Автор |
Сообщение |
не тот психологПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 06:54 |
|
|
-Доктор, - говорит молодой человек психотерапевту, Вы должны мне помочь! Каждую ночь я вижу один и тот же ужасный сон. Я лежу в кровати, когда пять прекраснейших женщин бросаются на меня, и начинают стягивать с меня одежду.
Психотерапевт:
- И что же Вы делаете?
- Я их отталкиваю прочь!!!
- Понятно. И как же я могу Вам помочь?
- Пожалуйста... Сломайте мне руки!!!
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 08:46 |
|
|
Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги.
Друг другом дятлы обычно брезгуют.
Случаи конфликтов дятлов с ЛЮДЬМИ редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой.
Скорость полёта такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 11:41 |
|
|
Страдающая от бессонницы женщина получает от психотерапевта совет - каждый вечер перед сном повторять перед зеркалом в течение 10 минут: "Я хочу спать, я хочу спать". Эффект оказался таким сильным, что крепко проспав семь ночей подряд, она себя прекрасно чувствует и требует у мужа секса. Однако, муж, успев отвыкнуть от подобной активности, оказывается не готов к новым запросам своей благоверной. Успешный опыт лечения бессонницы подсказывает выход, и муж отправляется на прием к тому же психотерапевту. В ту же ночь супруги предаются любви до самого утра. На следующую ночь история повторяется. После седьмой ночи безумного секса жене становится любопытно, что же прописал мужу психотерапевт. Прокравшись неслышно в ванную, она видит мужа, повторяющего перед зеркалом: "Это не моя жена, это не моя жена..."
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 12:54 |
|
|
Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги.
Друг другом дятлы обычно брезгуют.
Случаи конфликтов дятлов с ЛЮДЬМИ редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой.
Скорость полёта такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца...
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 12:43 |
|
|
Полезный и в тему плагиат:
Дед 12.04.2007 - 11:43:15
Зарегистрированный пользователь #85
cообщений: 4
Не то что бы был присытившийся. Жизнь то она реальна. Вон она за окном! Оторвитесь от своих замечательных мыслей и смотрите то что видите, а не то что в голову лезет.
По простому. Думаете, если сразу разбирать меня по косточкам, то к причинам придёте?
о другом пытался сказть. причины давно ушли, осталось, что теперь есть и всё тут.
Неужели нормально воспринимающих жизнь людей среди присутствующих нет7 Завтра опять солнце взайдёт. И всё повторится.
И не собираюсь читать Эклесиаста, и почки сажать с детьми не хочу. Я про то как люди взрослые живут. Когда уже нет юношеского задора и реклама уже не действует на нервы, а вызывает тоску. Может быть лучше такие вопросы задавать деревьям в лесу. А может Розенбаум прав в своих песнях "всё больше хочется гулять осенним тихим парком.."
Хотя это не пресловутый возрастной кризис. По жизни люблю радость. Возник законный вопрос: Зачем?
Александра нашла конкретные ответы. НО ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВДОЙ.
Правы священники утверждающие, что от науки люди злы становятся? Что смысл в простоте Душу содержать? Тут наверное больше правды.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:45 |
|
|
Опять реализация идей о технологиях создания секты. http://proroki2005.narod.ru/index.htm
Т.е. материал не поддающейся проверке интерпритируется в выгодную для себя сторону...:
"....Поиск людей, склонных предвидеть....
... Мы нашли десяток способных к предвидению людей,
мотивировали их на сотрудничество, и в один прекрасный день
собрали от них материал, представленный в словах, рисунках,
звуках предположительно об одном вероятном событии.... "
как же хитро!!! а этот человек ещё и в политику (прогнозистом) подвязывается.
И его там слушают (раз деньги платят) - звездец психологам ипсихиатрам - да здравствуют короли авантюр и мистики!!!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 03:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 12:42 |
|
|
Задорнов Михаил
* * * * * * * *
Он писал про врачей, но подходит в первую очередь под психитаров:
Наши врачи - самые точные диагностики в мире: от чего больных лечат, от того они и умирают.
Я не понимаю: почему наши врачи учатся на мёртвых, а лечат живых?
Новости медицины. В аптеки города поступили новые импортные средства от головной боли. Лекарства следует принимать строго за полчаса до головной боли.
Из "бестолкового словаря":
Всадница - процедурная медсестра.
