Автор |
Сообщение |
PaulDentonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 18:37 |
|
|
Мне очень плохо. Заканчиваю 11 класс. Я тащу за собой из прошлого года целый букет нерешенных проблем. Под конец марта вдруг нахлынуло понимание того, что эти проблемы так и остались, что я потерял за этот год, чего мог бы достичь, если бы в свое время подсуетился бы, справился бы со всеми тогдашними трудностями, что было бы у меня сейчас. Вообще все это время я строил планы, ставил себе цели, но все это - поступление в университет, окончание школы - казалось еще таким далеким. Поэтому я мечтал больше, чем делал...А сейчас будто все рушится. Как?? Что??? Как жить дальше??? Все было связано со школой, с детством, с родителями, именно в этой ауре я хотел достигать своих целей. А что теперь?? Я вообще не готов к взрослой жизни, я ничего не могу и не умею! Все, чем я жил несколько лет, сейчас кажется нереальным, будущее неопределенным, детство бессмысленным. Я прокручиваю в голове картинки из прошлого, разглядываю календарь и мне ничего сильнее не хочется, как вернуться хотя бы на полгода назад. Это такая ностальгия, что возникают слезы, когда я вспоминаю прошлые годы, внутри все просто переворачивается. Все пролетело мухой, а я морально так и остался там, в девятом классе. Я боюсь того, что все себе загубил, боюсь так, что больше ни о чем не могу думать, на фоне этой душевной пустоты в голову лезут непонятные мысли, от чего я еще начинаю боятся того, что схожу с ума и заработаю себе расстройство психики. Скоро экзамены, мне надо учиться, я все понимаю, а я как будто руки опустил, все плохо, жить незачем, смысла ни в чем нет. Я так зацикливаюсь на этом, что когда иду по улице даже толком не понимаю куда я иду и зачем, все как в тумане, как во сне. И не на что опереться - с общением проблемы, с учебой тоже не все гладко, друзей нет, родителей я уже и так достал. А главное, что убивает, это то, что всего этого могло бы и не быть, что виноват в этом один я и больше никто. Я не вижу никакого света в конце туннеля. Как быть, что делать, я теперь не знаю, почва ушла из-под ног. Я чувствую только животный страх. Я понимаю, что это все переходный возраст и все такое, но я должен был прожить по другому все эти годы...тогда все было бы не так...и я мог их прожить как надо...а теперь кажется, что все потеряно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 18:54 |
|
|
молодой человек, у вас ничего не "порушено"
поступайте в университет. не уверены в результате - поступайте в другой институт параллельно.
страх - результат гормональной бури. увы, бывает при взрослении.
накатил - встали, десять (или двадцать) быстрых глубоких приседаний, можно отжиманий, затем повороты в стороны в быстром темпе, чтобы сбилось дыхание, затем глубоко дышите. через нос вдохнули, через рот выдохнули. и сели снова готовиться.
повторяется - опять то же самое
ваша цель - поступить в университет. вот туда и прите. если очень страшно - съездите туда пять раз, походите по коридорам. на входе притворитесь студентом, который забыл студенческий.
можете со студентами пообщаться. надают дурацких и не очень советов.
с общением у вас все наладится. поверьте, ваши нелады с общением в школе сейчас - это ЕРУНДА. хотя вам кажется очень важным.
еще бы - вы с этими людьми 11 лет в одном котле варились... они для вас очень важны.
так вот - через три месяца вы расстанетесь, и с вероятностью 90% в следующий раз увидитесь только лет через пять на встрече выпускников. о каком "загубили" может идти речь, если для вашего будущего эти люди совершенно не значимы?
по поводу подготовки... я поступала в два вуза. в первый конкурс был 7 человек на место (для советского времени - очень большой), во второй - 15. в оба вуза я подготовилась за три месяца.
хотя нет... во второй еще ходила на полуторамесячные обзорные курсы. но это было через много лет после школы.
был еще третий, в который готовилась месяц... правда, не училась...
способности у меня весьма средние. говорю это вам для того, чтобы вы поняли - три месяца - это ОЧЕНЬ много.
если вкалывать для подготовки каждый день. часика по три хотя бы.
вы еще ничего не потеряли. психологические проблемы у вас есть. но их можно временно отложить в сторону. до "лучших времен"
вот просто взять и отложить. пообещать себе, что со своими страхами вы разберетесь чуть позже... разобраться с ними реально, и "адреса и явки" найти не так сложно.
сбросите эту ношу - начнете решать ваши "страшные и неразрешимые проблемы"
а страшно будет - гарантирую. это, пожалуй, один из самых серьезных стрессов в жизни... у меня, например, температура, когда поступала в первый вуз, подскакивала перед экзаменами до 39, я спать не могла.
|
|
|
|
|
 |
PaulDentonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 19:07 |
|
|
Понимаете, если бы я не профукал в свое время столько шансов, я бы вообще сейчас не готовился, потому что набрал бы минимум 180 из 200 баллов на олимпиаде, которую мой вуз проводил. Мозги были всегда. За 3 дня я выучивал годовую программу по математике, когда готовился к зачету в 10ом. Но я ими не пользовался. Я бы уже зарабатывал, наверное, потому что когда-то давно в 12 лет увлекся программированием, накупил книжек, и так их и не прочитал. Лень? Не знаю. Не понимал, наверное, ничего. Зарываю свои способности. С общением проблем бы у меня уже не было, потому что решить их надо было еще в 10м классе, а не ждать пока все это будет нарастать как снежный ком. Но нет же. Придурок. Приходил домой и занимался бездельем. Сейчас бы все уже было...я никогда себе этого не прощу. Нелепость какая-то. Так провести 9 классов и так заср*ть 10й и 11й...
За приседания спасибо. Помогло вроде.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 19:23 |
|
|
то есть боитесь вы того, что не получится провалять дурака все оставшееся до сентября время?
тогда это не страх, милейший
а банальное лодырство
и зависть - к тем, кто впахивал ДО
и которые как-то вот само собой всего добились
вы УЖЕ что-то не сделали
таким образом сожалеть об этом - только зря тратить время
у вас есть машина времени?
если есть - можете еще посожалеть
если нет - живите _сегодняшним_ днем
а не вчерашним
иными словами, ваши размышления "а вот как класно было бы, если бы я когда-то" - пустая и бестолковая трата вашего же времени вашей же жизни. извиняюсь, за мат, но таким способом вы успешно и со вкусом про*бываете свое настоящее. и заодно и будущее - поскольку складывается оно не из сожалений о несбывшемся. а из реальных дел. реальных _сегодняшних_ дел. маленьких и больших
не из вчерашних или завтрашних, а из _сегодняшних_
вы не Бог. вы человек. вы существуете _здесь_ и _сейчас_
а не одновременно в прошлом, будущем и настоящем
и стои помнить об этом. что вы - человек.
ps. а вы случайно не сожалеете о том времени, когда в детском саду раньше всех сели на горшок, в силу чего вас воспитательница окрестила юным гением? можно на том достижении ведь всю жизнь было продержаться
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 19:28 |
|
|
Цитата: |
я никогда себе этого не прощу.
|
никогда себе не простите, что приходится сейчас работать?
... тяжелый случай....
а как же вы будете в жизни чего-то добиваться?
|
|
|
|
|
 |
PaulDentonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 19:59 |
|
|
никогда себе не простите, что приходится сейчас работать? |
работать я готов всегда, просто если бы я всегда работал, я бы имел уже кое-какую базу, но никто и ничто не направило меня тогда куда надо. а не прощу я себе того, что даже после того, как я понял, что загнал себя в задницу, я загнал себя в нее еще глубже. ладно, говорят, на ошибках учатся. а живу я вчерашним днем только потому, что плохо понимаю, как жить настоящим, для меня все сейчас связано именно с прошлым. дезориентация такая получается. мне сложно трезво и мудро посмотреть на вещи и решить, что же, собственно, делать. я как пойманный зверь мечусь в панике туда-обратно и не могу успокоиться. в панике сложно рассуждать. а вообще вы во всем правы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 20:20 |
|
|
ну и не прощайте. так и будете всю жизнь сами перед собой виноваты, что будущую халяву полноценную не обеспечили.
самомнение у вас высоковато, а так в порядке все)
|
|
|
|
|
 |
PaulDentonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 21:01 |
|
|
и все-таки голова не работает. я в панике, не могу успокоиться. ничего не понимаю, мучают навязчивости, сосредоточиться не могу ни на чем. иногда отходит на час, а потом опять.
люди! посоветуйте, где в Москве можно получить профессиональную психологическую помощь, ситуация такая: есть я нормальный, все понимающий, но таким я бываю час-два в день, в другое время я под влиянием навязчивых мыслей, я перестаю осознавать простые вещи, ничего не могу, не понимаю, не чувствую толком своих чувств, боюсь, что таким и останусь, от этого становится еще хуже...катастрофически срочно нужно от этого избавиться, скоро экзамены!
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 23:23 |
|
|
страх ответственности за себя?
поздравляю - вы повзрослели! потому как в ваших действиях и в вашем самоанализе появилась ответственность. Отныне вы отвечаете за каждое своё действие и\или бездействие перед самим собой, своим будущим. Чтобы когда-нить, например, не пришлось жалеть о том, что вы проводили кучу времени лелея своих страхи, вместо того чтобы обложиться учебниками с головы до ... и ботать -ботать-ботать. Это то что действительно важно сейчас, для вашего будущего.
Проф помощь можно получить много где, особенно в Москве - достаточно воспользоваться гуглом\яндексом или даже этим сайтом.
Впрочем что-то мне подсказывает, что вы и сами сможете взять себя в руки... слишком много в ваших словах... э... разумности, глубокой и конструктивной
удачи!
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 23:41 |
|
|
Вы сделали всё что могли, просто у Вас такие амбиции, что их нереализация требует уважительной причины, типа бездельничал.
Страшно что чего-то не реализуется?
Просто поскромней надо быть в мечтах, и тогда всё сбудется.
Это Вас соблазн успеха так колбасит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 03:18 |
|
|
люди! посоветуйте, где в Москве можно получить профессиональную психологическую помощь
|
голова действительно не работает... тут вверху раздела ссылка есть
еще в психотерапевтической поликлинике 223. по поиску найдете на форуме адрес.
по поводу "все понимающего" - если вы большую часть времени чего-то не понимаете, то лучше это признать, чем доказывать себе, что вы "всепонимающи", только вот что-то не ладится
про соблазн успеха выше верно сказано
хотите доказать окружающим и себе, что вы круче всех
а , блин, не получается. получается только - что такой же
а таким же как все - не хочется быть
хочется получить природных дарований нахаляву. чтобы было легче, чем всем.
страсть к халяве - это большое горе для человека...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|