Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать если человек достаточно умён чтобы понять, но...

Что делать если человек достаточно умён чтобы понять, но...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Что интересно...начали за упокой

Просто у Вас угол зрения сменился Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 00:32 Ответить с цитатой

Угол у меня один. Вот только с тем чтобы показать его в правильном свете вижу проблемы Грущу Впрочем это и не является полностью возможным.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 00:43 Ответить с цитатой

noname2
Цитата:

С точки зрения психологии, как я понимаю, эта дружба по определению скрывает нечто иное.

Психология сложная и запутанная наука(на данной стадии наука ли вообще? Дурачусь ) состоящая из можества направлений, течений, школ и т.д. И поэтому такой то ОБЩЕЙ точки зрения для ВСЕХ на какой-то определённый вопрос - НЕТ. Одно и тоже явление разными школами частенько интерпретируется по разному. Поэтому когда кто-то пишет "с точки зрения психологии..." всегда можно задать уточняющий вопрос "с чьей КОНКРЕТНО точки зрения?". Есть направления где дружба между мужчиной и женщиной - дружба и ничего более. Например с т.з. Эрика Берна.
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 01:26 Ответить с цитатой

Благодарю за информацию. Был бы признателен услышать что-либо и по теме.
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 01:58 Ответить с цитатой

Прошу прощения что не по теме, недавно просмотрел фильм "Дух времени" очень рекомендую всем кто не видел, фильм о реальном состоянии дел в мире.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот и подумайте теперь на кой чёрт оно мне нужно.

а зачем НАМ об этом думать
когда даже ты об этом подумать не хочешь

просто категорически отказываешься

что, сейчас посоветоваться с ней никак?
или только когда пройдет "курс обучения" под твоим руководством?

то есть самому страшно, потому вначале научу ееПодмигиваю
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 20:11 Ответить с цитатой

2 Синяя Тиг-Ра
Ты меня раскусила, я высокомерная, эгоистичная, наглая, самоуверенная, самовлюблённая и презирающия всё вокруг сволочь, которая стремиться контролировать, угнетать и подчинять своей воле всё что видит. Если у кого-то есть что ещё лестного к этому добавить давайте сразу составим мой психологический портрет. Ато уже чесно сказать поднадоело заниматься своим психоанализом, при всём интересе ничего нового я о себе не узнал.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
что, сейчас посоветоваться с ней никак? или только когда пройдет "курс обучения" под твоим руководством?

1)Она и без того слышала гораздо больше аргументов чем я тут пишу.
2)Курс обучения...да пусть хоть и так, смотря чему учат.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
то есть самому страшно, потому вначале научу ееПодмигиваю

1)Не советую ничего через что сам не прошёл.
2)Переступить через себя я благо могу.

Страх - убийца разума. Кто читал Дюну поймёт.
Думаете красивая фразочка и вообще развод для приезжих? Посмотрите фильм который я рекомендовал выше. Не убедились? Могу только удивиться вашей твердолобости.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 20:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты меня раскусила, я высокомерная, эгоистичная, наглая, самоуверенная, самовлюблённая и презирающия всё вокруг сволочь, которая стремиться контролировать, угнетать и подчинять своей воле всё что видит

заметь, ни одно из этих слов я не произносила
все - твои)

действительно, че ждать от людей, которые прочли Дюну лет... гм.. ну не будем говорить сколько назад))))

так с чего ты решил, что ты имеешь право и чуть ли не должен лечить ей мозги?
она ведь вроде тебя не просила об этом

Цитата:

Ато уже чесно сказать поднадоело заниматься своим психоанализом, при всём интересе ничего нового я о себе не узнал.

то есть ты для себя открытая книга?
ну так на вопросик-то выше ответь

а то задаю уже четвертый раз, а в ответ только огрызаешься

зачем ТЕБЕ это?
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:23 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
так с чего ты решил, что ты имеешь право и чуть ли не должен лечить ей мозги?
она ведь вроде тебя не просила об этом

Если уж на то пошло, то я имею право пытаться помочь кому хочу и как хочу, а нужно оно им или нет, пусть сами решают.
Я описал суть проблемы и попросил совета, кто считает что я это делаю выгоды ради или не согласен с тем что человеку стоит помочь пусть не советует, это их право и точка зрения, кто считает иначе, слушаю, отвечаю и признателен за посильную помощь.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
зачем ТЕБЕ это?

Я хочу помочь ей. Если тебе в это так трудно поверить, то можеш и дальше продолжать искать подводные камни.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Если уж на то пошло, то я имею право пытаться помочь кому хочу и как хочу, а нужно оно им или нет, пусть сами решают.

"помочь" - это когда просят
а когда не просят - это "вмешиваться"

так ты имеешь право вмешиваться в чужую жизнь кого захочешь и как захочешь?
а если им не нужно - то это их забота - отбрыкаться от сей помощи?

Цитата:

Я хочу помочь ей. Если тебе в это так трудно поверить, то можеш и дальше продолжать искать подводные камни

так вот я и спрашиваю - почему и зачем ты хочешь ей "помочь"?
что ты с этого будешь иметь?
что, так сложно ответить на простой вопрос?

а то "я хочу ей помочь научить ее жить" - а в своих мотивациях, как в дремучем лесу бродишь

вот пока не ответишь на этот вопрос честно - любая твоя "помощь" - херня на постном масле
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 23:11 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Понятия не имею, ни малейшего. Я это бесплатно делаю, бес-плат-но. Скажет спасибо, хорошо. Не скажет, так не скажет. Не важно получу ли я сам от этого какую-то пользу, важно чтобы она получила.
Что правдо есть минимальная выгода, моральное удовлетворение от того что помог кому-то раскрыться. У неё большие перспективы, пусть пользуется, меня это порадует Улыбаюсь, шучу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Понятия не имею, ни малейшего. Я это бесплатно делаю, бес-плат-но.

noname2, может, мы плохо объясняем? Улыбаюсь, шучу Смысл в том, что пользу Вы получите обязательно, если Вам удастся ее "раскрыть". Вот только какую? Нууу... хотите пример? Вот мама кормит ребенка кашей. Он не хочет, плюется, отталкивает руку с ложкой, а она то уговорами... то "за папу, за маму"... то подзатыльника! (кто как умеет, короче). Как думаете, это ей зачем? Такая кормежка? Давайте, сначала Вы предположите, а потом я отвечу про ее ЗАