Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow я замужем. люблю парня младше меня на 9 лет

я замужем. люблю парня младше меня на 9 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:13 Ответить с цитатой

Я думаю в вас ещё не назрела необходимость... Вам пока жить с двумя мужчинами проще (по совокупности всех факторов) чем расстаться с одним из них.

Когда я там была... мне было невыносимо, просто невыносимо встречаться одновременно. Поэтому всеми силами провоцировала и пыталась выпутаться из ситуации, я использовала почти КАЖДЫЙ шанс, чтобы расстаться с одной из сторон - и даже НЕ ВАЖНО с какой именно. Постоянно эскалировала.... Лишь бы закончить вранье и двойственность. Почему в итоге муж? Потому что с ним оказалось расстаться сложнее. Если бы он не держал меня так как.., выбор мог быть другим. И к счастью любовник мега-обиделся и почти не стал бороться за меня (ему было к кому возвращаться тоже и время ожидания моего решения имело большое значение).

А вы... в вас оно ещё не созрело. Решение которое. И вас похоже оба держат и оба готовы ждать?

Кстати имхо, без эскалации сделать выбор практически невозможно - ну просто не взять на себя такую ответственность... вот когда жись вынуждает - это да... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:52 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы... в вас оно ещё не созрело. Решение которое. И вас похоже оба держат и оба готовы ждать?

Муж готов ждать и терпеть( пока) , а любимый готов ждать и бороться.
Цитата:

Кстати имхо, без эскалации сделать выбор практически невозможно - ну просто не взять на себя такую ответственность... вот когда жись вынуждает - это да...

Я однажды пыталась уйти от мужа, и раз сто расставалась с любимым. Очень трудно было жить и каждый день планировать расставание и провоцировать ссоры. Однажды стало легче: мы поссорились( в этот раз я не была "каталитичкой") он мне нагрубил и я сказала,что ухожу. Решила твердо. Не брала телефон. он звонил и писал через каждые пол часа. Искал меня по всем номерам. Потом я попала в больницу с обмороком( сбежала под расписку) и уже около своего дома встретила его( он шел на будь что будет). Страшно до сих пор вспоминать как он умолял простить и не уходить. Я не выдержала. С тех пор мне немного легче, но это плохо наверное.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 23:02 Ответить с цитатой

Они вас мучают, эгоисты.... Один, ради вас, мог бы закончить ваши мучения и неврозы и отпустить к тому к кому вы летите во сне и наяву...? Другой .. да, у него нет выбора и он борется как может, но правильно ли это шантажировать любимого человека своей болезнью?... оставлять её ребенка без отца, не научившись ещё усмирять свой гнев и обеспечивать проживание большому семейству?

А муж что совсем не против ваших встречь? ждет, когда оно перегорит? И при этом требует от вас секса, зная что вы одновременно спите и с другим? Может сказать мужу правду, что секс с ним - мученье в такой ситуации? Может попробовать предложить всем пожить раздельно, чтобы вы могли немного побыть свободной от их психологического давления? И если перестать с мужем заниматься сексом, то что вам мешает жить в такой тройственной ситуации?
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:40 Ответить с цитатой

Цитата:

А муж что совсем не против ваших встречь? ждет, когда оно перегорит? И при этом требует от вас секса, зная что вы одновременно спите и с другим? Может сказать мужу правду, что секс с ним - мученье в такой ситуации? Может попробовать предложить всем пожить раздельно, чтобы вы могли немного побыть свободной от их психологического давления? И если перестать с мужем заниматься сексом, то что вам мешает жить в такой тройственной ситуации?

Муж раньше никогда не ревновал меня. Я почему то нравлюсь многим. И, когда , я говорила мужу " вот смотри уведут(шутя)" , он отвечал " сучка не захочет- кабель не вскочит". Тогда звучало обидно, но наверное доля правды тут есть. Вот и теперь , даже изменив свое представление о жизни, он считает, что бесполезно что то делать, пока я сама не решу. И загонять себя в психушку он , наверное , не хочет. Поэтому никогда не спрашивает сплю я с другим или нет. А я не говорю сама. О раздельном проживании был вопрос прошлым летом, когда моя девочка уехала к прабабушке в деревню. Но это было просто странно. Просто мы не виделись. И тогда я еще не была близка с любимым. Все было странно. Не знаю насколько это возможно сей час, я не хочу травмировать ребенка.
Может если перестать с мужем, тогда у него возникнут вопросы? Только не знаю нужны ли они теперь? Он даже не заметил два года назад, что я влюблена, пока, спустя 7 месяцев, ясама не сказала.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:03 Ответить с цитатой

Ka o RU как мне кажется в вашей ситуации важно разделить отношения с мужем и отношения с молодым человеком, в которого вы в данный момент влюблены. Как говориться "мухи отдельно, котлеты отдельно"(с). Попытайтесь их рассмотреть в отдельности. А то получается одни отношения как бы "фон" по отношению к другим, а не будет фона(некомфортные отношения с мужем) может любимый предстанет в другом свете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:22 Ответить с цитатой

Интересно, а если у этих двух мужчин какие-то ОБЩИЕ черты характеров? Может по вашим представлениям они какие-нибудь добрые или там аккуратные или ещё что-то?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно, а если у этих двух мужчин какие-то ОБЩИЕ черты характеров?

да какая разница, скорее они совершенно непохожи один на другого...

фрейд, а по моему даме не с кем поделиться и поговорить, и она давно течет по течению и до сих пор ей удобно ничего не решать

мужу удобно ничего не замечать, ей удобно жить с одним, а любить другого

вернее не любить, а влюбилась в другого (есть все-таки есть разница)

вердикт: у дамы двойная мораль, а может и тройная
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 14:48 Ответить с цитатой

ибо дама декларирует что для нее интересы дочери первичны

коль ТАКАЯ жизненная установка, тогда собственная жизнь АПРИОРИ идет боком, а если все-тки хотца что-то для себя любимой, тогда нужно чем то жертвовать
...или кем то

мне сдается что дама декларирует одну поведенченскую позицию, а живет по другой

если дама релегиозна, тогда либо она соблюдает в вероисповедании канон
не прилюбодействуй", либо вся ее вера мимо пробегает (вот в чем пафос двойной морали)

тут, однако, должна быть ОДНОЗНАЧНАЯ позиция в вопросе веры, морали, семейных отношений

а в действительности дама явно себе на уме, либо банальная инфантильность к собственной судьбе и нежелание брать ответственность за собственные чувства и собственное поведение

(ничего личного, просто мысли вслух)

Последний раз редактировалось: Maygli (Ср Апр 02, 2008 15:09), всего редактировалось 1 раз
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:07 Ответить с цитатой

и другой аспект, который вынесен за рамки обсуждения

что она даст своей дочери, ради которой живет ее мать?

психически больную мать, и пример неудачной семейной жизни?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 16:47 Ответить с цитатой

Maygli
Цитата:

да какая разница, скорее они совершенно непохожи один на другого...

Есть и такая особенность у некоторых людей наступать на одни и те же грабли Подмигиваю Среди знакомых есть одна дама, развелась с мужем (мало зарабатывает, "гуляет", помешан на чистоте и т.д. ) нашла ну очень похожего, теперь вот говорит "все мужики одинаковые".
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 16:51 Ответить с цитатой

Maygli
Цитата:

вердикт: у дамы двойная мораль, а может и тройная

Вполне может быть и так, но что теперь в этом и оставаться? Не понимаю я человек пришёл поделить(не важно по каким причинам), так на него сразу нападают Грущу
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 20:15 Ответить с цитатой

Для Зигмунд Фрейд.
Цитата:

Интересно, а если у этих двух мужчин какие-то ОБЩИЕ черты характеров? Может по вашим представлениям они какие-нибудь добрые или там аккуратные или ещё что-то?

Они очень разные. Муж мягкий, скрытный, можно сказать не решительный.
Мой парень: Открытый, вспыльчивый, добрый. Еще они совсем разные внешне.
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

а в действительности дама явно себе на уме, либо банальная инфантильность к собственной судьбе и нежелание брать ответственность за собственные чувства и собственное поведение

(ничего личного, просто мысли вслух)

Я написала на этом форуме в последней отчаянной попытке поделиться и выслушать мнения ЛЮДЕЙ. Потому, что чувствую, я больше не могу. Это и так далось мне не просто, и, еще не известно во что выльется...
Кстати, вы не знаете можно удалить тему из списка вообще?
DI2005
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 20:47 Ответить с цитатой

Они очень разные. Муж мягкий, скрытный, можно сказать не решительный.
Мой парень: Открытый, вспыльчивый, добрый. Еще они совсем разные внешне
_________________а у меня наоборот было, муж вспыльчивый, агрессивный. сильный с ним не страшно, другой, то же кстати моложе, мягкий, веселый. умеющий и делающий за меня все. так вот. с мужем прожила 10 лет. затем познакомилась с другим и начался роман.дома с одним. вне дома с другим. скажу одно. ни к чему хорошему не привело. несколько месяцев назад рассталась с тем и другим. оба достали ревностью. да и меня ситуация стала напрягать, у меня 2 сына и мне теперь супер, а эти пусть пасуться со своей ревностью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
DI2005
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:03 Ответить с цитатой

тебе никто не сможет помочь. только сама себе. разберись для начала что в твоей голове твориться( знаю что бордак полный)но попробуй.мне ни кто не мог дать совета. ах да!я попробовала жить со вторым. это оказалось беда полнейшая.когда тебе дышут в зад это убивает. следят за тобой все время.....фуууууу. так что не поймешь нас женщин. и это нам не то и это не так. Улыбаюсь, шучу
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 22:05 Ответить с цитатой

Скажи пожалуйста DI2005 ,как сыновья отнеслись ко всему. Сколько им лет? Где ты жила раньше и где теперь? Хорошо зарабатываешь сама? Есть кому помогать ? Если не сложно , напиши. Улыбаюсь, шучу
DI2005
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:04 Ответить с цитатой

сыновья отнеслись спокойно, старший понимает, младший не догоняет пока им 8 и 4года. жила(в плане квартиры?) то у меня своя. мужа выгнала, зарплата средняя можно сказать. но если не лениться то нормально.помогать не кому. родителей нет, сестра, братья есть, но я держу их на дистанции.не умею просить и не умею пользоваться чужой помощью.была в браке( хотя еще официально нахожусь в нем) не работала. не позволял работать. говорил работа ни к чему хорошему не приведет. уговорила на 9году совместной жизни. пошла работать, стал запрещать говорить по дом.тел с сотрудниками, встречаться с ними.ревность пошла и к женщинам.короче душил по полной.дошло до того что домой после работы не хотелось идти.решила все закончить, не возможно врать самой себе.думая что любишь и успокаивать себя что все будет отлично.просто так растаться не могла, потому как вижу что очень любит. ну и начала быть плохой. перестала быть активной в сексе,начала не убираться, готовить стала однообразно.приходя с работы садилась за комп либо просто ложилась или тупо смотрела телевизор. провоцировала так скажем.ну в один прекрастный день дождалась разговора. он сказал что 2 месяца терпел, думал злюсь на что то, хотя я всегда была послушной, любящей женой, никогда не повышала голос.а тут меня понесло. короче он поднял на меня руку. И ВОТ МОЙ КОЗЫРЬ. мотивация выгнать из дому.теперь я не чувствовала себя виноватой, в том что брошу его.потом с его стороны много слез, попыток начать все с начала, попытки суицида. а мне ровно. решила так решила.другой же был счастлив о моем решении уйти от мужа.но прожив совсем не много с тем я поняла что они по сути одинаковы. у того ревность еще хуже. и я не стала запускать или приглушать эту болезнь, я просто и того тоже послала. а чтоб избавиться и от этого( это довольно не просто)я опять сделалась другой. стала ругаться. гулять, скандалить, унижать. и опять сработало. я спокойно ушла дав им обоим понять что это они приняли решение о разрыве, чтоб не задевать их мужское эго.вот и все. теперь я сам себе хозяин.поклонников много, но я уже не могу, как только проскальзывает собственничество я ухожу. либо заранее предупреждаю что ни дай бог я увижу ревность либо будешь в сексе г....то я даже не говоря пока исчезаю.вот в общем и все Улыбаюсь, шучу так что очень хорошо думай. я серьезно говорю, никто тебе помочь в этом не сможет, либо решай. либо оставь все как есть. но запутаешься еще больше и к чему это приведет не известно.
DI2005
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:17 Ответить с цитатой

мне 30 лет и терпеть это все я не собираюсь, у нас всего 1 жизнь. и хочется жить а не ждать, когда же постух откроет дверь и выведет на поле.может когда нибудь я пожалею о содеянном. но думаю врятли. так как много неких мелочей о которых тут я бы не стала писать.как мне мама говорила, ЛЮБОВЬ -ЭТО БОЛЕЗНЬ, а симптомов на нее похожих, тысяча! так что подумай любовь ли у тебя с молодым или все же увлечение, тогда стоит ли бросать мужа?
tatta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:34 Ответить с цитатой

Ka o RU, почитала я Вашу тему, почитала...Да не любите Вы ни одного, ни другого. Когда любишь - вопрос выбора не стоИт. А Вам просто драйв, видимо, нужен, приелось всё за столько лет брака, вот и пошли чувства на стороне искать. Имхо, конечно.
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Ka o RU, почитала я Вашу тему, почитала...Да не любите Вы ни одного, ни другого. Когда любишь - вопрос выбора не стоИт. А Вам просто драйв, видимо, нужен, приелось всё за столько лет брака, вот и пошли чувства на стороне искать. Имхо, конечно.

Это не правдиво, а оригинально (как на школьных семинарах по литературе)
Olenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:49 Ответить с цитатой

Цитата:

так что подумай любовь ли у тебя с молодым или все же увлечение, тогда стоит ли бросать мужа?

Если это первый раз, то как понять насколько достоверно?
tatta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Это не правдиво, а оригинально (как на школьных семинарах по литературе)

А что, ваши измены мужу более оригинальны? Улыбаюсь, шучу
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:14 Ответить с цитатой

возможно я пропустила в тексте, тема уже большая... но все же: а как у вас с работой ? вы работаете? зарабатываете? много? ходите в полноценный офис или ваяете дома на коленках? считаетесь ли уважаемым и успешным специалистом, имеете учеников? или только ради копейки? или вообще православие бабе работать запрещает, главное мужу борщ, и без косынки из дома выходить тож нельзя?

ИМХО вы замещаете подный пи.. то есть пардон, провал в социально-производственной жизни эскалацией эмоций в межполовой сфере. Воля конечно Ваша, нравится - продолжайте, но до конца это еще никому не удавалось. Два человека, даже самых терпеиливых, никогда не дадут Вам то, что справедливо ждать во взаимодейтсвии с целым социумом. Не верите - читайте с дюжину аналогичных тем на этом форуме + вспоминайте литературные архетипы - всякие Анны Каренины, мадам Бовари и Катерины Измайловы.. еще не поздно
DI2005
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 19:24 Ответить с цитатой

так что подумай любовь ли у тебя с молодым или все же увлечение, тогда стоит ли бросать мужа?

Если это первый раз, то как понять насколько достоверно?
------------------------------------------------------------------------------------------------Говорю про себя лично. все познается в сравнении. если меня притягивает взгляд на других мужчин, если у меня интерес к ним и тому подобное( это не значит спать с ними) то я понимаю что тот с кем сейчас мне уж не так дорог. я могу уважать его. быть на время ему верна, но это явно не любовь. парой у меня ощущение что я не умею любить( но это не значит что перестану быть доброй. ласковой, покладистой)в общем я выключаю чувства и включаю разум, задавая себе вопрос:- зачем? по какой причине? что мне нужно от него? в конце концов почему я именно с ним, а не с этим...........есть один афоризм, и мне он нравиться, ЖЕНЩИНЫ ДУМАЮТ ЧТО ВСЕ МУЖЧИНЫ ОДИНАКОВЫ- И В ЭТОМ ИХ СИЛА, МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ ЧТО ЖЕНЩИНЫ ВСЕ РАЗНЫЕ- И ЭТО ИХ ГУБИТ!!!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 00:27 Ответить с цитатой

DI2005 писал(а):
не возможно врать самой себе.
Да ну?
DI2005 писал(а):
просто так растаться не могла, потому как вижу что очень любит. ну и начала быть плохой. перестала быть активной в сексе,начала не убираться, готовить стала однообразно.приходя с работы садилась за комп либо просто ложилась или тупо смотрела телевизор. провоцировала так скажем.

DI2005 писал(а):
И ВОТ МОЙ КОЗЫРЬ. мотивация выгнать из дому.теперь я не чувствовала себя виноватой,

DI2005 писал(а):
чтоб избавиться и от этого( это довольно не просто)я опять сделалась другой. стала ругаться. гулять, скандалить, унижать. и опять сработало. я спокойно ушла
Добренькая Вы наша, вижу, мол, что любит, дай-ка добью его, типа не я виновата, что совместные проблемы не решаю, а это он, вот и козыри мои, поглядите. Особенно про невозможность врать понравилось.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100