Автор |
Сообщение |
ЛуннаяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 19:58 |
|
|
Насущные проблемы он решает с помощью матери.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 20:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛуннаяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 20:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 20:41 |
|
|
ну вы же сами подчеркиваете что это экстремальный вид спорта
и все может быть
и с любым исходом
будет ли тогда у него время подумать, вот я о чем....
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 21:29 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
пусть ОН за вас испугается
станьте более сумашедшей, чем он
причем грубо более сумашедшей
типа, нафига все эти средства безопасности - я хочу, чтобы все мои знакомые пацаны поумирали от зависти, какая я крутая
|
Вот это призыв к самоубийству! Мало того, что девушка убъется, так еще и парню горе... Хотя она просто не сможет.
Человек живет правильной полноценной жизнью, а Вы пытаетесь ему помешать из-за собственной глупости. Хотите его в банке заспиртовать?
Он бросается в крайности? Многие из вас счастливы? А что есть счастье, как не крайняя степень удоволетворения? То, что отличает великих людей от серых мышей - это стремление преодолеть границы.
И отношение к жизни у него правильное. Вы что вечно жить собрались? Гости, блин, гости конечно. Не хозяева же...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 22:11 |
|
|
Сон Разума, я не поняла, я ваше больное самолюбие задела, что вы, даже выйдя из темы, все еще пытаетесь ответить на сообщение в ней?
ну так лечите свое самолюбие
девушке никто убиться не предлагает
ей предлагают сыграть разговор
Цитата: |
А что есть счастье, как не крайняя степень удоволетворения? То, что отличает великих людей от серых мышей - это стремление преодолеть границы.
|
либо вы еще подросток... либо весьма инфантильны
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 22:27 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вы, даже выйдя из темы, все еще пытаетесь ответить на сообщение в ней?
|
Поясните суть данной параболы.
девушке никто убиться не предлагает
ей предлагают сыграть разговор
|
Сыграть более сумасшедшую? И как Вы себе представляете, это должно подействовать на обсуждаемого персонажа? Нет, Вы пишите "Станьте более сумасшедшей, чем он". Стать, значит стать. Это не значит молоть языком. Используйте слова по назначению.
либо вы еще подросток... либо весьма инфантильны |
Если Вы знаете зачем это сказали, потрудитесь объяснить, что в моем высказывании выдает мою инфантильность?
|
|
|
|
|
 |
ЛуннаяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 22:39 |
|
|
Спасибо всем, кто отвечает в этой теме.
Я так понимаю, дело не только в экстремальном спорте. Он еще читает эзотерику и смотрит такие фильмы - об изменном сознании, разное такое... Считает себя пробудившимся. И, наоборот, только стремится и меня увлечь тоже.
Чем больше говорю с ним - тем страшнее. Это уже не просто спорт. Это стремление взять все опасности. Рассказал сейчас, что купался в холодном море. Я спросила - ты один был? Он ответил, что да. Я понимаю, что жизнь вообще штку опасная, но когда видишь, что брат сам эти опасности намеренно притягивает. Еще и зная, что у него не настолько идеальное здоровье.. просто страшно. Возможно, я не права. Это моя проблема, что страшно.
НО он очень изменился. Даже говорит неадекватно. Обижается, чуть не согласишься с чем-то. Например, смотрим фильм эзотерический - он наставивает. Я прошу сделать чуть тише, а он - ты что. в этом же и весь кайф, это музыка психоделическая, она одной частоты с мозгом, ты не понимаешь...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 22:55 |
|
|
Если Вы знаете зачем это сказали, потрудитесь объяснить, что в моем высказывании выдает мою инфантильность?
|
а вы меня на дуэль вызовите
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 22:59 |
|
|
Вызываю. В кафе или в парк?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 23:14 |
|
|
Лунная,я могу понять твоего брата. Это наркотик действительно.. выплеск гормонов.. затягивает... тут только можно посоветовать: найти ему более безопасный вид спорта. Но и то ...если его "прет", то и там не угомонится.
А уж стать более "сумасшедшей", начать самой увлекаться,что-то ему доказать..- Это глупо.Пожалейте свою маму..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 23:15 |
|
|
Насущные проблемы он решает с помощью матери.
|
вот этот момент поясняйте
подробно по возможности
|
|
|
|
|
 |
ЛуннаяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 23:21 |
|
|
AliGor
Неужели в нашу эпоху нет никакой возможности снять эту наркотическую зависимость?
Советовать более безопасный не получится. Он как с цепи соравался. Уже говорит о полетах на МИГе, шпагоглотании. Где услышит что-то экстремальное - сразу же об этом думает...
Я и не собираюсь становиться "сумасшедшей". У меня своя жизнь, увлеченья. Я занимаюсь туризмом. Но умеренно. Нет стремления "проверять границы возможностей", как у него..
Синяя Тиг-Ра
Он, работает, конечно, ему 24 года, но увлеченье не дает ему полноценно рабоать. Ему звонят - предлагают заказ. Он может сказать -завтра? не знаю, может - да, может - нет. Заказчики в недоумении... А от чего это зависит? спрашивают. Он - от направления ветра... В общем, заказов не так много. А как деньги нужны на покупку нового оборудования - мама всегда помогает, т.к. он говорит, если не дашь ты, достану где угодно...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 23:31 |
|
|
нет,нету.
Я в свое время еще долго злилась,что мне мама не разрешала прыгать с парашютом. Я этим грезила. А сейчас смотрю более трезво.
|
|
|
|
|
 |
ЛуннаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 00:00 |
|
|
Чем больше с ним общаюсь, тем страшнее. Похоже, он стал сектатом. Не знаю точно, что это такое. Но фильмы об Индии (Гоа) где люди меняют сознание... Сказал, что никого не уважает. Только что сказал, что ему плевать на мать, сестру....
