Автор |
Сообщение |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:58 |
|
|
Прошу Вас помочь мне словом в моей семейной проблеме.
Опишу вкратце: Я замужем два года, у нас с мужем ребенок, сынишка 1,5 лет. Разница в возрасте у нас 21 год, мне 27-ему 48.
В семейной жизни около года назад начались сильные ссоры, сначала просто ругались, мирились, потом стали говорить о разводе, потом стали говрить о нем серьезно. Сейчас вопрос стоит ребром-сохранять ли семью. Муж стал говорить что со мной больше жить не может. Ссоры присходили из-за того, что я много на его взгляд требовала, сломался кран-чинить, с ребенком по выходным гулять, а если прибавить что еще в магазин иногда просила сходить-вообще застрелиться можно. Живем мы в его собственной квартире., тоесть проблем с жильем и напряжения по этому поводу нет.Зато есть другие с этой квартирой связанные-она старая и ремонтами в ней никто давно не занимался, все в плачевном сосотоянии. Вот я и взялась за это дело, сначала детскую, потом другую комнату, потом косметичнский в ванной-покупала материалы, клеила и т.д, и все это при том, что еще и с ребенком маленьким сидела (родителей у него нет, мои живут далеко, помочь посидеть с ребенком некому). Естественно иногда просила его помогать,получала отказ-мол тебе это надо было, вот и сама ковыряйся. Обидно было очень,но ковырялась, да силенки кончились...
Когда сил не осталось я стала его потихоньку начинать привлекать-мол я готовлю-ты мне помоги посуду помой, я ремонтом целый день занималась-ты приготовь..Не тут то было.
Последняя ссора произошла из-за того, что я поросила подарок на день роженья и расстроилась потому что не получила его и даже фразы о том, что мы его купим, но позже(он заранее знал что мне дарить и одобрил по деньгам) закончилась его: ЖИть с тобой больше не могу.
Произошел разговор, в котором я высказала, чем я в нем недовольна, на что он ответил: не довольна-не живи. Когда поостыли, стали разбираться, я поросила написать его список, почему он со мной жить не хочетчто ему во мне не нравиться, мои + и -, чтобы разобраться в себе,и себя улучшать (у меня желания разводиться нет). Он написал, только оказалось что в этом списке ни слова про меня нет. Тоесть я ожидала увидеть, что я вредная, капризная, требовательная, злая... Но только не те несколько фраз общего типа.
Он писал будто про себя: потому что ОН не ходит в магазин, ОН не покупает подарки, ОН не помогает мне... ТОесть он просто написал все минусы жизни с ним моими глазами, просто пересказал что меня в нем не устраивает. Мне даже немного полегчало, такое ощущение что он, описав свой портрет, сам с собой жить не хочет. Объясните мне пожалуста, что же это? Получается он увидел себя со сороны, и ему не понравилось? Как это понимать?
Когда же я спросила- а обо мне где? Он ничего не ответил, порвал этот список.Только сказал-ну разве можно жить с таким человеком? Получается он сам не верит, что с ним можно жить?
Как мне правильно поступить в такой ситуации? Может просто уехать с ребенком на некоторое время к родителям, пожить отдельно от мужа, отдохнуть друг от друга? Поможет ли?
Буду очень признательна за Ваши советы!
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:40 |
|
|
Mmarie
Совет? Начните чувствовать мужа.
Ему сейчас, скорее всего, просто хреново. 48 лет, начинаешь чувствовать, что на всё, что хотел бы сделать, сил может не хватить.
А ещё ребёнка поднимать. Начинают доставать старые (а может быть и новые) болячки, лечение которых всё откладывается и откладывается на потом, потому что всегда найдутся дела поважнее. Впервые начинаешь понимать, что не все планки, которые ты себе поставил, ты вообще сможешь выполнить. В голове мелькает всё чаще : старею.
Чувствуешь, что чего-то не сможешь достичь уже НИКОГДА.
Всё это чувствовать - очень хреново, особенно настоящим мужчинам.
А рядом - молодая жена. Что я могу ей дать? Ещё чуть-чуть и нафиг я ей не буду нужен... Зачем тянуть...?
Я могу только догадываться, конечно, но возможно человек на ваших глазах уже ставит на себе крест, а вы - ремонт, магазин, подарки...
Понятно, что, возможно, ваш муж не во всём соответствует, а может и во всём не соответствует вашему идеальному образу мужа. И вам очень хочется его чуть "переделать" под себя. Понятно, что вам хочется комфорта и уюта в доме, хочется подарков, ласки, внимания и многого ещё. Но и вы поймите, что в таком возрасте почти каждый мужчина испытывает почти инстинктивное желание во что бы то ни стало доделать то, что он когда-то не доделал в молодости. Иначе в нашей дальнейшей жизни не будет абсолютно никакого смысла.
Что посоветовать? Жить и просто наслаждаться каждой секундой, которой вам пока СЧАСТЛИВИТСЯ быть вместе. Сколько вам ещё отпущено ощущать тепло друг друга - не знает никто. Посмотрите внимательно вокруг: сколько людей на этом свете не имеют даже толики того, что имеете сейчас вы?
Просто наслаждайтесь друг другом. Но только если это для вас - важнее всего прочего. Если важнее ремонт, подарки, магазины и всё такое - даже к родителям уезжать не надо - разводитесь сразу. Это будет вашей платой за непонятое счастье, истиную цену которому вы поймёте несколько десятков лет спустя.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 17:22 |
|
|
две разные темы... такие разные...
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 17:31 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Тигра, как всегда - загадками!
Вот, блин, сиди сейчас и думай, кому сказала, о чём сказала, что ввиду имела.
Не буду думать. Сказала и сказала...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 18:30 |
|
|
ту тему почитай - вся загадка сразу и разгадается
разный подход
из двух - тамошнего и здешнего - я там выбрала противоположный
а на этот... гм... доброты, что ли, к обсуждаемому мужу не хватило...
то есть проскочило две мысли... развила - ту. и другие - там - развивают тоже не местную.
вот и получилось... что две темы - вроде одинаковые
но по сути - очень разные
можно туда пойти. можно сюда.
выбор. и жизненный тоже.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 18:40 |
|
|
Именно поэтому я сюда и ходил...
В той ветке - почти всё понятно.
А в этой - всё только начинается...
Для автора.
Мне так показалось.
И не только в ветке...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 19:04 |
|
|
Цитата: |
Он писал будто про себя: потому что ОН не ходит в магазин, ОН не покупает подарки, ОН не помогает мне... ТОесть он просто написал все минусы жизни с ним моими глазами, просто пересказал что меня в нем не устраивает. Мне даже немного полегчало, такое ощущение что он, описав свой портрет, сам с собой жить не хочет.
|
Ну и дура!!!
Или оставте мужу право делать, то что он считает нужным, или катитесь на все четыре стороны, не жене мужу указывать что ему делать.
Хотите что-то делать - делайте, к мужу не лезьте с этим никогда!!! он сам в праве выбирать себе занятие.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 19:07 |
|
|
не жене мужу указывать что ему делать
|
а кому?
Хотите что-то делать - делайте, к мужу не лезьте с этим никогда!!! он сам в праве выбирать себе занятие.
|
душевный манифест.... подростка)
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 20:27 |
|
|
душевный манифест.... подростка)
|
Вы видимо плохо себе представляете как может вытянуть все жилы из мужа, вечно всем недовольная жена.
Всё вокруг несовершенно, и если жена примет за обыкновение, непрестанно предъявлять за это претензии мужу, то его жизнь легко превращается в ад.
Жена - зануда страшнее проказы.
А в данном случае мы имеем дело именно с таким вариантом!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 20:54 |
|
|
Вы видимо плохо себе представляете как может вытянуть все жилы из мужа, вечно всем недовольная жена
|
я вижу здесь демонстрацию этого)
по всей видимости, действительно, ремонт в квартире должна делать кормящая баба с грудным ребенком на руках
ей же это надо. и ее ребенку. ему не надо.
думается, что муж -зануда и лодырь - не лучше жены зануды.
---
в данном случае мы имеем дело с человеком, который хочет сохранить семью.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 21:06 |
|
|
по всей видимости, действительно, ремонт в квартире должна делать кормящая баба
|
А её кто-то заставляет это делать?
Если мне что-то хочется сделать, я делаю это с удовольствием, и не на кого не наезжаю с требованием принять участие в процессе.
Необходимость ремонта понятие субъективное.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 21:10 |
|
|
Я бы сказал и так. Если не хочешь, чтобы из тебя тянули жилы - стань хорошим мужем и настоящим мужчиной, например взвешенным, спокойным, рассудительным
и, как минимум, вежливым и галантным.
Вот это:
На галантность не похоже никак.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 21:25 |
|
|
Если не хочешь, чтобы из тебя тянули жилы - стань хорошим мужем и настоящим мужчиной, например взвешенным, спокойным, рассудительным
и, как минимум, вежливым и галантным.
|
Как показывает практика, мягкость очень даже запросто может развращать людей определённого склада, и усугублять конфликтную ситуацию, и только определив данную ситуацию именно таким образом, я позволил себе резкость.
Если обнаружится что я ошибался, то я предложу иной выход.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 21:36 |
|
|
Владимир С.
Как показывает практика, мягкость очень даже запросто может развращать людей
|
Вероятность такая есть, согласен. Но я о "мягкости" и не говорил. Более того, мне представляется, что "мягкость" имеет мало общего с взвешенностью, спокойствием и рассудительностью, а тем более с галантностью и вежливостью.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 21:57 |
|
|
Ну ладно, с психотерапевтической строгостью я пожалуй переборщил, но это правда не со зла, а из лучших (педагогических) побуждений.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 22:21 |
|
|
Владимир С.
но это правда не со зла, а из лучших (педагогических) побуждений.
|
Охотно верю.
Одно, что вызывает лёгкую грустинку, что автору, похоже, до всего того, что мы тут наговорили, как отсюда до луны пешком...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 22:45 |
|
|
А её кто-то заставляет это делать?
|
никто
ребенок пусть растет в квартире, где не делался ремонт последние двадцать лет
ребенок ему тоже не нужен был? жена сама как-то его зачала... без участия...
а если ребенок, например, есть захочет, а его папа зарабатывать не захочет - это тоже проблемы жены)
и где жить ребенку - это тоже проблемы жены...
блин... сколько я таких видела....
Владимир, не надо всем женщинам приписывать качества, которые вам хотелось приписать своей бывшей жены
как и в этих моих словах - попытку вас обидеть
тем более, если я не права...
-----
мужик только освободился от влияния мамы... и решил - все, начинается новая жизнь
привел в дом жену
вначале все было хорошо - жена была и хорошей мамой...
а тут появился новый, мелкий... и оказалось - заботиться как мама жена обо мне не очень хочет, а пилит как мама
ужас какой
никакой новой жизни
ну ее нафик, такую семью
плюс то, что сказал сергун - сорокапятилетнее влияние мамы с подтектсом "кому ты, кроме меня, нужен"
хочешь - не хочешь, а мамино влияние - сказывается
жене предстоит двадцатилетняя проверка "на вшивость"
то есть радоваться жизни и отвечать за сына сейчас - он не умеет
научить можно... только чего это будет стоить жене...
как думаете, почему он до сих пор не женился? никто ему не нравился? или он никому?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:00 |
|
|
Владимир, не надо всем женщинам приписывать качества
|
Не всем!!!, и не приписываю!!!, я делаю выводы на основании имеющейся информации, а вот Вы нафантазировали с три короба в последнем посте.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:01 |
|
|
про вас? возможно
про мужа автора - нет)
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:11 |
|
|
про мужа автора - нет)
|
Ссоры присходили из-за того, что я много на его взгляд требовала
|
Я совершенно закономерно исхожу из того, что жалобщик тенденциозен в нужном ему направлении, и поэтому несколько внимательней читаю то, что не договаривается между строк.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:22 |
|
|
уверены, что _внимательнее_?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:27 |
|
|
уверены, что _внимательнее_?
|
Стараюсь изо всех сил, ну иногда от этого и сам впадаю в тенденциозность. Короче надо ждать комментариев автора.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 07:39 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Так или иначе вот тут
а вот Вы нафантазировали с три короба в последнем посте.
|
мне кажется, есть немного правды. Ну может и не с три короба, а может и не нафантазировала. Просто слегка "заострила углы" для лучшего восприятия. Но в любом случае пока нет автора это - всего лишь гипотеза одна из многих. Впрочем как и те, которые высказали я и Владимир.
Раз так, о чём копья ломаем, господа?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 11:10 |
|
|
Sergun,
Я бы сказал и так. Если не хочешь, чтобы из тебя тянули жилы - стань хорошим мужем и настоящим мужчиной, например взвешенным, спокойным, рассудительным
и, как минимум, вежливым и галантным. |
Или разойдись.
Может быть гораздо дешевле, чем стать хорошим.
Что мы и наблюдаем.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 16:15 |
|