Автор |
Сообщение |
IIAIIKAНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 01:55 |
|
|
1) Приветствую всех! У меня такая проблемма: мне почему то всегда кажется, что людям не интересно со мной общаться! Мне 18 лет. Допусти еду я с другом в троллейбусе, разговора хватает примерно минут на 5, а то и меньше, затем следует тишина, до самого пункта назначения... Или еще пример... общаюсь я с другом тет а тет мне звонит наш общий знакомый и предлогает встретиться... во время встречи все внимание моего собеседника переключается на только что появившегося знакомого, в мою сторону даже и не смотрят, как будто меня нет рядом. И так постоянно. Речь у меня иной раз бывает не связная, но это меня беспокоит меньше всего. Самое страшное для меня, что попадая в новую компанию я всегда хочу стать лидером, но толком даже разговор поддержать не могу. Иногда при этом чувствую стеснение и скованность, не могу быть собой, хотя в душе я очень веселый человек. Бывают конечно моменты когда я стебу людей, остальные при этом смеются, но опять же это не на долго!
2) Решил написать вам, потому что не могу терпеть такой несправедливости: у меня есть знакомый, который внешне ни чем не одарен, но люди вокруг него слетаются как мухи на мед.. Это все пошло еще со школы. Он маленького роста, кривоног и на внешность не очень, но подкачан, т.к занимался дзюдо. Он очень любил зло шутить над людьми, а тех кто не выдерживали и задирали его он бил. Почти все ненавидели его и в то же время всегда крутились вокруг него и он был интересен им. У него почти всегда улыбка на лице, со своей кучей недостатков не имеет комплексов или тщательно их скрывает. Ни имеет голоса, но участвовал во всех музыкальных конкурсах. Тоже самое и в институте, он в своем институте в центре внимания, я .......
Прошу помочь мне кто может и ответить на первую часть текста, вторую я написал как пример в качестве сравнения.
|
|
|
|
|
 |
DINAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 03:05 |
|
|
Определись все-таки в чем твоя главная проблема!! Наверняка, ты сам знаешь в чем причина проблемы!!!
Я так поняла, что тебя парит то что всем с тобой неинтересно?? А тебе самому с самим собой наедине весело или скучно?
Разговор поддержать не можешь, чувствуешь стеснение и скованность? Значит, у тебя проблема неуверенности в себе.
Почему бы тебе не попробовать понаблюдать за твоим знакомым, люди вокруг которого слетаются как мухи на... Попробуй хотя бы один день вести себя как он : улыбаться всем весь день, искренне интересуйся собеседником, его делами, даже если он тебе неинтересен. Эксперементируй, увидишь сдвиги, значит, ты на правильном пути!!! )))
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 07:46 |
|
|
Вам надо клоуном в цирк, там ваше устремление осуществится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:34 |
|
|
1.
Опишите 2-3 случая как можно подробнее
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 12:19 |
|
|
Цитата: |
Приветствую всех! У меня такая проблемма: мне почему то всегда кажется, что людям не интересно со мной общаться! Мне 18 лет. Допусти еду я с другом в троллейбусе, разговора хватает примерно минут на 5, а то и меньше, затем следует тишина, до самого пункта назначения...
|
Умения общаться - это:
1. умениe задавать открытые вопросы. Открытые это вопросы на которые собеседник не может ответить Да или НЕТ.
2. умение отвечать так, чтобы после ответа собеседник захотел ( или эжлементарно мог) спросить еще раз или продолжил говорить.
3. 20% говоришь ты, 80% говорит собеседник.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 12:55 |
|
|
вот интересно.. "Как дела?" - это открытый или закрытый вопрос?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:04 |
|
|
Это скорее примитивная,и уже порядком до дыр заезженная постановка вопроса ставящая чел в тупик.
Лучше задавать так "Чем занимался?Как успехи в учебе?"итд.
А за дела интерисуются в милиции
Последний раз редактировалось: Дышащая (Вс Мар 30, 2008 13:10), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:06 |
|
|
гыы )) а как успехи в учебе - в учительской на педсовете )))
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:09 |
|
|
если об этом не спрашивать при каждой встрече,то не будет звучать как в педсовете!
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:18 |
|
|
я думаю, на каждой не понадобится, и даже вторая встреча после таких вопросов скорее всего не состоится ; )))
желание перейти на другую сторону улицы при виде человека, склонного к допросам на тему успехов в учебе и хронометража рабочего дня, - трудно поддается подавлению ; )))
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:31 |
|
|
вот интересно.. "Как дела?" - это открытый или закрытый вопрос?
|
Если можно ответить на этот вопрос Да или НЕТ, то закрытый.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:37 |
|
|
А еще бесит вот ТАКОЕ"Как дела?учеба,и работа.что нового?"