Ищи свищи - работа хирурга.
Разница между психотерапевтами и юмористами:
К психотерапевтам ходят люди, которые ещё надеются вылечиться.
К юмористам на концерты ходят те, кто ни на что [постороннее, инодетерминированное - добавлено мною] не надеется.
Отчепятки: "ПсихолУХ" [подправлено мною, было про другого врача].
Из увиденного своими глазами.
В Баку во времена перестройки. На рынке на прилавке лежали бараньи мозги. Надпись на ценнике гласила: "Ум. 1,5 руб. - килограмм".
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 01:36 |
|
|
чтобы изучать "науку о душе" либо (или) продавать душу науке (в чем нет большой разницы с ранее сказанным), надо вначале иметь душу.
что можно заметь по некоторой доле невротизации. но не психоза здесь царящего.
привет всем. давно не виделись.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 20:22 |
|
|
собственные проекции, страшная вещь. из графа шереметьва и или немощного
Цитата: |
удалено модератором |
чайковского. Бессознательное различных "психе" шереметьева не выбирает
Как себя чувствуешь в праздниках, "мир психологии"?
С первым предупреждением в этом году!
модератор leon
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 18:36 |
|
|
Ну и страшен же ты "леон" в этом году!!! хотя... никогда не видел во французских лесах львов. только лягушек и куропаток.
Кстати, как пси общественность относится к теме переподготовки медицинских психологов отработавших более10 лет в стационарах.
В чем прикол. Во втором меде преподают введение в психологию таким людям за 85 000 руб. кто отказывается, грозят увольнением.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 20:34 |
|
|
Я смотрю на это как маразм.
Ибо это второе высшее образование.
Которое заставляют получать принудительно.
И за деньги естественно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 04:23 |
|
|
Во втором меде преподают введение в психологию таким людям за 85 000 руб. кто отказывается, грозят увольнением. |
Насколько я помню со слов IceLedy, во втором меде преподают не только введение в психологию , а клиническую психологию, но там это не второе высшее, дополнительное послевузовское образование.
Я вот тут на досуге сопоставил учебные планы по специальности - специальности 020400 Психология и Клиническая психология (ВГМУ) на примере наших местных ВУЗов
Номер Наименование Кол-во часов ВГМУ Кол-во часов ДВГУ
1. Иностранный язык 340 340
2. Философия 60 136
3. Экономика 60 136
4. Политология 60 51
5. Педагогика 100 102
6. Физическая культура 408 408
7. Отечественная история 136 136
8. Русский язык и культура речи - 200
9. История Дальнего Востока - 102
10. Культурология 60 51
11. Правоведение 60 66
12. История заруб. философии / история науки - 124
13. Концепции современного естествознания 60 60
14. Математика 300 300
15. Антропология 60 60
16. Анатомия ЦНС 120 120
17. Физиология ЦНС 120 120
18. Физиология ВНД и сенсорных систем 120 140
19. Информатика и ЭВМ в психологии 190 100
20. Логика 80 80
21. Регион. эколог. проблемы 100
22. Безопасность жизнедеятельности 60 120
23. Социальная психология 114 120
24. Педагогическая психология 108 120
25. Введение в профессию 60 60
26. Общая психология 540 540
27. Экспериментальная психология 152 180
28. Общий психологический практикум (ОПП) 310 310
29. История психологии 120 180
30. Зоопсихология и сравн. психология 80 90
31. Психогенетика 60 60
32. Психология личности 60 60
33. Психодиагностика 184 240
34. Методологические основы психологии 120 60
35. Матем. методы в психологии 120 120
36. Психология труда 120 120
37. Клиническая психология 90 120
38. Специальная психология 60 60
39. Психофизиология 60 60
40. Методика преподавания психологии 120 120
41. Психология развития и возрастная психология 184 180
42. Конфликтология - 150
43. Практикум по конфликтологии - 100
44. Психологическое консультирование - 200
45. Соц. проблемы ДВ региона - 92
46. Социология / психология соц. работы 60 100
47. История русской философии /деонтология - 57
48. Психология общения - 102
49. Психология семьи - 180
50. Практикум по СПТ - 136
51. Личностные расстройства 60 184
52. Пс-я девиатного пов-я/ Психология аномального 320
53. Психология социального познания 102
54. Теор. и метод. основы соц.-псих. тренинга - 320
55. Психология малых групп - 136
56. Практикум по психодиагностике - 136
57. Современные направления в психологии - 102
58. Организационная психология - 320
59. Гендерология и феминология - 102
60. Практикум по патопсихологии 90 136
Дисциплины курса клинической психологии
1. Патопсихология 90 -
2. Клиника внутренних болезней 60 -
3. Неврология 60 -
4. Психиатрия 60 -
5. Психофармакотерапия 60 -
6. Клиническая психология в эксперт. практике 60 -
7. Методол. проблемы клин. психологии 60 -
8. Методы диагностики развития в норме и патологии 60 -
9. Основы пс. консультиров, психокоррекции и ПТ 90 -
10. Основы психосоматики 90 -
11. Практикум по детской клин. психологии 90 -
12. Практикум по кор.-разв. и восстан. обучению 90 -
13. Практикум по псих. коррекции и психотерапии 90 -
14. Практикум по психосоматике 90 -
15. Психодиаг. работа в клинике супервизором 60 -
16. Психология аномального развития 90 -
17. Психология отклоняющегося поведения 30 -
18. Психология реабилитации и восстановления ВПФ 66 -
19. Психология семьи и семейная психотерапия 120 -
20. Психология телесности 60 -
21. Базовые теории и методы психотерапии 90 -
22. Профилактика наркомании и алкоголизма 60 -
23. Специальные тренинги и супервизии 352 -
24. Учение о неврозах 60 -
25. Нейропсихология детского возраста 60 -
26. Нейропсихология 90 -
27. Практикум по нейропсихологии 90 -
Я смотрю на это как маразм. Ибо это второе высшее образование. |
Братишка, если вы не просто боитесь клизьмы мединститута , (хотя чего вам её бояться, если на "спецухах" в учились и жили вместе с психиатрами), а вам по человечески жалко времени и денег, что, в принципе, очень понятно.
Я вам вполне серьезно рекомендую обратиться в Конституционный суд, практически уверен, что такой процесс вы выиграете. Привлеките Тигру для составления заявления, может и я по ходу что-то подскажу.
Могу привести пример по аналогии. Врачи-психотерапевты, занимавшие эти ставки до 2000 г. не обязаны иметь первичку по психотерапии.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 11:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 20:32 |
|
|
mqm
спасиб, повеселился.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 00:42 |
|
|
В чём разница между психиатром и пациентом? - У одного из них есть ключ.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 04:39 |
|
|
Для Михаэля.
Посмотрел "расчасовку" психфака средего московского ВУЗа. Темы глянул. ПРеподавателей (конкретно университета российской академии образования), так там психофизиологию из НИИ психофизиологии преподают; клиническую психологию специалисты из соответствующих клиник. Ну и так далее по предметам, которые надо повышать согласно приказу 438 МЗ. РФ.
а во втором меде. банальное , мягко говоря, повторение пройденного.
или я что то не так понимаю?
или много развелось мед. психологов, которые вообще не учились, а кончили 2 высшее после педиатров (пол года) и стали мед. психологами? может это для них?!
Ничего не понимаю!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 01:07 |
|
|
Тень, у меня теперь другой ник, честно говоря. я мало понял про педиатров и их полгода, педиатры учатся на клин. психологии 3 года, как все остальные непсихологи.
А кто и где преподает большого значения не имеет. всем нужен дополнительный заработок на стороне, разве в НИИ много платят?
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 14:05 |
|
|
Есть реальная возможность помочь человеку. Скачал с сайта где я всегда тусуюсь. Я её тоже знаю. "Михаэль", М.В., БМВ и др... Твои точные знания законов просто необходимы.
Итак копирую......
"....................................
Крик души одной знакомой. Если кто в курсе темы, помогите информацией. Человек хороший.
Моя мать находится в психиатрическом стационаре.Диагноз-вялотекущая шизофрения, стоит более 30 лет.раньше лечение проходило курсами.
сейчас несколько лет уже в отделении хронических больных, беру домой в отпуск на 1-2недели.
