Автор |
Сообщение |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 03:07 |
|
|
Вот если человек ни с того ни с сего начинает гнать на других невиновных, то есть науськивать на группу лиц, среди которых есть и невиновные люди, и преступники. Это патология или что такое вообще? Т.е. негативное отношение и стратегии по отношению ко всем душевнобольным, евреям, русским, американцам, неграм, арабам, инвалидам и т.д.?
Как называть этого человека?
1. преступник
2. глупый
3. психически неполноценный
4. моральная паскуда
5. или как?
Ведь это опасно. Большинство войн начиналось именно с подобных "предрассудков", далее шли погромы, а затем не без помощи подобных людей у власти, начинались самые кровопролитные войны на свете.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 07:18 |
|
|
Добавлю: сталинские репрессии вершились именно такими "людьми". Такие есть, конечно, и среди нас. В связи с этим вопрос: есть ли подобные на форуме? и не описывает ли следующий психотип "людей" подобного сорта?
F60.0 Параноидное расстройство личности соответствует паранойяльному...
У мужчин встречается чаще, чем у женщин; группой повышенного риска являются лица, сформировавшиеся в ситуациях разного рода коммуникативных ограничений — представителей национальных меньшинств, эмигрантов ("Нас выселяли целыми народностями")...
КЛИНИКА: расстройство характеризуется постоянной подозрительностью и недоверием к людям в целом, склонностью перекладывать ответственность с себя на других. В разного рода ситуациях они чувствуют себя используемыми в чужих интересах, преданными или обижаемыми. ("Сказали бы мне год назад. что появится вся эта мразь. я б десятой доли не сделал для этого форума..") При этом пациенты убеждены в собственной объективности и рациональности ("Уже и Анжелика хамит, каждая тварь меня пинает."). Их аффективный репертуар ограничен, им не хватает юмора. ("я ретроград и ортодокс, консерватор без чувства юмора")
Главной чертой этого типа П. Б. Ганнушкин считал склонность к образованию сверхценных идей, самой важной из которых «является мысль об особом значении... собственной личности». («Мне нужен серп, чтобы срезать весь флуд»; всех в забан) В делах они могут производить впечатление достаточно энергичных и активных людей (дипломы и сертификаты), но у окружающих, как правило, вызывают негативные чувства.
ДИАГНОЗ.
Для диагностики параноидного расстройства личности состояние, помимо общим для расстройств личности (F60), должно соответствовать по меньшей мере четырем из нижеследующих качеств или поведенческих стереотипов: ... 2) постоянное недовольство другими людьми; 3) подозрительность и стойкая тенденция к искажению пережитого, когда нейтральное или дружественное отношение других неверно истолковываются как враждебное или пренебрежительное; 4) бранчливость, сварливость, неуживчивость и стойкое, неадекватное ситуации отстаивание собственных прав ("всех в забан!"); 6) повышенная оценка собственной значимости с тенденцией относить происходящее на свой счет; ... 7) частые необоснованные мысли о заговорах ("Не знаю. что он затих, я ему две книги приготовил, Хочет наверное перессорить меня с каким-то другим форумом.")
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ.
У пациентов данного типа... нет причудливого комплекса... сенсорных и мыслительных нарушений, им свойственна... характерная направленность (деструктивность, негативизм)
Попов Ю.В., Вид В.Д. «Современная клиническая психиатрия», М., 2002 (отрывок) psy.wings.narod.ru
(По материалам темы научного раздела "Диагностика параноидного расстройства личности в интернете")
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 08:29 |
|
|
....все же просто...просто невиновных нет...гони на любого...все равно он в чем-то виноват...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 12:23 |
|
|
Да ну, фуфел. Не по фактам гнать не нужно. Так и убить можно... А паранойа тоже не факт социальной опасности. Как и многое другое. Соц опасность - это когда наличествует сама преступная практика.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 12:59 |
|
|
....так вот преступная практика - один из факторов формирования социума...ну и управления им...
...и без преступной практики социума просто не могет быть...зачем социум, ежели опасностей нет...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 13:49 |
|
|
вы это серьезно? Я думал, факторы существования цивилизации - это развитие науки и технологий, медицины и систем коллективной безопасности.... вопреки преступной деятельности.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 14:03 |
|
|
блин, несколько признаков, перечисленных выше, я замечаю у себя.
странные ощущения.
странное восприятие.
даже не знаю как назвать - инкогнито что ли?
