Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Для чего живу? Время коротаю?

Для чего живу? Время коротаю?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 14:40 Ответить с цитатой

Понимаю, что это вопрос к профессиональному психологу. Считаю, что не могу к нему обратиться, потому что город небольшой, масса общих знакомых. Я не смогу быть достаточно откровенной. Кроме того, я нас эти услуги не слишком развиты и профессионализм здешних психологов вызывает сомнение.

Проблема вот какая:
У меня нет цели. Живу сегодняшним днем. Максимум - составляю планы на ближайший год. Что я хочу в следующем году - уже не знаю. Меня это начинает сильно тревожить, когда коллеги и знакомые говорят о своих планах. Они знают, чего хотят и последовательно работают на реализацию планов. Приобретение квартиры, машины. Карьерный рост. Они видят себя в будущем кем-то и с чем-то. Я ничего не вижу в будущем. Не знаю, чего хочу. Попыталась найти, откопать в себе мечту. Которую не разрешала себе реализовать, но хотела - и не нашла. Когда я об этом задумываюсь - впадаю в глубокую депрессию. Кажется, что большая часть жизни уже прошла, и оставшаяся пройдет - совершенно впустую.

Я хочу понять. Разобраться в себе. Что это: лень, амебность, неуверенность в себе? Или я человек другого формата и для меня нормально и естественно - не хватать звезд с неба? Мною движет зависть, желание быть совершенной, желание быть лучше других?

Хочу найти в себе свои настоящие потребности. Какие бы они были при осутствии комплексов, страхов и пр. тараканов.

Прошу помощи в сметании шелухи с моих представлений о себе и о своем месте в жизни Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 15:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу найти в себе свои настоящие потребности. Какие бы они были при осутствии комплексов, страхов и пр. тараканов.

Глубоко имхо, но судя по другому Вашему топику, Ваши настоящие потребности погребены под мамиными-папиными Грущу Сметите с себя шелуху их требований к Вам, и тогда проще будет разглядеть свои.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 15:36 Ответить с цитатой

Вообще-то вне религиозного мировоззрения, все эти квартиры, машины, карьеры это всего лишь опиум для народа.
Но это не значит что надо сидеть сложа руки, нереализованность данных Вам талантов это не только очень тяжёлое искушение, но и вина перед Богом давшем Вам их (помните притчу о талантах?).
Но даже если Вы не найдёте смысла жизни для себя, Вы всегда сможете посвятить её другим, например мать Тереза не дура какая деревенская была, она даже по-моему преподавала, когда решила всё бросить и пойти выносить горшки за неходячими индийскими париями.
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 15:40 Ответить с цитатой

если хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах Подмигиваю
Чем неустраивает жизнь днём сегодняшним?
Патамушто у знакомых - план?
Кто сказал, что так - правильней?
Сцылко, дата, подпись Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 16:45 Ответить с цитатой

А что будет, если намеченные планы, не дай Бог, не реализуются??? Ещё более глубокая депрессия? Смеюсь
Цитата:

Меня это начинает сильно тревожить, когда коллеги и знакомые говорят о своих планах.

Почему? Потому что они грандиознее Ваших, "продолжительнее" или что у Вас нет вообще никаких?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 17:25 Ответить с цитатой

"если хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"

Богу глубоко плевать на людей, ему не будет смешно.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Считаю, что не могу к нему обратиться, потому что город небольшой, масса общих знакомых. Я не смогу быть достаточно откровенной. Кроме того, я нас эти услуги не слишком развиты и профессионализм здешних психологов вызывает сомнение.

знаете, в таких случаях иногда ездят на личную терапию в другие города. с такой частотой и продолжительностью, которые позволяют финансовые и временныЫе возможности. найти такого специалиста не такая уж проблема в наше время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Богу глубоко плевать на людей,

А я вот слышал, что Бог есть любовь, и если он не удовлетворяет все наши желания, то хотя бы для того, что бы мы не потеряли способность стоять на ногах, как это бывает со свиньями от неумеренности в еде.
LuX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 19:06 Ответить с цитатой

Такая же фигня. Не знаю, что делать. Но мне кажется те, кто говорит, что так сойдёт - неправы. Тут где-то всё-таки собака зарыта) Может быть "настоящие потребности погребены под мамиными-папиными", может быть желание прожить жизнь совершенно и разочарование в том, что так не получиться... Влюбиться надо)) Сильно) авось поможет)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 22:07 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
Живу сегодняшним днем. Максимум - составляю планы на ближайший год. Что я хочу в следующем году - уже не знаю.
Могу Вам позавидовать. Жить сегодняшним днем – моя мечта. Грущу
Магно ли я писал(а):
Меня это начинает сильно тревожить, когда коллеги и знакомые говорят о своих планах.
Так Вы не для себя хотите жить, а для коллег и знакмых? Удивляюсь
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 22:41 Ответить с цитатой

Магно ли я, веришь, сегодня хотела сама открыть эту тему... Проснулась в глубоченной тоске! Вспомнила сон, млин, лучше б не вспоминала: Вижу себя в зеркале совсем пожилой уставшей женщиной, понимаю, что это мое отражение, помню, опешила, мне стало больно и досадно до слез! Спрашиваю сама себя, как же так? все так быстро пролетело!... И сама себе отвечаю: а ты как хотела? Ты сама ничего не меняла в своей жизни, на что расчитывала и надеялась - на то, что всю жизнь будет только "завтра" и на "это еще не скоро", или "вот, когда ..., тогда да, тогда уж точно.. "
Такой сон я увидела впервые и честно говоря, под этим впечатлением нахожусь уже сутки. чувство острой тоски. понимаю, что нет явных причин, не было толчка для подобного ведения. В значения снов (сонники и т.п.ч.) не верю, но допускаю, что зачастую они являются результатом (иногда побочным) обработки информации дня, последних событий. Вроде все как всегда и на работе, и в семье. Без особых стрессов, в привычном для меня активном режиме. Но сегодня, лучше даже не вспоминать! Я раздавлена, сама собой. Грущу
Переживая, иногда по мелочам, думаешь "вот же жопа!.. но это явно не депрессия." и дальше "интересно, а депрессия - это как?" теперь знаю "как".
Магно ли я, прошу прощения за вероломство в твою тему. Ведь совета в ней ждешь ты.
А вообще, Магно ли я, и лень, и амебность... и у всех это бывает, периодами. Время, его можно коротать всю отпущеную жизнь.
Страшно мне! реально страшно, от скорости и от того что успеваю я совсем не то, что нужно успеть сделать. Неудовлетворенность, ни от несовершенства мира (он таков, какой он есть), а от себя, своих поступков.. или от непоступков.
В чем вопрос? - спросите вы. Попытаюсь сформулировать, раз уж влезла: Как остановить Время? (т.е. ощутить гармонию себя во времени). И стоит ли на него обращать внимание? Пусть катится все своим чередом. Старости я не боялась, и думаю не боюсь, глупо бояться неизбежного, и к тому же, можно найти ряд преимуществ на этом этапе жизни. Боюсь, что "вдруг", получится как в моем дурацком сне: буду укорять сама себя.
Магно ли я, извини еще раз.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 22:58 Ответить с цитатой

это - счастливая жизнь

хотите перемен к худшему?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:

шикарная фраза......

тётенька, вам лет скоко? осьмнадцать?
задачки типа "хочу хотеть того, чего надо хотеть в моем возрасте. и хочу не хотеть того, чего хотеть неправильно" обычно еще неоперившиеся подростки ставят
но им простительно - у них еще полно времени на подобные глупости
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 23:33 Ответить с цитатой

Родить ребёнка и проблема бессмысленности жизни будет решена, ну или по крайней мере отойдёт.
Женщина спасается чадородием - в православии говорят.
А вообще поднятая тема настолько интимна и болезненна, что человечество поковырявшееся уже во всяком дерьме, обходит эту тему стороной, страшно наверно.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 00:01 Ответить с цитатой

Магно_ли_я, настоящие потребности - это очень проста. Они у нас у всех совершенно одинаковые - так же как все мы одинаково устроены в биологическом плане - у нас у всех одно сердце-вены-артерии и кровь которая своим гемоглобином цепляет молекулы кислорода... Итак, (опускаем самые базовые - сон-еду-безопасность-секс(в примитивном панимании) с этим и так усе понятна и к тому же повсему с этим у тя проблем нету) и сфокусируемся на социальной востребованности - определение не совсем точное, но дальше думаю будет панятно - это уважение окружения к тебе, популярность в этом окружении и т.п. - короче все то, что подтверждает то что ты можеш выбрать лучшего самца(уже выбранный лучший ессно подтверждает саму эту возможность наилучшим образом). Вкратце вот так. Планы на квартиры и машины и карьеры - это средства для получения всего этого. (А не опиум для народа как тут выражаютсо некоторые невежды, ХОТЯ РАЗУМЕЕТСЯ все с нюансами в которые щас вдаваться нихачу). Очень похоже твоя проблема(такое твое состояние) в том что не оправдываются некие твои ожидания. Какие именно - написано выше. Почему - тут уже сказал кто-то - родители нагибали чрезмерно в детстве, т.е. выработали условный рефлекс - если ты что-то делаеш в разрез с тогдашними (но не теперешнеми!!) ихними желаниями - это вызывает ощущение дискомфорта который перекрывает комфорт от исполнения собственных пожеланий. Что делать - чесна скажу - низнаю, но часто слышу что побороть эти самые условные рефлексы стоит в зрелом возрасте значительных усилий.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 00:06 Ответить с цитатой

Про цели нада допесать... никаких целей ни у кого нету, точнее цель у всех одна - жить и жить чувствуя при этом себя максимально комфортно. А то что обычно называют целями - это только средства (они у каждого значительно варьируются в зав-ти от разных причин)
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 00:12 Ответить с цитатой

Родить ребенка - важный мамент - ОТ КОВО ево родить
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 00:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Родить ребёнка и проблема бессмысленности жизни будет решена, ну или по крайней мере отойдёт.

Ой, я тя умоляю... Сконфужен
Для нагнетания мрачности правдивая история: Одна моя родственница, вполне взрослая дама, после рождения второго ребенка всерьез задумалась о самоубийстве, поскольку уж теперь, когда даже род более-менее надежно продолжен, продолжение жизни представлялось окончательно бессмысленным. Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 01:41 Ответить с цитатой

Мне все-таки нравится фраза из песни "чудес не бывает весь в этом секрет". Но не в том плане, что их совсем не бывает (сотовый телефон то же чудо...), а в том, что нужно ковать свое счастье самостоятельно, а не уповать черт знает на что. Хочешь мужика, значит думай, где и как его поймать.

Это ответ по сути, потому что понятно, что за вопросом "нет смысла" стоит обычно "не знаю, как сделать что-то совершенно конкретное".
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 02:10 Ответить с цитатой

Я говорю банальности, конечно...
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 08:08 Ответить с цитатой

Цитата:

раз твои проблемы решены, решай коллективные (-; наверняка ты любишь хороших людей, им и помогай, когда они в беде. Ну это лекарство от спида, птгриппа, эбола и прочее, а также решение иных соц проблем, как тирания, войны, коррупция, насилие в семьях, терроризм, убийства невиновных и многе другое. твое сострадание - это часть твоего я, а посему ты имеешь полное право его отстаивать. и дело не в инфляции сознания, но в том, чтобы не мучаться каждый раз при виде обезображенных трупов любимых и хороших. ну также развитие естествознания - а что там после смерти, как устроена вселенная и т.д.

ps. в христианство не ударяйся, это деструктивная секта, моисей детоубийца, павел серийный убийца, иоанн пропогандист терроризма (от имени бога) и подобные манипуляции под видом "бог (убийства) есть любовь".
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 11:13 Ответить с цитатой

sergey_v , согласна на все 100. ни убавить ни прибавить.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 14:17 Ответить с цитатой

"Подростки, которые ответили, что отношения с родителями носят доверительный характер, чаще выбирали такие жизненные цели как «получить хорошую профессию», «быть здоровым», «создать семью». А старшеклассники, ответившие, что родители их не понимают, выбирали такие цели как «добиться богатства» и «иметь интересный отдых»." (из ин-та)
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 16:15 Ответить с цитатой

Цитата:

квартиры и машины и карьеры - это средства для получения всего этого. ...
...уважение окружения к тебе, популярность в этом окружении и т.п. - короче все то, что подтверждает то что ты можеш выбрать лучшего самца

Ну если Вы уважаете девушек за их служебное положение и марку автомобиля, то за всех-то не надо расписываться.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

когда ДАЖЕ род более-менее надежно продолжен, продолжение жизни представлялось окончательно бессмысленным.

Сходят с ума от того что нечего больше ХОТЕТЬ. (С)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100