Автор |
Сообщение |
farituНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 10:00 |
|
|
Я хочу рассказать о том, что меня жизнь бьет по самым слабым местам.
В течении последнего года я зарабатывал на жизнь работой для студентов. Делал разные курсовые, рефераты. Этих денег вполне хватало и на одежду и на еду и на оплату родительской квартиры, в которой я жил. Но родители всегда говорили мне в этот период «Убирайся вон из нашей квартиры. Строй себе палатку на улице и живи там», «Ты самый настоящий дармоед, ты никогда на ноги не сможешь встать. Разве можно зарабатывать на жизнь подработкой на студентах? Тьфу на тебя», «У тебя всегда были конфликты с другими людьми. И в детстве от тебя было много проблем со сверстниками, с милицией…». Каждый раз они настаивали на том, чтобы я нашел себе нормальную хорошую работу и вся наша жизнь наладится. Вообще в основном такие темы заводила и заводит у меня мама, потому что в нашей семье матриархат. Так уж вышло, к сожалению.
А у моей матери надо сказать своя-то жизнь не обустроилась. Сама работала во многих местах. Даже скатилась до простого рабочего. И то, даже там, сама постояно приходила вся нервная и напряженная. Только и говорила что надо менять, что ее там обижают и т.д. В итоге сейчас уже, по-моему, 5-й год как не работает и дома сидит. Мотивирует она это тем, что болеет и что скоро на пенсию.
И в конце концов я переехал в другую малосемейку и живу теперь здесь вдали от них. И они думали, что я гроши зарабатываю, а у меня тут на длительное время есть денежки. Даже здесь сам стал подрабатывать. А тот гнет, который направлялся в мой адрес, по поводу работу в голове все равно у меня присутствовал. И я начал искать уже новую хорошую работу. Представил что мне конкретно нужно. Понял что хочу. Начал рассылать свое резюме по электронной почте. Встал на учет в центр занятости. Работа нашлась. Позвонили, рассказали…В общем так все вышло как я и хотел.
2 дня я поработал и все… у меня полностью исчезло желание дальше вообще там работать. Мне кажется это произошло по следующим причинам:
1)Лет 5 назад я стал сильно увлекаться различной эзотерической литературой. Читал Синельникова, Жикаренцева, Луиза хей. Принимал их слишком близко к сердцу. Жил по этим книгам и учился тогда еще в институте. Времени у меня тогда было много для разных практик. В итоге все вышло так, что я стал отшельником в своей группе. У меня были уже заготовленные ответы на жизнь, из книг. В итоге я разучился общаться с людьми.
2)Год назад я осознал примерно эту причину под номером один. И перешел в официальную психологию. Очень мне нравилось читать, слушать разные передачи по ТВ на эту тему. Меня это очень интересовало еще и потому что родители постоянно меня пилили.
Вот по этим двум причинам я разучился жить вообще. Мне стало вообще сейчас пофигу, что будет завтра. Абсолютно интерес к жизни потерялся. Если мне предложат сделать эвтаназию(Человек засыпает, а потом умирает без боли), я согласился бы.
Раньше хоть мог проплакаться и мне становилось легче, а сейчас никаких особо эмоций не приходит. За эти 2 года столько слез я пролил, сколько я не проливал со дня рождения и до 20-ти летия своей жизни. Наверное это и спасло меня от погибели. Самое интересное, что к этому меня привели совершено чужие люди. В такие моменты чужие люди гораздо ближе, а родные люди становятся самыми чужими. К сожаленю, я все равно люблю своих родителей, и моя это любовь губит мою жизнь.
Вчера приходил домой к родителям и рассказал о том, что я собрался уходить. Я думал, что она изменилась и может оказать мне поддержку и помошь в этот момент. Но оказалось что «а воз и ныне там». Все те же жесткие, высокие и невыполнимые требования в мой адрес остались. Они ждут, что у меня все будет отлично, займу высокую должность, буду зарабатывать очень много денег, появится моя семья и внуки. На меня возложено столько просто физически невыполнимых требований, что у меня сразу опускаются руки вообще хвататься. Одно сделаешь, а оказывается не то делал. И так постоянно всю жизнь, причем под постоянным гнетом. Чтобы всегда они чувствовали себя выше и могли мною спокойно командовать.
