Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Социофобия (смущаюсь когда на меня смотрят!)

Социофобия (смущаюсь когда на меня смотрят!)
Автор Сообщение
Тигрь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:44 Ответить с цитатой

Работаю кассиром. Приходится общаться с людьми. Очень стесняюсь, когда собираются очереди, все время кажется, что на меня смотрят. Смотрят как работаю, как себя веду. Внутри возникает сильное напряжение, часто краснею и смущаюсь, хотя всеми силами стараюсь этого не выдать. Но увы, усилия тщетны...
Представлять, что никто не обращает на меня внимание не получается.
По натуре сам интроверт (больше меланхолик) до мозга и костей: не склонный к широкому общению, задумчивый. Понимаю, в идеале стоило бы конечно сменить работу... Но не хотелось бы. Ибо неплохой заработок и есть перспективы в дальнейшем перейти в отдел возиться с бумажками...
По-началу думал, пройдут заморочки сами собой со временем... Но вот прошло уже полгода, особенных изменений в лучшую сторону не заметно.
Как быть? Что с собой можно поделать? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 16:55 Ответить с цитатой

Ничего тебе не кажется, все так и есть, все смотрят и мысленно обзывают плохими словами, что долго копаешься.
Никакой социофобии. Здоров. Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Как быть? Что с собой можно поделать?

Делать упражнение "спокойное присутствие". Оно есть в Синтоне и у саентологов, но общаться с данными сектантами-сатанистами незачем, для упражнения нужен один партнёр, немного свободного времени и минимальные усилия.
Тигрь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 19:53 Ответить с цитатой

Губер, да нет, я не тормоз)) Работаю как следует! Просто стесняюся Радуюсь

skm, ух эти аццкие сотонисты... Но нашел статеечку, интересно! Интуитивно и сам до этого догадывался...
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:37 Ответить с цитатой

Представь, что они все голые. Они все идут к Тебе. Они ждут Тебя, они без Тебя не могут выйти. Они должны показать тебе тебе ту ерунду, которую их заставляют покупать рекламные агенства. Они могут злиться, но ничего не в силах поделать. Что может быть глупее, чем покупатель в магазине?
Они смотрят что ты делаешь? Ты делаешь свою работу, а вот чем они заняты? Выбирают какой бензоловый кубик купить, со вкусом курицы или со вкусом грибов? Стоят в очереди как пингвины на льдине и ковыряют в носу? А ты собираешь с них деньги. Они отдают их тебе, чтобы в последний раз увидеть их, пока они не скрылись в лотке кассы. Большинство из них даже не знают, сколько они должны заплатить. Ты можешь запросто обсчитать их и свалить все на технику.
Многие из них испытывают финансовые трудности, мало кто из этих людей действительно счастлив в этой жизни. У них так же полно своих комплексов, и будь они на твоем месте, вели бы себя точно так же. Было бы из-за кого смущаться...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Внутри возникает сильное напряжение, часто краснею и смущаюсь, хотя всеми силами стараюсь этого не выдать. Но увы, усилия тщетны...

А что в этом такого страшного. Если не ошибаетесь, краснейте. Не зацикливайтесь на этом. Суть ситуации в том, что вам лучше работать с бумажками, а за кассой надо потерпеть. Потом, пол-года работы, это не срок для привыкания. Вот лет эдак через пять, все пройдет, клянусь! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Работаю кассиром. Приходится общаться с людьми. Очень стесняюсь, когда собираются очереди, все время кажется, что на меня смотрят.

И я смотрю! Простите меня, пожалуйста Улыбаюсь, шучу
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 13:27 Ответить с цитатой

Вы в Сбербанке работаете, да?
ТАки если да , то это действительно необходимая карьерная ступень
ПРосто определите для себя тот срок, который Вы считаете допустимым просидеть на этой ступени (реальный!! с учетом принятой системы продвижения).. и что будете делать, если срок выйдет , а Вас не повысят.. и что можно делать пока , чтобы вероятность повышения увеличилась
Тигрь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 19:31 Ответить с цитатой

Сон Разума писал(а):
Представь, что они все голые.

Голые пенсионеры- это конечно жестко... Бррр Устал

Maria меня прямо-таки вычислила, работаю действительно в Сбере. Маша, вы экстрасенс?! Смеюсь

кошка Мурка а вам я не скажу в каком филиале работаю)) чтоб не приходили и не глазели на мну Злюсь ))))))
DI2005
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 19:44 Ответить с цитатой

у тебя явно какой то комплекс. тем более стесняешься пенсии, вот мне пофиг как и что говорят про меня. я работаю тоже с людьми и они стоят над душой, спрашивают что лучше и часто принимаю расчет. так что просто будь уверен в себе. по большому счету людям плевать кто на другой стороне, им нужно знать ту или иную информацию, а если ты хорошо знаешь свою работу то покажи им это.начинают ныть, ругаться, то ставь на место, а не глотай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
DI2005
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 20:04 Ответить с цитатой

попробуй с завтрашнего дня. для начала купи ту вещь которая подойдет к работе. и для души. приведи волосы в порядок, измени себя так что глядя в зеркало ты понравился самому себе. если в этом этапе одержишь победу то потом ты будешь чувствовать уверенность, и все у тебя получиться( но только без фанатизма)просто говорю тебе. так как у самой такая же фигня была
Тигрь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 20:54 Ответить с цитатой

Как раз в этом то проблем и нет! Внешне симпотичный, временами красивый (если не полениться и хорошенько привести себя в порядок: нализаться, выбриться...). На работе хорошо выгляжу. Нравлюсь женскому полу- это явно)
А по поводу комплексов можно подумать. Вот не очень получается визуальный контакт устанавливать с людьми. Есть такой таракан) Кажется(?), что взгляд не такой какой то. Не могу даже сказать, почему такая заморочка.
DI2005
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:01 Ответить с цитатой

зай! тогда в чем проблема, красив. умен. да не ищи ты проблем в этом, так как их нет вовсе. накрутил ерунду себе.не обращай внимание на взгляды. на то и глаза чтоб смотреть
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

кошка Мурка а вам я не скажу в каком филиале работаю)) чтоб не приходили и не глазели на мну ))))))

а сам когда покупаешь что-нибудь/услугу заказываешь, неужели совсем не смотришь на продавца/продавщицу? Улыбаюсь, шучу

а если я на тебя буду глазеть, это для тебя разве что-нибудь значит?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:01 Ответить с цитатой

подумаешь, бином Ньютона

невротик писал(а):
Работаю кассиром...собираются очереди...неплохой заработок и есть перспективы в дальнейшем перейти в отдел возиться с бумажками...

и угадайте с трех раз где такое может быть? В принципе в России только в двух местах является обязательным проходить ступень кассира - в Сбере и в Макдональдсе. Тем более для молодого специалиста мужеска пола. Но в Макдональдсе "отделов с бумажками" нету, да и заработок неплохим трудно назвать, а в Сбере сколько хошь ))) могли бы хоть как в других банках обозвать как-нибудь по-красивому, а то кассир, кассир...
терпи, казак!
Грефом будешь ))
Тигрь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 19:50 Ответить с цитатой

Maria ))))))))))))) у вас талант угадывать... если вы умеете еще и предсказывать, то я буду только щаслив))

DI2005 писал(а):
накрутил ерунду себе

да вот же... характер, ничего не поделаешь.

кошка Мурка когда сам стою в очереди, то стараюсь не медитировать на кассира как многие это делают.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100