Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать если человек достаточно умён чтобы понять, но...

Что делать если человек достаточно умён чтобы понять, но...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:29 Ответить с цитатой

Вот упрямая Смеюсь
shella писал(а):
Лучший способ отучить чела от привычки сопротивляться - никогда его не уговаривать, и предоставить ему удовольствие наслаждаться тем, что у него есть.

Дискомишка писал(а):
Стоит помнить, что без активного её участия ничего изменить нельзя. А пытаясь убедить её в чем-то Вы лишь ставите пропасть непонимания между вами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:49 Ответить с цитатой

То есть уговаривать и убеждать ее Вы перестали?
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 01:20 Ответить с цитатой

Никаких прямых бесед и кучи аргументов.
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 01:34 Ответить с цитатой

Косвенно иногда затрагиваются, но это не тема разговора и ограничивается парой намёков. Она сейчас в внутреннем поиске, сложно ей, но остаётся лиш ждать её выбора...то что она пытается разобраться в себе уже оччень много. Заглянуть в себя и найти, и принять, истинные причины поступков (а не желаемые) очень сложно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А с чего вдруг люди друг другу помогают?

а с чего вы взяли, что вы ей поможете, пытаясь ее переделать?

или она глупее вас?
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 19:22 Ответить с цитатой

Переделать...тьфу Злюсь ...каждый называет так как ему кажется и даже не крестится, как можно передлать то что не имеет формы?! Я помогаю ей в себе разобраться, интересно ты хоть сама знаеш причины своих действий? скорее всего даже не умееш задумываться почему "я так сделала".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 20:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Я помогаю ей в себе разобраться, интересно ты хоть сама знаеш причины своих действий?

то есть вы в ней уже разобрались? Подмигиваю

так я спрашиваю - она глупее вас?
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 20:54 Ответить с цитатой

В ней? зачем?!, я в себе разбрался...её страхи ничем не отличаются от моих и причины выбора мне ведомы, по себеже, я не предлагаю ей мой выбор, я предлагаю осмысленый.
Ничем она не глупее меня и в будущем, надеюсь, смогу не долго думая просить у неё совета, да впрочем и сейчас иногда к ней прислушиваюсь и кой в чём согласен, но ей нужно разобраться в пророде своего выбора и тут то я и хочу ей помочь.
Я смотрю я уже не советы вижу, а одни вопросы типа "зачем ТЕБЕ это нужно?" и "какого Х ты вообще лезеш?!", каждому поотвечаеш, послушаеш какой ты козёл, а толку никакого, ОЧЧЕНЬ прошу, если спрашиваете что-то, то только для выводов по теме.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

вопросы типа "зачем ТЕБЕ это нужно?"

Цитата:

каждому поотвечаеш

Ложь. Вы не ответили, ЗАЧЕМ ВАМ это нужно. Так сложно ответить хотя бы самому себе? Вы не психолог, чай, чтобы "помогать кому-то разобраться в природе его выбора". На Пигмалиона тоже явно не тянете. Вас всего-то и пытались тут подвести к мысли, что Вы или принимаете человека таким, какой он есть, или отваливаете от него, не нагружая его собственными тараканами.

Цитата:

её страхи ничем не отличаются от моих и причины выбора мне ведомы, по себеже

И Вы никогда не слышали тезиса "все люди - разные"? Сконфужен Жаль, нельзя здесь девушке этой совет дать, Вы-то явно глухи Грущу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 21:52 Ответить с цитатой

Цитата:

если спрашиваете что-то, то только для выводов по теме

Вы и нас будете "строить на подоконнике" и учить, что нам делать, а что нет? Дурачусь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 22:03 Ответить с цитатой

noname2, если Вы считаете вопрос о Вашем интересе второстепенным, то тут Вам вряд ли кто поможет. Психология учит человека разбираться с собой, а разбираться с другими – это манипуляции, не самое здоровое поведение.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

в себе разбрался...её страхи ничем не отличаются от моих

совершенно точно?
ничем не отличаются?

так вы что, хотите сделать из нее человека, который был бы вашей копией?
или вам просто не хватает понимания в жизни и вы таким извращенным путем хотите создать "галатею", которая бы вас понимала?

