Автор |
Сообщение |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:16 |
|
|
Вопрос, наврено, больше отнсится к нейропсихологии или вроде того... Но форума нейропсихологии я не нашел, потому решил попытать счастья здесь.
Вобщем суть:
Во время длительного бездействия, например сейчас, когда у меня температура, и вроде как, надо соблюдать постельный режим, начинается аппатия и в скором времени я засыпаю. Сплю часа 2-3, затем просыпаюсь в таком состянии, словно бы мне транквилизатор вкололи, двигаться тяжело, хочется опять спать, но вместо того, чтобы заснуть как полагается, у меня парализует тело, пропадают все ощущения, перестаю видеть, слышать и вообще чувство реальности пропадает. Иногда личность остается, иногда я не помню ни себя самого, ни место в котором должен находиться, но всегда я нахожусь в сознании и могу мыслить. Поначалу я еще могу двигаться, но с очень большим трудом, обычно на этом этапе я невероятными усилиями начинаю дрыгать ногами и все сходит, хотя и несразу. Затем мир исчезает, исчезает также само пространство и время, разум наполняет нарастающий звон, и ощущение возникает такое, будто я попал в черную дыру и скоро упаду за "горизонт событий". До такого доходило один раз и мне всеже удалось "проснуться". Что там дальше будет я не знаю, и от того становится несколько боязливо, поэтому я ниразу не решался пройти все доконца. Все это случается буквально каждый раз, поэтому днем спать мне уже страшновато ) Ночью случается редко, но случается, иногда прям во время сна, просыпаюсь как бы нигде.
Может так у всех, или в это нормально, но я никогда о таком не слышал.
Вот, хотелось бы понять, что это за чудеса такие...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:32 |
|
|
Ничего лучшего, чем как можно скорее обратиться к врачу, нельзя посоветовать. Померяй температуру, если выше 39С - нужно сбивать!
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:38 |
|
|
Температура у меня 37 и 3, дело не в ней. Это случается и при нормальной температуре.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:46 |
|
|
перестаньте читать всякую чушь, вроде кастаньеды. зависать сутками в нете и геймиться по ночам. и сделайте ЭЭГ. если врач назначит.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:47 |
|
|
Обратись к квалифицированному врачу.
Не советую тебе сидеть за компьютером - гораздо лучше выйти на свежий воздух. И наблюдать за собой, чтобы потом точнее описать врачу то, что происходило с тобой.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:48 |
|
|
А что такое "кастаньеда"?
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 16:52 |
|
|
В научном разделе для строго психологических дискуссий опубликуйся, там модератор малость соображает по изменённым состояниям сознания. Что-нибудь подскажет.
А интересная штука — память отключается, а мысли появляются. Странно. Откуда ж информация для выработки мыслей берётся? В сознание память, значит, доступа не имеет, а бессознательный синтез информации всё же происходит...
http://forum.neuroscience.ru/ — форум по нейронаукам.
Последний раз редактировалось: H.B. (Вс Мар 30, 2008 17:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 17:01 |
|
|
у меня как то тоже мозг глючил..правда от переизбытка сидением у компа..Как в один момент мое сознание будто раздвоилось..потом я попыталась уснуть но сомкнув глаза пред мной непереставая мелькали различные метаморфозы..всю ночь я не могла уснуть..через день я опять не могла спать.Было такое состояние будто не доконца в реальности нахожусь. Проснувшись затылочная,и верхняя часть моей головы была будто пролизована,усыплина.Стоило мне выключить комп..подышать свежим воздухом...и все стабилизировалось.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 17:14 |
|
|
Н.В., благодарю.
Что касается Кастанеды, то я его конечно читал, но ничего из его рецептов не пробовал. За компом стараюсь не сидеть, если есть возможность. Геймерством не страдаю, некогда, много двигаюсь.
Андрэ, "кастаньеда" - это Карлос Кастанеда, известный эзотерик, специализировавшийся на кактусах.
Тогда копирую тему в научный раздел, здесь ее можно удалять.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 17:19 |
|
|
Копируй, ага, дело-то серьёзное.
Только он, наверно, спать уже залёг, дальневосточник наш.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 18:39 |
|
|
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:46 |
|
|
Да уж.
Врачи ничего вам стоящего не скажут. Ну скажут- температурка, физилогические процессы страдают малость и пропишут витаминки.
Привыкните к своему состоянию. У меня такое бывает похожее, страшно только что не проснешься совсем.
провоцировать такое состояние может и болезнь, стресс, недосыпание, излишнее фантазирование на необычные темы.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 23:21 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
Вобщем суть:
Во время длительного бездействия, например, сейчас, когда у меня температура, и вроде как, надо соблюдать постельный режим, начинается аппатия и в скором времени я засыпаю. Сплю часа 2-3, затем просыпаюсь в таком состянии, словно бы мне транквилизатор вкололи, двигаться тяжело, хочется опять спать, но вместо того, чтобы заснуть как полагается, у меня парализует тело, пропадают все ощущения, перестаю видеть, слышать и вообще чувство реальности пропадает. Иногда личность остается, иногда я не помню ни себя самого, ни место в котором должен находиться, но всегда я нахожусь в сознании и могу мыслить. Поначалу я еще могу двигаться, но с очень большим трудом, обычно на этом этапе я невероятными усилиями начинаю дрыгать ногами и все сходит, хотя и несразу. Затем мир исчезает, исчезает также само пространство и время, разум наполняет нарастающий звон, и ощущение возникает такое, будто я попал в черную дыру и скоро упаду за "горизонт событий". До такого доходило один раз и мне всеже удалось "проснуться". Что там дальше будет я не знаю, и от того становится несколько боязливо, поэтому я ниразу не решался пройти все доконца. Все это случается буквально каждый раз, поэтому днем спать мне уже страшновато ) Ночью случается редко, но случается, иногда прям во время сна, просыпаюсь как бы нигде. |
поскольку начитан теории в сфере астральных выходов, могу сказать однозначно, что у Вас во время сна начинает осуществляться самопроизвольный выход с тела - иными словами это сознание покидает тело. Но вы не переживайте так и не бойтесь, Вы не умрете, потому что чтобы умереть нужно сильно повредить свое тело - лишь тогда сознание отделяется окончательно и покидает свою физическую оболочку полностью. Это и есть смерть.
А у Вас то, чего люди добиваются в медитациях месяцами практики, осуществляется самопроизвольно. С этой точки зрения Вы имеете большое преимущество среди практикующих осознанные сновидения (ОС) и астральные выходы – внетелесный опыт (ВТО).
Вот, подбросил Вам немного терминологии, Вы почитайте себе в инете, и увидите что это.
Вот, ознакомьтесь:
http://ariom.ru/litera/2002-html/aaron.htm
НО! Выходя туда, Вы это делаете на свой страх и риск, поэтому если есть страх лучше не надо, может "занести" в такие места...
Вам надо заняться повышением духовности, а тогда можно практиковать выходы. Это дело всей жизни. Не спешите, глупостей наделать - всегда можно успеть.
И еще:
Вы возможно очень сильно эксплуатируете свое тело, что оно сильно истощено в энергетическом плане, едите мало или плохую еду, а выжимаете с тела сверх максимума, или наоборот Вы физически полный дистрофик из-за пассивного образа жизни.
В этих двух крайних состояния возможное непроизвольное отделение сознания, что и случается у Вас. Потому что у физически здорового человека нет такого явления, поэтому сперва займитесь обследованием тела, а если Вы полностью здоровы - тогда у Вас дар, который Вы сможете развивать далее. Но нужно установить цель, зачем Вам это, чтобы не навредить себе и другим.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 23:53 |
|
|
Дар,который может и не стоит развивать. Просто надо привыкнуть к таким состояниям, страх со временем уйдет.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 00:38 |
|
|
К доктору, но икону Спасителя над кроватью повесьте, если будет совсем плохо, может очень даже пригодиться.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 01:22 |
|
|
Интересно!
