Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow я замужем. люблю парня младше меня на 9 лет

я замужем. люблю парня младше меня на 9 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

В рамках православия ответ, видимо, такой: у вас есть свой крест, вот и несите его. Нечего искать лёгкие решения с мальчиками на стороне. Бог дал вам мужа и ребёнка, вот и любите их и радуйтесь. А не умеете любить и радоваться, так проявите хотя бы смирение, тоже добродетель.

Но это с точки зрения православия. Лично я её не разделяю.

Понимаете, яне искала любви на стороне. Это случилось внезапно. И я до сих пор не могу разобраться почему и за что.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:10 Ответить с цитатой

Дорогая Ka o RU
Вам тяжело идти против религиозных установок? Это тяжело было бы любому на Вашем месте, поверьте мне. Очень страшно разрывать союз, "формально" освящённый Богом. Страшно.
Но мы грешны. Примите это как догму, мы грешны и Бог знает об этом. Мы не Боги, чтобы спокойно терпеть надругателство над нашей сущностью и возможно от этого Вам станет легче. Бывают исключения везде, всегда, стандартных ведь ситуаций нет.
Мы грешны, и Бог создал нас людьми. Если Вы не счастливы в браке - то Бог уже знает об этом и простит Вас, я уверена, за ваш решительный шаг к счастью и к благодарности Богу за шанс любить и быть любимой.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:13 Ответить с цитатой

Я не думаю, что здесь, на форуме, кто-то осудил бы Вас за то, если Вы составите счастье тяжело больного человека, Вы ведь не ищете лёгкого пути, не так ли? За что же Вас осуждать?!
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:18 Ответить с цитатой

для Вирджиния

Почему то одно ваше сообщение у меня не отображается( только в обзоре увидела). Спасибо за великодушие и понимание.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:20 Ответить с цитатой

Я была бы рада, если бы спустя определённое время Вы бы пришли и рассказали, как у Вас всё прекрасно!
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:21 Ответить с цитатой

Ka o RU писал(а):
НЕ скрою, многое из сказанного для меня не секрет, но , наверное, назрела потребность моей самостоятельности. И мне хотелось бы поддержки и хороших советов , с пониманием проблемы.

Ka o RU.
Можно еще Вас спросить?
А КАК другие читатели форума могут помочь Вам стать самостоятельной?
Что они могут для этого сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Я была бы рада, если бы спустя определённое время Вы бы пришли и рассказали, как у Вас всё прекрасно!

Я тоже надеюсь на то , что все будет хорошо. Еще раз спасибо.
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Ka o RU.
Можно еще Вас спросить?
А КАК другие читатели форума могут помочь Вам стать самостоятельной?
Что они могут для этого сделать?

Есть такое выражение " Научить невозможно, можно только научиться" Сопоставляя , сравнивая и взвешивая я могла бы найти для себя выход в котором ,надеюсь не буду, сомневаться.
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:58 Ответить с цитатой

Ka o RU писал(а):
Есть такое выражение " Научить невозможно, можно только научиться" Сопоставляя , сравнивая и взвешивая я могла бы найти для себя выход в котором ,надеюсь не буду, сомневаться.

Ka o RU.
А какой вариант развития события Вы сейчас для себя видете лучшим?
Какой Вам ближе всего?
Можете рассказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:01 Ответить с цитатой

Ka o RU,

Цитата:
Понимаете, яне искала любви на стороне. Это случилось внезапно. И я до сих пор не могу разобраться почему и за что.

Искушение.
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Искушение.

Ну уже искусилася. И не раз и не два. Что дальше? Обычно по слухам, все "спадает" после "сна", или по сроку давности от года до полутора. А оно не проходит. только сильнее.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:21 Ответить с цитатой

Ka o RU,

Слухи - ерунда.
У искушения нет срока давности.
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Слухи - ерунда.
У искушения нет срока давности.

А вы откуда знаете? Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:29 Ответить с цитатой

Ka o RU писал(а):
Цитата:

а сейчас какая вы мать и жена? в смысле, какова ваша самооценка в этом? и что сейчас у вас к вашему венчанию - вина, страх? безразличие,что?

Я не могу сказать, что сей час я хорошая мать( неуверенность в правильности происходящего не дает права называть себя хорошей матерью). Но чувства внутри меня - прекрасны.

не совсем поняла: прекрасны ваши материнские чувства? или чувства к мужчине?

Цитата:
Если бы во мне было бы столько же разумности и ответственности как у мамы....
похоже, что она забрала эти функции у вас и присвоила все их себе...

