Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бывает,что сниться один и тот же сон

Бывает,что сниться один и тот же сон
Автор Сообщение
Azzziza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:21 Ответить с цитатой

Недавно подруга сказала, что ей иногда сниться один и тот же сон. Я вспомнила: у меня тоже такое бывает.Это случается очень редко. У меня, например, было всего около 6 раз за всю жизнь.Я интересуюсь снами ( тем, что твориться в нашей голове ) и очень хочу узнать ваше мнение об этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 15:09 Ответить с цитатой

Если Вы очень редко запоминаете сны, значит велика вероятность того, что их информативность концептуальна.
Расскажите-ка лучше что-нибудь наиболее Вам понравившееся из своих снов.
Azzziza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 15:32 Ответить с цитатой

Запоминаю свои сны очень часто. Они у меня очень яркие, и я каждый раз будто проживаю другую жизнь. Мне очень, очень редко снятся кошмары, и то, даже они мне в некоторой степени нравятся.

Тот сон, что повторяется (вы это имели ввиду?), не могу вспомнить, но мне кажется, что он не отличается эмоциональностью по сравнению с другими..
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 15:57 Ответить с цитатой

http://www.harbor.ru/4luuna/
Поспрашивайте-посмотрите здесь про сны.
Azzziza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 16:03 Ответить с цитатой

OK, попробую и это. Спасибо. Улыбаюсь, шучу
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Недавно подруга сказала, что ей иногда сниться один и тот же сон. Я вспомнила: у меня тоже такое бывает.Это случается очень редко. У меня, например, было всего около 6 раз за всю жизнь.Я интересуюсь снами ( тем, что твориться в нашей голове ) и очень хочу узнать ваше мнение об этом.

Мое мнение: повторяющиеся сны определенно снятся неспроста. Я тут писала про свой сон, который повторялся очень часто (про то, как прыгаю с балкона своего дома, а приземляюсь там же и никак не могу улететь. Сон перестал сниться, как только отселилась от родителей. Вернее снится балкон и прыганье оттуда, но уже не приземляюсь там же, а лечу (или приземляюсь на землю и иду) куда хочу.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 18:10 Ответить с цитатой

Однозначно, повторяющиеся сны - глубокозасевшие проблемы, страхи.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 18:46 Ответить с цитатой

мне часто снятся одни и те же сны. местность которую я не знаю. и никаких проблем ,глубокозасевших не наблюдаю, тем более страхов. Сны повторяющиеся нейтральные по содержанию,переживаний во сне минимум.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 19:00 Ответить с цитатой

Ну может не страхи - это у кого как. Вот что ты видишь? что за местность?
Например, если эта местность из прошлого, то с чем-то она связана, с чем-то важным для тебя, существенным, влияющим.
В любом случае, эти сны показывают нам что-то важное для нас.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 19:05 Ответить с цитатой

Эта местность может нести для тебя определенные эмоции, например, красоту и спокойствие, что-то родное и уютное.
А может иное.

"Не знать" ее ты никак не можешь. Забыть - да. Любые фантазии у нас основаны на воспоминаниях.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 19:11 Ответить с цитатой

Местность неизвестная вообще. Город какой то на воде.
Один из снов , правда , неприятный. Еду в лифте, едет вниз или вверх. И никак не останавливается..Очень часто снится.
Еще одного плана снятся сны постоянно.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 19:40 Ответить с цитатой

Местность может быть с какой-то картины взята, ТВ, ... Впечатлила когда-то. Может быть, на фоне того, когда ты ее видела, в этот момент ты что-то услышала, или что-то произошло, что до сих пор из подсознания не вышло, но как бы зовет. Не отработано, но забыто.

А про лифт... Это страх. Смысл понятен, я думаю. У меня тоже долго был один про лифт, ехала вверх и вылетала сквозь крышу. У меня он был связан с потерей любимого дома, в котором я выросла. Я приходила все равно туда, на том месте стоял уже другой новый дом, но подъезд я в нем все равно выискивала "свой", садилась в лифт, т.к. жила на верхнем этаже, но никогда не могла выйти на своем этаже - вылетала через крышу.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 19:56 Ответить с цитатой

Когда-то в детстве я тоже видела часто одну и ту же местность - вытоптанный то ли поворот дороги, то ли луг - посреди буйного леса, рядом дом из кругляка... Что это такое? Откуда? Я не знала этого места. А потом вдруг попала туда! Оказалось, это было рядом со старым домом моей бабушки, совсем маленькой я там была, в бессознательном возрасте еще, мож года в два, бабушка уже давно переехала.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100