А ведь такое было тысячу раз, а д осих пор не назвал.
нужно что-то предпринимать.
меня и так многие ненавидят почти что ли.
черт, а в прошлый раз было всё по-другому, намного, намного лучше!
я не вижу вас, кто вы?
бездушный немой текст?
буквы, нарисованны лучем дисплея.
черт, как же всё нереально.
я не знаю что с этим делать.
черт, везде ошибки видятся, в любых вещах
эти смайлики слева - выглядят странно - чего-то вроде не хватает.
обвинить невиновного? - на это отвечаю - если расстрелять, то за что-то объективное, но не просто так! Говорю это в лицо - переглядываются, потом отходят, подшучивают.
Плевать.
Везде оскалы.
Птицы сигналят - похоже на "он здесь, все сюда!"
черт
220 В - поражающее число.
Создать свою вселенную - зачем?
А эта вселенная зачем?
Вопросы остались без ответа.
А когда дают ответы, они уже не интересуют - значит ответы в воздух? и когда задаешь вопросы, никто не станет давать ответы из-за этого "меня ваши ответы уже не интересуют"?
Что же стабильно в этом мире - то есть стабильнее, чем миг?
Прошлого нет, есть только НАСТОЯЩЕЕ. Будущее - тоже абстрактное нереальное понятие.
Часы можно выбросить - они не имеют ничего общего с реальностью, так как времени не существует, а существует только подогнанная под себя чушь, чтобы облегчить самому себе существование - то же про перевод времени.
Зачем человек прогибает под себя вселенную? Он же не бог, а всего лишь подобие, или может нельзя давать такие обобщения - для всех?
Я не знаю богов.
Я их не видел.
Ни одного.
Это почти правда.
Почти.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 15:11 |
|
|
Цитата: |
вы это серьезно? Я думал, факторы существования цивилизации - это развитие науки и технологий, медицины и систем коллективной безопасности.... вопреки преступной деятельности.
|
...насчет серьезно - не знаю...просто так считаю...
...а вот возможность массовых поражений, из-за которой в Вашей личной биографии сложности (простите великодушно) - это развитие науки и технологий...при отсутствии внешних опасностей, человечество само себе опасно д.б., чтоб развиваться...при этом отдельные ...страдают...но в общем и целом...
...мне кажется, Вы и сами все знаете-понимаете, Вам зачем-то извне, от других, нужны подтверждения-опровержения...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 15:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
john doeПользователь
Сообщения: 113 Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Оттуда же откуда все - из роддома вестимо
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 17:50 |
|
|
Я даже не заню, опять сначала начинать, или отделаться легким определением шизофрении?
Во всем виновата монотеистическая религия, где людей учат, что кто то захотел и все стало как он хочет, безо всяких научных или логических обьяснений, бог и все тут.
Из за этого социумом стали править не бесстрашные воеводы, которые жили по принципу я сильный умом и телом и поэтому командую, а шизофреники, которые основывали свою возможность командывать на самой шизофрениии и неведению людей которое превратилось в тупое ублюдошное быдло.
Народ все эот времай держался в немыслимом бнезнании и повиновении, поэтому, когда в Росии, Германии, Италии и Испании появился наци фашизм, людям было в се равно кого слушать и ими можнои было командовтаь даже шизофреникам без каких либо логических обьяснений.
Как вы заметили наверное, в Америке и во Франции фашизма не было, так как там народ был приучен к демократии, и разумеется народ который хоть что то понимает не будет сам себя насиловать шизофренией.
При религиозном режиме, попы инквизиторы могли без обьяснений и доказательств арестовать любого человека и пытать его до смерти. Что потом и послужило такому модному явлению как клевета для преднамеренного убийства оппонента.
Любое демократическое госудерство дает подсудимому пресумцию невиновности и и право иметь адвоката для зашиты перед прокурором. Что в принципе и устраняет опасность умереть из за клеветы ли пострадать.
ОПасность пострадать от клеветы в демократических государствах прямо зависит то уровня коррумпированности мехабизмов правовых институтов.
|
|
|
|
|
 |
MIMПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 18:00 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Так, где тут Джо? |
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 18:08 |
|
|
Чего ты смеёшься? Ты ж не понял, что я сказал!
