Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ссоры с мужем продолжаются. Развод?

Ссоры с мужем продолжаются. Развод?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:57 Ответить с цитатой

Прошу Вас помочь мне словом в моей семейной проблеме.
Опишу вкратце: Я замужем два года, у нас с мужем ребенок, сынишка 1,5 лет. Разница в возрасте у нас 21 год, мне 27-ему 48.
В семейной жизни около года назад начались сильные ссоры, сначала просто ругались, мирились, потом стали говорить о разводе, потом стали говрить о нем серьезно. Сейчас вопрос стоит ребром-сохранять ли семью. Муж стал говорить что со мной больше жить не может. Ссоры присходили из-за того, что я много на его взгляд требовала, сломался кран-чинить, с ребенком по выходным гулять, а если прибавить что еще в магазин иногда просила сходить-вообще застрелиться можно. Живем мы в его собственной квартире., тоесть проблем с жильем и напряжения по этому поводу нет.Зато есть другие с этой квартирой связанные-она старая и ремонтами в ней никто давно не занимался, все в плачевном сосотоянии. Вот я и взялась за это дело, сначала детскую, потом другую комнату, потом косметичнский в ванной-покупала материалы, клеила и т.д, и все это при том, что еще и с ребенком маленьким сидела (родителей у него нет, мои живут далеко, помочь посидеть с ребенком некому). Естественно иногда просила его помогать,получала отказ-мол тебе это надо было, вот и сама ковыряйся. Обидно было очень,но ковырялась, да силенки кончились...
Когда сил не осталось я стала его потихоньку начинать привлекать-мол я готовлю-ты мне помоги посуду помой, я ремонтом целый день занималась-ты приготовь..Не тут то было.
Последняя ссора произошла из-за того, что я поросила подарок на день роженья и расстроилась потому что не получила его и даже фразы о том, что мы его купим, но позже(он заранее знал что мне дарить и одобрил по деньгам) закончилась его: ЖИть с тобой больше не могу.
Произошел разговор, в котором я высказала, чем я в нем недовольна, на что он ответил: не довольна-не живи. Когда поостыли, стали разбираться, я поросила написать его список, почему он со мной жить не хочетчто ему во мне не нравиться, мои + и -, чтобы разобраться в себе,и себя улучшать (у меня желания разводиться нет). Он написал, только оказалось что в этом списке ни слова про меня нет. Тоесть я ожидала увидеть, что я вредная, капризная, требовательная, злая... Но только не те несколько фраз общего типа.
Он писал будто про себя: потому что ОН не ходит в магазин, ОН не покупает подарки, ОН не помогает мне... ТОесть он просто написал все минусы жизни с ним моими глазами, просто пересказал что меня в нем не устраивает. Мне даже немного полегчало, такое ощущение что он, описав свой портрет, сам с собой жить не хочет. Объясните мне пожалуста, что же это? Получается он увидел себя со сороны, и ему не понравилось? Как это понимать?
Когда же я спросила- а обо мне где? Он ничего не ответил, порвал этот список.Только сказал-ну разве можно жить с таким человеком? Получается он сам не верит, что с ним можно жить?
Как мне правильно поступить в такой ситуации? Может просто уехать с ребенком на некоторое время к родителям, пожить отдельно от мужа, отдохнуть друг от друга? Поможет ли?
Буду очень признательна за Ваши советы!
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:08 Ответить с цитатой

Про начало напишите: вы у него первая жена или нет, были ли другие женщины, что с ними стало, почему он так поздно создал семью, что вы знаете про его родителей. А также кем он работает.
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:13 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Mmarie.

Мой опыт говорит, что бывают мужчины, которым ОЧЕНЬ СТРАШНО признаваться в своих ИСТИННЫХ чувствах, желаниях или пристрастиях.
И развод может казаться гораздо меньшей бедой, чем ПРИЗНАТЬСЯ в сокровенном.
Причем для других это сокровенное не покажется ужасным или страшным.

Вы настроены на поиск решения Вашей ситуации.
Может быть стоит обратиться к семейному психологу?
Взгляд снаружи Вашей ситуации может помочь увидеть Вам какие-то новые грани и аспекты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Про начало напишите: вы у него первая жена или нет, были ли другие женщины, что с ними стало, почему он так поздно создал семью, что вы знаете про его родителей. А также кем он работает.

У него первая семья и первый ребенок. Другие женщины конечно же были за всю жизнь, только он о них ничего не рассказывал, да я особо не спашивала. Правда говорил однажды, что раньше хотел детей, что любил, ждал одну, а у нее была уже семья. А когда она захотела-то он передумал уже...больше ничего не знаю.
Начсет родителей-отец умер лет 13 назад, мамы не стало 3,5 года назад. Жил с мамой. В семье мама была главнее. Работате в частном бизнесе у знакомых. Компания маленькая-все свои.Занимаются недвижимостью.

Цитата:

Мой опыт говорит, что бывают мужчины, которым ОЧЕНЬ СТРАШНО признаваться в своих ИСТИННЫХ чувствах, желаниях или пристрастиях.

И развод может казаться гораздо меньшей бедой, чем ПРИЗНАТЬСЯ в сокровенном.

у меня тоже иногда складывалось такое впечатление...
Многих ссор можно было избежать, казалось он иногда сам поддалкивает, знает ведь вещи, на которые я буду нервничать, и как нарочно их делает, я злюсь, расстраиваюсь, и вместо того чтобы меня успокоить-он начинает угнетать-мол я такая плаксивая, нытик а не баба и т.д.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:45 Ответить с цитатой

Сначала сложилось впечатление, что у него первый брак и он не понимал всей ответственности, но похоже тут что- то другое.
Или он боится, что в один прекрасный день вы его бросите и испытывает вас на прочность или он не расчитал свои силы и теперь жалеет о спокойной одинокой жизни. Возможно у него было иное представление о вашем браке: может он думал, что молодая здоровая девушка будет при нем служанкой. В любом случае лучше не гадать за него, а спросить прямо, выбрав удобное время и без истерик.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:50 Ответить с цитатой

Вам 27, ему 48.. Этим все сказано. Грущу Он должен париться,а не Вы.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:51 Ответить с цитатой

С подходом как к "прислуге" очень даже похоже, как ни печально... Может он пытался найти замену маменьки?
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Или он боится, что в один прекрасный день вы его бросите и испытывает вас на прочность

Уже спрашивала и говорила ему про теж три варианта, о которых Вы пришете
Цитата:

Сначала сложилось впечатление, что у него первый брак и он не понимал всей ответственности

Цитата:

Или он боится, что в один прекрасный день вы его бросите

Цитата:

или он не расчитал свои силы и теперь жалеет о спокойной одинокой жизни.

Вразумительного ответа я не получила.

Только еще в самом начале нашей семейной жизни он говорил мне - мол, зачем тебе я, ты молодая, потом ведь , лет через 10, все равно уйдешь, когда я немощным стану...все два года совместной жизни были действительно похожи на постоянное доказательство, что он мне нужен.А в последнее время появились шутки, что у меня кто-то есть, (когда я вечером иду например в магазин или с подругой встретиться)
и хожу к кому-то, только не к подруге...
А сейчас он прямо сказал, что в любовь мою не верит, что не могу я его любить, что живу я сним только из-за квартиры...мол больше не из-за чего. Ну и из-за ребенка теперь. Да ивообще-ребенок, как он сказал, мне только был нужен.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:58 Ответить с цитатой

У него как маразм с возрастом... Сконфужен
Mmarie, ты ему объясни, что действительно - вчера муж, завтра, пёс его знает, но отец твоего ребёнка и это НИКАК не изменить Смеюсь Смеюсь
Пусть не боится и не парится...
Потом возраст каждый устанавливает себе САМ, прожитые года ни при чём...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Вразумительного ответа я не получила.

Жаль Грущу
Цитата:

Да ивообще-ребенок, как он сказал, мне только был нужен.

А это действительно так? А ему ребенок нужен?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:00 Ответить с цитатой

Совет вам - максимально гарантируйте свое и сына будещее в плане материального благополучия в случае развода.

а про мужа вашего - человек, который не любит ответственности.

пожить отдельно от мужа вам (конкретно вам) не поможет
просто мужу это облегчит процесс "разъезда"

в вашем случае вам (как семье) стоит нанять няню и вам выходить на работу
именно так, а не "ребенка к бабушке"

потому, что через некоторое время не исключено, что и вы захотите с ним развестись
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам 27, ему 48.. Этим все сказано. Он должен париться,а не Вы.

