Автор |
Сообщение |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 18:47 |
|
|
[Образ и подобие Божье, это образ творца-отца. Творца ищущего, а не творца знающего. Творец не есть, он становится. Становление этого образа предельно ясно отслеживается в человеке, со дня его зачатия.
[quote]
Как это? Вы имеете ввиду этот процесс как архетип?
|
|
|
|
|
 |
Natali RossНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 18:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
снсПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 18:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 18:55 |
|
|
да тот самый.. попозже напишу. некогда.
|
|
|
|
|
 |
снсПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 18:57 |
|
|
Цитата: |
Нравится жить в грязи? Живите! Это ваш выбор.
|
Повторю. Наш выбор!
"Над нами ласковое море
и с двух сторон - полоски берегов.
Осталась песня о просторе,
И воздуха всего на пять часов"
Куда ВЫ? С подводной лодки-то?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 20:15 |
|
|
снс писал(а): |
Какой Архип? |
Архети́п — в аналитической психологии К. Г. Юнга — универсальные изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах сновидений.
|
|
|
|
|
 |
снсПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 20:40 |
|
|
Раздел какой? Правильно. Филосовский.
Становление этого образа предельно ясно отслеживается в человеке, со дня его зачатия.
|
Образ творца-основателя. Например, твои родители не сразу родителями стали.
Просто дорасти надо до этой стадии.
Как подмастерье становится мастером, как сын, перенимая эстафету, становится отцом. Так и Мы, когда-то под себя ходили, беспомощные такие.... А теперь вон как....
Самокритика рождает творчество, в этом и проявляется разум.
А терминами, вучёные специально усложняют труды, дабы закукушить кукушку, в том, в чём сами не могут и не хотят разобраться до конца.
Нарисовать, типа знаю. На подобие попов.
Римские попы, до недавнего времени, до Мартина Лютера, службу на латыни вели. Боялись.
Да и мсковские, по той же технологии сейчас работают. Ретрограды. Русский язык например, достаточно информативен.
А зайти можно далеко.
Почитай посредственные труды - одни загогулины.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 21:22 |
|
|
Раздел какой? Правильно. Филосовский.
Становление этого образа предельно ясно отслеживается в человеке, со дня его зачатия.
Образ творца-основателя. Например, твои родители не сразу родителями стали.
Просто дорасти надо до этой стадии.
Как подмастерье становится мастером, как сын, перенимая эстафету, становится отцом. Так и Мы, когда-то под себя ходили, беспомощные такие.... А теперь вон как..... |
Одним словом развивается организм физически и умственно на протяжении всей своей жизни , начиная с момента зачатия.
Самокритика рождает творчество, в этом и проявляется разум. |
самокритика не может рождать творчество, а вот в самокритике наблюдается разум.
|
|
|
|
|
 |
снсПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 08:26 |
|
|
самокритика не может рождать творчество, а вот в самокритике наблюдается разум.
|
Самокритика – смотришь критически на свои успехи и провалы в борьбе за выживание, далее, делаешь выводы, принимаешь к сведенью и действуешь соответственно, совершенствуя свои возможности. В этом и проявляется творчество. И всё это, в совокупности, признаки и свойства разума.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 08:41 |
|
|
Ну вот так -другое дело. Слово "проявляется" меня больше устраивает чем "рождать".
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 22:34 |
|
|
--- Преодолеем ли тягу к скотскому началу---
Вот какраз начало у нас не скотское: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." -
(Быт.1:27)
Мы были созданы по образу и подобию Божьему. А кто верит, что он пошел от обезьяны, пускай.
|
Кстати у нас ниже спины есть ... и Бога это МЕСТО было - значит ТОЖЕ изрыгал ЭТО и ЭТОГО...
ГРЯЗЬ от Бога - тогда и нам не зазорно...
Ну и между НОГ у Бога ТОЖЕ есть - если ЕСТЬ - ОН ИМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ...
А с КЕМ?
Когда создавал женщину - ВСЕ ПРАВИЛЬНО сделал - ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!!!
Да и потом сам пожелал - ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!
Тип ВСЕ я для ЭТОГО создал - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!
Все кто нарушает - вредят СЕБЕ - и МОНАХИ в первую очередь!
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 16:16 |
|
|
ГРЯЗЬ от Бога - тогда и нам не зазорно...
|
Грязь грязи - рознь.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 07:19 |
|
|
Грязь грязи - рознь.
|
Бог от Бога - рознь...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 11:27 |
|
|
Бог от Бога - рознь...
|
От человека...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 14:52 |
|
|
Что за Дух и почему он сотрудничает с дьволом?
Почему Иисус до этого не постился и жрал все что хотел до отвала?
Пришлось его мучать 40 дней и ночей до взалкания...
Почему Иисус был такой слабый, что выдержал только 40 дней и ночей? Опять жрать до отвала захотелось?
Где был Дух когда искуситель приступил к Иисусу?
Как дьявол может попадать в святой город?
Может дьявол во всех святых местах?
Почему Ангелы так быстро вернулись к Иисусу для "служения"?
Ангелы с Духом что со стороны наблюдали как Иисус с дьволом балуется?
Кто еще мог видеть эти события?
Откуда Матфей мог узнать все произошедшее?
Кто похвастался Матфею? |
Дух - внутр. голос, воля, желание. С дьяволом не сотрудничал.
Пост решил пройти, чтобы проверить свою волю.
Потому что он человек все-таки. Помер бы. Это был пост не в том виде, что сейчас у верующих. Это был полный голод, я думаю.
