Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Гордость и предубеждения

Гордость и предубеждения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Владимир, я вот не совсем поняла ваш первый пост

Я хотел сказать, что Вы возможно слишком умная, чтобы с Вами можно было нормально общаться.
Цитата:

Младшая почему должна всем уступать

А кто же ещё? Или от Вас требуют жертв безмерных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 15:30 Ответить с цитатой

Шелла, а как у тебя с личной жизнью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 19:32 Ответить с цитатой

-------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 21:54), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 19:42 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:09), всего редактировалось 1 раз
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 20:48 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Так хорошо, но вот смотри - сейчас я с ним не разговариваю, оскорбилась в конце концов...
Зачем?
Тебе ж всё одно прийдется с ним рано или поздно общаться...
Спиши на возраст, это можно с кем иным не разговаривать, знакомый, сослуживец и т.п., с отцом вовсе ни к чему. По проишествии лет будешь себя "грызть" что напрасно это делала.
Что такое бытовые гадости, почему не можешь спать?, гостями он компенсирует вашу разобщённость, ты взгляни с его стороны, как он себя может чувствовать в "блокаде"? Может ты какой пустяк раздула до неимоверности..., мужчины и женщины по-разному относятся ко многим вещам...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 20:50 Ответить с цитатой

Ты глазз обесчала открыти и... Смеюсь Смеюсь ?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 22:46 Ответить с цитатой

--------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:12), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 01:19 Ответить с цитатой

------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:30), всего редактировалось 3 раз(а)
Леди ДИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 01:19 Ответить с цитатой

Shella
Я Вас немного понимаю, потому что подобная проблема долгие годы волновала меня (десятилетия, улыбнусь) Моя мама очень много занимала места в моей жизни. Почти всю мою жизнь занимала. Мне она доставляла боль и страдания. Но это в прошлом. Я вдруг поняла, что если любима (а я любима, так как любой ребёнок любим своим несовершенным родителем) то я буду любима в любом случае. То есть, убеждённая в своей правоте, могу показать, что я обиделась на что-то, сохраняя при том внешние рамки приличия. Я не знаю, может с папой немного по-другому надо общаться, но с мамой надо не идти на душевный контакт в начале. Пару месяцев практики (придумывать любую причину, по которой не можешь продолжать разговор), пару месяцев оставлять за собой право на свою душу - какая она есть, такая есть - и всё. Нормальные отношения обеспечены. Ты признай за собой право быть собой! Улыбаюсь, шучу
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 01:38 Ответить с цитатой

-----

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:46), всего редактировалось 1 раз
Леди ДИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 01:47 Ответить с цитатой

Да, у меня другая ситуация, я с мужем живу отдельно. На мой взгляд, Вым бы повести себя покапризнее. Я, мол, любимая и балованная папина дочка (ведь вы мечтали когда-нибудь стать папиной дочкой?) Так будьте ею ежеминутно. Заставьте всех поверить в это, и его - в первую очередь - капризничайте. Не хочу то, хочу это, главное - чтобы всё было по Вашему!
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 01:56 Ответить с цитатой

------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:45), всего редактировалось 1 раз
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 03:20 Ответить с цитатой

Зачем обижаешься сама, он не понимает что обижает тебя, его уже навряд ли "переделаешь", уходи от обид сама. Конкретный пример какой-нибудь обиды приведи, непонятно...
Если ты знаешь как он ведёт себя в какой-то ситуации и это тебя не устраивает, то или не создавай её, или не обижайся - ты ж заранее знаешь что будет.
Shella, на свой день рождения приглашай только тех, кого хочешь увидеть...
Незванным гостям, раздражающим тебя, вполне можешь сказать что в этот день ты их не желаешь видеть...Чего негатив в себе копишь и приличия соблюдаешь, когда они тебе неприятны. Если эти гости сами не видят что их не ждут, так прямо им и говори - мой день и расходитесь... Не понимают, гони прочь, если они тупые... Ты стараешься всё время выглядеть лучше и краше?, зачем???, так сильно зависишь от мнения тебе неприятных людей????????
Как вариант говори что болит голова, закати истерику, пошли всех в жопу, пусть понимают как хотят...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 07:42 Ответить с цитатой

Цитата:
Владимир, вы вообще с кем говорите и в какой теме???
неувязочка, неувязочка...