Говорит, как будто не своими словами, а цитатами из книг...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 00:02 |
|
|
А как деньги нужны на покупку нового оборудования - мама всегда помогает, т.к. он говорит, если не дашь ты, достану где угодно...
|
а вот это самый серьезный момент
сыночек до сих пор играет в малое дитятко и шантажирует маму
мож, конечно, уже и поздно
но в целом - пока мама будет продолжать политику "чем бы дитя не тешилось, лишь бы в тюрьму не попало" - сыночка так и будет дальше делать че хочет
и плевать ему на ваши уговоры
собтвенно, серьезно не то, что он увлекается парапланеризмом и эзотерикой
а вот это желание жить за мамин счет
для 24 летнего мужика
собственно, вы в этом отношении ничего, кроме как активно заниматься своей судьбой, делать не можете
но попробуйте поговорить с мамой. на предмет отлучения от сиськи. и отучения от шантажа.
или с братом
доведя до него в резкой форме, что, собственно, он, здоровый лоб - банальный иждивенец на шее уже пожилой женщины. и что бы там кто бы там ему не говорил как он крут, и какие бы он крутые петли на своем летающем фантике не делал - вы его не уважаете. поскольку приживалками при старой матери взрослые мужики не бывают. только сопляки выпендривающиеся.
развернуться и уйти
правда, у него еще останется любящая мама, которая бегает за ним на цыпочках
так что может и не подействовать
это, знаете ли, только когда они сами "бросают" и "уходят" - смелые
а когда их бросают, резко и неотвратимо - начинают задумываться
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 00:43 |
|
|
"Человек живет правильной полноценной жизнью, а Вы пытаетесь ему помешать из-за собственной глупости."
Да. Первый принцип психотерапии -- невозможно вылечить здорового. Это огромный кайф, гораздо лучше, чем секс там какой-то или там девушки какие-нибудь, которые кровь из тебя будут пить. Почему я сам бросил? Во-первых, дорого. Во-вторых, проблемы с позвоночником начались (спустя полгода). Там действительно 4-5-кратные перегрузки. 4g - стандартная перегрузка на мертвой петле. Как и в силовом спорте, возможны, смещения, микротравмы и т.п. Не так голову -- наклонил, уже ее отрывает.
Я думаю, что это кончится для него кризисом. Где-нибудь что-то пойдет не так, он перепугается, наложит в трусы, после чего вернется к реальности. Временно.
|
|
|
|
|
 |
ЛуннаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 00:44 |
|
|
Это уже не помогает-поговорили сейчас, он сказал, что да, ему так удобно, говорит, что эгоист и ему на все "пофиг".
Еще он очень увлечен мыслью об ЛСД...
Мама тоже в шоке, но он угрожает - тогда я буду летать без страховки.. и подобное...
Не знаем, как себя вести..
Она боится ему отказать..
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 00:54 |
|
|
У богатых и здоровых две основные проблемы -- куда девать деньги и как покончить жизнь самоубийством.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 00:55 |
|
|
На самом деле, многое зависит от интеллекта. Одно дело просто человек просто молится. Другое дело дурак молится...
|
|
|
|
|
 |
ЛуннаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 01:16 |
|
|
>Где-нибудь что-то пойдет не так, он перепугается, наложит в трусы, после чего вернется к реальности. Временно.
- дело в том, что у него вообще нет страха. Были уже всякие ситауции, опасные моменты. У него же не только спорт, но и эзотерика внушает безразличие к жизни..
> от интеллекта. Одно дело просто человек просто молится. Другое дело дурак молится...
- да, дело в том, что до этого он был tabula rasa... Не было увлечений, какой-то основы, ничего.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 02:04 |
|
|
Не знаем, как себя вести..
Она боится ему отказать..
|
послать... гм... не буду уточнять куда
и посыл этот свой выдержать
как бы он ни выпендривался
денег не давать. хочет себя угробить - пусть гробит. сломает что-нибудь несерьезное - в больницу раз в месяц по праздникам. символически фруктов принести.
хочет летать без страховки - пусть летает
а чтобы маму не нервировать (слабое сердце, уже в больницу врач клал с прединфарктным) - пусть сынок отселяется нафик от мамы и не вводит ее в курс своих безумств. это - его личное дело. мама ни при чем. маме еще пожить хочется.
иначе говоря - стать эгоистами.
риск есть в обеих ситуациях. но в нынешней больше. и без шансов.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 08:23 |
|
|
Неужели, эту зависимость невозможно поблороть? Я даже не знаю, как с ним говорить.
|
Побороть вряд ли, а вот заменить таки да.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 12:08 |
|
|
" дело в том, что у него вообще нет страха. Были уже всякие ситауции, опасные моменты. У него же не только спорт, но и эзотерика внушает безразличие к жизни..."
Опасная ситуация -- это ситуация, выходящая из-под контроля. Просто хождение по канату, если оно находится под контролем, нельзя считать опасным.
Но если, конечно, он поверил, что "смерти нет" и будет биться головой об стену пока мозги не вылетят, то тут уже медицина бессильна. Одно дело просто заблуждение молодого-глупого, другое дело -- глупость как системное заболевание ЦНС. Тут надо разобраться: первое или второе. Во втором случае: прогноз неблагоприятный. Хотя обычно природный дурак как раз-таки и не делает глупостей: в огонь не полезет, и с вышки прыгать не будет. Настоящий природный дурак умен. А вот эти исследования в стиле "спасет ли меня Бог, если я прыгну с балкона" -- это обычно черта дурных умников...
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 13:05 |
|
|