Периодически, можно даже сказать- систематически- завотделениями, где она лежала, предпринимали всяческие нажимы на меня, типа-
"речь идет о ее переводе в интернат для хроников"( а это у нас далеко очень в области, 4часа езды, условия -практически никакого лечения),
или "речь идет о выписке, отделение переполнено".И всегда это очень категорично и ультимативно, пугающе серьезно произносится, и предварительно всегда обставлено звонком от медсестры вечером в 21-22часа домой - "срочно приезжайте завтра утром, вопрос о вашем члене семьи, вас хочет видеть завотделением"- и больше никаких комментариев, а поскольку в б-це плохо с телефонной связью (она тоже 12км от города), то родственники вынуждены, бросая все, мчатся по первому зову с утра туда, и выслушивать эти наезды, и принимать компромиссные решения о суммах и пакетах лекарств, которые надо срочно туда же привезти.
То есть рэкет натуральный.Похоже, у этих завотделениями власти больше, чем у президента страны- они могут держать в напряжении
большое количество семей - и безнаказанно.Разврат властью полный.
Практически всегда удавалось договориться об определенной сумме в месяц, чтобы "вопрос был снят".
ОТдельно ставятся вопросы о сборах на ремонт отделения или покупку и доставку мебели после ремонта- это все было не однажды уже, и мебель я туда возила, все было за эти годы.
И на днях опять та же история-"срочно выписывайте или переводите в интернат". И аргументировано такими словами:
"Она не нуждается в лечении, симптоматики психотической нет и больше из-за возраста (78лет) никогда не будет (?), ей не нужно у нас находиться, ее место дома или в интернате". то есть опять вести переговоры о новых суммах, это ясно.
Однако плохо в этот момент пребывать в неведении. чувствуешь себя очень зависимой. мне важно знать, идя на эти переговоры в очередной раз:
1. может ли при таком диагнозе возраст либо отсутствие психотической симпоматики в течение определенного отрезка времени нахождения в стационаре гарантировать ее полное отсутствие когда бы то ни было в будущем?
(мне представляется, что уж если диагноз есть - отсутствия симптоматики не может гарантировать никто, нет? кроме того, дома-то эта симпоматика еще как проявляется, тк она некритична, лекарства не принимает дома)
2.каковы настоящие показания при таком диагнозе к выписке больного из отделения?
3.каковы настоящие показания при таком диагнозе к переводу больного в интернат для хроников?
4.где эти показания прописаны, в каком документе?
не для скандала, а чтобы знать правду-какова же она здесь.это действительно только блеф или за этим что-то есть.
это можно только у психиатров, лучше таких же завотделениями, узнавать, или у каких-нибудь медицинских юристов при таких же стационарах.Здесь у меня шансов получить такую информацию немного, больница одна, они все связаны корпоративной этикой, которая много раз упоминалась в протоколах судебных заседаний, попадавших мне по делам от адвокатов, и адвокаты самые маститые мне здесь об этой их этике (круговой поруке) говорят.
Помоги , если можешь, добыть чистую и четкую информацию- очень мне это важно, тк на следующ неделе во вторник 8.04 с утра поеду туда.
ду благодарна за любую четкую информацию......"
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 14:59 |
|
|
Не вижу смысла, выяснять какие именно документы регулируют выписку из психиатрического стационара в данном случае, на мой взгляд, не понятен весь этот ажиотаж со стороны родственников, домой они женщину забрать не хотят, ездить в интернат по 8 часов на автобусе тоже, жалуются на рэкет, при условии, что психиатрические стационары существуют не для социального обеспечения и обеспечения условий дожития, а для активного лечения.
Психотической симптоматики при таком диагнозе, угадываемом анамнезе и возрасте, вероятнее всего, на самом деле нет.
Судя по всему, врачи говорят правильно, но есть один существенный момент.
При переселении на новое место в таком возрасте старички по необъясненным пока наукой причинам довольно часто умирают в течение 1-2 х месяцев, если привыкают, то могут прожить ещё долго.
Поддерживающее лечение в интернатах вполне нормальное.
Т.е. позиция врачей и персонала вполне понятна, не понятно, чего хотят родственники? Складывается впечатление, что они сами не знают чего хотят, а точнее, боятся себе в этом признаться.
Что там насчет педиатров и их полгода или это уже проехали?
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 17:01 |
|
|
Информацию переправил.
А вот по поводу: "....Что там насчет педиатров и их полгода или это уже проехали? ...." расскажу интересную вещь.