Теперь я не знаю что мне делать этой работой? Если уходить, то известно что у меня будет… Тогда я вообще к родителям не буду приходить очень долгое время. Единственное что можно сделать в данный момент это рассказать о том, что у меня внутри появляется когда я нахожусь на работе и дома.
На работе. «Для меня нет здесь ни одного близкого человека. Здесь очень тяжело, потому что я ничего не знаю и никто со мною не здоровается. А тем не менее уже на меня возлагаются какие-то требования. Мне одиноко и больно. Но это нельзя показывать людям, потому что подумают что я слабак и недостоин этой должности». В итоге получается что я везде молчу как рыба, хотя мне в обыной жизни это несвойственно. «Интелектом я понимаю, что мне многие люди не желают зла. Но внутри я убежден, что здесь каждый человек подставит меня или обманет. Все везде все знают, живут своей жизнью, развлекаются. Один только я многое не понимаю. А когда учавствуешь в разговоре с другими людьми, то пытаешься показать себя за своего человека, но в основном это заканчивается непониманием. Что не должно быть на работе. Вообще я недостоин этой работы. Мне лучше забиться куда-нибудь в угол и нигде себя не показывать».
Дома. «Я недостоин жизни, я не имею права иметь дома свой голос. У меня нет: возможности свободно разговаривать, делать свои дела, приглашать своих друзей. Я дома никто, меня не должно быть там. Я всегда доставлял и доставляю своим родителям одни неприятности. Я паразит своей семьи, хотя свою жизнь я там оплачивал. Все к чему я прикоснусь дома вызовет огромное раздражение со стороны родителей. Поэтому дому я должен находиться как в музее. Все мои разговоры по телефону прослушиваются. Вся моя жизнедеятельность контролируется. Лучше умереть, чем жить в такой семье, все равно от меня никогда не было и не будет радости».
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 11:22 |
|
|
Это ваше испытание по жизни. Я думаю, если соберетесь силами и не будете впадать в отчаяние- найдете себе достойную работу и создадите в будущем свою семью.
Были проблемы с милицией раньше? ..
Если да- так вы просто молодец.. вы развиваетесь,совершенствуетесь, а не опускаетесь.
В вас есть душевность. Не стоит думать об эвтаназии.Я понимаю,что одиноко и плохо. Ваша сила и есть в том,что вы не сдаетесь и интересуетесь литературой. Если вас не понимают люди, которые вокруг вас, не стоит думать,что не найдутся те люди,которые не поймут вас.Общайтесь тут.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 11:36 |
|
|
Вы написали о целом клубке проблем, но ведь все их скопом решить нельзя.
А чего Вы бы сейчас одного хотели достичь, можете сформулировать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 13:59 |
|
|
на работе - работать
от подработок - не отказываться. если поймете через несколько месяцев, что работа все же не ваша - будет возомжность вернуться
"не нравится категорически" - не потому, что неподходящая - вы ее еще толком и не видели, а потому, что утром надо рано вставать и идти на работу.. _каждый_ день... это пугает
и обратитесь к психотерапевту
не к психологу, а к психотерапевту - вам нужна терапия... возможно, с медикаментозной поддержкой... не бойтесь, это не так страшно, как звучит)
параллельно проверьтесь у эндокринолога
|
|
|
|
|
 |
LoryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 14:51 |
|
|
Почему во всем вините родителей?
Плакать и жалеть себя- легче всего, надо взять себя в руки и начать реально менять свою жизнь.
|
|
|
|
|
 |
DINAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 15:25 |
|
|
Lory писал(а): |
Почему во всем вините родителей?
Плакать и жалеть себя- легче всего, надо взять себя в руки и начать реально менять свою жизнь. |
Нет, насчет родителей я думаю он прав. Бывают такие родители, которые терроризируют и унижают своих детей, постоянно недовольны чем-то, никогда не проявляют к своим детям ласку, любовь, лишний раз не обнимут - не поцелуют. Я понимаю тебя. У меня ситуация немного получше, потому что я девочка. Но это действительно, такие родители, а ты просто такой человек, который очень чувствителен ко всему, и это действует на тебя очень сильно.
Я сама поняла, что их переделать не удастся, надо работать над собой ради своей БУДУЩЕЙ СЕМЬИ, потому что если ты не сможешь измениться, в том числе свое отношение к жизни, то такая же ситуация может повториться в твоей семье: у тебя будут плохие отношения с женой, не будет близких отношений в детьми. Поэтому пробуй, эксперементируй.
