Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не знаю что делать дальше

Не знаю что делать дальше
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Наталья_1987
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 21:35 Ответить с цитатой

Я не знаю, может мое состояние связано в весенним обострением. Два месяца назад я устроилась на работу, через знакомых, ушла из старого колледжа, там у меня были не очень хорошие отношения. Сегодня сдавала вступительное тестирование в новый колледж, но завалила математику, не хватило одного бала. Попробую еще раз сдать, но я не уверенна, что у меня получится. И на работе какой-то кавардак. Мне дали испытательный срок 3 месяца, но я об этом чисто случайно узнала. Просто там все очень не честно, но я думала, что раз это знакомые, то будет все в порядке. Сначала мне сказали, что испытательный срок у меня будет длиться неделю, до этого я уже отработала несколько дней. Потом я подписала трудовой договор и мне сказали, что меня взяли на работу. Я пыталась спросить у своего бухгалтера, но она сказала, что я же получила деньги в конверте, и чего я так теперь переживаю. Но это сумма была в три раза меньше чем у других экономистов, меня просто оформили позже чем я пришла. Я очень хочу поступить учиться и остаться на работе, просто у меня даже образования нет, чтобы найти себе что-то другое. Если бы я знала, что так все получится, я бы не стала уходить из своего старого колледжа и в этом бы году получила диплом. А теперь что мне делать. Мне еще год надо будет учиться, если конечно я поступлю. И дома у нас не очень хорошее материальное положение, маму увольняют с работы, а новую она себе еще не нашла. Я и пошла работать, чтобы маме легче было. А теперь я могу остаться ни с чем. Но это еще не все. До этого в 17 лет я 45 дней пролежала в дурдоме из-за попытки самоубийства. Мне нравился один молодой человек в колледже, а я ему нет. Вот и начала сходить с ума. Поэтому мне сейчас 20 лет, а я до сих пор учусь в колледже. Меня считают странной. Спрашивают, почему я часто бываю грустной, но я же не могу им все рассказать. У меня точно с головой не все хорошо, я часто присутствую в одном месте, но мыслями я далеко. Я просто не знаю, что мне делать дальше, я очень хочу быть здоровой и хочу жить полноценной жизнью как все. Но сейчас у меня это не получается и не знаю получится ли когда-нибудь. Я очень боюсь осуждения, наверно моя проблема не такая серьезная, как у других. Я вообще жуткая эгоистка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 22:52 Ответить с цитатой

Наталья,

у вас сплошные претензии к миру...

по пунктам:

1. Испытательный срок 3 месяца - обычная практика в большинтве компаний, определен и описан в законодательстве - там ничо страшного нет, почитайте

2. То что вам денег дали меньше чем другим экономистам - не ваше дело. Вам должны дать столько, о чем лично вы договаривались или же что прописано лично в вашем трудовом договоре. То что человеку без какого-либо опыта\образования платят мало (или часто ваще не платят) - это тоже нормальная практика, потому как пользы от таких новичков обычно тоже мало - дольше объясняешь, учишь, переделываешь, контролируешь за ними - вощем удовольствие ещё то, когда-нибудь оцените. Так что радуйтесь впитывайте как можно больше знаний и навыков - это главная ваша задача на этом этапе профессионального становления.

3. "Если бы я знала" - мы будущее никогда не знаем или что вы имели в виду? Мы можем предположить или рассчитать. Например, рассчитать и оценить возможные риски и разные возможные исходы жизни\решений... Например, можно попробовать рассчитать последствия отсутствия какого-либо образования - можно посмотреть среднюю зар.плату в РФ в зависимости от уровня образованности и задуматья в какой из категорий вы хотите оказаться в будущем. куда вы идете?
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 13:23 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Наталья_1987.

Вы описали свою жизненную историю.

А какого отклика или помощи Вы ждете от других читателей форума?

Чего Вам сейчас не хватает больше всего для жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне дали испытательный срок 3 месяца, но я об этом чисто случайно узнала.

"случайно" - это как? договор не глядя под дулом пистолета подписывали?

