Автор |
Сообщение |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 12:43 |
|
|
Я по натуре человек быстрый, энергичный, меня жутко раздражают медлительные люди, которые медленно говорят,медленно думают. Я понимаю,что обижаю иногда людей,когда мое раздражение прорывается наружу. Не хватает терпимости и терпения. Что мне делать? Как научиться терпению?
Работаю в отделе с медлительным коллегой,ему помногу раз приходится что-то объяснять, минут 5 ждать ответа на вопрос (который требуется от него,например,чтобы продолжить мою работу) ну и все в таком духе.очень тяжело. и ему и мне
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 12:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 13:14 |
|
|
на работе?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 13:23 |
|
|
Цитата: |
Novice писал(а): |
Как научиться терпению? |
Собирай пазлы. |
Можно в транспорте, но эффективнее перед тем как дернуть кольцо в прыжке с парашютом
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 14:04 |
|
|
Novice
Я по натуре человек быстрый, энергичный, меня жутко раздражают медлительные люди, которые медленно говорят,медленно думают.
|
Ну раз человек медленно реагирует, то чего от него ожидать быстрого ответа? Ведь именно ожидание отличные от реального мира то и раздражают, иными словами где-то глубине вы надеетесь что они станут быстрее.
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 14:34 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Novice
Я по натуре человек быстрый, энергичный, меня жутко раздражают медлительные люди, которые медленно говорят,медленно думают.
|
Ну раз человек медленно реагирует, то чего от него ожидать быстрого ответа? Ведь именно ожидание отличные от реального мира то и раздражают, иными словами где-то глубине вы надеетесь что они станут быстрее. |
Ведь именно ожидание отличные от реального мира то и раздражают, иными словами где-то глубине вы надеетесь что они станут быстрее.
|
так и есть, и я не просто в глубине души, я просто очень хочу,чтобы он стал быстрее,потому что от этого зависит и моя работа(хотя я конечно,пнимаю - что это невозможно)
он отвлекает меня от нее, я начинаю объяснять - он не въезжает, опять меня дергает,опять спрашивает,я подсказываю - долго обдумывает, не понимает,опять дергает.
А работа у нас в принципе всегда срочная
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 14:35 |
|
|
прошу прощения,пока еще не научилась цитаты вставлять
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 14:38 |
|
|
И вообще он сказал,что хочет застрелиться
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:44 |
|
|
Novice
он отвлекает меня от нее, я начинаю объяснять - он не въезжает, опять меня дергает,опять спрашивает,я подсказываю - долго обдумывает, не понимает,опять дергает.
|
А откуда он взялся? Почему работает в такой сфере где надо быстро реагировать?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 16:18 |
|
|
Я абажаю работать с флегматиками. Да -долго, да -терпение надо. Зато уж потом про этот участок работы можно забыть - все всегда в срок и без ошибок. Раз уж флегматик взялся за дело- можно быть спокойным.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 18:26 |
|
|
Давным давно была у нас староста в группе и когда ее просили преподаватели что-то сделать, например принести журнал, сходить выяснить чего-то .. проходили не то,что секунды , а вечность между
ее" Ааа? Что вы сказали?" и походом в деканат.. Сначала все молчали первые дни учебы в институте, но потом вся группа уже ,возмущаясь ,мягко сказано ее флегматичностью, кричали ей " Оллля!! Шевелись!!". Естественно в день выдачи стипендии наша Оля была последней,и получали мы свои денежки только на следующий день.
Флегматики тоже разные бывают... Иногда на грани тормозов конкретных. А есть просто лапочки- если еще голос красивый, то речь у флегматика успокаивает, и умиротворяет.
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 18:36 |
|
|
А я вот, например, меланхолик, так что радуйтесь, что наряду с некоторой тормознутостью Ваш флегматик уравновешенный (видимо), а то мог бы ещё плакать периодически (когда сильно задёргиваете), быстро уставать и долго помнить мелкие обиды ))
А ещё представьте, если бы с Вами рядом работал бы холерик.... Холерики хоть и шустрые, но обычно думают по минимому перед тем, как что-то сказать или сделать. Так вот если б два таких одиночества встретились бы на одном рабочем месте?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 19:53 |
|
|
Как научиться терпению? |
Принимать людей такими, какие они есть. Это их природные качества.
И искать для дружбы и общения тех, с кем вы схожи по реактивности.
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 09:15 |
|
|
А откуда он взялся? Почему работает в такой сфере где надо быстро реагировать?
|
А почти по блату,то есть по знакомству.Был преподнесен как человек.умеющий все,что нужно делать, а на поверку оказалось,что ему не просто специфику надо объяснять порой,но и форматирование текста, работу в экселе.вот так-то
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 09:17 |
|
|
Я абажаю работать с флегматиками. Да -долго, да -терпение надо. Зато уж потом про этот участок работы можно забыть - все всегда в срок и без ошибок. Раз уж флегматик взялся за дело- можно быть спокойным.
|
самое печальное в это,что он при всей своей заторможенности еще и ошибки делает постоянно
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 09:19 |
|
|
Давным давно была у нас староста в группе и когда ее просили преподаватели что-то сделать, например принести журнал, сходить выяснить чего-то .. проходили не то,что секунды , а вечность между
ее" Ааа? Что вы сказали?" и походом в деканат.. Сначала все молчали первые дни учебы в институте, но потом вся группа уже ,возмущаясь ,мягко сказано ее флегматичностью, кричали ей " Оллля!! Шевелись!!". Естественно в день выдачи стипендии наша Оля была последней,и получали мы свои денежки только на следующий день.
|
боюсь это как раз мой случай
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 09:21 |
|
|
А я вот, например, меланхолик, так что радуйтесь, что наряду с некоторой тормознутостью Ваш флегматик уравновешенный (видимо), а то мог бы ещё плакать периодически (когда сильно задёргиваете), быстро уставать и долго помнить мелкие обиды ))
|
Похоже я ошиблась, мой,видимо, тоже меланхолик, потому что он еще и жаловаться на меня успевает, и обижаться
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:32 |
|
|
у ВАс нет возможности не соприкасаться с ним по работе?
Последний раз редактировалось: kanzela (Чт Апр 17, 2008 12:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:41 |
|
|
Похоже я ошиблась, мой,видимо, тоже меланхолик, потому что он еще и жаловаться на меня успевает, и обижаться
|
Novice
Если хотите понять, кто вы или ваш знакомый по темпераменту, представьте окружность, на которой с четырех сторон обозначены названия типов. Противоположны холерик - флегматик и сангвиник-меланхолик. Каждый человек на этой окружности занимает обычно какую-то точку между цельными типами. Чистых типов почти не бывает, все мы очень разные. Может быть например что-то между холериком и сангвиником, или флегматиком и меланхоликом и т.п.
Холерики с флегматиками (ессно не чистые типы, т.к. редкость) насколько знаю по себе хорошо сочетаются. Холерикам обычно не хватает сдержанности, флегматикам быстроты.
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:57 |
|
|
Спасибо, Лоскут, я это все знаю, вопрос-то не этом
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 12:37 |
|
|
Novice
Можно спросить?
1. А сколько вы этот человек с вами работает?
2. Получаете ли вы лично нарекания за вашу с ним совместную работу?
3. Имеете ли вы меньшую, чем бы было возможно в ином случае зарплату?
|
|
|
|
|
 |
irkhudНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 12:40 |
|
|
Был преподнесен как человек.умеющий все,что нужно делать, а на поверку оказалось,что ему не просто специфику надо объяснять порой,но и форматирование текста, работу в экселе.вот так-то
|
самое печальное в это,что он при всей своей заторможенности еще и ошибки делает постоянно
|
Novice, Ваше раздражение про темп деятельности коллеги или про его непрофессионализм?
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:09 |
|
|
Лоскут,отвечаю
1.полгода
2. иногда, как следствие того,чтоон меня отвлекал от моей работы и я у себя накосячила
3. зарплатой довольна
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:13 |
|
|
irkhud
Ваше раздражение про темп деятельности коллеги или про его непрофессионализм?
|
Я тут подумала,наверно,и про темп деятельности и про непрофессионализм,потому что если бы он делал все безупречно, но медленно, я бы смогла спокойней относится к его медлительности
|
|
|
|
|
 |
NoviceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 15:02 |
|
|
kanzela
ВАс нет возможности не соприкасаться с ним по работе?
|
Неа, сидим в одном кабинете друг напротив друга ) работаем-тов одном отделе и дело делаем одно )
|
|
|
|
|
 |
|