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:49 |
|
|
А еще бесит вот ТАКОЕ"Как дела?учеба,и работа.что нового?"
|
Чем ближе люди знакомы, тем "интимнее" должны быть вопросы. Вопрос "как дела" воспринимается как формальный. Ответ на него не позволит продолжить разговор. Лучше спросить что-то вроде - я слышал у тебя на работе новый начальник, и как он?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:57 |
|
|
согласна.а прочие "как дела"несколько давят.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 15:09 |
|
|
Даа уж, ваше стремление давить и унижать не встречает одобрения у окружающих? Видимо, окружающие не того уровня. Найдите себе в друзья слабых, неуверенных в себе, жаждущих иметь рядом "крутого" предводителя, будете напару ехидничать над остальным миром, непонявшим вас.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 15:12 |
|
|
"как дела" многие употребляют даже в самых близких отношениях. Это стиль такой, простое "АЛЛО", провокация, передача права начать разговор другому.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:01 |
|
|
нее Алло это лишь ответная "реакция", "писк"на данный сигнал..))
И мы вовсе не про уровень говорим!А о лаконичности.
Если уж спросить то изредка"Как делишки" но официальное "Как дела"вводит в ступор..может человеку не очем рассказать,в его жизни ничего за отпуск,каникулы ничего не произошло.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:04 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
А еще бесит вот ТАКОЕ"Как дела?учеба,и работа.что нового?" |
А почему бы не ответить на это что-то сногсшибательное, например:
Дела как сажа бела, все у прокурора, а у меня делишки-детишки-книжки-вот такие вот коврижки.
У того, кто задал вопрос, сразу отпадёт охота его повторять когда-либо.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:10 |
|
|
ха!спасибо
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:12 |
|
|
Ха! Всегда пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:10 |
|
|
я вообще-то IIAIIKе говорила.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 07:26 |
|
|
Речь у меня иной раз бывает не связная, но это меня беспокоит меньше всего.
|
Да и правильно, кто захочет, тот поймет. Вот только желающих нет, но это дело десятое.
Самое страшное для меня, что попадая в новую компанию я всегда хочу стать лидером, но толком даже разговор поддержать не могу. Иногда при этом чувствую стеснение и скованность, не могу быть собой, хотя в душе я очень веселый человек. Бывают конечно моменты когда я стебу людей, остальные при этом смеются, но опять же это не на долго!
|
Определитесь, кем Вы хотите стать, лидером или клоуном, а уже потом нужно будет определять и пути достижения цели.
А пока Вы внятно ничего не написали, полный сумбур.
Решил написать вам, потому что не могу терпеть такой несправедливости: у меня есть знакомый, который внешне ни чем не одарен, но люди вокруг него слетаются как мухи на мед.. Это все пошло еще со школы. Он маленького роста, кривоног и на внешность не очень, но подкачан, т.к занимался дзюдо.
|
А при чем тут несправедливость?
В чем она, в том, что Вы не интересны, а он интересен, так это наоборот, справедливость. Человек с такой внешностью предпринял все меры, что бы внешность не замечали, а замечали его, все справедливо. Шевелитесь, под лежачий камень вода не течет.
IIAIIKA, а Вы вообще какие книжки читать предпочитаете?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 08:14 |
|
|
IIAIIKA
Привет! Если Ты будешь ставить целью "переплюнуть"конкретного человека - Ты потеряешь себя. А Тебе нужно стать личностью и не сравнивать себя ни с кем на свете! Ты неповторим и непобедим - на СВОЁМ поприще! Как думаешь? Может, присмотрись к себе повнимательнее? В Тебе есть положительные качества? Воспользуйся ими для достижения доброй цели.
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 08:55 |
|
|
IIAIIKA писал(а): |
1) Самое страшное для меня, что попадая в новую компанию я всегда хочу стать лидером, но толком даже разговор поддержать не могу. Иногда при этом чувствую стеснение и скованность, не могу быть собой, хотя в душе я очень веселый человек. |
Здравствуйте, IIAIIKA.
Можно Вас спросить?
А ЗАЧЕМ Вы хотите быть лидером в компаниях?
Что такое положение Вам даст?
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:33 |
|
|
А почему бы не ответить на это что-то сногсшибательное, например:
Дела как сажа бела, все у прокурора, а у меня делишки-детишки-книжки-вот такие вот коврижки
|
таки сверх оригинально ни разу неслышанно
|
|
|
|
|
 |
|