и... знаете... прыгать из одного профессионального(!!!) учебного заведения в другое потому, что "отношения не сложились" - надо понимать, с однокурсниками - это большая безответственность. перед самой собой безответственность.

любить себя надо, девочка. тогда и окружающим близким меньше проблем достанется. и себе лучше будет. себя - любить. заботиться о себе. а не возлагать эту обязанность на окружающий мир.
Наталья_1987
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 23:04 Ответить с цитатой

нет не под дулом, просто я доверяла этим людям. Мамина знакомая предложила меня устроить на работу в только что открывшиеся офисы.
Наталья_1987
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 23:10 Ответить с цитатой

Я очень боюсь, что меня выгонят с работы и тем более не сдать экзамены. Мне уже уже мысли в голову приходят о самоубийстве, только надо чтобы наверняка, а то опять заберут. Что я буду делать без образования и без работы.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 00:38 Ответить с цитатой

Что делать без образования и работы? Конечно же получать образование! а потом и работу Улыбаюсь, шучу Или же вы умеете исключительно ныть и оплакивать прошлые промахи и ошибки?

По моим ощущениям вам не хватает нескольких длинных серьезных разговоров с адекватным прагматичным человеком, коими иногда\часто оказываются папы... который бы вам показал\рассказал как легко получить то, из-за чего вы собрались аж вешаться....... Правда легко... хотя.... вы в каком городе живете?
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:46 Ответить с цитатой

Наталья_1987 писал(а):
Я очень боюсь, что меня выгонят с работы и тем более не сдать экзамены. Мне уже уже мысли в голову приходят о самоубийстве, только надо чтобы наверняка, а то опять заберут. Что я буду делать без образования и без работы.

Можно еще Вас спросить?
А что произойдет в Вашей жизни, если Вы лишитесь работы и учебы?
Как она изменится?
Чего конкретно Вы боитесь?
На чем основаны эти переживания?
Наталья_1987
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 18:36 Ответить с цитатой

Я живу в Москве. А что я буду делать без образования и работы? Я хочу жить нормальной полноценной жизнью. С папой у меня очень плохие отношения, у меня даже язык не поворачивается его так назвать. Его даже хотели родительских прав из-за меня лишить.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 20:07 Ответить с цитатой

Цитата:

нет не под дулом, просто я доверяла этим людям. Мамина знакомая предложила меня устроить на работу в только что открывшиеся офисы.

так вот я и спрашиваю - как можно "не знать" об испытательном сроке, если этот срок прописывается в договоре и в приказе о приеме на работу?
или "мамина знакомая" обещала за вас все документы оформить и даже своей подписью подписать?

трудовой кодекс, вернее, ту его часть, которая касается прав и обязанностей работника, каждый хотя бы символически заботящийся о себе работник должен прочесть по крайней мере один раз. а лучше - пока не поймет то, что читает

ВЫ для себя что делаете?

у вас вроде интернет есть
сайты джоб.ру и работа.ру найти не сложно

Цитата:

только надо чтобы наверняка, а то опять заберут

хорошая логика "мне так страшно жить не так, как я хочу (т.е. чтобы все легко или нахаляву), что я лучше вообще жить не буду"
вариант самой заняться своей жизнью не рассматривается вообще?
то есть "побарахтаемся, а там посмотрим" - это не вариант
устраивает только один вариант жизни - где все ровно, гладко, без обломов и вообще все вокруг бегают и в пузичко целуют?

что САМОЕ СТРАШНОЕ может случиться, если вас выгонят с _этой_ работы и вы не стадите экзамены?
ну вот самое-самое страшное?
вам придется искать другую работу? не такую "престижную", как ту, что у вас сейчас?
проситься обратно в свой колледж? поступать на следующий год? копить деньги на платный?

или сразу после этого вас разденут догола, пригвоздят к кресту на площади и будут четвертовать без обезболивания?

