Автор |
Сообщение |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:08 |
|
|
Система оплаты в нашем коллективе - ставка + %. В конце мсца % делятся поровну, не учитывая вклад каждого, посему коллега всегда оставляет работу мне. Я попросила больше так не поступать. Коллега поинтересовалась - у меня плохое настроение? Потом просто обиделась и не разговаривает со мной.
Мне надо было быть умней и не связываться? Или это - бапская мелочность с моей стороны?
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:15 |
|
|
А служебные обязанности четко не поделены? Есть общий объем работы который нужно сделать?
Аха, мелочность. Помнишь мультик про суслика и хорька? Я вместо тебя урожай соберу. Ну и зернышки съем вместо тебя ))
Предложите коллеге вместе с работой оставлять и зарплату )))
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:24 |
|
|
Цитата: |
Коллега поинтересовалась - у меня плохое настроение? Потом просто обиделась и не разговаривает со мной.
|
это - манипуляшки такие. не ведитесь.
Или это - бапская мелочность с моей стороны?
|
имеете полное право мелочиться и не виноватиться.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:30 |
|
|
Меня не мучает бойкот с её стороны, напротив, давно хотела пресечь общение. Я не хочу больше слушать, как скоро она пойдёт в тренажёрный зал, как покрасила волосы (скоро по - серъезному возненавижу женщин с белым цветом волос), какую афигенную маечку купила.
Но она ещё стукачит. И шеф ей верит.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:38 |
|
|
Но она ещё стукачит. И шеф ей верит. |
Но зарплата все равно поплам?
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:46 |
|
|
Но зарплата все равно поплам?
|
Ваша мысль понятна. Но - последствия! В связи с повышением платы за аренду место закрывается, у меня есть возможность перейти в другое( к этому же шефу) Но теперь у меня не получится убедить его, что честнее каждому получать за свой труд. Его объяснение - ты ведь тоже что - то не делаешь, что делает она. Чесался язык ответить - не сижу в драугах( сайт, где трепятся какделаясейчаснаработе и пр. светские беседы)
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:48 |
|
|
А наряду с такой формой раделения вознаграждения у вас собрания не проводяться?!!! Должны. Если нет - предложи.
На собрании обязательно подними вопрос. Если премия тупо делится на всех, это неуклонно повлечет за собой упад производительности, твой пример - яркое поддтверждение.
Ты правда еще не использовала одну ступень - не сходила к шефу. Но по логике, все равно в итоге ты должна будешь работать так же мало, как другие, по крайней мере не больше всех. Таким образом, каждый самый производительный будет снижать свою планку. Это гонка разоружения.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:53 |
|
|
теперь у меня не получится убедить его |
Не говорила шефу раньше - плохо, но лучше поздно, чем никогда.
Возможно всё.
И не бойся сказать то, что нужно. Трудовой коллектив - не семья и не друзья. Ты же видишь, как относятся к тебе? Открой "тайну" всем!
Нужно уметь конкурировать. И использовать для этого и проступки врагов, и свои достоинства.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:57 |
|
|
Ты правда еще не использовала одну ступень - не сходила к шефу
|
Использовала. Он меня обозвал эгоисткой. Я написала заявление. Потом, правда сказала, что постновогдний синдром.
В принципе, фсё понятна. Либо - искать другое место, либо - смириться.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:59 |
|
|
Не говорила шефу раньше
|
самодур он, а не шеф но - работадатель!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 18:24 |
|
|
ну на работе главное - это шеф. С коллегами можно сдружиться или конкурировать, а вот шеф - с него и надо было начинать. Если он недалекий и глупый, то в принципе на этой почве, с учетом твоей трудоспособности, реальный шанс сделать себе карьеру. А вот если он опытен, но необъективен, самодур, обожает ту крашенную блондинку, то шансов уже гораздо меньше. Уходить пока рано. Поупражняйся здесь в офисных войнах. Пригодится еще наверняка.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 18:28 |
|
|
Поупражняйся здесь в офисных войнах. Пригодится еще наверняка
|
рази? Мож, проста повысить профессионализм у проста уйти?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 18:39 |
|
|
То есть ты выбираешь путь батрака, вечно пашущего поле. !!!
Тогда как другие, не имея столько же профессионализма, будут обходить тебя и делать карьеру. А ты будешь "обижаться" и снова искать новое место?
Займи нишу идейного лидера. Кажется, такого у вас еще нет. Научись толкать речи: правильно строить доклады и лекции, публично выступать. Уверена, что все недоумки, и шеф в том числе, будут в ауте.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 18:49 |
|
|
здорово.
Думается мне, Вы молоды.
Нафига мне быть революционером?
И я не обижаюсь.
И ответ на поставленный вопрос получила, спасибо форумчанам!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 18:53 |
|
|
_angel__ , у тебя на выполнение твоей работы хватает времени?, шеф не гонит на сверхурочные? Если работаешь без надрыва и не на грани утомления, так наплюй и сама предложи часть своей работы коллеге на том основании, что у неё лучше получается и ты об этом говорила шефу, кстати так ему и скажи...
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 18:59 |
|
|
Зачем ей что - то делать, если не делая денег получит?
Мне, правда, фсё понятно уж, а дефочка сама пущай своё поведение выбирает, ей жить, а я не преподователь этики отношений в коллективе.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 19:04 |
|
|
Чужие деньги считать - бесперспективное занятие, выполняй свою работу и всё. Как она живёт_работает тебе сильно интересно? Она своим поведением сама себя наказываетет_накажет...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 04:13 |
|
|
рази? Мож, проста повысить профессионализм у проста уйти?
|
Если есть куда повышать и есть куда уходить, при условии профессионального и карьерного роста, то конечно лучше уйти, особенно, если у вас на фирме уравниловка.
Уравниловка ни к чему хорошему привести не может, но последствия ее отражаются именно на человеке, так как впоследствии сложно себя переделать, ведь стимула - то нет.
Пример уравниловки - это работа на советских предприятиях до внедрения хозрасчета, даже после внедрения оного ничего уже сделать не смогли, система рухнула (я не имею в виду социализм).
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 10:24 |
|
|
Чужие деньги считать - бесперспективное занятие, выполняй свою работу и всё.
|
не понимаю, почему пошёл разговор в этом направлении.
Мне безразличны их доходы. Я развила другое направление, но коллеге стало жаль, что я получаю эту сумму, вот она и убедила шефа, что эти % тоже коллективу принадлежат, я ведь в рабочее время занимаюсь.
Про коммунизм я тож с шефом разговаривала.
Конечно, нужно заниматься поисками работы, просто мне не нравится тратить на это время и силы.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 10:41 |
|
|
Конечно, нужно заниматься поисками работы, просто мне не нравится тратить на это время и силы.
_________________уж лучше голодать.....
|
Вам не кажется, что самая нижняя строчка скоро будет подходить к Вашей ситуации, если проценты в следующий раз разделят еще по какому-то другому принципу, а Вас при этом забудут учесть.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 11:08 |
|
|
не кажется, потому как продолжение - "чем что попало есть!" И потом, я сказала - не нравится, но не не буду.
С шефом были оговорены условия, он их изменил, теперь я знаю о том, что возможны варианты хуже - он ведь не дурак, знает ситуцию с зарплатами в стране и помнит, что я забрала заявление.
Но ведь и я не буду, грустно глядя в окошко, рассуждать о несправедливости в этом мире.
Бороться бесполезна, один в поле - не воин, а коллегам выгодна данная ситуация.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 15:30 |
|
|
ответьте себе честно, почему и зачем Вам ИМЕННО СЕЙЧАС НУЖНА ИМЕННО ЭТА РАБОТА такая какая она есть сейчас - с нарушенными договоренностями, с субъективным шефам, для которого основное качество работника - степень блондинистости волос, с неупорядоченностью распределения обязанностей, которые можно друг другу "оставлять" и с прочими атрибутами бардака ???
я конечно не знаю ситуацию на рынке труда в Латвии, но вообще как правило условия труда (глобально) имеют тенденцию улучшаться, а не ухудшаться - не у шефа, так у конкурентов
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 16:06 |
|
|
у меня есть возможность самостоятельного обучения в графических прогах. Зарплата выше средне статистической в полтора раза.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 16:16 |
|
|
так бы сразу и говорили
а директор еще и совладелец наверное (в смысле не левый наемный менеджер)?
хозяин-барин за зарплату даже на рубль выше рынка считает, что может иметь как хочет, а тут в полтора раза
вот и считайте, стоит ли треть зарплаты + свобода и куча возможностей на одной чаше весов.. плохого настроения на другой
вполне возможно, что и не за какие деньги не стерпишь
а может и нет, и все вполне терпимо.. так слегка неприятно.. просто перенос такой гипертрофированный: зол на систему (которая все равно ничего не гарантирует, сегодня дала, а завтра нет), а тут перед глазами все эта блондинка мельтешит..
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 16:22 |
|
|
директор - владелец.
Спасибо всем, принявшим участие.
Я разобралась, из конфликта нашла выход, улыбаюсь, радуюсь жизни, подтруниваю над блондинкой, готова к отпору стукачества!
|
|
|
|
|
 |
|