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 18:30 |
|
|
Джон, а вы в курсе, что при фашизме душевнобольных в газовые камеры отсылали, и согласно одобренной фюрером евгенистической программе Т-4, погибло порядка 70000 невиновных человек? Т..е здравоохранение в этом плане было радикальным, если человек болел чем либо более чем 5 лет, его физически уничтожали, исходя сугубо из экономических соображений.
|
|
|
|
|
 |
john doeПользователь
Сообщения: 113 Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Оттуда же откуда все - из роддома вестимо
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 20:21 |
|
|
Braigava писал(а): |
Джон, а вы в курсе, что при фашизме душевнобольных в газовые камеры отсылали, и согласно одобренной фюрером евгенистической программе Т-4, погибло порядка 70000 невиновных человек? Т..е здравоохранение в этом плане было радикальным, если человек болел чем либо более чем 5 лет, его физически уничтожали, исходя сугубо из экономических соображений. |
Вы как нибудь соберитесь и поймите наконец, что фюрер был сам душевнобольной, и соответственно не мог решать кто является душевно больным.
Вы все вместе способны понимать, или ваше состояние позволяет вам только какие то детали обсуждать?
Я надеюсь у вас не возникнет вопроса о том как доказать что фюрер был душевно больной?
Я сам ничего против истребления шизофреников и умственно отсталых не имею, если они опасные для обшества.
И не из за экономии, а просто чисто логично, например в древнем риме воров и убийц казнили на кресте, и еше некоторые утверждают вместе со всякими нишими шизофрениками из провинции ерусалима.
Вам наверное не понятно, что если человек душевно больной, но не посягает на другие личности, он может или продолжать жить, или даже вылечится, так как его мозги все еше имeют фундамент социальной безопасности.
Как только человек совершит приступление, то есть посягнет на чужую жизнь или имушество, его мозги становятся коррумпированными физически, а не только теоретически, и это значит что его можно уничтожить.
Если умственно ненормальный один, то с ним просто никто не будте обшатся, а елси их много, они могут повредить других нормлаьных людей. Так что если вы останетесь последним шизофреником на земле, можете жить сколько угодно, так как никому опасным не будете.
|
|
|
|
|
 |
MIMПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 20:38 |
|
|
Чего ты смеёшься? Ты ж не понял, что я сказал! |
А откуда ты понял, что я не понял, что ты сказал????.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 20:54 |
|
|
Так Джон. Вы не ответили на главный вопрос. В чем конкретно, по фактам, вы обвиняете абсолютно всех слышащих голоса и видящих галлюцинации?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:25 |
|
|
Braigava писал(а): |
Вот если человек ни с того ни с сего начинает гнать на других невиновных,...
1. преступник
2. глупый
4. моральная паскуда
5. или как?
|
Сочетание 2 и 4.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:45 |
|
|
Иногда поругивая какую то группу, общность имеют в виду вовсе не неприязнь к ней. Просто выражают неприязнь к чему то, кому то конкретно по каким то причинам ассоциировавшихся с данной общностью. Я например поругиваю(мало сказать, изобличаю) психиатров и психиатрию. И мне уже ставили в упрек что мол не все же там тоже одинаковые. Но дело в том, что я и не имею ничего против собственно психиатрии и психиатров. Но утверждал и утверждаю, что при наличие действующей, принудительной психиатрии иной, настоящей психиатрии места нет. Я говорю о реально действующей психиатрии. Другой реально не существует. Потому я и называю преступную психиатрию просто психиатрией.
|
|
|
|
|
 |
john doeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:07 |
|
|
Viktor писал(а): |
Потому я и называю преступную психиатрию просто психиатрией. |
Слова теряют смысл когда люди теряют разум.
Если вам вдруг кажется нормальным обобшать совершенно несовмесимые понятия, или придумывать белиберду безо всякой логики, это признак суамшествия.
Человек с ненормальной психикой совершает приступление работая психиатром, он является приступником. Никакой преступной психиатрии в приpоде быть не может.
Может легче сказать, что пока шизофреники и тупицы будут продолжать лезть работать в область психиатрии, где разумеется первым параметром работоспособности является наличие абсолютно правильного мозга, о никакой точной науке в области психиатрии и речи быть не может.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:20 |
|
|
Иногда кажущаяся белиберда означает- что надо глубже рассмотреть ответ...
Критерии абсолютно правильного мозга?
Практически все психиатры ,которые попадались на моем пути- сами двинутые порядком...
|
|
|
|
|
 |
john doeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:57 |
|
|
AliGor писал(а): |
Иногда кажущаяся белиберда означает- что надо глубже рассмотреть ответ...