или поиск работы - это ужас, пред которым даже страх смерти устоять не может?
вы что, до сих пор не поняли, какую дурост ПЕРЕД СОБОЙ вы тогда сотворили?
что вы все на окружающих смотрите? свою жизнь по их оценкам сверяете?
это ВАША жизнь
ВЫ ее живете. шанс у вас - вот эти шестьдесят лет, которые впереди. вы что, Бог, чтобы знать, что завтра будет? чтобы делать выводы "жизнь никуда не годиться" на основании своего подросткового опыта?
вы ее еще и не жили, жизнь-то эту
чего вы отказываетесь от нее - от того, чего не знаете

плюньте вы на все эти оценки, взгляды и перешептывания
СВОЁ живите.

СВОЁ.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Мар 21, 2008 20:27), всего редактировалось 4 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 20:14 Ответить с цитатой

Цитата:

А что я буду делать без образования и работы?

вкалывать и учиться. именно в этом порядке. много вкалывать и много учиться.

Цитата:

Я хочу жить нормальной полноценной жизнью

то есть "я хочу ходить в ночные клубы, как приятельницы из колледжа"?

Цитата:

С папой у меня очень плохие отношения, у меня даже язык не поворачивается его так назвать.

ну так не называйте. учитесь, зарабатывайте и уматывайте на съемную квартиру. для начала можно и на съемную комнату с компаньонкой

Цитата:

Его даже хотели родительских прав из-за меня лишить

Думается, все же не "из-за вас", а из-за его собственного поведенияПодмигиваю
Вряд ли вы стояли над ним с дулом ружья и заставляли к себе так относиться.

---
когда вы колледж бросили? и почему? академическая неуспеваемость? зимнюю сессию сдали?
Дмитрий Г.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 20:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А что я буду делать без образования и работы?

Ну, например, готовиться к экзаменам и искать новую работу. Чем такая жизнь неполноценна?
Это мой вариант, а какие есть у вас?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 20:32 Ответить с цитатой

да у нее только один...
остальные "не рассматриваются" - в них безупречности нет...

ну и ощущение "мою жизнь живут за меня, и единственное, что я могу сделать сама - это помереть" - похоже еще присуствует...

соображалки, что свою жизнь она имеет право (по всем законам, включая юридические) жить сама как только ей 18 лет исполнилось - сообразить не хватает
и что ее нынешняя жизнь - это ЕЕ выбор
а не окружающих
Наталья_1987
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 09:50 Ответить с цитатой

Меня не выгоняли из коллежда, я ушла по собственному желанию. Мои однокурсники видели шрамы на руках, некоторым из них это недавало покоя. Почему я нахожусь среди них, нормальных. Руководитель группы предложила мне перевестись на свободное посещение, наверно не хотела себе проблем. Просто очень часто были конфликты. На первом курсе я начала сильно прогуливать, бзик из-за молодого человека. Но потом я начала исправляться. На третьем курсе у меня было два долга и я успела бы их сдать. Мне сейчас фигово. Просто с детства, чтобы я не делала, то это должно быть на 100%.
Леди ДИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 22:21 Ответить с цитатой

Наталья_1987
Вы не волнуйтесь! Люди, которые думают о себе - это не эгоисты. То есть... не могу писать как хочется. Посмотрите вокруг - Вы считаете, что девочка, которая тычет всем подругам в глаза деньги своего папы или мальчик, который тратит больше денег на свою стильную одежду, чем любая уважающая себя девчёнка - НЕ эгоисты?
Бросьте цеплять себе недостатки! Вы прекрасны, потому что Вы - молоды (мне скоро 30 и я Вам завидую).
Любой человек может поступить так или иначе. Может 10 РАЗ поменять работу, и я Вам советую помнить об этом! Не волнуйтесь! Пусть Ваша старая жизнь останется для вас в прошлом! Не жалейте о ней. Люди жестоки. И мне больно, потому что нельзя возвышаться в собственных глазах за счёт других. Я считаю, что Вы правильно поступили, что разорвали все связи с бывшим колледжем. Вы не сумасшедшая, а к сожалению сочувствие чужёй боли дано не каждому.
Я тоже переживала когда- то подобное - отчаяние и безжизненность, пустоту, ненавить и неверие. Это...бывает с людьми. Вы не волнуйтесь! Дай Вам Бог не потерять себя, своего мира и логоки, которая бы Вам помогла справиться с трудностями в жизни.