Синяя Тигра и остальные правы во многом.
Понимаю, что это может глупый совет, а попробуй ты изменить тактику с родителями: купи на свои деньги какой-нибудь подарок маме, купи продукты домой и приготовь что-нибудь вкусное, не знаю, сделай что-нибудь хорошее для родителей, чего они от тебя не ожидают, или за что они тебя ругают. Скорей всего сразу результатов и не будет. Но надо действовать.
Забудь о смерти!!! Ты сильный, ты можешь сделать свою жизнь такой, какой захочешь!! Ты только захоти (неуверенна, что есть такое слово =)))) Главное, двигайся вперед ради своей БУДУЩЕЙ СЕМЬИ, которая у тебя обязательно будет!!!! )))))))))) Уверена, что у тебя все получится!!!!
Общайся с нами на ФОРУМЕ!!!
Помни, что под лежачий камень вода не течет!!! Не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 20:35 |
|
|
перечитала
вы очень зацикленны на себе
в центре любой системы координат - ноль
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 20:53 |
|
|
Вы просто слабый, безвольный, эгоистичный человек.
Родители Вас не пинают, они выпинывают в жизнь, которой Вы боитесь как комнатная собачка боится леса.
Просто надо быть сильным, волевым, аскетичным, ответственным, взрослым и упорным мужчиной.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 21:40 |
|
|
при каком-то несоответствии некоторых вещей в тексте, я остаюсь при своем мнении.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 21:50 |
|
|
faritu
Ваш рассказ вызывает у меня симпатию. Вполне ощущаю себя на вашем месте. У меня в голове тоже было засилье нехороших фразочек моих родителей, которые делали меня слабой перед другими людьми. Не отчаивайтесь. То что вы пишете про 2 дня работы, это возможно просто первая стрессовая реакция. Вполне возможно в коллективе найдется кто-то с кем вы можете быть искренни и тогда все покажется другим. Надо прозондировать окружающих на этот счет. Еще хочу сказать, что как бы вы себя не вели, если это не переходит границ приличий и вы хорошо справляетесь с работой, какая вам разница, что будут думать о вас окружающие?
Мне кажется, чтобы внутренне отцепиться от родителей и их злых фраз надо обязательно найти кого-то в реальности, кому можно довериться. Лучше, если это будет психолог. Иначе ваша зацикленность на родителях вас действительно убьет. Вы в постоянном, ненужном вам внутреннем диспуте с ними находитесь. Если вы одновременно с работой будете ходить к психотерапевту, то может и работа такой тяжелой уже не покажется, и проблемы постепенно решите.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 21:52 |
|
|
Все нормально, обычный жизненный процесс. Далеко не всем нравится их работа и окружение. Но одни с этим пытаются что-то делать, другие нет.
faritu писал(а): |
Но родители всегда говорили мне в этот период «Убирайся вон из нашей квартиры. Строй себе палатку на улице и живи там» |
Это Ваше законное жилье. Купите Жилищный Кодекс и почитайте о своих правах. Таких родителей – вон из своих значимых людей.
А у моей матери надо сказать своя-то жизнь не обустроилась. … В итоге сейчас уже, по-моему, 5-й год как не работает и дома сидит. Мотивирует она это тем, что болеет и что скоро на пенсию. |
Это ее личное дело. Если у нее есть средства к существованию, помимо работы, так пусть хоть 10 лет сидит.
И в конце концов я переехал в другую малосемейку и живу теперь здесь вдали от них. |
И молодец, совершенно правильно сделали.
С работой не понятно:
2 дня я поработал и все… у меня полностью исчезло желание дальше вообще там работать. Мне кажется это произошло по следующим причинам: |
При чем тут работа и Ваши личные интересы? Вы что, пошли работать в какой-то эзотерический центр? Если нет, то эти Ваши причины лично мне кажутся не серьезными.
И перешел в официальную психологию. Очень мне нравилось читать, слушать разные передачи по ТВ на эту тему. …
Вот по этим двум причинам я разучился жить вообще. |
Очень странные выводы. Не замечала, чтобы серьезно занимающиеся психологией от этого разучались жить.
