Автор |
Сообщение |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 22:29 |
|
|
Вот упрямая
shella писал(а): |
Лучший способ отучить чела от привычки сопротивляться - никогда его не уговаривать, и предоставить ему удовольствие наслаждаться тем, что у него есть. |
Дискомишка писал(а): |
Стоит помнить, что без активного её участия ничего изменить нельзя. А пытаясь убедить её в чем-то Вы лишь ставите пропасть непонимания между вами. |
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 22:49 |
|
|
То есть уговаривать и убеждать ее Вы перестали?
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 01:20 |
|
|
Никаких прямых бесед и кучи аргументов.
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 01:34 |
|
|
Косвенно иногда затрагиваются, но это не тема разговора и ограничивается парой намёков. Она сейчас в внутреннем поиске, сложно ей, но остаётся лиш ждать её выбора...то что она пытается разобраться в себе уже оччень много. Заглянуть в себя и найти, и принять, истинные причины поступков (а не желаемые) очень сложно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 18:33 |
|
|
Цитата: |
А с чего вдруг люди друг другу помогают?
|
а с чего вы взяли, что вы ей поможете, пытаясь ее переделать?
или она глупее вас?
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 19:22 |
|
|
Переделать...тьфу ...каждый называет так как ему кажется и даже не крестится, как можно передлать то что не имеет формы?! Я помогаю ей в себе разобраться, интересно ты хоть сама знаеш причины своих действий? скорее всего даже не умееш задумываться почему "я так сделала".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 20:13 |
|
|
Я помогаю ей в себе разобраться, интересно ты хоть сама знаеш причины своих действий?
|
то есть вы в ней уже разобрались?
так я спрашиваю - она глупее вас?
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 20:54 |
|
|
В ней? зачем?!, я в себе разбрался...её страхи ничем не отличаются от моих и причины выбора мне ведомы, по себеже, я не предлагаю ей мой выбор, я предлагаю осмысленый.
Ничем она не глупее меня и в будущем, надеюсь, смогу не долго думая просить у неё совета, да впрочем и сейчас иногда к ней прислушиваюсь и кой в чём согласен, но ей нужно разобраться в пророде своего выбора и тут то я и хочу ей помочь.
Я смотрю я уже не советы вижу, а одни вопросы типа "зачем ТЕБЕ это нужно?" и "какого Х ты вообще лезеш?!", каждому поотвечаеш, послушаеш какой ты козёл, а толку никакого, ОЧЧЕНЬ прошу, если спрашиваете что-то, то только для выводов по теме.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 21:50 |
|
|
вопросы типа "зачем ТЕБЕ это нужно?"
|
каждому поотвечаеш
|
Ложь. Вы не ответили, ЗАЧЕМ ВАМ это нужно. Так сложно ответить хотя бы самому себе? Вы не психолог, чай, чтобы "помогать кому-то разобраться в природе его выбора". На Пигмалиона тоже явно не тянете. Вас всего-то и пытались тут подвести к мысли, что Вы или принимаете человека таким, какой он есть, или отваливаете от него, не нагружая его собственными тараканами.
её страхи ничем не отличаются от моих и причины выбора мне ведомы, по себеже
|
И Вы никогда не слышали тезиса "все люди - разные"? Жаль, нельзя здесь девушке этой совет дать, Вы-то явно глухи
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 21:52 |
|
|
если спрашиваете что-то, то только для выводов по теме
|
Вы и нас будете "строить на подоконнике" и учить, что нам делать, а что нет?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 22:03 |
|
|
noname2, если Вы считаете вопрос о Вашем интересе второстепенным, то тут Вам вряд ли кто поможет. Психология учит человека разбираться с собой, а разбираться с другими – это манипуляции, не самое здоровое поведение.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 22:46 |
|
|
в себе разбрался...её страхи ничем не отличаются от моих
|
совершенно точно?
ничем не отличаются?
так вы что, хотите сделать из нее человека, который был бы вашей копией?
или вам просто не хватает понимания в жизни и вы таким извращенным путем хотите создать "галатею", которая бы вас понимала?
но ей нужно разобраться в пророде своего выбора
|
и кто это решил?
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 00:09 |
|
|
Дурдом однако
2 Lizchen
Ты я вижу любительница из того что видиш делать то что более приемлемо тебе исходя из ситуации и хорошо подходит для усиления твоей позиции, взяла из просьбы слепила приказ.
Все люди разные, а методы воздействия на сознание одинаковые...парадоксально не такли.
2 Синяя Тиг-Ра
Как можно советоваться с тем который есть твоя копия? Люди по определению должны отличаться, иначе они друг у друга ничему не научатся. Думают все по разному, но бояться иногда одного и тогоже, потому как природная база слишком подобна.
2 Sensibla
Да не собираюсь я её ни к чему принуждать, еслиб ценой её самопонимания был разрыв вообще каких либо связей между нами, то он бы уже давно произошёл.
Вот и подумайте теперь на кой чёрт оно мне нужно. Ато как и требовалось ожидать все считают что я хочу сделать из неё послушную куклу, именно предвидя этот исход, связаный с форматностью мышления, я изначально и умалчивал что она девушка, а я парень. Ведь это "не возможно" чтобы он не хотел её заполучить и приручить и всё делается именно ради этого.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:10 |
|
|
Все люди разные, а методы воздействия на сознание одинаковые...парадоксально не такли.
|
Вот я и спрашиваю, на каком основании Вы присвоили себе право воздействовать на чужое сознание?
Ведь это "не возможно" чтобы он не хотел её заполучить и приручить и всё делается именно ради этого.
|
Заметьте, это ВЫ сказали У меня, например, и в мыслях этого не было. По текстам Вашим казалось, что отношения Ваши дружеско-приятельские.
Вот и подумайте теперь на кой чёрт оно мне нужно.
|
ВЫ подумайте. В отличите от Вас, я не мню себя способной залезть в чужую голову и там потоптаться...
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:11 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Заметьте, это ВЫ сказали У меня, например, и в мыслях этого не было. По текстам Вашим казалось, что отношения Ваши дружеско-приятельские. |
Психолог верит в дружбу между мужчиной и женщиной?! Не смешите меня пожалуйста
Страх разве есть нормальным психологическим состоянием? едвали.
Нужна ли человеку помощь в том чтобы с ним справиться? как правило да, за этим зачастую к психологам и ходят .
Первый шаг к избавлению, осознание(самый сложный).
Второй - избавление, чтобы пройти его как правило нужна поддержка извне.
Стоит ли вообще этим заниматься? Если хочеш быть свободным, рассудительным и не предвзятым, да.
Хочет ли она этого? да, она оччень ценит свободу, но прявляет её лиш в несогласии что есть в корне не верно (свобода всеотрицания, ни что иное как тюрьма отрицания).
А стоит ли умной девушке приимать решения основаные исключительно на мыслительных процессах и на жизненом опыте?
Это дорогие дамы уже вы мне ответьте.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 16:51 |
|
|
Психолог верит в дружбу между мужчиной и женщиной?!
|
Почему Вы решили, что я психолог? Ни разу нет. А верить верю, точнее, знаю, что она есть. Сама дружу, много лет.
Первый шаг к избавлению, осознание(самый сложный).
|
Спорить было бы странно. Осознание чего только Вы имеете в виду? Того, что есть проблема? Вы о страхе как о проблеме говорите? Страхе, мешающем выйти из дома? (noname2, очень сложно поддерживать с Вами диалог: путаные тексты, перескакивание с одного на другое... как будто Вы сам с собой разговариваете. Но ведь не бросили тему, значит, желание продолжить есть? Вас никто здесь не собирается "расшифровывать", нельзя ли чуть больше конкретики?)
Второй - избавление, чтобы пройти его как правило нужна поддержка извне.
|
И вновь не спорю. Но поддержка - кого и в чем? Думаете, у меня нет друзей с проблемами? Думаете, я безразлично взираю, их видя и понимая? Но у меня, даже как у ближайшего друга, есть только одно право: если человек не против, то помочь ему их осознать и дать телефон лучшего специалиста, которого я знаю, подсунуть подходящие случаю книги... Только "созревшее яблоко" падает само. Невозможно "догнать и осчастливить". Как бы ни была "подкована" в психологии я сама, каким бы богатым житейским опытом не обладала, своим вмешательством я могу невероятно навредить. Я этого боюсь и не хочу. Вы в курсе, что хирурги никогда не оперируют своих родственников?
