Автор |
Сообщение |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:46 |
|
|
Здравствуйте, господа психологи.
Вот хочу посоветоваться..
надо написать дип по адаптации детей к доу 3-4 лет.
всю голову сломал какой взять адекватный материал (практический есессна), если они ещё толком не рисуют, опросники - дас ис фантастищ..
одной анкеты и наблюдения мало. Товарисч препод хочет взять рисунок семьи (для трёхлеток) :/ и социометрию...
ни гипотезу ни методики не говорит какие взять.. - судя по разговорам и не особо знает.
Вот вопрос: что посоветуете более или менее объективного на данном возрасте, чтобы можно было свести к оценочной системе и потом прокоррелировать..
Да.. можно брать не просто качество адаптации, а факторы влияющие на успешность..
(описывать развивалку и сравнивать эксп и контр группы архинеохота - ибо геморрой)
|
|
|
|
|
 |
MaRiyAНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 22:19 |
|
|
Посмотрите книгу О.В. Хухлаевой "Маленькие игры в большое счастье" там есть методики адаптации детей к дет. саду и диагностика тревожности, что тоже является показателем адаптации.
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 22:28 |
|
|
сеньк. но дело как раз в том что нужны именно диагностические методики, отражающие на выходе качество адаптации, да ещё с балльной системой. Причём не наблюдения, не игра а хз что (извиняюсь за сленг). В общем я почти уверен, что запрос слегка неадекватен, но препод, ведущий дип так не считает - вот и поднял тему.. - может я не прав и не знаю что-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
MaRiyAНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 00:20 |
|
|
В книге Хухлаевой есть методика А.И. Баркана (диагностика адаптации детей к дет. саду), там правда не балльная система, но в итоге выделяются 3 группы детей (отсутствие дезадапации, неск. признаков дезадаптации и явно выраженная дезадаптация). При диагностике тревожности (другая методика) высчитывается количесвенный и качественный анализ. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 08:48 |
|
|
Спасибо. По шукаю обязательно. Но что касается именно этой работы - я её уже сделал. - Удалось убедить - препод переборщил.
|
|
|
|
|
 |
|