Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мотивация

Мотивация
Автор Сообщение
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 05:47 Ответить с цитатой

Как установит нужный уровень мотивации? Часто у меня мотивация так высока, что я нервничаю, выбрасываю много энергии на ненужные переживания, а потом быстро угасаю. И уже не остается сил на практические дейсвия. Подскажите, как снизить мотивацию. Относиться к достижении цели не всерьез, а как бы шутя. Устал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 06:04 Ответить с цитатой

Радуйтесь что у вас вообще есть мотивация, есть люди, у которого и этого нет... Подмигиваю
НО!
Умейте расставлять приоритеты
Потому как у любого человека несколько мотивов и один из них самосохранения, не забывайте что любые переживания это стресс, а стресс - это болезни в будущем, если его не нейтрализовать...
А то получится как в поговорке: "Все болезни от нервов, все лекарства на спирту" Подмигиваю
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 13:08 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Москит.

Чтобы на что-то повлиять - нужно сначала понять, чем оно вызвано, и что оно дает. Как плохого, так и хорошего.

Поэтому можно Вас спросить?
ЧТО произойдет, когда Вы научитесь снижать уровень мотивации?
Что это Вам даст?
Как повлияет на Вашу жизнь и Ваши действия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 15:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Часто у меня мотивация так высока, что я нервничаю, выбрасываю много энергии на ненужные переживания, а потом быстро угасаю. И уже не остается сил на практические дейсвия.

Надеюсь, что не весь пар уходит в свисток. Мне кажется, что надо учитывать свое это свойство при выборе дел, учитывать, что будете нервничать, что это будет отнимать силы и выбирать что-то в соответствии с этим.
Видимо, как подкладка существует бессознательная цель которой вы добиваетесь, которая расходится с вашими реальными устремлениями.
Возможно вы одновременно хотите ее достичь и боитесь осуществления. Надо понять есть ли такая и если да, научиться отделять от этого реальную ситуацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 17:38 Ответить с цитатой

Честолюбие рисует радужные и легкодоступные картины успеха, но столкнувшись с реальностью воздушные замки рушатся.
Ориентируйтесь, на долгие, упорные, скучные, тупые, многолетние, занятия в том направлении которое больше всего нравится .
Леди ДИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 02:28 Ответить с цитатой

Москит
Перестать думать о других людях, может быть, сравнивать себя с ними. Ваши достижения - это только ВАШИ достижения, и близких людей они порадуют. Врагов позлят Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100