Автор |
Сообщение |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 23:48 |
|
|
Цитата: |
Что интересно...начали за упокой
|
Просто у Вас угол зрения сменился
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 00:32 |
|
|
Угол у меня один. Вот только с тем чтобы показать его в правильном свете вижу проблемы Впрочем это и не является полностью возможным.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 00:43 |
|
|
noname2
С точки зрения психологии, как я понимаю, эта дружба по определению скрывает нечто иное.
|
Психология сложная и запутанная наука(на данной стадии наука ли вообще? ) состоящая из можества направлений, течений, школ и т.д. И поэтому такой то ОБЩЕЙ точки зрения для ВСЕХ на какой-то определённый вопрос - НЕТ. Одно и тоже явление разными школами частенько интерпретируется по разному. Поэтому когда кто-то пишет "с точки зрения психологии..." всегда можно задать уточняющий вопрос "с чьей КОНКРЕТНО точки зрения?". Есть направления где дружба между мужчиной и женщиной - дружба и ничего более. Например с т.з. Эрика Берна.
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 01:26 |
|
|
Благодарю за информацию. Был бы признателен услышать что-либо и по теме.
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 01:58 |
|
|
Прошу прощения что не по теме, недавно просмотрел фильм "Дух времени" очень рекомендую всем кто не видел, фильм о реальном состоянии дел в мире.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:08 |
|
|
Вот и подумайте теперь на кой чёрт оно мне нужно. |
а зачем НАМ об этом думать
когда даже ты об этом подумать не хочешь
просто категорически отказываешься
что, сейчас посоветоваться с ней никак?
или только когда пройдет "курс обучения" под твоим руководством?
то есть самому страшно, потому вначале научу ее
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 20:11 |
|
|
2 Синяя Тиг-Ра
Ты меня раскусила, я высокомерная, эгоистичная, наглая, самоуверенная, самовлюблённая и презирающия всё вокруг сволочь, которая стремиться контролировать, угнетать и подчинять своей воле всё что видит. Если у кого-то есть что ещё лестного к этому добавить давайте сразу составим мой психологический портрет. Ато уже чесно сказать поднадоело заниматься своим психоанализом, при всём интересе ничего нового я о себе не узнал.
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
что, сейчас посоветоваться с ней никак? или только когда пройдет "курс обучения" под твоим руководством? |
1)Она и без того слышала гораздо больше аргументов чем я тут пишу.
2)Курс обучения...да пусть хоть и так, смотря чему учат.
то есть самому страшно, потому вначале научу ее |
1)Не советую ничего через что сам не прошёл.
2)Переступить через себя я благо могу.
Страх - убийца разума. Кто читал Дюну поймёт.
Думаете красивая фразочка и вообще развод для приезжих? Посмотрите фильм который я рекомендовал выше. Не убедились? Могу только удивиться вашей твердолобости.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 20:59 |
|
|
Ты меня раскусила, я высокомерная, эгоистичная, наглая, самоуверенная, самовлюблённая и презирающия всё вокруг сволочь, которая стремиться контролировать, угнетать и подчинять своей воле всё что видит
|
заметь, ни одно из этих слов я не произносила
все - твои)
действительно, че ждать от людей, которые прочли Дюну лет... гм.. ну не будем говорить сколько назад))))
так с чего ты решил, что ты имеешь право и чуть ли не должен лечить ей мозги?
она ведь вроде тебя не просила об этом
Ато уже чесно сказать поднадоело заниматься своим психоанализом, при всём интересе ничего нового я о себе не узнал.
|
то есть ты для себя открытая книга?
ну так на вопросик-то выше ответь
а то задаю уже четвертый раз, а в ответ только огрызаешься
зачем ТЕБЕ это?
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 22:23 |
|
|
так с чего ты решил, что ты имеешь право и чуть ли не должен лечить ей мозги?
она ведь вроде тебя не просила об этом |
Если уж на то пошло, то я имею право пытаться помочь кому хочу и как хочу, а нужно оно им или нет, пусть сами решают.