Вчера приходил домой к родителям и рассказал |
Зачем приходили? Чтобы лишний раз нервы себе потравить? Оставьте их, пусть в своих чувствах друг на друге тренируются.
Теперь я не знаю что мне делать этой работой? Если уходить, то известно что у меня будет… Тогда я вообще к родителям не буду приходить очень долгое время. |
Зачем они Вам вообще сдались? С работой или без нее Вам ходить к ним совершенно необязательно, даже противопоказано на первых порах.
На работе. «Для меня нет здесь ни одного близкого человека. |
Вот здрасьте. Я-то думала, что близких людей в семье заводят, а на работе деньги зарабатывают.
Здесь очень тяжело, потому что я ничего не знаю |
Все ничего не знают на новой работе
Здесь очень тяжело, потому что … и никто со мною не здоровается. |
Многие люди с трудом, в течение нескольких недель привыкают к новеньким.
А тем не менее уже на меня возлагаются какие-то требования. |
А Вы думали, что с Вами на работе будут делать?
Мне одиноко и больно. |
Одиноко по-первости понятно, а больно-то с чего?
Интелектом я понимаю, что мне многие люди не желают зла. Но внутри я убежден, что здесь каждый человек подставит меня или обманет. |
Что нужно сделать (другим, Вам), чтобы Ваше внутреннее убеждение поколебалось?
Все везде все знают, |
Это Вам так кажется. Не все и далеко-далеко не всё.
живут своей жизнью, развлекаются. |
Вместо того, чтобы работать? И совсем-совсем не работают?
А когда учавствуешь в разговоре с другими людьми, то пытаешься показать себя за своего человека, но в основном это заканчивается непониманием. |
Не надо держать людей за дераков, они все видят. Пытайтесь показать себя за себя.
Вообще я недостоин этой работы. |
С чего это вдруг? Работодатель Вас взял, значит видел в Вас что-то.
Дома. «Я недостоин жизни, я не имею права иметь дома свой голос. |
Вы же живете отдельно от родителей? Имейте свой голос у себя на здоровье.
Я всегда доставлял и доставляю своим родителям одни неприятности. Я паразит своей семьи, хотя свою жизнь я там оплачивал. Все к чему я прикоснусь дома вызовет огромное раздражение со стороны родителей. |
Блин, не ругалась никогда: нах таких родителей.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 01:09 |
|
|
faritu, первое, что сделать совершенно необходимо - сходить к обычному участковому терапевту, сдать общие анализы. Такое ощущение, что у вас на псих. почве могло уже развиться какое-то заболевание. Так и скажите - хочу осбледоваться, чувствую слабость.
Вообще основательно займитесь своим здоровьем: обязательно займитесь спортом, он совершенно по-другому заставляет мыслить, самоощущать себя в этом мире, и вообще все видеть другими глазами, это на уровне физиологии, так не объяснишь.
Дальше. Абсолютно меняет нас то, что мы едим. Вам посоветую оранжевые продукты. Они бодрят и вселяют оптимизм. Почитайте в интернете о влиянии разных продуктов на психику.
А также - аромомасла. Рекомендую - апельсиновое, лимонное, базилик, хвойные (особенно сосна, кипарис), бергамот. Все указанные поднимают настроение, повышают жизненный тонус, стабилизируют психоэмоциональное состояние и даже спасают от чувства одиночества. А вообще их подбирать нужно индивидуально, какое нравится больше. Но абсолютно точно, что аромомасла в принципе очень сильно влияют на психику, здоровье и настроение.
Вам необходимы успокоительные и бодрящие средства. (не алкоголь! )
Потом увидете, нужна ли будет помощь узкого специалиста по психотерапии. Насколько я вижу - не потребуется, надеюсь.
Так, теперь о жизни.
Родителей не выбирают, но это только фактор везения/невезения - как вы проведете детство. То есть, если не повезло, то в детстве вы не получите то, что должны были получить для полноценного развития. При таком раскладе придется ДОЙТИ этот путь самостоятельно, став взрослым. А не тянуть и дальше эту ущемленность во взрослую жизнь.
Во-первых, как программа-минимум, вы имеете право разменять родительскую квартиру, т.к. часть ее принадлежит вам. И гнать вас оттуда никто не может - это только мечты вашей маменьки. А потом, состарившись, она так же командно будет гнать вас обратно - "Что это за сын, который не помогает старой матери?!!" Это первое.