Я тож подумала ,что т-ра 39 и 0 Как, думаю, чел до компа дополз?
Вообще я не люблю температуру, потому что сны всегда страшные.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 20:39 |
|
|
Goldman, спасибо за ссылку.
Вообще мне уже говорили про астрал и измененные состяния сознания, но т.к. данная тема является довольно экзотической, то я хотел узнать еще и научное обоснование.
Цитата: |
НО! Выходя туда, Вы это делаете на свой страх и риск, поэтому если есть страх лучше не надо, может "занести" в такие места...
Вам надо заняться повышением духовности, а тогда можно практиковать выходы. Это дело всей жизни. Не спешите, глупостей наделать - всегда можно успеть.
|
Неоднократно думал об этом. Потому и боюсь. Знаю, что много темного во мне и злого. С децтва мучаюсь кошмарами. Откуда это все непонятно. Хотя читал я описание буддистского ада, мол кто был плохим мальчиком, тот в страшные места попадал, чтобы на всю следующую жизнь запомнилось. Вот наверно и вспоминаю )
Хорошую религию придумали индусы (с)
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 21:22 |
|
|
Сон Разума, Вам надо занятся непредвзятым самоизучением всех религий (а точнее не самых религий, а духовных учений, лягших в их основы). Так сможете выбрать духовное направление, чтобы постепенно избавиться от темного и злого в себе (пойдет значительное время), потому что выходя в астрал сейчас, Вы можете попасть в темные и злые места, потому что подобное притягивает подобное. Нужно просветление сознания.
А на счет кошмаров:
- у Вас какая обстановка в семье, как родители, вместе или в ссорах?
- игры играли компьютерные, и как долго?
- фильмы смотрели и какие, и как долго?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 22:29 |
|
|
Родители нормальные, но видел я их не часто, рос практически один.
В игры играл, но уже не в детстве, лет так с 16 до 18, да и не особо часто.
Фильмы и мультики смотрел много, иногда ужасы, но чаще боевики и фантастику. Телек был моей няней.
Кошмары были очень странные, бредовые, Сальвадор Дали отдыхает, очень много темноты и страха.
|
|
|
|
|
 |
КильянаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 15:10 |
|
|
Сон Разума, у тебя такие состояния постоянно?
подумай о их периодичности, в какой именно момент они начинаются?
чем ты занимаешься, как себя чувствуешь, когда у тебя нет таких состояний?
в данный момент какое твое психологическое состояние, если не брать в расчет состояние сна?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 16:14 |
|
|
Да не так уж и часто происходит, всего было раз 10 за последние 2 года, причем, как правило, я это пресекаю в самом начале. Закономерность установить трудно, ночью это может произойти и при засыпании, и при пробуждении, и во время сна (наиболее интересные переживания). Но наиболее вероятно это случается во время дневного (скорее вечернего) сна. С вероятностью 50/50, и то из-за мер предосторожности.
Связи с эмоциональным состоянием не заметил. Была и легкая дипрессия и подъем, и разные режимы жизни (дома кис, занимался активной деятельностью) и все то же самое.
В данный момент чувствую себя неплохо, настроение нейтральное, имеется тяга к познаниям
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 23:09 |
|
|
А какие чувства вызывали вот эти все ужасы?
Был страх или просто пасивное развлечение, может даже какое-то удовлетворение?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 23:40 |
|
|
Удоволетворения не было. Иногда я просыпался в судорогах от ужаса. В остальных случаях кроме весьма мрачного расположения духа эти сны ничего не приносили.
Говорят что сны связаны как-то с событиями реальной жизни. Так вот я связи совершенно не улавливаю. Жизнь моя всегда была бедна на события и довольно безмятежна.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 14:03 |
|
|
ой, не уточнил я, что имею ввиду все те фильмы ужасов которые ты усердно смотрел тогда - что они вызывали?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 14:13 |
|
|
Фильмы, как им и положено производили порой испуг и отвращение. Не скажу что это было приятным, но привлекала в них необычность сюжета, причудливость образов и накал страстей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|