Цитата:

но ей нужно разобраться в пророде своего выбора

и кто это решил? Подмигиваю
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 00:09 Ответить с цитатой

Дурдом однако Дурачусь
2 Lizchen
Ты я вижу любительница из того что видиш делать то что более приемлемо тебе исходя из ситуации и хорошо подходит для усиления твоей позиции, взяла из просьбы слепила приказ.
Все люди разные, а методы воздействия на сознание одинаковые...парадоксально не такли.
2 Синяя Тиг-Ра
Как можно советоваться с тем который есть твоя копия? Люди по определению должны отличаться, иначе они друг у друга ничему не научатся. Думают все по разному, но бояться иногда одного и тогоже, потому как природная база слишком подобна.
2 Sensibla
Да не собираюсь я её ни к чему принуждать, еслиб ценой её самопонимания был разрыв вообще каких либо связей между нами, то он бы уже давно произошёл.

Вот и подумайте теперь на кой чёрт оно мне нужно. Ато как и требовалось ожидать все считают что я хочу сделать из неё послушную куклу, именно предвидя этот исход, связаный с форматностью мышления, я изначально и умалчивал что она девушка, а я парень. Ведь это "не возможно" чтобы он не хотел её заполучить и приручить и всё делается именно ради этого.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 11:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Все люди разные, а методы воздействия на сознание одинаковые...парадоксально не такли.

Вот я и спрашиваю, на каком основании Вы присвоили себе право воздействовать на чужое сознание?

Цитата:

Ведь это "не возможно" чтобы он не хотел её заполучить и приручить и всё делается именно ради этого.

Заметьте, это ВЫ сказали Улыбаюсь, шучу У меня, например, и в мыслях этого не было. По текстам Вашим казалось, что отношения Ваши дружеско-приятельские.

Цитата:

Вот и подумайте теперь на кой чёрт оно мне нужно.

ВЫ подумайте. В отличите от Вас, я не мню себя способной залезть в чужую голову и там потоптаться...
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 14:11 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Заметьте, это ВЫ сказали У меня, например, и в мыслях этого не было. По текстам Вашим казалось, что отношения Ваши дружеско-приятельские.
Психолог верит в дружбу между мужчиной и женщиной?! Не смешите меня пожалуйста Смеюсь
Страх разве есть нормальным психологическим состоянием? едвали.
Нужна ли человеку помощь в том чтобы с ним справиться? как правило да, за этим зачастую к психологам и ходят Подмигиваю .
Первый шаг к избавлению, осознание(самый сложный).
Второй - избавление, чтобы пройти его как правило нужна поддержка извне.
Стоит ли вообще этим заниматься? Если хочеш быть свободным, рассудительным и не предвзятым, да.
Хочет ли она этого? да, она оччень ценит свободу, но прявляет её лиш в несогласии что есть в корне не верно (свобода всеотрицания, ни что иное как тюрьма отрицания).
А стоит ли умной девушке приимать решения основаные исключительно на мыслительных процессах и на жизненом опыте?
Это дорогие дамы уже вы мне ответьте.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 16:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Психолог верит в дружбу между мужчиной и женщиной?!

Почему Вы решили, что я психолог? Улыбаюсь, шучу Ни разу нет. А верить верю, точнее, знаю, что она есть. Сама дружу, много лет.
Цитата:

Первый шаг к избавлению, осознание(самый сложный).

Спорить было бы странно. Осознание чего только Вы имеете в виду? Того, что есть проблема? Вы о страхе как о проблеме говорите? Страхе, мешающем выйти из дома? (noname2, очень сложно поддерживать с Вами диалог: путаные тексты, перескакивание с одного на другое... как будто Вы сам с собой разговариваете. Но ведь не бросили тему, значит, желание продолжить есть? Вас никто здесь не собирается "расшифровывать", нельзя ли чуть больше конкретики?)
Цитата:

Второй - избавление, чтобы пройти его как правило нужна поддержка извне.

И вновь не спорю. Но поддержка - кого и в чем? Думаете, у меня нет друзей с проблемами? Думаете, я безразлично взираю, их видя и понимая? Но у меня, даже как у ближайшего друга, есть только одно право: если человек не против, то помочь ему их осознать и дать телефон лучшего специалиста, которого я знаю, подсунуть подходящие случаю книги... Только "созревшее яблоко" падает само. Невозможно "догнать и осчастливить". Как бы ни была "подкована" в психологии я сама, каким бы богатым житейским опытом не обладала, своим вмешательством я могу невероятно навредить. Я этого боюсь и не хочу. Вы в курсе, что хирурги никогда не оперируют своих родственников?
Цитата:

А стоит ли умной девушке приимать решения основаные исключительно на мыслительных процессах и на жизненом опыте?
Это дорогие дамы уже вы мне ответьте.