Во-вторых, в качестве психотерапии, вы можете показать свой голос своей мамочке. Просто для того, чтобы почувствовать себя чуть сильнее, и что она - тоже всего лишь человек, чуть "попустить" ее гонор. Вы так устроены, вы - созерцатель, наблюдатель, деликатный и покорный, уязвимый, и готовы быть тем, кем вас считают, и кем вам говорят быть. А мать ваша привыкла к кнуту, это ее способ влияния, она вас пытается подстегивать, как коня. Просто примите это как факт, поймите ее психику. Это должно вас успокоить, хоть чуть-чуть.
Кроме того, совершенно очевидно, у нее психология раба. Любит впрячься и пахать. Все другие виды деятельности считает безделием. И что теперь - вы будете страдать по этому поводу? Не можете смириться с тем, что у вас с ней могут расходиться мнения?
Что там еще? Про автоназию и говорить нечего. "Наверно", вы имели ввиду самоубийство? Так это называется, называйте вещи своими именами! А автоназию делают (да и где она разрешена? не помню) людям, смертельно больным и на последних днях жизни, при сумасшедших болях, которые несут с собой эти болезни, и т.п.
Так вот, самоубийство (суицид) - позорное дело, говорящее о глупости человека, о том, что он не понимает своего пребывания в этом имре, что в любой ситуации можно найти выход, не то что в вашей! Что это за "проблема"? Курам на смех. простите.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 01:23 |
|
|
Я не понимаю, как вычитаете, если у приведенных авторов сплошь идеи, которые вы не применяете.
Умейте очищать зерна от плевел.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 02:12 |
|
|
Родители кретины в данной ситуации. Ты вырос и тебе пора уходить. Разреши себе ненавидеть родителей. Не заморачивайся религиозными догмами на этот счет. Ты имеешь полное право отстаивать свою новую жизнь.
|
|
|
|
|
 |
farituНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 11:19 |
|
|
Спасибо всем! Честно, выражаю свою благодарность вам, особенно AliGor, DINA, Лоскут, Sensibla, Shella, Dr. House. Я чувствую обратную силу, которую вы мне даете. Мне нужна ваша поддержка, без нее я никуда.
Для того чтобы вам было понятно какая у меня ответная реакция на ваши сообщения, расскажу о том как я сегодня утром переживал вашу любовь.
На работе я был совершенно один, хотя мне начальник всячески объяснял все подробно и ясно. Там столько для меня неизвестных людей, что все там для меня чужое. Это как будто совсем другой мир, мир в котором я так и не научился жить. Это чужая страна, это вражеская страна, где все ее населяющие люди для меня враги, я это точно знаю, и ни к кому нету настоящего доверия. В итоге я оказался заложником этой ситуации, где правила игры уже установлены этими лицами.
Это как, разведчика посылают в вражескую территорию. Задача его состоит в том, чтобы показать всем окружающим людям, что ты свой, ты нечужой. Эта поверхностная маска, то дружелюбная, то холодная, то помогающая но все равно это все маска. Это маска никогда не должна быть мягкой искренней, любящей, необходимо всегда быть выше всех человеческих чувств. Это его функция по выживанию во вражеской территории. Это поверхность, всего лишь поверхность, но на нее как раз уходит очень много душевных сил. После этого абсолютно не остается места для реальной работы. Вся моя психика настроена только на это переваривание. В таком внутреннем очень сильном конфликте невозможно что-либо делать во внешнем мире. И тут я, в лице своего разведчика, вижу вашу реакцию. Вы мне говорите «Да ты что, Фарид, посмотри вокруг тебя настоящие живые люди. Никто не желает твоей смерти. Никто не хочет тебя обмануть, унизить или умышленно доставить боль. Мы любим тебя такого, даже такого черствого, холодного. Даже если все там враги, то ты приходим к нам, мы тебя обогреем, приютим и накормим. Так что ты живи, в этом мире есть для тебя место»…
Еще я хочу перед Вами, людьми, занизить свою значимость. Я устал носить эту силу, эту крутость, смелость и мужественность. Мне нужно упасть на колени и забыть об этих понятиях. Практически со всеми строю показуху, что такой весь крутой, взрослый, а на самом деле я полный ноль и ничего из себя не представляю. Хожу «сломанным» уже столько лет. Еще у меня всегда такое ощущение, что все люди злые, наглые и абсолютно на меня наплевать. В этом мире нет никаких правил, законов. Выйдешь на улицу, зарежут и никто на это даже посмотрит. Будешь истекать на улице кровью и никто не обратит внимание. Даже более того, подойдут отберут кошелек и телефон. Так что все эти скорая помощь, милиции и слова о сочуствии это только лишь пустое сотрясение воздуха. Я ниже объясню почему это пишу.