Он вообще "не парится". Говорит-выход один. Ты меня по определению любить не можешь, значит живи как хочешь, только не со мной.
Я то ведь тоже не железная, не могу всю жизнь доказательствами любви заниматься.
А тут еще весна, новых планов с отдыхами , поездками, наверое я правда ему только буду мешать жить?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:03 Ответить с цитатой

Ай.. это не любовь, а манипулирование. Чем она будет больше к нему липнуть и выяснять в чем проблемы- он будет видеть ее заинтересованность и продолжать"издеваться". + У него комплексы скорее всего и страх,что она будет гулять,но к любви (еще раз повторяю) - это не имеет значение. А про возраст.. это я к тому. что у нее шансов наладить новую жизнь- больше чем у него и она должна всегда помнить об этом и не бояться.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:03 Ответить с цитатой

Mmarie
Цитата:

А сейчас он прямо сказал, что в любовь мою не верит, что не могу я его любить, что живу я сним только из-за квартиры...

Что значит из-за квартиры? Он что уже завещание на вас написал? Удивляюсь Или он вам её подарил? Квартира эта насколько я понял в его личной собственности(досталась в наследство) и может достаться вам только после его смерти(а жить он будет ещё долго и долго), и то не вся, а часть. Так что о какой квартире речь то идёт? Уточните у него при чём здесь квартира-то.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:04 Ответить с цитатой

Вот то то и оно. манипулирует.
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Совет вам - максимально гарантируйте свое и сына будещее в плане материального благополучия в случае развода.

Я с ним пыталась об этом поговорить. Сказала, раз развод-давай обговорим, как ты будешь нам помогать. Квартира его приватизирована, еще задолго до меня, он единственный собственник и тут никаких гарантий-в любой момент может выписать ребенка, я вообще даже не прописана.
Попрсила просто помочь найти жилье в аренду, сказал, чтоб не надеялась на его помощь, ехала и жила у родителей. А если надо, чтоб сама себе искала.(Мы вМоскве живем, мои родители в Моск. области)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:09 Ответить с цитатой

Mmarie
Цитата:

Сейчас вопрос стоит ребром-сохранять ли семью.

Вопрос не так стоит, вопрос в очередной раз стоит - а есть ли семья? Есть ЧТО сохранять-то? Ведь семье в формальном смысле слова ничего не угрожает, заявлений о разводе никто не писал.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:

сказал, чтоб не надеялась на его помощь,

Слова не мальчика, но мужа. Дурачусь Зашибись, и вы его еще любите?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:11 Ответить с цитатой

Mmarie
Цитата:

...в любой момент может выписать ребенка...

Это ещё уточнить надо.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:13 Ответить с цитатой

По-моему без вашего согласия он не имеет право выписывать его. И слава богу ,что сын прописан.
молодая- встретишь ешо свое счатье.. и с дитем..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:15 Ответить с цитатой

Mmarie
Цитата:

Естественно иногда просила его помогать,получала отказ-мол тебе это надо было, вот и сама ковыряйся.

Опять таки ему НАДО(спокойствие, квартира в том виде каком есть) одно, а вам другое, и где здесь ОБЩНОСТЬ целей? Получается вы живёте разными вещами, ведь если бы это было по другому то, либо вы вместе сделали ремонт, либо вместе оставили всё как есть.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:16 Ответить с цитатой

Он не верит, что вы его любите. Про это и написал:

Цитата:
Тоесть я ожидала увидеть, что я вредная, капризная, требовательная, злая... Но только не те несколько фраз общего типа.
Он писал будто про себя: потому что ОН не ходит в магазин, ОН не покупает подарки, ОН не помогает мне... ТОесть он просто написал все минусы жизни с ним моими глазами, просто пересказал что меня в нем не устраивает.

Тут перечислено, за что вы, по его мнению, его не любите.

Вероятно, по его мнению, вы с ним из-за финансового благополучия, или из-за квартиры, или по ещё каким материально-техническим причинам.

Такой бизнес его не устраивает, вот он и предлагает развестись.

Прямо проговорить эту тему сложно, потому что, если ситуация действительно такова, женщина не будет её признавать ни за что.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:16 Ответить с цитатой

Кажется эта тема здесь уже поднималась. Сконфужен
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Вероятно, по его мнению, вы с ним из-за финансового благополучия, или из-за квартиры, или по ещё каким материально-техническим причинам.

А до свадьбы он этого выяснить не мог? Или с того дня что-то кардинально изменилось? Это всего лишь попытки прикрыть другие причины, в которых ему стыдно сознаться.
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:22 Ответить с цитатой

Цитата:

ну да, выше написано что именно так он и говорит-ты со мной из-за квартиры. Только в этом я вижу для тебя смысл жизни со мной.

Как объяснить человеку что это не так, если того что я почти 2 года сижу дома, мало с кем общаюсь, мало куда езжу, с подругами встречаюсь редко, или они сами к нам приходят,при этом я постоянно с ребенком сижу, а в отпуск мы вместе ездили?
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100