Блин, точно, форум так тормозил, что пришлось скопировать и отложить отправку, а потом разместил сообщение не там по ошибке.

Последний раз редактировалось: Владимир С. (Вс Мар 23, 2008 10:59), всего редактировалось 1 раз
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:
Я вовсе не отговаривала его от этих отношений, даже наоборот. Но вот когда уже стал жаловаться - тогда конечно, уверила его в том, что дом у него есть. В любом случае (уходить от нее или нет), а эта мысль о наличии своего тыла всегда приятна. Он выбрал вернуться. Вот и все.

Какие еще манипуляции?!

Это и называется манипуляцией. Ты повлияла на его решение, которое впоследствии показалось ему ошибочным и деструктивным. Отсюда, ИМХО, и обида на тебя.
Даже если дело не в этом, корни такого вот поведения отца очень похожи на последствия какой-то застарелой обиды, разочарования в тебе. Постарайся вспомнить ваши с ним давние конфликты - наверняка найдёшь в них причину сегодняшних проблем. С этого и надо начинать налаживать отношения - с поиска причин, дыма ведь без огня не бывает. А ты пока только обижаешься, как брошенный ребёнок. Ну не может один человек начать гнобить другого без причины!

И ещё про манипуляции.

Цитата:
Вот чего не умею, так это этого. Потому и просила советов на эту тему. Я как дите, обижаюсь до глубины души и не могу с этим справиться, так мешает мне это.

Шелла, солнышко, так не берись за это дело, раз не умеешь! Разреши другим людям иметь собственные, пусть и ошибочные, на твой взгляд, убеждения. Твоя гиперактивная жизненная позиция пока пользы никому из близких (да и тебе самой) не принесла, сама видишь. Пора делать выводы...
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:44 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:46), всего редактировалось 3 раз(а)
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:46 Ответить с цитатой

-------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:58), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:53 Ответить с цитатой

----------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:50), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:57 Ответить с цитатой

------------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Леди ДИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 11:05 Ответить с цитатой

Shella, я бы на Вашем месте сделала после такого дня рождения - день отдыха и восстановления.
Святой закон - отдохнуть после прихода шумных родственников - блюсти ежегодично и свято. Проводить, как себе помечтаешь.

Родственники любят чувствовать показывать себя счастливыми перед близкими. И то, что со стороны кажется грубой шуткой - всего лишь сильное желание выглядеть оригинально. Видимость счастливой хозяйки - желание поддержать любимого мужа, у которого такие непростые отношения с дочкой. А что требуется от Вас? Придерживаться правил этикета, которые требуют принять гостей как самых желанных, похвалить их любые подарки и проводить с улыбкой и словами "до скорой встречи". Маме - папе "спасибо, только салат пересолен и я хотела зелёную кофточку а не синюю" (критику только по - мелочам и только без свидетелей!) Подмигиваю
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 11:08 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 11:17 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:53), всего редактировалось 1 раз
Леди ДИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 11:31 Ответить с цитатой

Shella, возможно, Вам кажется выхода нет.
Я Вам скажу о себе - когда я не могла построить отношений с любимым человеком - у меня были скверные отношения с мамой. Стоило матушке проявить хорошие чувства по отношению ко мне - и я сразу же любила себя и окружающих, быстренько всё налаживала. Но нельзя оценивать себя глазами папы - мамы. Нельзя. Вы правильно оцениваете себя, только Вы и верьте в это. И не сдавайтесь. Толпа родных - куча других людей - они не должны раздавить и растоптать ваш внутренний мир.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 11:35 Ответить с цитатой

--------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 22:59), всего редактировалось 1 раз
Леди ДИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 11:37 Ответить с цитатой

Попробуйте вести себя по-ихнему. Говорить ни к кому особенно не обращаясь(в полголоса) "как вы мне надоели". Ходить по дому, опустив глаза, потому что их вид вас раздражает. Уходить гулять просто так, чтобы отдохнуть от близких ?! (Только не поздно, потому что это опасно может быть!!!)
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100