До приказа 438, работал исправно 235й. Не суть. Смысл вот в чём. Для того, чтобы попасть на курсы переподготовки медицинских психологов, достаточно:
1. Заплатить бабло
2. Иметь диплом о высшем психологическом образовании или диплом (ЛЮБОГО!!!!!) врача.
таким рбразом куча терапевтов, педиатров, и пр. стали полноправными клиническими психологами.
Тот кто посвятил себя психотерапевтическому ремеслу, знают, что и 5 лет базовой подготовки, для реальной работы мало.
Обычно ещё года два-три на прохождение различных профильных тренингов.
И т.д. и т.п.
А тут полгода. И типа специалист калечащий психику и снимающий бабло со страждущих. вот я о чём.
|
|
|
|
|
 |
sibiryakНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 17:17 |
|
|
Вроде вялотекущую шизофрению отменили во всем мире.Как может ставиться такой диагноз?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 00:27 |
|
|
... Иметь диплом о высшем психологическом образовании или диплом (ЛЮБОГО!!!!!) врача. |
Скажу честно, не понимаю о чем речь. могу только предполагать и рассуждаю по аналогии. Поясню на примере
ЛУКЬЯНОВ Владимир Викторович
ЗАЩИТНО-СОВЛАДАЮЩЕЕ ПОВЕДЕНИЕ И СИНДРОМ «ЭМОЦИО-НАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ» У ВРАЧЕЙ-НАРКОЛОГОВ, ИХ КОРРЕКЦИЯ И ВЛИЯНИЕ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ
Специальности:
19.00.04 ― медицинская психология
14.00.45 ― наркология
Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук
|
Медицинская психология по коду 19.00.04, это не высшее образование по специальности - клинический психолог, психолог, преподаватель психологии.
До приказа 438, работал исправно 235й. |
235-й приказ до сих пор действует, в той части, в которой он не противоречит 438-му, во всяком случае, 235-й, насколько я знаю, не отменялся.
В 438-й вносятся изменения 553-м во изменение 337-го, в частности, теперь и снова врачу-психотерапевту необходимо иметь 3 года стажа по психиатрии, как основной специальности.
Тот кто посвятил себя психотерапевтическому ремеслу, знают, что и 5 лет базовой подготовки, для реальной работы мало.
Обычно ещё года два-три на прохождение различных профильных тренингов. |
Понятно, и я не устаю повторять, что врач-психотерапевт и клинический психолог - это разные специальности, у них разные цели и задачи, разные подходы и разные возможности и т.д.
Метафорически - врач-психотерапевт и клинический психолог - это две стороны одной медали, своего рода - орел и решка, достоинство примерно одинаковое, а изображение сильно отличается
Насчет денег по оплате. Имея три психиатрических сертификата (один по основной и два по дополнительным специальностям) я заплатил 1 год -30 тыс. руб., второй - 32, третий -35, итого - 97 тыс., т.е. более $ 3000.
На мой взгляд, тренинги и циклы по разделам психотерапии далеко не главное в процессе базовой подготовки клинического психолога, да и всё это можно добрать в процессе послевузовской подготовки, значительно важнее знать и понимать расстройства личности, F-40-48 по МКБ в структуре дисциплины - учение о неврозах, психологию аномального развития и т.д. по структуре гособразовательного стандарта клинического психолога.
К слову сказать, то, что этот госстандарт для клин психологов составлялся именно психиатрами - очень сильно чувствуется, слишком многое неоднократно дублируется, а что-то, напротив, полностью провисает.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 00:32 |
|
|
sibiryak писал(а): |
Вроде вялотекущую шизофрению отменили во всем мире.Как может ставиться такой диагноз? |
Звучит этот диагноз теперь несколько иначе, к тому же необходимо учитывать, что диагноз этот исходит из пересказов родственников, есть ещё и такое объяснение - хроники госпитализировались с одним диагнозом, а затем его поменяли. в любом случае, это не так важно, на мой взгляд и применительно к данной ситуации.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 01:02 |
|
|
Вроде вялотекущую шизофрению отменили во всем мире. |
Во всём мире её вроде как и не было. Этот диагноз — М.В. не даст соврать — был придуман специально для правозащитников и главным его симптомом было "правдоискательство". А потом его можно стало лепить на любой беспорядочный набор симптомов: любой социально адаптированный человек "со странностями", попавший в поле зрения психиатров, неизбежно получал этот диагноз.
|
|
|
|
|
 |
|
|