У нас во дворе были бандиты, и все их боялись, в том числе и я. Когда я на улице гулял, их было 10-15 человек. А я был один. И они повели меня за шиворот 3 человека. Все окружающие взрослые люди, видя это, никто не обратил внимание. Хотя ясно и очевидно было, что меня ведут на пытки и на надругательство надо мною. Я помню как меня, как заключенного, волокли через ВЕСЬ двор и никто ни слова не сказал. Ну потом это все было…причем много раз. Моя главная задача была это скрыть побои от родителей и сам факт таких преступлений. Для меня было важнее их спокойствие. В результате я понял что: 1) Люди не могут любить. 2)Надо быть очень жестким. Потом уже я строил планы своих преступлений и изнасилований своих обидчиков. Слава богу меня успели вовремя остановить. Но сейчас у меня до сих пор очень сильно сидит, что все люди могут быть такими зверями. Вижу что мое повествование пошло не в ту сторону…
Просто на самом деле я очень сильно боюсь вообще людей. Стыдно описывать какие-то маленькие житейские ситуации, в которых я на самом деле слаб. Но когда таких ситуаций в течение дня очень много то я теряю себя. И в тоже время нужна эта любовь, как воздух, иначе смысл жизни теряет для меня смысл.
Сейчас у многих возникает вопрос, чего же я конкретно хочу? Я сам не знаю что я хочу. Но точно знаю что, я хочу жить.
ПС. Текст я не редактирую(и не перечитываю) специально чтобы передать ощущение процесса моего переживания.
|
|
|
|
|
 |
DINAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 12:23 |
|
|
Фариту!!! То что ты описываешь происходит со многими людьми, не у всех гладко складывается жизнь, и это даже не всегда зависит от самих людей. Но во многом все-таки то, как сложится жизнь, зависит просто от отношения самого человека к миру. Как ты относишься к нему, так он относится к тебе (и это не пустые слова, проверено на собственном опыте).
Все несчастливые люди похожи друг на друга, посмотри, на форуме есть такие же как ты. Они тоже жалуются, что их бъет судьба, люди все злые... Да, есть злые, есть отморозки, но среди людей много и хороших добрых способных сопереживать, сочувствовать, которые могут стать твоими друзьями, будут любить тебя. Ты главное поменяй свое отношение к людям (если честно, у меня тоже бывают периоды, когда иду по улице и НЕНАВИЖУ ВСЕХ, но это РЕДКО бывает)))
Цитата: |
В результате я понял что: 1) Люди не могут любить. 2)Надо быть очень жестким.
|
Ты сделал неправильные выводы. Выводы должны быть следующими: 1) есть на свете отморозки, их надо избегать. Я должен быть физически и морально сильным, так как я мужчина, и должен буду защищать от таких тварей свою жену и детей!!!!
2) Надо быть таким, какой ты есть. (ну и иногда, в особых случаях, очень жестким- тоже пригодится =))))))
Судя по тому, как и что ты пишешь, ты адекватный (но немного зацикленный и гиперчувствительный) человек, добрый, искренний, умный. Так зачем же ты притворяешься (особенно на работе)????????? Так ведь можно и всю жизнь притворяться и никто никогда не узнает, какой ты на самом деле!!!!
Срочно ищи смысл жизни. Почитай тему "Неуверенность в Себе", там дают неплохие руководства к действию, впрочем и здесь тоже очень хорошие советы даются)))))))))))) Не теряй время, начни прямо сегодня. Пиши о удачах и неудачах, которые будут возникать по мере твоих действий, направленных на изменения (например, сегодня мне подмигнула девушка, похвалил начальник, ну или, сегодня я поздоровался и улыбнулся, а мне не ответили).
Только не надо вспоминать о прошлом, циклись на настоящем и будущем, думай, что же делать!!
