Автор |
Сообщение |
ТигрьНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 21:44 |
|
|
Работаю кассиром. Приходится общаться с людьми. Очень стесняюсь, когда собираются очереди, все время кажется, что на меня смотрят. Смотрят как работаю, как себя веду. Внутри возникает сильное напряжение, часто краснею и смущаюсь, хотя всеми силами стараюсь этого не выдать. Но увы, усилия тщетны...
Представлять, что никто не обращает на меня внимание не получается.
По натуре сам интроверт (больше меланхолик) до мозга и костей: не склонный к широкому общению, задумчивый. Понимаю, в идеале стоило бы конечно сменить работу... Но не хотелось бы. Ибо неплохой заработок и есть перспективы в дальнейшем перейти в отдел возиться с бумажками...
По-началу думал, пройдут заморочки сами собой со временем... Но вот прошло уже полгода, особенных изменений в лучшую сторону не заметно.
Как быть? Что с собой можно поделать?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 16:55 |
|
|
Ничего тебе не кажется, все так и есть, все смотрят и мысленно обзывают плохими словами, что долго копаешься.
Никакой социофобии. Здоров.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 17:56 |
|
|
Цитата: |
Как быть? Что с собой можно поделать? |
Делать упражнение "спокойное присутствие". Оно есть в Синтоне и у саентологов, но общаться с данными сектантами-сатанистами незачем, для упражнения нужен один партнёр, немного свободного времени и минимальные усилия.
|
|
|
|
|
 |
ТигрьНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 19:53 |
|
|
Губер, да нет, я не тормоз)) Работаю как следует! Просто стесняюся
skm, ух эти аццкие сотонисты... Но нашел статеечку, интересно! Интуитивно и сам до этого догадывался...
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 20:37 |
|
|
Представь, что они все голые. Они все идут к Тебе. Они ждут Тебя, они без Тебя не могут выйти. Они должны показать тебе тебе ту ерунду, которую их заставляют покупать рекламные агенства. Они могут злиться, но ничего не в силах поделать. Что может быть глупее, чем покупатель в магазине?
Они смотрят что ты делаешь? Ты делаешь свою работу, а вот чем они заняты? Выбирают какой бензоловый кубик купить, со вкусом курицы или со вкусом грибов? Стоят в очереди как пингвины на льдине и ковыряют в носу? А ты собираешь с них деньги. Они отдают их тебе, чтобы в последний раз увидеть их, пока они не скрылись в лотке кассы. Большинство из них даже не знают, сколько они должны заплатить. Ты можешь запросто обсчитать их и свалить все на технику.
Многие из них испытывают финансовые трудности, мало кто из этих людей действительно счастлив в этой жизни. У них так же полно своих комплексов, и будь они на твоем месте, вели бы себя точно так же. Было бы из-за кого смущаться...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 21:30 |
|
|
Внутри возникает сильное напряжение, часто краснею и смущаюсь, хотя всеми силами стараюсь этого не выдать. Но увы, усилия тщетны...
|
А что в этом такого страшного. Если не ошибаетесь, краснейте. Не зацикливайтесь на этом. Суть ситуации в том, что вам лучше работать с бумажками, а за кассой надо потерпеть. Потом, пол-года работы, это не срок для привыкания. Вот лет эдак через пять, все пройдет, клянусь!
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 23:44 |
|
|
Работаю кассиром. Приходится общаться с людьми. Очень стесняюсь, когда собираются очереди, все время кажется, что на меня смотрят.
|
И я смотрю! Простите меня, пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 13:27 |
|
|
Вы в Сбербанке работаете, да?
ТАки если да , то это действительно необходимая карьерная ступень
ПРосто определите для себя тот срок, который Вы считаете допустимым просидеть на этой ступени (реальный!! с учетом принятой системы продвижения).. и что будете делать, если срок выйдет , а Вас не повысят.. и что можно делать пока , чтобы вероятность повышения увеличилась
|
|
|
|
|
 |
ТигрьНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 19:31 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
Представь, что они все голые. |
Голые пенсионеры- это конечно жестко... Бррр
Maria меня прямо-таки вычислила, работаю действительно в Сбере. Маша, вы экстрасенс?!
кошка Мурка а вам я не скажу в каком филиале работаю)) чтоб не приходили и не глазели на мну ))))))
|
|
|
|
|
 |
DI2005Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 19:44 |
|
|
у тебя явно какой то комплекс. тем более стесняешься пенсии, вот мне пофиг как и что говорят про меня. я работаю тоже с людьми и они стоят над душой, спрашивают что лучше и часто принимаю расчет. так что просто будь уверен в себе. по большому счету людям плевать кто на другой стороне, им нужно знать ту или иную информацию, а если ты хорошо знаешь свою работу то покажи им это.начинают ныть, ругаться, то ставь на место, а не глотай.
|
|
|
|
|
 |
DI2005Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 20:04 |
|
|
попробуй с завтрашнего дня. для начала купи ту вещь которая подойдет к работе. и для души. приведи волосы в порядок, измени себя так что глядя в зеркало ты понравился самому себе. если в этом этапе одержишь победу то потом ты будешь чувствовать уверенность, и все у тебя получиться( но только без фанатизма)просто говорю тебе. так как у самой такая же фигня была
|
|
|
|
|
 |
ТигрьНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 20:54 |
|
|
Как раз в этом то проблем и нет! Внешне симпотичный, временами красивый (если не полениться и хорошенько привести себя в порядок: нализаться, выбриться...). На работе хорошо выгляжу. Нравлюсь женскому полу- это явно)
А по поводу комплексов можно подумать. Вот не очень получается визуальный контакт устанавливать с людьми. Есть такой таракан) Кажется(?), что взгляд не такой какой то. Не могу даже сказать, почему такая заморочка.
|
|
|
|
|
 |
DI2005Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 21:01 |
|
|
зай! тогда в чем проблема, красив. умен. да не ищи ты проблем в этом, так как их нет вовсе. накрутил ерунду себе.не обращай внимание на взгляды. на то и глаза чтоб смотреть
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 21:17 |
|
|
кошка Мурка а вам я не скажу в каком филиале работаю)) чтоб не приходили и не глазели на мну ))))))
|
а сам когда покупаешь что-нибудь/услугу заказываешь, неужели совсем не смотришь на продавца/продавщицу?
а если я на тебя буду глазеть, это для тебя разве что-нибудь значит?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:01 |
|
|
подумаешь, бином Ньютона
невротик писал(а): |
Работаю кассиром...собираются очереди...неплохой заработок и есть перспективы в дальнейшем перейти в отдел возиться с бумажками...
|
и угадайте с трех раз где такое может быть? В принципе в России только в двух местах является обязательным проходить ступень кассира - в Сбере и в Макдональдсе. Тем более для молодого специалиста мужеска пола. Но в Макдональдсе "отделов с бумажками" нету, да и заработок неплохим трудно назвать, а в Сбере сколько хошь ))) могли бы хоть как в других банках обозвать как-нибудь по-красивому, а то кассир, кассир...
терпи, казак!
Грефом будешь ))
|
|
|
|
|
 |
ТигрьНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 19:50 |
|
|
Maria ))))))))))))) у вас талант угадывать... если вы умеете еще и предсказывать, то я буду только щаслив))
DI2005 писал(а): |
накрутил ерунду себе |
да вот же... характер, ничего не поделаешь.
кошка Мурка когда сам стою в очереди, то стараюсь не медитировать на кассира как многие это делают.
|
|
|
|
|
 |
|