На это может Вам ответить лишь сама умная девушка Улыбаюсь, шучу

А на чем основаны принимаемые ВАМИ решения? На чужих мнениях? На настойчивости близких? На чем?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 17:06 Ответить с цитатой

noname2
Цитата:

Психолог верит в дружбу между мужчиной и женщиной?!

А что в это нельзя психологам веритьм? Дурачусь
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 17:25 Ответить с цитатой

На всём, если проанализировав (в пределах своих возможностей) и считаю чужую точку зрения более правильной или по меньшей мере приемлемой в данной ситуации чем моя, то прислушываюсь к ней, если нет сам решаю, вообщем основываю свои решения исходя из доступных в данным момент фактов и соображений или откладываю решение(в случае такой возможности) до появления таковых.
Я ведь не с бухты барахты так сюда припёрся и говорю "вчера встретил девушку и хочу её переделать". Мои выводы строялись на наблюдениях и долгом анализе. Я не делаю поспешных действий и решений, скорее даже наоборот, не слишком уж я самоуверенный, есть за мной такой грешок...но если всё сходится к одному...
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 17:40 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А что в это нельзя психологам веритьм?
С точки зрения психологии, как я понимаю, эта дружба по определению скрывает нечто иное.
Относительно вашей подписи, нечто подобное было сказано ранее Конфуцием, "Научитесь понимать истинный смысл слов и вы научитесь понимать людей" Улыбаюсь, шучу
2 Lizchen
Осознание любого страха(даже выйти из дома Подмигиваю ), признаться себе что вы не можете принять решение просто потому что боитесь не так то просто.
Поддержка имеется ввиду моральная, к примеру как поддерживает своих подопечных тренер перед матчем. (немного глуповатый пример Сконфужен )
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:

если проанализировав (в пределах своих возможностей) и считаю чужую точку зрения более правильной или по меньшей мере приемлемой в данной ситуации чем моя, то прислушываюсь к ней,

Но ведь решение прислушаться или нет - исключительно Ваше. Вы анализируете чужое мнение, опираясь на собственные "мыслительные процессы" и собственный "жизненный опыт". Значит, и окончательный результат прислушивания - Ваш и только Ваш Подмигиваю Ведь какие-то мнения Вы можете и отмести, так почему не принять факт, что и Ваше мнение может отмести небезразличный Вам человек?

Цитата:

Мои выводы строялись на наблюдениях и долгом анализе

А теоретическая база для уверенности в правильном анализе у Вас есть?

Цитата:

Поддержка имеется ввиду моральная, к примеру как поддерживает своих подопечных тренер перед матчем. (немного глуповатый пример )

Пример не глуповатый. Подобранный Вами пример - хорошо иллюстрирующий, что Вы поставили себя по отношению к этой девушке в позицию "сверху": считаете себя опытнее, умнее, этакое отечески-покровительственное отношение.

Можете сказать, в чем конкретно выражается Ваша моральная поддержка? Может, мы тут зря огород городим, а Вы вполне "в рамках"? Подмигиваю
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 20:07 Ответить с цитатой

Как я и сказал проблема зачастую в страхе, можно ли сделать осознаный выбор если боишся альтернативы? Подмигиваю Я не прошу делать то что я говорю, просто не бояться выбирать то что по душе или считаеш верным. Поддержка возможно и немного покровительская, заключается она в том чтобы подержать верные начинания(ждём что сейчас меня обвинят в том что почему это я сам выбираю какие верные, а какие нет Смеюсь хотя это и моё право решать в чём поддерживать человека ) Определять какие верные, а какие нет относительно просто, если делает что-то логичное но не свойственное ему (как я сейчас), значит верной дорогой идём товарищи. Поддержка в любом варианте это полезная вещь когда нужно избавиться от безпочвеных сомений. Самому бывает нужна в чём-то, дело житейское.
У многих людей например арахнофобия, даже обычную косеножку бояться, а какая под этим разумная основа? Если это хотябы обычный тарантул то всё логично, чтобы не укусил. а если паук совершенно безобиден? А страх есть. Вот и тут нечто подобное, безпочвеный паразитирующий на действиях страх.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Поддержка возможно и немного покровительская, заключается она в том чтобы подержать верные начинания(ждём что сейчас меня обвинят в том что почему это я сам выбираю какие верные, а какие нет хотя это и моё право решать в чём поддерживать человека )

