Автор |
Сообщение |
penetНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 00:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 00:57 |
|
|
Цитата: |
Как вы считаете, насколько это серьёзная проблема
|
очень возможно, что ваше ханжество (даже бессознательное), воздействие на сексуальное развитие ребенка, ограничения его свобод--это проблема, которую мальчик пытается решить путем само-арттерапии.
Все изображения динамичны, наполенны сексуальными и оральными символами, выражают сопротивление ограничениям, которые Вы на него наложили. Нехватка чего-то важного, возможно, -- ощущений. Неприятие себя уже есть. Попытка вырваться за эти рамки.
Никакой патологии. Только рассказ о своих переживаниях.
Перенатальные травмы или психические выглядят в символизме иначе.
А вот почему Вы даете ссылки таким образом--заставляет задуматься.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 03:11 |
|
|
Да он просто женщину хочет, как и любой юноша в этом возрасте. Если будете вспоминать - у вас тоже самое было. Патологий (крови с сексом) не замечено. Я в его годы рисовал окровавленные мозги, пронзенные крестом, что означало мое желание выйти из под контроля религии, т.е. мое отторжение к детоубийце моисею и серийному убийце павлу, а также другим маньячным библейским изыскам, поиск альтернатив в плане загробного существования. Тема же мозга, вылезшего из коробки, отображает перегруженность среднестатистического школьника совершенно ненужной ему информацией и также завышенными требованиями к учебе.
ps если и хотите чем ему помочь, купите ему книгу фрейда по сексологии, очень многие комплексы на этой теме у него могут пройти сами собой. Но заинтересуйте его к ее прочтению не через "откровенный разговор о сексе", а просто как труд по психологии. Еще лучше просто подложите ему эту книгу, т.е. как бы он ее нечаянно бы и нашел. По поводу нагрузки на мозги - пусть учится как ему нравится, но объясните ему также, что люди с высшим образованием получают больше денег, чем без него. Если выжимать из него все соки как из губки - все это будет чревато многочисленными болезнями после 25 лет. Начиная от затяжных депрессий, заканчивая ишемией мозга и шизофренией.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 03:25 |
|
|
ps. я в свое время прекрасно учился и обожал изучать все новое, вбирал любую информацию как губка, работал как конь в пальто. В итоге на данный момент страдаю от дикой головной боли (не могу расслабиться, разучился), и на этой почве у меня галлюцинации. Полноценный отдых на Канарах - вот о чем я мечтаю, но за неимением денег чего не могу себе позволить.
|
|
|
|
|
 |
Дима c веникомНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 05:26 |
|
|
Braigava, так отдохните на кубе, йопт. Всего-то долларов с 800 начинается, а в турцию ещё дешевле. И попытайтесь сосредоточица на одном, не надо контролировать всё.
И где вы видите орально-анальные мотивы?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 08:03 |
|
|
Дибил писал(а): |
И где вы видите орально-анальные мотивы? |
/98000915c24e.jpg
грудь, яйца, член и тд.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:08 |
|
|
грудь, яйца, член и тд.
|
Психиатр показывает пациенту прямоугольник.
- Что это?
- Кровать.
Квадрат.
- Что это?
- Кровать.
Круг.
- А это?
- Круглая кровать.
Треугольник.
- Да Вы маньяк, доктор!
Как вы считаете, насколько это серьёзная проблема
|
Вы видимо не очень хорошо знакомы с изобразительным искусством, никакая это не проблема, рисунки слабые, но если продолжать заниматься, то может что-нибудь и получится.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:09 |
|
|
Для его возраста нормальные рисунки. Достаточно сложные. Уровень детализации большой. В его возрасте многие рисуют людей в виде двух эллипсов и палочек. И вот над этим и стоило бы задуматься.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:52 |
|
|
Сын, наверное, фантастикой увлекается. По крайней мере в фантастической литературе совершенно аналогичные рисунки.
Braigava
Мальчику вроде как 19, можно уже и с деталями
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:54 |
|
|
У меня комп не хочет отображать страницу. Тоже хочу посмотреть. Может ему антивирус мешает?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:09 |
|
|
Спам? Или нет?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:12 |
|
|
Braigava
Спасибо. Прикольные рисунки.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:13 |
|
|
Нет не спам, рисунки... Так в подобном возрасте полно рисующих и перерисовывающих нечто схожее...
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:38 |
|
|
гы.... сам нечто сюрреалистичное малюю на парах
за наркотиками замечен не был
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:40 |
|
|
И что автор собирается делать с 19-ти летним мужиком?
|
|
|
|
|
 |
XXXXXXНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 20:08 |
|
|
Мой коментарий не принимайте близко к сердцу - Просто по мне так это отоброжение действие галюциногенов,а именно Сальвии !!! Это растение легально и достать его не сложно... Там время показано , как он перемещался... и т.д... Поищите в карманах у него или в комнате трубку для курения...или спросите " А ты слышал про такое растение Сальвиа ? - просто слышала как на улице какието ребята обсуждали..." Ну и заметите сами знаком он с этим делом или нет !!! Но повторяю я могу ошибаться...Но рисунки действительно этого стиля....
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 21:16 |
|
|
Вполне возможно подражательство в рисовании...
|
|
|
|
|
 |
ЛапухНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 10:38 |
|
|
Существует целый отдельный жанр в художестве, рисунки Вашего сына вполне можно отнести именно к этому жанру, некий абстракционизм, сплетение разного рода эмоций потерявших грань безобразного и забавного - это то что я могу сказать об этом жанре.
Знаю много художников из этой области, к сожалению статус на этом форуме мне не позволяет публиковать ссылки на некоторые галереи поэтому вопользуюсь хитростью дам ссылку на множество подобных рисунков: www . libo . ru / _art3 / просто совместите все пробелы и будет вам ссылка. Конечно на такое творчество требуется особое мышление, фантазирует каждый по своему, но на мой взгляд это далеко не патология.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 22:01 |
|