Я описал суть проблемы и попросил совета, кто считает что я это делаю выгоды ради или не согласен с тем что человеку стоит помочь пусть не советует, это их право и точка зрения, кто считает иначе, слушаю, отвечаю и признателен за посильную помощь.
зачем ТЕБЕ это? |
Я хочу помочь ей. Если тебе в это так трудно поверить, то можеш и дальше продолжать искать подводные камни.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 22:37 |
|
|
Если уж на то пошло, то я имею право пытаться помочь кому хочу и как хочу, а нужно оно им или нет, пусть сами решают.
|
"помочь" - это когда просят
а когда не просят - это "вмешиваться"
так ты имеешь право вмешиваться в чужую жизнь кого захочешь и как захочешь?
а если им не нужно - то это их забота - отбрыкаться от сей помощи?
Я хочу помочь ей. Если тебе в это так трудно поверить, то можеш и дальше продолжать искать подводные камни
|
так вот я и спрашиваю - почему и зачем ты хочешь ей "помочь"?
что ты с этого будешь иметь?
что, так сложно ответить на простой вопрос?
а то "я хочу ей помочь научить ее жить" - а в своих мотивациях, как в дремучем лесу бродишь
вот пока не ответишь на этот вопрос честно - любая твоя "помощь" - херня на постном масле
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 23:11 |
|
|
что ты с этого будешь иметь? |
Понятия не имею, ни малейшего. Я это бесплатно делаю, бес-плат-но. Скажет спасибо, хорошо. Не скажет, так не скажет. Не важно получу ли я сам от этого какую-то пользу, важно чтобы она получила.
Что правдо есть минимальная выгода, моральное удовлетворение от того что помог кому-то раскрыться. У неё большие перспективы, пусть пользуется, меня это порадует
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 23:19 |
|
|
Понятия не имею, ни малейшего. Я это бесплатно делаю, бес-плат-но.
|
noname2, может, мы плохо объясняем? Смысл в том, что пользу Вы получите обязательно, если Вам удастся ее "раскрыть". Вот только какую? Нууу... хотите пример? Вот мама кормит ребенка кашей. Он не хочет, плюется, отталкивает руку с ложкой, а она то уговорами... то "за папу, за маму"... то подзатыльника! (кто как умеет, короче). Как думаете, это ей зачем? Такая кормежка? Давайте, сначала Вы предположите, а потом я отвечу про ее ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 23:31 |
|
|
Матери дорог её ребёнок, она хочет чтобы он был здоровый и счастливый. Безусловно она надеется на то что он отплатит темже, заботой.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 00:01 |
|
|
Матери дорог её ребёнок
|
И она этого дорого ей ребенка насилует при этом ненавистной кашей?
она хочет чтобы он был здоровый и счастливый
|
Через насильное впихивание и подзатыльники?
Безусловно она надеется на то что он отплатит темже, заботой.
|
То есть когда матушка будет страдать слабоумием, он ей также будет совать в рот кашку, ктторую она сама с детства ненавидит?
Ну, Вы поняли, да? Ответ неверный. А верный: таким вот путем матушка всего-то и обслуживает свою установку: "быть хорошей мамой, так как у хорошей мамы детки обязательно едят полезную кашку". Она совершенно не слышит своего ребенка, не считается с его желаниями и вкусами. Не понимает, что ребенок имеет право не хотеть, и что еще ни один детеныш добровольно не умер от голода
Таких примеров тьма. Папа не отпускает 15-летнюю дочь на дискотеку. Девочке лучше делает, заботится о ее безопасности? На самом деле обслуживает свою собственную тревожность, "вокруг моей девочки одни сволочи, они обязательно ее обидят".
Вот так и Ваше "зачем". Оно есть. Надо только поискать его в себе. Тут ведь в чем фокус-то? При честных ответах самому себе ситуация начиает разрешаться как бы "сама собой", к выходу их тупика открывается дорога, до того загроможденная всякой хренью типа "я хочу, чтоб ребенку/мужу/маме/подруге/соседу было лучше".