Не того ждали Смеюсь Можно подкорректировать фразу так, чтобы не к чему было придраться?
"Поддержка возможно и немного покровительская, заключается она в том чтобы подержать те начинания, которые я считаю верными."
Не правда ли, так лучше? Подмигиваю
Цитата:

А страх есть. Вот и тут нечто подобное, безпочвеный паразитирующий на действиях страх.

Раз, по Вашему мнению, дело дошло до фобии, тем более помогайте в сторону получения квалифицированной помощи. Хотя бы разовой консультации. Или сами в реале проконсультируйтесь, как вести себя с ней, что не усугубить ее проблему.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 22:33 Ответить с цитатой

Ага, нечто проясняется, хоть от прямых ответов на вопросы noname2 старательно уклоняется.
noname2 писал(а):
Вот и подумайте теперь на кой чёрт оно мне нужно.

Как изволите Подмигиваю.
noname2 писал(а):
Психолог верит в дружбу между мужчиной и женщиной?! Не смешите меня пожалуйста
1. пациент не верит в дружбу между мужчиной и женщиной. Такая постановка вопроса кажется ему смешной. Зачем тогда было сказано:
noname2 писал(а):
А с чего вдруг люди друг другу помогают?
2. пациент прикрывает философскими вопросами свой половой интерес, то есть 2.1. либо этот интерес у него вытесняется, 2.2 либо он врет сам себе
noname2 писал(а):
ей нужно разобраться в пророде своего выбора и тут то я и хочу ей помочь.
3. пациент обобщает свое неверие в дружбу между мужчиной и женщиной на всех особей обоего пола и полагает, что некоторые из этих особей не способны самостоятельно без его участия признать собственный половой интерес.
noname2 писал(а):
2 Sensibla
Да не собираюсь я её ни к чему принуждать, …
4. пациент спрашивает, «что делать» (с ней), одновременно отказываясь (?) от принуждений.

Нельзя ли предположить, к примеру, что у человека, который «достаточно умен» напрочь отсутствует половой интерес к пациенту и отсюда все ее не принимаемые пациентом действия? «Что делать»?
noname2 писал(а):
каждому поотвечаеш, послушаеш какой ты козёл, а толку никакого,
Поотвечаете, так, мож, «козлом» быть перестанете в ее глазах.
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 22:45 Ответить с цитатой

2 Lizchen
Лучьше Улыбаюсь, шучу
Предложение или намёк в сторону квалифицированой помощи равносилен самоубийству и будет в любом варианте и форме воспринят как "тебе нужно лечится".
Как вести...хммм...как я понимаю тут далеко не дураки собрались и вывод что никаких прямых бесед вести нельзя я уже сделал, к сожалению единственный. Прийдётся пользоваться тем что есть, сеять сомнения...это в некоторой степени имеет эффект, по крайней мере так показалось, и минимально накаляет обстановку. А там глядиш и вправду вода и камень точит.
Что интересно...начали за упокой Сконфужен .

Последний раз редактировалось: noname2 (Вт Апр 22, 2008 23:12), всего редактировалось 1 раз
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 23:11 Ответить с цитатой

2 Sensibla
1.Я это говорил не о себе, будь я психологом я не просил бы у вас совета, а попросилбы у знакомых коллег.
2.Мой половой интерес не оказывает влияния на мои действия или выводы
3.Просто в наблюдении любых разнополых отношений со стороны половой интерес набрасывает стойкий оттенок на ситуацию. Оттуда и ваш вывод номер 2.
4.Если убеждение в неистинности того что "это должно быть так потому что я сама не знаю почему" является принуждением, то тогда людям вообще не стоит общаться, чтобы ни к чему друг друга случайно не дай бог не принудить и не сбить с пути "истинного". И вообще с каких пор принуждение и убеждение стали синонимааи? Может я чего-то не понимаю Сконфужен
Я уж не знаю это к моему счастью или сожалению, но в её глазах я аж никак не козёл(ждём что скажут что к её к сожалению Смеюсь ).
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100