годы ссорилась со своими мужчинами каждую осень... Дажа дала этому состоянию название "кризис положительных эмоций". Длилось сентябрь-ноябрь. Пропадала любая заинтересованность в каких либо отношениях с кем-либо. Теплота близких людей никакого отклика внутри не вызывала. И так КАЖДЫЙ год.
Может у него что-то похожее?
Что делать - не раздражать и поить витаминками
|
|
|
|
|
 |
LesenkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 13:16 |
|
|
Если у него не хватает на ваши отношения внутренних ресурсов, по-видимому это для него не настолько значимо..Со стороны, в вашей истории, радужных перспектив практически не наблюдается...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|