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 00:14 |
|
|
noname2, действительно, столько Вам по-разному задают один и тот же вопрос, а Вы то ли дурочку валяете, то ли совершенно не понимаете О ЧЕМ Вас спрашивают:
Lizchen писал(а): |
Вы не ответили, ЗАЧЕМ ВАМ это нужно. Так сложно ответить хотя бы самому себе? |
noname2 писал(а): |
Ты я вижу любительница из того что видиш делать то что более приемлемо тебе исходя … |
Оценка (негативная) собеседника вместо ответа.
Вот я и спрашиваю, на каком основании Вы присвоили себе право воздействовать на чужое сознание? |
Игнорирование вопроса. Теоретизирование на тему свободы и мыслительных процессов.
А на чем основаны принимаемые ВАМИ решения? |
… основываю свои решения исходя из доступных в данным момент фактов и соображений… |
Вместо ответа на вопрос «на чем?» ответ на свой вопрос об исходных посылках.
Можете сказать, в чем конкретно выражается Ваша моральная поддержка? |
Поддержка возможно и немного покровительская, заключается она в том чтобы подержать верные начинания( |
Вместо ответа на вопрос «в чем?» ответ на свой вопрос «что поддержать» и «какова поддержка».
с чего ты решил, что ты имеешь право и чуть ли не должен лечить ей мозги? |
я имею право пытаться помочь кому хочу и как хочу |
Вместо ответа на вопрос о правах утверждение: что хочу, то и ворочу.
зачем ТЕБЕ это? |
Ответ: «что хочу, то и ворочу» и сомнения в признании собеседником Ваших хотений.
что ты с этого будешь иметь? |
Я это бесплатно делаю, бес-плат-но. |
Вместо ответа на вопрос «что?» ответ на свой вопрос «за сколько?».
Что правдо есть минимальная выгода, моральное удовлетворение от того что помог кому-то раскрыться. |
noname2, о какой Вашей «помощи» в самораскрытии вообще может идти речь, если Вы не в состоянии сами себе ответить на «простейший» вопрос, и даже просто осознать, ЧТО спрашивают?
Последний раз редактировалось: Sensibla (Чт Апр 24, 2008 00:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 00:25 |
|
|
Да тяжело это просто...наблюдать как она мучиться сама и ещё и окружающих мучает, а отчего и сама не понимает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 00:28 |
|
|
Понятия не имею, ни малейшего
|
ну так подумай, если не имеешь ни малейшего понятия
сядь и хорошенько подумай
Не важно получу ли я сам от этого какую-то пользу, важно чтобы она получила.
|
да ну что ты? а вот пошлет она тебя матом и скажет "иди-ка ты, леша, домой. че ты мне мозги тут месяц парил - от тебя одни проблемы. зануда ты, леша" - воспримешь это с радостью?
или что-то все же ты хочешь от нее получить?
Что правдо есть минимальная выгода, моральное удовлетворение от того что помог кому-то раскрыться. У неё большие перспективы, пусть пользуется, меня это порадует
|
ага.. минимальная выгода, значит... совсем такая минимальная... настолько, что уже четыре страницы защищается право не нее... агрессивно причем весьма...
так я спрашиваю, ты умнее ее? опытнее? что будешь "помогать ей раскрыться"
и настолько уверен в себе, что не допускаешь ошибки?
дескать, право появилось по двум причинам "я бескорыстный и я знаю"
так?
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 00:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 01:05 |
|
|
2 Синяя Тиг-Ра
Не всё меряется выгодой. Я частенько (ещё со школы) людям помогаю, в школе у мну вечно скатывали, а сейчас временами за советом приходят, не все с компом хорошо дружат и я заметил такую вещь, если будеш ждать что-то за помощь то скорее всего разочаруешся. Так что я ничего не жду.
так я спрашиваю, ты умнее ее? опытнее? что будешь "помогать ей раскрыться" |
Я не считаю себя умнее её(начинаю чувствовать себя автоответчиком ), помогаю в ЭТОМ лиш потому что сам через это прошёл (в данном конкретно взятом случае опытее).