Дух был на месте. А что он должен был делать? Вы смысл слов понимаете? "дух"... "искуситель"... - ?
Может. Это же дьявол, он чудит что хочет. И, потом, может речь шла об искусителе?
Ангелы и Дух - это не бэтмен с суперменом. Только Бог и Дьявол равны по своей силе, они соперники.
И пока д. не отошел, никто и ничто не могли "служить".
Дух - не со стороны.
Думаю, сам Иисус и рассказал. Он много чего рассказывал. Но верят ему по другим причинам. По делам. Или нужно было все проверять, исследовать и искать доказательств? А как вы общаетесь со своими друзьями или учителями? А как вообще воспринимаете информацию? Всему ищите доказателства?,
Кроме того , библия - вообще-то не совсем документальные сводки, а скорее поучение, всё испещрено аллегориями, и местами откровенный миф.
Масса "фактов", основанных только на вере. И это не плохо. Это доказывает, что вера нужна и важна.
Кроме того, различные переводы, и переводы переводов... Не воспринимайте слишком буквально.
Последний раз редактировалось: Shella (Пт Апр 18, 2008 15:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 15:23 |
|
|
Только Бог и Дьявол равны по своей силе, они соперники.
|
Вообще-то Люцифер - обычный ангел по своей природе, он отличается от прочих отпадших ангелов как Гитлер от прочих немцев.
Гитлера тоже обожествляли, так что высказанное Вами заблуждение не удивительно.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 15:34 |
|
|
Не уверена, но думаю, что это христианская попытка унизить дьявола. Типа только Бог всесилен. А по фактам действительности, добро и зло - вечные соперники. И никто пока не доказал свое превосходство по силе.
Дьявол имеет быстрые победы, а Бог - победы другого рода, доказанные временем. Разве не так? У каждого из них своя мораль и свое видение успеха. Я уверена, что дьявол также считает себя всевышним и непопедимым, и не пишет свою библию только из соображений нераскрытия своих карт. Хитрость.
Каково было бы влияние на умы детей, допустим, людей легковерных и слабых в морали, если бы они услышали такую новость?
Последний раз редактировалось: Shella (Пт Апр 18, 2008 15:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 15:45 |
|
|
Каково было бы влияние на умы детей, допустим, людей легковерных и слабых в морали, если бы они услышали такую новость?
|
Это новость для вульгарного знания.
А по фактам действительности, добро и зло - вечные соперники. И никто пока не доказал свое превосходство по силе.
|
Ну допустим Бог возьмёт и лишит всех свободной воли, или даже уничтожит её носителей, и всё, зла не будет, это ж элементарно, какие проблемы?
Почему Он этого не делает?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 15:47 |
|
|
Да, для вульгарного. А оно не имеет место быть?
...Почему Он этого не делает? |
Потому что это претит самой божьей сути. Это не его принципы и приемы.
То есть у каждого из них своя стезя, выбранная согласно их нраву.
И каждый человек выбирает для себя, что ему ближе. Ужасно это звучит, и писать такого, наверно, нельзя. Но у каждого из этих путей свои плюсы и свои жертвы. Кто что стремиться получить, и на какие жертвы готов - того кумира и выбирает.
перечитайте свой пост. Именно потому, что не может искоренить зло в корне. У одного боксера один удар, у другого - другой. Этот вариант не подходит - т.к. дьявол везде и всюду, он как микроб, неискореним. Можно мыть руки, и можно даже отрезать руки, но микробы не перестанут существовать.
Как борьба мыла и микробов. - вот хороший образный пример.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 16:07 |
|
|
Потому что это претит самой божьей сути.
|
Потому что свобода воли, это свобода в выборе добра или зла, а сесть или встать это не свобода.
Тут дилемма, или свобода и зло, или несвобода и благо.
Бог просто ждёт когда свободные переБесятся, обломаются, и придут к свободе вне пределов зла.
П.С. Я - хронический бездельник могу себе позволить торчать в нете непрестанно, но как это удаётся человеку у которого "150 дел каждый день".
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 16:10 |
|
|
и как это мне противоречит?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 16:12 |
|
|
PS. Меня затянуло. Слава богу, у меня есть свобода выбора, чем заниматься. И я не сижу так много. Часто - да.
Сейчас не 150, и даже не 5. Хандра.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 16:17 |
|
|
Именно потому, что не может искоренить зло в корне.
|
Может, отняв у всех свободу.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 16:19 |
|
|
каким образом бог может отнять свободу?
|
|
|
|
|
 |
снсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 16:31 |
|
|
Первородный грех - самовознесение внутри себя, относительно создателя твоего бытия - такое поведение, образ мысли и чувства определяются термином "дьявол".
Это когда сын, считает себя больше отца, не имея на то реальных оснований. Когда чебурек хочет стать главнее повара, и полагает, что повар обязан своим существованием чебуреку.
Так большинство современных людей рассуждают в своих сердцах, глядя в прошлое, на окружающий мир и на ближних своих.
Тебя вытолкнули на свет, ты вдохнул воздуха, осмотрелся и понял для себя - "все мне обязаны"!
Я - выше всех!
Выше тех, кто видел тебя в состоянии полной немощности, и при этом не затоптал тебя, а оказал милость - сберёг и вырастил.
Ты выше всех тех, благодаря кому ты громко сам себе чирикаешь, амбициями возносясь венцом творения, сложивших голову на поле брани, брани за выживание - каких не счесть числа.
Последний раз редактировалось: снс (Пт Апр 18, 2008 17:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|