Автор |
Сообщение |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 19:21 |
|
|
Как думаете, почему человек начинает вести себя отвратно?
Иной раз говоришь, что не приятно, - следует сдержанность и старание не показывать эту мерзость. А иной раз НАОБОРОТ - начинает с утроенной силой!
Это что? Человек начинает верить в свою "уродливость", и это от ненависти к себе?
Я не понимаю!... ужжжжжаааааасссссссссссс.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 20:07 |
|
|
Цитата: |
|
Отвратно для себя или для других?
Иной раз говоришь, что не приятно, - следует сдержанность и старание не показывать эту мерзость. А иной раз НАОБОРОТ - начинает с утроенной силой!
Это что? Человек начинает верить в свою "уродливость", и это от ненависти к себе?
Я не понимаю!... ужжжжжаааааасссссссссссс.
|
Вот и я не совсем понимаю, что вы имели ввиду. Человеку сказали, что какое-то действие "мерзко", и почему он продолжает его делать, или как?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 20:10 |
|
|
Защищается...
Shella чего опять не так?
Ф..., прочитал тему про сон...
Ты на него не обращаешь внимания, сама ж говорила, вот он и привлекает.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 20:58 |
|
|
Мурка, и для себя тоже! вообще - отвратно, мерзко. То есть зная, как это выглядит со стороны. Причем, тем ярче демонстрирует, когда есть зритель.
Сергей, представляешь - вот сколько времени не разговариваем, и он изменился в лучшую сторону! Действительно, стал как-то скромней, гостей перестал водить и проч. Я так обрадовалась! Вот сколько времени у меня хорошее настроение в форуме - это потому, что от него отстранилась и не давит на психику.
А вчера снова началось .... купил хлеб, кот. я ем, и снова этот "кашель" (это шампунь 2 в 1), только громче раза в два, и отвратительнее раза в три. Мррррррак... я не могу это слышать!
От чего он защищается?! Я его никак не трогаю!
Может защищается от себя самого?
ладно, скажу. Такой нюанс. Когда я встала ночью, то застала его нагишом (даже дверь не прикрывает! как будто сам в доме!), он перепугался. Может связано?
блин, так неприятно выносить все это, представляю, как вам жутко читать... Ну простите, пожалуйста! Не знаю, что делать уже. Явно от меня зависит. Это реакции с его стороны.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 21:55 |
|
|
Shella, вы думаете, что он кашляет специально чтоб вам было отвратительно?
|
|
|
|
|
 |
john doeПользователь
Сообщения: 113 Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Оттуда же откуда все - из роддома вестимо
|
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 22:07 |
|
|
Такой человек просто сумашедший.
Я не знаю какие у вас мозги, но в принципе, даже не ученый человек знает, что психическси нормальный человек так себя вести не будет.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 00:40 |
|
|
|
Думаю, когда о собеседнике начинает думать отвратно, тогда и поступает так или говорит гадости. То есть - просто реагирует на свои ощущения к собеседнику. А вы не так думаете, Shelli? (Можно, я Вас так назову - ласкательно и по-свойски? )
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:10 |
|
|
Мурка, это не кашель. Мне видней, поверь. Это песня.
И к врачам водила, и он сам заявляет, что здоров. Здоров - так здоров. (а если не хочет лечиться или принимать простые препараты, подавляющие кашель, будем требовать, как от здорового. правильно?)
А давайте отвлечемся от конкретной ситуации? Вопрос был абстрактный.
john doe, а вы все градацию проводите - психически здоровый или больной. А что из этого? Вы хотите сказать, что человек с расстройствами психики (а по мне - так это странности человека), то его только в спецучреждениях можно излечить?
А я вижу, что он РЕАГИРУЕТ НА МЕНЯ. Его поведение явно зависит от меня. Только что мне делать, как вести, чтобы всем было нормально - не вычислю никак.
Странно, что вы еще не видете, какие у меня мозги! Я не спец в психиатрии, говорила уже вам, но недостатком интеллекта не страдаю.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:20 |
|
|
Всё ещё не спишь...
Ты пытаешься ему чего-то разрушить, не знаю что, тебе может видней. Мне кажется не надобно это делать. Ты его своим поведением вовсе в угол не загнала? Он реагирует на тебя двояко - активно также как и ты и одновременно пытаясь показати свою незащищённость. Как бы говоря. чтоб ты его пожалела_пощадила. Всё сказанное мною, естественно может быть по иному. Но мне так кажется.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:22 |
|
|
Относись к нему не как к враждебной сущности, а как к пожилому человеку со своими тараканами.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:23 |
|
|
Вирджиния, возможно. В общем случае.
Только не мог он вдруг поменять свое отношение ко мне, я никак и ничем не могла вызвать отриц. эмоций. Да мы и не видимся, пересекаемся максимум секунду в сутки.
К тому же вопрос - почему я , к примеру, испытывая отвращение, не превращаюсь в чудовище?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:24 |
|
|
о, здрасьте. а ты че не спишь?
ща... читаю...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:35 |
|
|
Я - его в угол? ты что... Это он - меня. Но последнее время все выравнялось. А тут - снова..
Ну если в свете того, что у него свои представления и ожидания от меня, то конечно, как бы могу напрягать.
Прикольная незащищенность... Он вовсю демонстрирует свою мужественность, положение главного. Думаю, стареть ему очень больно... Только зачем же мне на орехи достается?
Я так хотела бы относиться к нему нормально!!! И отношусь... В смысле, я его уважаю, и жалею, и люблю, но иногда не могу СПОКОЙНО воспринимать его поведение, нюансы. Это ж варварство какое-то...
ты пойми... я не сознанием, а нервами его не терплю
Последний раз редактировалось: Shella (Вс Апр 13, 2008 02:48), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:37 |
|
|
А, это о мужчине? Я не поняла. Так их надо спрашивать, на мой взгляд, о причинах таких реакций. Они очень конкретны. Если найдёшь время спросить - он скажет, я думаю. Проявить неосуждающий интерес такой себе.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:40 |
|
|
Вирджиния, спросить не удастся. Нежелание разговаривать или неумение, или непонимание самого себя.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:45 |
|
|
Относись к нему не как к враждебной сущности, а как к пожилому человеку со своими тараканами.
|
Я все время повторяю это себе, когда нервы на пределе, что аж слезы текут, и пульс такой, что щас взлечу.
вообще, sergey, спасибо тебе, я думаю, ты понимаешь меня, и где-то близок к разгадке...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:29 |
|
|
Shella, да я уж спать пополз, не обессудь.
Печальнее всего, когда пожилые начинают не ориентироваться в окружающем...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 16:55 |
|
|
не обессутила.
не думаю, что уже можно говорить о дезориентации... не
он еще в основном в здравом уме, разве что иногда, "одной ногой"...
А сегодня и правда, немного легче стала воспринимать, благодаря вам, однозначно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|