и настолько уверен в себе, что не допускаешь ошибки? |
Какая глупая фраза
Моя уверенность довольно шаткая вещь, если спросить 2х2, скорее всего скажу "4, наверное". Чтобы я был в чём-то уверен нужны серьёзные на то основания.
да ну что ты? а вот пошлет она тебя матом и скажет "иди-ка ты, леша, домой. че ты мне мозги тут месяц парил - от тебя одни проблемы. зануда ты, леша" - воспримешь это с радостью? |
То что делаеш к сожалению не всегда приносит радость, предпочитаю выбирать правильное решение.
Вот интересно, делаеш ты что-то и кто-то говорит что ты не так делаеш, что вот так будет лучьше, это навязывание...так?
А вдруг предложеный способ лучьше? Зачем начинать бессмысленную полемику о навязывании, не попробовав? Свобода уважаемые дамы вещь хорошая, но когда она становится манией...извините меня.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 02:00 |
|
|
noname2, а набейте в поисковик "треугольник Карпмана", а? Сдается мне, много интересного о себе обнаружите...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 02:03 |
|
|
Вот интересно, делаеш ты что-то и кто-то говорит что ты не так делаеш, что вот так будет лучьше, это навязывание...так?
А вдруг предложеный способ лучьше?
|
Лично я прислушиваюсь в том случае, когда говорит не "кто-то", а тот, кто для меня значим, кому я доверяю, чьи опыт и знания признаю в той области, в которой мне дается совет. Остальные обычно идут лесом.
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 15:05 |
|
|
Сиё может означать лиш одно, в моём случае опыт значения не имеет, да и её отношение ко мне тоже, она слишком свободная для того чтобы сделать по моей просьбе элементарную мелочь и при этом не слишком свободная чтобы проплакать ночь когда, как мне и самому казалось, произошол последний конфликт.
Я ей демонстрировал как переступаю через то через что она не может и рассказывал почему так, но это ведь недостаточное доказательство.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 15:13 |
|
|
Сиё может означать лиш одно, в моём случае опыт значения не имеет, да и её отношение ко мне тоже, она слишком свободная для того чтобы сделать по моей просьбе элементарную мелочь и при этом не слишком свободная чтобы проплакать ночь когда, как мне и самому казалось, произошол последний конфликт.
Я ей демонстрировал как переступаю через то через что она не может и рассказывал почему так, но это ведь недостаточное доказательство.
|
НИЧЁ не поняла!
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 15:49 |
|
|
2 Lizchen
Треугольник Карпмана писал(а): |
И по моему опыту получается, что если попробовать "спасти" человека вопреки его желанию, обычно это заканчивается вполне плачевно. |
Это не нежелание менять, а страх. (Кстати спаситель из меня дерьмовый, я не говорю то что хотят слышать, а говорю то что думаю, да и последователь тоже, ещё не одной "победы" не "отпраздновал")
НИЧЁ не поняла! |
Обьяснять долго, это скорее эмоции, чем связная мысль. Возьмём только 3 факта.
1)Её отношение ко мне в данной ситуации роли не играет.
2)Мой опыт в данной ситуации роли не играет.
3)Я считаю, видимо ошибочно, что демонстрация использования выхода это лучьший способ показать выход.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 18:45 |
|
|
Кстати спаситель из меня дерьмовый
|
Речь не о том, какого качества Вы Спасатель, речь о Вашей потребности им быть.
1)Её отношение ко мне в данной ситуации роли не играет.
|
Не играет роли в чем? Для чего?
2)Мой опыт в данной ситуации роли не играет.
|
В чем? Для чего?
3)Я считаю, видимо ошибочно, что демонстрация использования выхода это лучьший способ показать выход.
|
Почему же? Один из самых безобидных, если не присутствует настойчивость типа "Посмотри! Ну, посмотри же! Видишь, у меня получилось, сможешь и ты!" Такими напоминаниями легко человека загнать в депрессняк.
|
|
|
|
|
 |
|
|