Желаю Вам встретить любовь.
Удачи! Радуюсь
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 09:40 Ответить с цитатой

Наталья_1987 писал(а):
Просто с детства, чтобы я не делала, то это должно быть на 100%.

Наталья.
А кому Вы это должны?
Откуда к Вам пришло это убеждение?

И что будет, если какое-то дело Вы сделаете на 50%?
Наталья_1987
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 12:55 Ответить с цитатой

Я наверно просто человек такой. Я никому ничего не должна. Мне кажется, если меня не будет всем только легче станет. Я уже решила отработать последнюю неделю, получить зарплату и отдать маме, там достаточно, ей эти деньги должны помочь. А то у мамы от меня одни долги. Хоть что-нибудь хорошее сделаю.
Наталья_1987
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 12:55 Ответить с цитатой

Я наверно просто человек такой. Я никому ничего не должна. Мне кажется, если меня не будет всем только легче станет. Я уже решила отработать последнюю неделю, получить зарплату и отдать маме, там достаточно, ей эти деньги должны помочь. А то у мамы от меня одни долги. Хоть что-нибудь хорошее сделаю.
Наталья_1987
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 12:56 Ответить с цитатой

Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:10 Ответить с цитатой

Правильно, отдайте деньги маме... И суицид в качестве бонуса. На похороны должно хватить. Мама будет в восторге...
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Вы ошибаетесь, считая смерть Идеальным Решением. Вы ещё не заплатили по своим счетам за потраченные на Вас годы жизни, здоровье и деньги. И платить придётся ой как долго...
К тому же убийство самого себя - акт очень неэстетичный, а стало быть, неидеальный. У многих людей самоубийцы вызывают лишь жалостливую брезгливость, поэтому Героиней-Освободительницей Мира от Самой Себя Вы точно не станете. Скорее, будете выглядеть неудачницей, не справившейся с элементарными житейскими проблемами.
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 15:54 Ответить с цитатой

Наталья_1987 писал(а):

Наталья.
А что после этого хорошего поступка Вы собираетесь делать сами для себя?
Чего Вам больше всего хочется в этой ситуации?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 18:55 Ответить с цитатой

Похоже, работа в банковской структуре или типа того. По знакомству берут охотней только ради своего же спокойствия - ты ведь не захочешь украсть деньги или конфиденциальную информацию, подставляя тем самым тех самых общих знакомых. А не якобы твоя защищенность и элитность. Так вот, не стоило слепо со всем соглашаться - это раз. Все вопросы надо обговаривать, даже хотя бы для того, чтобы показать свою "взрослость". Второе - твоя з/п скорее всего поднимется впоследствии, это стандартный сценарий. Ни в коем случае не дуй губы - будь уверена, что ты не хуже других. А если все-таки сомневаешься - между делом уточни этот вопрос у начальника.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 18:58 Ответить с цитатой

Когда выкарабкаешься хотя бы из младшего специалиста, тогда только можно будет говорить о повышении з/п. А пока - набирайся опыта и скажи спасибо.
Наталья_1987
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 19:29 Ответить с цитатой

Если я напишу, что собираюсь прыгнуть под поезд, то все скажут, что я просто хочу обратить на себя внимание. Но я не придумала ничего лучше. Наверно так точно будет наверняка. Я не хочу больше так жить. Неизвестно оставят меня на работе или нет и поступлю я или опять провалю. Просто мои однокурсники с первого курса колледжа, уже получают диплом, почти все работают. А я? Я так больше не хочу. Еще я ни как не могу забыть про дурдом. Мне до сих пор надо пить таблетки и ездить туда, чтобы их убирать. Но мне ничего точно не говорят. Я даже спросить боюсь. Скажут у тебя опять началась депрессия. Надо тебе прибавить таблеточек. Когда я лежала в дурдоме, всем говорили что у них депрессия. Там были люди, которые даже в туалет сами сходить не могли и говорить. А я такая же? Я хочу быть здоровой. Не хочу больше об этом вспоминать. Но не могу. Мне плохо от этого.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100