Цитата:
МОй отец: мы не видели его днями . Он был военным. Занимался всем чем ему было интересно. Мы наверно не были настолько интересны.
Часто рисковал нашим благополучием и даже жизнями( гонялся на машине , влезал в сомнительные авантюры)
да и у мужа тоже, похоже, забрала...

Цитата:
У негоесть комната в общежитии. И его родители в будущем хотят оставить нам квартиру.
то есть, его родители более-менее на вашей стороне?

Цитата:
Это смертельный диагноз. Он не лечится, но прожить можно еще долго при соблюдении режима. Передается через кровь, половым, через иглу.
а риск вашего заражения и дочкиного каков?

Цитата:
Спина болит лет с15.
Ka o RU, а что такого случилось в 15 лет? какие-то события в семье и т.д...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:32 Ответить с цитатой

Очень хороший вопрос IvanT:

Цитата:

Какой Вам ближе всего?
Можете рассказать?

мне кажется, что он очень тесно связан с вопросом выбора, самостоятельности и ответственности за свои желания и силу...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:37 Ответить с цитатой

[quote="Ka o RU"]
Цитата:

наверное, назрела потребность моей самостоятельности. И мне хотелось бы поддержки и хороших советов , с пониманием проблемы.

есть ли у вас возможность и желание поработать над вашей проблемой со специалистом очно? мне видится, что просто в виртуальном общении трудновато научиться самостоятельности.
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

не совсем поняла: прекрасны ваши материнские чувства? или чувства к мужчине?

Ко всем кого я люблю.
Цитата:

похоже, что она забрала эти функции у вас и присвоила все их себе...

Цитата:
МОй отец: мы не видели его днями . Он был военным. Занимался всем чем ему было интересно. Мы наверно не были настолько интересны.
Часто рисковал нашим благополучием и даже жизнями( гонялся на машине , влезал в сомнительные авантюры)
да и у мужа тоже, похоже, забрала...

Раньше подобные слова повергли бы меня в шок и негатив. Теперь- все иначе. Очень было тяжело осознать. Я люблю маму, но не хочу ее слушаться больше.
Цитата:

то есть, его родители более-менее на вашей стороне?

Да. Они хотят нашей свадьбы.
Цитата:

а риск вашего заражения и дочкиного каков?

Я не знаю. Я сдавала кровь на анализ погода назад, не было. И мы осторожны.

Цитата:

Ka o RU, а что такого случилось в 15 лет? какие-то события в семье и т.д...

Я достаточно много делала " мужской работы", тяжести, ремонт, мотоцикл... Может, что то повлияло. А может и совсем не в этом дело
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

есть ли у вас возможность и желание поработать над вашей проблемой со специалистом очно? мне видится, что просто в виртуальном общении трудновато научиться самостоятельности.

Я посещала психолога. Это был наверное не совсем успешный опыт. Но я могла бы попробывать еще. Да .есть желание попробывать.
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Какой Вам ближе всего?
Можете рассказать?

Мне ближе, тот , что в сердце. Наверное.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Какой Вам ближе всего?
Можете рассказать?

то есть, вы знаете, чего хотите? подЕлитесь?
Цитата:

прекрасны ваши материнские чувства? или чувства к мужчине?

Ко всем кого я люблю.

такой, знаете ли, общий ответ, не конкретный - вроде бы все сказали, и в тоже время - ничего особенного... и про вариант развития событий то же так ответили... - заметили?

Цитата:

Я посещала психолога. Это был наверное не совсем успешный опыт. Но я могла бы попробывать еще.

не совсем успешный - это как? сколько времени это длилось, с каким запросом приходили, и какие результаты были достигнуты?
Цитата:

Да .есть желание попробывать.

рада за вас. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Раньше подобные слова повергли бы меня в шок и негатив. Теперь- все иначе. Очень было тяжело осознать. Я люблю маму, но не хочу ее слушаться больше.

Ka o RU, а что произошло между "повергли бы в шок" и "не хочу слушаться"?

Цитата:

Да. Они хотят нашей свадьбы.
вот только сейчас поняла-увидела-прочитала, что с его стороны видимо, серьезные намерения. во всяком случае родственники - за ваши законные отношения.

Цитата:

Я не знаю. Я сдавала кровь на анализ погода назад, не было. И мы осторожны.

как-то здесь вы пустили ситуацию на произвол судьбы, или мне показалось?

Цитата:

Я достаточно много делала " мужской работы", тяжести, ремонт, мотоцикл...
в этом была необходимость, или просто хотелось, или заставляли? не с проста вы поломались-то...
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Какой Вам ближе всего?
Можете рассказать?

то есть, вы знаете, чего хотите? подЕлитесь?
Цитата:

прекрасны ваши материнские чувства? или чувства к мужчине?

Ко всем кого я люблю.