Пиши нам конкретные вопросы, а мы чем сможем, тем поможем =))))))))))))
С уважением Дина =))))))))))
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 13:12 |
|
|
между оставшимся безнаказанным в силу специфики нашей страны преступлением и сегодняшней проблемой с работой лет 7 или 8 я так понимаю?
паренька, ставшего жертвой преступления, давно уже нет.. вместо него есть совершенно другой взрослый человек, который совершенно не обязан пахать на ту, давно канувшую в лету ситуацию.. то есть если очень сильно есть необходимость - можно пойти к психотерапевту, и там этим заниматься, в специально приготовенных условиях, но всей повседневностью отрабатывать то, что сто лет назад прошло - нет никакой необходимости
а с работой это совсем другая история... тут все просто до противности: сделал так, как было объявлено, что маменька хочут.. пришел к маменьке, доложил, а награды не дали.. а ждал-то, ждал...а раз не дали - то ну ее на фиг, работу свою? то есть ТЕБЕ ЛИЧНО она не сильно нужна, работа-то, это все сугубо ради того, чтобы мама наконец одобрила? если да, то и правда надо уходить, а то напортачишь и подставишь рядом с тобой работающих людей.. а если нет.. но разве же нет?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 16:13 |
|
|
Ситуация, когда внутренний мир несоответствует внешнему ведет только лишь к гибели, ибо ты выпадаешь из этой вселенной. Поэтому тут есть 2 варианта, либо уходить в монастырь, либо выйти навстречу ураганному ветру отправиться вместе с ним в путешествие по далеким местам, где расут дремучие леса, высятся громадные альпы и водятся звери удивительной красоты и разнообразия.
Ты хочешь жить в доме с белыми стенами, с розовыми сердечками, в окружении ангелов в кружевных платицах, которые будут с ложечки поить тебя молоком? Если верить во всякую христианскую болтовню, то придется подождать, и все будет, главное не прогневить Его милость, а пути Его не исповедимы, так что не факт, что твои усилия не уйдут псу под хвост. В остальных случаях всего надо добиваться. Существует среди эзотериков мнение о том, что после смерти мы получаем только то, чего по собственному мнению достойны. Независимо от практического смысла данного утверждения, я полностью согласен с тем, что оно сполна выражает суть всего нашего бытия. Чего ты, по-твоему достоин, не хочешь, а именно достоин? Пока что, ты стремишься изолировать себя от мира. Чьей любви ты хочешь? Ангелов тут нет. Люди они такие какие есть. Они хищники. Если они любят, то только если им это выгодно. Что ты можешь им дать?
Я лично не собираюсь признаваться тебе... Это неправда, ты мне безразличен, но я хочу поведать тебе свое виденье вещей, потому что могу это сделать, это мое творчество.
Ну вот, сходил по нужде и потерял мысль...
Значит, ты видишь мир других людей, и тебе он не нравится, это потому что ты смотришь на него со стороны. Попробуй войти. Когда становишься частью системы, она уже не кажется тебе такой уж плохой. Пусть тобой движет страсть к познанию. Не притворяйся, а стань одним из них, настройся на эту волну. Ты - это не твои желания, не твой характер, не твои страхи. По большому счету, ты - вычислительная сеть с нечеткой логикой. Все остальное - программа. Программу можно менять, и нужно к этому стремиться, чтобы отфильтровать лишнее и из множества различных элементов собрать то, что будет полностью удоволетворять цель твоего существования. Сейчас твоя программа нежизнеспособна.
Веселись. Видел пиратов карибского моря? Они самые веселые ребята в на свете. Хотя их никто не любит. Они все больные несчастные люди, постоянно им приходится воевать, так как во всем цивилизованном мире их хотят повесить на сухой веревке. Знаешь почему? Просто им нечего терять, а смерть их - просто освобождение от этой никчемной жизни, так что все акромя - всего лишь игра, забава.
И разведка - это весело. И вообще еще недавно я был уверен что моя судьба - погибнуть под пулями моджахедов, забрасывая их гранатами и выкрикивая ругательства в адрес аллаха и его бабушки. Отговорили. Но бои еще предстоят. Я между тем тоже считаю себя потомком семьи Романовых и обладаю тончайшей душевной организацией, и, что бы там про меня не говорили, совершенно не гопник и не маньяк.