А стоит ли умной девушке приимать решения основаные исключительно на мыслительных процессах и на жизненом опыте?
Это дорогие дамы уже вы мне ответьте.
|
На это может Вам ответить лишь сама умная девушка
А на чем основаны принимаемые ВАМИ решения? На чужих мнениях? На настойчивости близких? На чем?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 17:06 |
|
|
noname2
Психолог верит в дружбу между мужчиной и женщиной?!
|
А что в это нельзя психологам веритьм?
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 17:25 |
|
|
На всём, если проанализировав (в пределах своих возможностей) и считаю чужую точку зрения более правильной или по меньшей мере приемлемой в данной ситуации чем моя, то прислушываюсь к ней, если нет сам решаю, вообщем основываю свои решения исходя из доступных в данным момент фактов и соображений или откладываю решение(в случае такой возможности) до появления таковых.
Я ведь не с бухты барахты так сюда припёрся и говорю "вчера встретил девушку и хочу её переделать". Мои выводы строялись на наблюдениях и долгом анализе. Я не делаю поспешных действий и решений, скорее даже наоборот, не слишком уж я самоуверенный, есть за мной такой грешок...но если всё сходится к одному...
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 17:40 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А что в это нельзя психологам веритьм? |
С точки зрения психологии, как я понимаю, эта дружба по определению скрывает нечто иное.
Относительно вашей подписи, нечто подобное было сказано ранее Конфуцием, "Научитесь понимать истинный смысл слов и вы научитесь понимать людей"
2 Lizchen
Осознание любого страха(даже выйти из дома ), признаться себе что вы не можете принять решение просто потому что боитесь не так то просто.
Поддержка имеется ввиду моральная, к примеру как поддерживает своих подопечных тренер перед матчем. (немного глуповатый пример )
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 18:25 |
|
|
если проанализировав (в пределах своих возможностей) и считаю чужую точку зрения более правильной или по меньшей мере приемлемой в данной ситуации чем моя, то прислушываюсь к ней,
|
Но ведь решение прислушаться или нет - исключительно Ваше. Вы анализируете чужое мнение, опираясь на собственные "мыслительные процессы" и собственный "жизненный опыт". Значит, и окончательный результат прислушивания - Ваш и только Ваш Ведь какие-то мнения Вы можете и отмести, так почему не принять факт, что и Ваше мнение может отмести небезразличный Вам человек?
Мои выводы строялись на наблюдениях и долгом анализе
|
А теоретическая база для уверенности в правильном анализе у Вас есть?
Поддержка имеется ввиду моральная, к примеру как поддерживает своих подопечных тренер перед матчем. (немного глуповатый пример )
|
Пример не глуповатый. Подобранный Вами пример - хорошо иллюстрирующий, что Вы поставили себя по отношению к этой девушке в позицию "сверху": считаете себя опытнее, умнее, этакое отечески-покровительственное отношение.
Можете сказать, в чем конкретно выражается Ваша моральная поддержка? Может, мы тут зря огород городим, а Вы вполне "в рамках"?
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 20:07 |
|
|
Как я и сказал проблема зачастую в страхе, можно ли сделать осознаный выбор если боишся альтернативы? Я не прошу делать то что я говорю, просто не бояться выбирать то что по душе или считаеш верным. Поддержка возможно и немного покровительская, заключается она в том чтобы подержать верные начинания(ждём что сейчас меня обвинят в том что почему это я сам выбираю какие верные, а какие нет хотя это и моё право решать в чём поддерживать человека ) Определять какие верные, а какие нет относительно просто, если делает что-то логичное но не свойственное ему (как я сейчас), значит верной дорогой идём товарищи. Поддержка в любом варианте это полезная вещь когда нужно избавиться от безпочвеных сомений. Самому бывает нужна в чём-то, дело житейское.
У многих людей например арахнофобия, даже обычную косеножку бояться, а какая под этим разумная основа? Если это хотябы обычный тарантул то всё логично, чтобы не укусил. а если паук совершенно безобиден? А страх есть. Вот и тут нечто подобное, безпочвеный паразитирующий на действиях страх.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 22:19 |
|
|
Поддержка возможно и немного покровительская, заключается она в том чтобы подержать верные начинания(ждём что сейчас меня обвинят в том что почему это я сам выбираю какие верные, а какие нет хотя это и моё право решать в чём поддерживать человека )
|
Не того ждали Можно подкорректировать фразу так, чтобы не к чему было придраться?
"Поддержка возможно и немного покровительская, заключается она в том чтобы подержать те начинания, которые я считаю верными."
Не правда ли, так лучше?
А страх есть. Вот и тут нечто подобное, безпочвеный паразитирующий на действиях страх.
|
Раз, по Вашему мнению, дело дошло до фобии, тем более помогайте в сторону получения квалифицированной помощи. Хотя бы разовой консультации. Или сами в реале проконсультируйтесь, как вести себя с ней, что не усугубить ее проблему.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 22:33 |
|
|
Ага, нечто проясняется, хоть от прямых ответов на вопросы noname2 старательно уклоняется.
noname2 писал(а): |
Вот и подумайте теперь на кой чёрт оно мне нужно. |
Как изволите .
Психолог верит в дружбу между мужчиной и женщиной?! Не смешите меня пожалуйста |
1. пациент не верит в дружбу между мужчиной и женщиной. Такая постановка вопроса кажется ему смешной. Зачем тогда было сказано:
А с чего вдруг люди друг другу помогают? |
2. пациент прикрывает философскими вопросами свой половой интерес, то есть 2.1. либо этот интерес у него вытесняется, 2.2 либо он врет сам себе
ей нужно разобраться в пророде своего выбора и тут то я и хочу ей помочь. |
3. пациент обобщает свое неверие в дружбу между мужчиной и женщиной на всех особей обоего пола и полагает, что некоторые из этих особей не способны самостоятельно без его участия признать собственный половой интерес.
2 Sensibla
Да не собираюсь я её ни к чему принуждать, … |
4. пациент спрашивает, «что делать» (с ней), одновременно отказываясь (?) от принуждений.
Нельзя ли предположить, к примеру, что у человека, который «достаточно умен» напрочь отсутствует половой интерес к пациенту и отсюда все ее не принимаемые пациентом действия? «Что делать»?
каждому поотвечаеш, послушаеш какой ты козёл, а толку никакого, |
Поотвечаете, так, мож, «козлом» быть перестанете в ее глазах.
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 22:45 |
|
|
2 Lizchen
Лучьше
Предложение или намёк в сторону квалифицированой помощи равносилен самоубийству и будет в любом варианте и форме воспринят как "тебе нужно лечится".
Как вести...хммм...как я понимаю тут далеко не дураки собрались и вывод что никаких прямых бесед вести нельзя я уже сделал, к сожалению единственный. Прийдётся пользоваться тем что есть, сеять сомнения...это в некоторой степени имеет эффект, по крайней мере так показалось, и минимально накаляет обстановку. А там глядиш и вправду вода и камень точит.
Что интересно...начали за упокой .
Последний раз редактировалось: noname2 (Вт Апр 22, 2008 23:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 23:11 |
|
|
2 Sensibla
1.Я это говорил не о себе, будь я психологом я не просил бы у вас совета, а попросилбы у знакомых коллег.
2.Мой половой интерес не оказывает влияния на мои действия или выводы
3.Просто в наблюдении любых разнополых отношений со стороны половой интерес набрасывает стойкий оттенок на ситуацию. Оттуда и ваш вывод номер 2.
4.Если убеждение в неистинности того что "это должно быть так потому что я сама не знаю почему" является принуждением, то тогда людям вообще не стоит общаться, чтобы ни к чему друг друга случайно не дай бог не принудить и не сбить с пути "истинного". И вообще с каких пор принуждение и убеждение стали синонимааи? Может я чего-то не понимаю
Я уж не знаю это к моему счастью или сожалению, но в её глазах я аж никак не козёл(ждём что скажут что к её к сожалению ).
|
|
|
|
|
 |
|
|