такой, знаете ли, общий ответ, не конкретный - вроде бы все сказали, и в тоже время - ничего особенного... и про вариант развития событий то же так ответили... - заметили?

По поводу всего этого могу сказать, что , справедливо или нет, но мне предъявляются обвинения, что из-за " истеричного ублюдка" я забыла обо всем на свете. И я чувствую вину, потому,что это может быть правдой.
Цитата:

не совсем успешный - это как? сколько времени это длилось, с каким запросом приходили, и какие результаты были достигнуты?

несколько месяцев. Меня слушали. Наверное, состояние мое было не очень+ трясучка, бессонницы и глюки. Короче - медикаменты. Ну про последствия я писала немного.
Цитата:

Ka o RU, а что произошло между "повергли бы в шок" и "не хочу слушаться"?

Я не знаю точно. Череда событий.
Цитата:

как-то здесь вы пустили ситуацию на произвол судьбы, или мне показалось?

Да. это было давно, когда было совсем плохо. Суицид для меня тогда казался выходом из положения (ЭМО престарелая блин ха ха). И вообще все очень трудно объяснить.
Цитата:

в этом была необходимость, или просто хотелось, или заставляли? не с проста вы поломались-то...

Во мне было желание помочь, Все лето в деревне у бабушки,там мужчин не хватало. кому то надо было. Улыбаюсь, шучу
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 20:50 Ответить с цитатой

Ka o RU,

если вам оно поможет могу рассказать часть своей истории....

Будучи в браке, влюбилась "намертво". Офихительно-неземное-ощущение полное еднения, месяцы блаженства.... Но только с ним, вне его объятий мир был не столь уж радостным... семьи, ответственности, дети, физическая близость с другим мужчиной, постоянное вранье и куча нереализованных потребностей... Предлагал руку-сердце, строили грандиозные планы. Меня колотило и трясло когда прикасалась к нему... Последовала вполне закономерная попытка уйти от мужа .... и.... я не ушла. Осталась. Поняла что не смогу переступить через эту часть себя. Кинуть человека столь от себя зависимого, с которым столько пережито и хорошего... и плохого - главное, много. Я не смогла и не смогу и больше пробовать не буду. Я не могу поступить так с человеком, ответственность за которого когда-то взяла. В итоге обрвала связь на стороне... полгода мучилась... через год оно наконец стало прошлым, ну почти... Не жалею ничуть и не пожалела ни разу после. С мужем прекраснейшие отношения, после всего пережитого стали ещё ближе. Наконец научились ценить, понимая всю хрупкость того что имеем. Люблю его Улыбаюсь, шучу Мужу спасибо что помог всё это пережить

Никаких выводов отсюда делать конечно не надо. Мы с вами разные люди, у нас разные ситуации, и возможно для нас разные решения являются приемлемыми....
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:59 Ответить с цитатой

Рада за вас. Как я рада за многих людей. Как я хотела бы вот так решиться на то, что от меня ждут родные. Но мой любимый ждет другого совсем, и, почему то, я чувствую ответственность и за него тоже. Спасибо вам, что поделились. Знаете я тоже представляла свою историю с похожим концом, а потом, что то изменилось. И я не знаю как с этим быть.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 22:17 Ответить с цитатой

Хорошо, что решение бывает не только белым или черным. Оно может быть посерединке - например, можно вообще его не принимать. Со временем авось что-нить само отвалится... насколько понимаю сейчас у вас ситуация именно в этом статусе?

PS
Какой глубоко-грустный, но сильный (решительный? притягательный? пронизывающий?) глазик у вас на аватарке... Как будто она молча говорит с тем, на кого смотрит....
...вы такая же?
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:47 Ответить с цитатой

Цитата:

PS
Какой глубоко-грустный, но сильный (решительный? притягательный? пронизывающий?) глазик у вас на аватарке... Как будто она молча говорит с тем, на кого смотрит....
...вы такая же?

Да ,это часть моего портретика.
Цитата:

Хорошо, что решение бывает не только белым или черным. Оно может быть посерединке - например, можно вообще его не принимать. Со временем авось что-нить само отвалится... насколько понимаю сейчас у вас ситуация именно в этом статусе?

Да это так. На моей теме уже две прекрасные истории(включая вашу) со счастливым концом. Еще несколько я знаю сама. Одна из них случилась с моим близким другом, с его женой. Закончилась в его пользу. Так ,что я знакома немного со второй стороной переживаний. Но мой друг , почему то настоятельно советует мне уйти от мужа. ?????
И вот еще что , у каждой женщины( кот. пережили) был, я думаю, толчок для принятия решения. Может, я его проспала? А может, его не было еще? Думаете, мне стоит его подождать?
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100