Критерии абсолютно правильного мозга?
Практически все психиатры ,которые попадались на моем пути- сами двинутые порядком...  |
Я сам знаю что большая часть психиатров имеют психитричексие расстрийства. Поэтому и пишу об этом.
Збачит критерии абслютно правильного мозга эот очевидно любому нормлаьному человеку, в психитрии интересуются критериями ненормлаьного мозга.
Елси бы вы были нормлаьным от такие ворпосы тоже не задавали.
Я уже об этом говорил, могу повторить вам еше, в деревней греции уже смогли понять что такое могз и как он работатет в нормлаьном здоровом теле.
Параллельно есть исторические данные, что в древнем риме было принято казнить воров и убийц.
После прихода церковного режима, казнить стали людей из за их неверования в бога, а не за криминальные действия. Вот здесь все и началось.
Потом Фройду пришлось переписыvать постулаты психологии, где он решил, что детские травмы потом останутся на всю жизнь во взрослом, это разумеется не правильно, так как психологические пробкемы не имеют клинических последствий, и лечатся путем выяснения причин и последствий, снимая тяжесть с подсознания травмированного человека.
Когда у человека какие то мании, психология здесь не причем, так как реч идет уже о травме мозга, что разумеется не может быть вылечено путем собеседований, а медицинского вмешательства.
Фрейда уважают за то, что он смог обьяснить, что религиозная боязнь перд своим телом и совокуплением являетыся изврашение, и очень отрицательно влияет на психику религиозных люей во первых, а во вторых даж ена нерелигиозных, которые находятся в обшестве региозных.
Это простой пример, когда даже ученый не может понять, что сбился с правильного пути так как его мозг имеет какие то дисфункции. Продолжительное время, из за эотй ошибки, множество маний и дфектов мозга исследовались психологами и считались как нирмальные эффекты здорового разума. В совокуплении с религиозным режимом.
Если вдруг кому нибудь удасца сделать нормлаьно социальную ашиту от криминла, путем устранения криминала а не бесполезного содержания, и прознания религии как плод умолишенных на мировом уровне, криминал изчезнет из социума, и прогресс будет так стремително расти, что люди из одного столетия смогут увидеть конец прогерсса.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 00:04 |
|
|
И меня вылечут, и тебя вылечут , и вас ,доктор тоже...
честно, я умираю.
от смеха.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 00:07 |
|
|
насчет того,что психолог не поможет...при травме мозга и других подобного рода заболеваний- не спорю и не спарила. это однозначно. там медикаментозная терапия на первом месте.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 02:09 |
|
|
Цитата: |
Вот если человек ни с того ни с сего начинает гнать на других невиновных, то есть науськивать на группу лиц, среди которых есть и невиновные люди, и преступники. Это патология или что такое вообще? Т.е. негативное отношение и стратегии по отношению ко всем душевнобольным, евреям, русским, американцам, неграм, арабам, инвалидам и т.д.?
1. преступник
2. глупый
4. моральная паскуда
5. или как?
Ведь это опасно. Большинство войн начиналось именно с подобных "предрассудков", далее шли погромы, а затем не без помощи подобных людей у власти, начинались самые кровопролитные войны на свете. |
Braigava, выход в правильной реакции. Не сходить с ума, доказывая обратное, не брать в руки пистолет, не оставлять в себе осадок, как зерно комплекса неполноценности, и проч.
А отдавать себе отчет, что это заблуждение человека.
Это о приведенном тобой примере расизма, который не совсем в колею, потому что многие на самом деле убеждены в неполноценности и "уродстве" каких-то народов.
Если обвиняют, заведомо зная о невиновности того, - тоже надо осознавать самому эту провокацию, и если есть такая необходимость - то и донести мысль о провокации другим, опять же можно применять тот же прием ложного обвинения, конробвинения. Его же мечом, как говорится.
Просто надо иметь такое же чувство юмора, понимать паскудство как паскудство.
Провокация обесценивается ее обнаружением, и кроме того дискредитирует наглеца.
Назвать как таких? Ублюдками и моральными уродами.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 14:40 |
|
|
MonarX_UT писал(а): |
Чего ты смеёшься? Ты ж не понял, что я сказал! |
А откуда ты понял, что я не понял, что ты сказал????. |
Расскажи, что ты понял из того, что я сказал про Джо.
Ни в жизнь не ответишь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |