Автор |
Сообщение |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 11:18 |
|
|
Ой-ой. Какое счастье. МВ дали сырье для зубоскальства. А то у бедняжки уже ломка обозначилась. Ну как же. Не на кого напасть, дисфория хлещет...
Ну и ладненько.
С облегченьицем, МВ.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 15:23 |
|
|
Еще один с фельдшерским профкретинизмом ... доморощенных диагнозов.
Так зубоскальство или дисфория, вы б определились
Да, и тема была другая, вообще-то.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 23:24 |
|
|
M.B. писал(а): |
Вы бы поменьше подозревали законопослушных граждан и побольше писали по делу, я бы эту давным -давно тему закрыл по содержанию, когда б братишка не лез со своими нравоучениями на травке, а вы со своими прокурорскими ссылочками.
Не нужно пользоваться немодерируемостью раздела и превращать очередной раздел в филиал Беседки, и не будьте уж так наивны, я просто даю вам возможность показать себя на очевидном.
|
когда захочу узнать ваше мнение - обязательно вам напишу)
на домашний адрес, дабы не было сомнений в моих намерениях
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Апр 13, 2008 22:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 02:51 |
|
|
Цитата: |
когда захочу узнать ваше мнение - обязательно вам напишу)
на домашний адрес, дабы не было сомнений в моих намерениях
|
Тема о другом, не устаю повторять, есть что-то по существу?
P.S. И не нужно противоречить себе, затратить такие силы на разделение топиков 1,2,3 с таким плохим зрением и при этом не интересоваться моим мнением, вы бы лучше подтерли за Антоном Джапаровым. Место только занимаете.
Судя по всему, вы не функционал по юридической части
|
|
|
|
|
 |
ХрюкинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 22:44 |
|
|
хоспади, куда я попала...
вот общеизвестные факты.
В соответствии с Приложением № 2 приказа МЗ РФ № 438 от 16.09.2003 г., медицинский (клинический) психолог, работающий в учреждении здравоохранения – это специалист с высшим психологическим образованием по специальности клиническая психология (022700*), либо специалист с другим высшим психологическим образованием, прошедший профессиональную переподготовку по клинической психологии.
*по новому классификатору специальностей 2005 г. клинической психологии присвоен № 030302
При работе в учреждениях здравоохранения клинические (медицинские) психологи по разряду, оплате и льготам приравниваются к врачам.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 19:41 |
|
|
При работе в учреждениях здравоохранения клинические (медицинские) психологи по разряду, оплате и льготам приравниваются к врачам.
|
именно нормативное подтверждение этого и пытаемся найти)
увы, за исключением приведенных выше - похоже все действительно по принципу "все и так знают" и "так принято"))
классификатор специальностей к нормам труда отношения почти не имеет - он играет роль только для целей образования
ну и для номенклатуры специальностей
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 00:50 |
|
|
классификатор специальностей к нормам труда отношения почти не имеет - он играет роль только для целей образования
ну и для номенклатуры специальностей
|
Присоединяюсь
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:03 |
|
|
Тигра.
Приказ Минздравмедпрома России от 30.10.95 № 294.
Приложение №1. Тарифно-квалификационные характеристики по должности медицинский психолог, участвующий в оказании психиатрической и психотерапевтической помощи. 11-14 разряды.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 22:26 |
|
|
братишк, 294й отменен
суть перенесена в 377й, про разряды тоже
но - разрядность есть... а нормативов - ни фига...
а вот 255 про аттестацию хорошо нашел.... я не докопалась...
ну это может еще кому пригодится
Приложение N 2
УТВЕРЖДЕНО
приказом Минздрава России
от 16.09.2003 г. N 438
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОГО ПСИХОЛОГА,
УЧАСТВУЮЩЕГО В ОКАЗАНИИ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
1. Общие положения
1.1. Медицинский психолог, работающий в учреждении здравоохранения, оказывающем психотерапевтическую помощь, специалист с высшим психологическим образованием по специальности клиническая психология либо специалист с другим высшим психологическим образованием, прошедший профессиональную переподготовку по клинической (медицинской) психологии в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую государственную лицензию и государственную аккредитацию.
1.2. В своей работе руководствуется Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 19.08.1993, N 33, ст. 1318), Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", иными нормативными правовыми актами по вопросам здравоохранения и настоящим Положением.
1.3. Подчиняется руководителю учреждения и соответствующего структурного подразделения. Назначается и увольняется в соответствии с действующим законодательством.
2. Функции и задачи
2.1. Самостоятельно осуществляет прием пациентов в соответствии с индивидуальной программой их ведения, утвержденной лечащим врачом. Проводит необходимые психодиагностические, психокоррекционные, реабилитационные и психопрофилактические мероприятия, а также участвует в проведении психотерапии и мероприятиях по психологическому обеспечению лечебно-диагностического процесса. При необходимости прибегает к помощи лечащего врача и консультанта по психодиагностической и психокоррекционной (психотерапевтической) работе.
2.2. Участвует в оформлении медицинской документации установленного образца.
2.3. В установленном порядке повышает свою квалификацию по клинической психологии на циклах усовершенствования в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую государственную лицензию и государственную аккредитацию.
2.4. Внедряет в практику современные методы клинической психологии.
2.5. Принимает участие в работе бригады специалистов, оказывающей психотерапевтическую помощь, разборах клинических случаев, совещаниях, научно-практических конференциях, осуществлении психолого-психиатрической и психологической экспертизы.
2.6. Наряду с обязательной базовой и дополнительной профессиональной подготовкой по клинической психологии, может получать в рамках компетенции национальных и международных профессиональных организаций общественную аккредитацию и общественный профессиональный статус.
2.7. Проводит в установленном порядке экспертизу качества клинико-психологической помощи.
|
только нормативов то все-равно - нетути....
может создать сайт с этой всей нормативкой? я лет пять назад делала для местных, но там уже все старое...
если хочешь, тебе потихоньку набросаю тексты - разместишь у себя
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 22:27 |
|
|
а почему не скачивается
может на рапиду выложить?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 22:33 |
|
|
История поисков материалов, которые есть в бухгалтерии любого ЛПУ, грозит перерасти в детективный роман с продолжением, а ведь тема легко закрывалась на третьем постинге.
|
|
|
|
|
 |
VanakovaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 16:15 |
|
|
Здравствуйте.
скажите пожалуйста, кто-нибудь знает хоть что-то о нормативах работы психолога в гос учреждениях медико-социальной экспертизы?
рабочий день, неделя, количество людей на приеме в день, организаци я рабочего места, право на дополнительный отпуск? очень нужна информация..если кто может поделиться буду очень благодарна!
|
|
|
|
|
 |
VanakovaНачинающий
|
|
|
|
Здравствуйте.
скажите пожалуйста, кто-нибудь знает хоть что-то о нормативах работы психолога в гос учреждениях медико-социальной экспертизы?
рабочий день, неделя, количество людей на приеме в день, организаци я рабочего места, право на дополнительный отпуск? очень нужна информация..если кто может поделиться буду очень благодарна!
|
|
|
|
|
 |
VanakovaНачинающий
|
|
|
|
Здравствуйте.
|
|
|
|
|
 |
VanakovaНачинающий
|
|
|
|
Здравствуйте.
|
|
|
|
|
 |
VanakovaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 16:18 |
|
|
очень извиняюсь за такое количество сообщений! удалить не получилось... модераторы, помогите пожалуйста))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 20:44 |
|
|
поконкретнее место работы, чтобы легче было искать
"я ваших морских терминов не разумею")
про доп отпуск уже все, что есть - в этой теме
если, вы, конечно, не психолог-педагог
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 21:15 |
|
|
28 дней отпуска, у врачей-45, 8,5 час. рабочий день, 3 человека на диагностике. Но это в общем составе. В психбюро, возможно дополнение к отпуску. Ставка-2070 рублей, добавки поднимают до 2600 рублей. Это новички, кажется 8 разряд. Кстати, не пишут, что медицинский психолог. Тогда бы зарплата была другой. Да и медпсихологом может быть только чел с дипломом клинического психолога. А так, принимают с обычным дипломом психолога.
Сидеть можешь с составом или в отдельном кабинете, или с 1-2 коллегами. Все методики только свои, никто тебе ничего не предоставит.
А,да...два выходных.
|
|
|
|
|
 |
VanakovaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 10:00 |
|
|
Спасибо большое!
у меня вопрос: врачам в общем составе предоставляется доп отпуск в 14 дней, а вот психологам (туда принимают всех, и не мед тоже) не положен такой отпуск. но поскольку весь состав уходит в отпуск, нельзя ли как нибудь обосновать (я имею ввиду через законодавтельство) необходимость предоставления такого же отпуска и остальным членам комиссии специалисты по социальной работе тоже попали в немилость как не мед работники)поскольку когда комиссия уходит в доп отпуск, то психологу нечего там делать - люди то не идут так как осн часть состава в отпуске.. тупо сидишь на раб месте. или это возможно только через внесение дополнительных соглашений в коллективный договор организации? я имею ввиду если это нигде больше не прописано в законах и постановлениях?
|
|
|
|
|
 |
VanakovaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 10:25 |
|
|
Вопрос, наверно, скорее юридический..
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 14:04 |
|
|
Никак не обоснуешь. Кое кто оформляет отпуск за свой счет. Увы...
|
|
|
|
|
 |
ALOHAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 11:50 |
|
|
Братишка: В России, дабы вам было известно, нет медпсихологов с медобразованием.
И тем более назначающих медпрепараты.
|
КАК ЭТО НЕТ?
Самарский медунивер уже лет 15 как открыл этот факультет, выпусков 9-10 уж было. так что я медпсихолог с медобразованием..6 лет в ВУЗе отучилась...ВСЕ базовые клин предметы как и лечебники изучали и экзамены сдавали и переживали даже, что их больше было чем психологии, хотя щас, при работе в мед.среде , понимаю, что это НЕ ЗРЯ)) интернатуры правда не было... хотя куда ее еще прилепить - то? при поступлении ориентировали на диплом ВРАЧА - КЛИН ПСИХОЛОГА..а выпустили просто "ПРАКТИЧЕСКИМ МЕД.ПСИХОЛОГОМ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "МЕД.ПСИХОЛОГИЯ" без права врачевания, хотя фарму мы учили ..4 получила...
сталкиваясь с мед.психологами, получившими образование в др. вузах, прошедших какие-то специализации по мед.психологии и гордо именующимися клин.психолгами, в большинстве случаев, огорчаюсь... хотя это дело не только образования, но и желания и призвания)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 15:33 |
|
|
ВСЕ базовые клин предметы как и лечебники изучали и экзамены сдавали и переживали даже, что их больше было чем психологии, хотя щас, при работе в мед.среде , понимаю, что это НЕ ЗРЯ)) интернатуры правда не было... хотя куда ее еще прилепить - то? при поступлении ориентировали на диплом ВРАЧА - КЛИН ПСИХОЛОГА..а выпустили просто "ПРАКТИЧЕСКИМ МЕД.ПСИХОЛОГОМ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "МЕД.ПСИХОЛОГИЯ" без права врачевания, хотя фарму мы учили ..4 получила...
|
М-да, мне такая история всегда почему-то кажется печальной. А что за код у специальности, просто для себя интересно.
|
|
|
|
|
 |
|