Теперь о хорошем. На самом деле, люди в массе не хорошие и не плохие. Они не хотят твоей смерти, просто они сами живут довольно плохо. Всем не хватает сил чтобы выжить, да еще и быть счастливыми. На то они и посредственности. У тебя же есть особенность. Ты видел их жизнь со стороны. Теперь ты должен изучить ее изнутри. И твой кругозор станет шире чем у них, и это позволит тебе продвинуться дальше. Им никогда не выйти за рамки своего восприятия, у тебя есть такая возможность.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 16:35 |
|
|
faritu, Люди не то что не могут любить других,а они и порой и "себя не любят". Я могу согласиться,что в мире полно жестокости ,но стоит оглянуться и увидишь добро. Насчет того,что может напасть банда придурков- с любым может произойти. На то и жизнь.. Просто надо жить, не бояться и самому не нарываться, не провоцировать конфликт,ну а если уж так случилось... Пережить и идти дальше своей дорогой. У ВСЕХ ЛЮДЕЙ возникают конфликты и проблемы.
Люди порой не жестоки, они просто живут своей жизнью,и им есть только дело до себя и своей семьи.И они не думают и не размышляют о других- зачем? Вы о них больше думаете, о их черствости, а Им нет дела до того что,вы думаете. И стоит ли рвать нервы. Вспоминать прошлое. Если мне проанализировать свою жизнь- так можно повеситься уже... Но я по жизни оптимист- гены родительские или что..не знаю.. И я УВЕРЕНА и знаю,что есть миллион людей,которым еще хуже,и мои ситуации по сравнению с ними -ничто. Конечно, в определенные периоды своей жизни я воспринимала события,связанные со мной "как личная трагедия, нестерпимое переживание", непонимание ,одиночество и уход в себя. Которые проходили быстро, благодаря интересующей меня деятельности, хобби, общение с друзьями. у ВСЕХ это бывает.
Живите отдельно,совершенствуйтесь, не бойтесь общаться и не быть правильно понятым.. Люди все разные.. И они не обязаны вас все любить, ровным счетом как и меня и других...
Насчет семьи- понимаю..обидно.. Применяйте техники психологические на своих родителях..Абстрагируйтесь от этой ситуации.. Это легче всего сделать..особенно когда живешь отдельно... и упреков будет меньше со временем.. Приучите их скучать по себе...У Синельникова есть вещи,которым можно поучиться,но не до фанатизма конечно.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 19:08 |
|
|
спешу, внимательно не читала. faritu, мне кажется, у вас неверное представление о гомосапиенс, и о том, как и что с ними делать. Почитайте популярную литературу об общении, о различных моделях контактов, благо - таковой очень много на полках магазинов. Доступно и увлекательно написанную инструкцию поведения в обществе, именно для людей с проблемами общения.
И сделайте то, что я советовала.
Последний раз редактировалось: Shella (Вс Апр 06, 2008 19:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 19:09 |
|
|
Там столько для меня неизвестных людей, что все там для меня чужое. Это как будто совсем другой мир, мир в котором я так и не научился жить. Это чужая страна, это вражеская страна, где все ее населяющие люди для меня враги, я это точно знаю, и ни к кому нету настоящего доверия. В итоге я оказался заложником этой ситуации, где правила игры уже установлены этими лицами.
Это как, разведчика посылают в вражескую территорию. |
А вот если бы Вы пришли на работу в коллектив состоящий из...
AliGor, DINA, Лоскут, Sensibla, Shella, Dr. House. |
А ваши нынешние сослуживцы писали бы Вам сюда слова утешения, то я уверен Вы бы точно так же жаловались бы им на своих недоброжелателей...
Потому что Вы не любите людей за одно только то, что они Вас не гладят по головке и не утешают ласковыми словами.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 19:47 |
|
|
А по большому счету никто не любит ,когда их гладят против шерсти. Не правда ли?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 20:00 |
|
|
Гладить, не гладить и гладить против шерсти, это три большие разницы.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 21:23 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Потому что Вы не любите людей за одно только то, что они Вас не гладят по головке |
Протестую! Где Вы увидели глажение по головке?… Хотя по любому иногда полезно…
А Вы любите людей исключительно за негативные оценки Вас?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 21:29 |
|
|
А Вы любите людей исключительно за негативные оценки Вас?
|
Хулу и похвалу приемлю равнодушно (ну по крайней мере стараюсь, зная о коварстве эмоций в таких ситуациях).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|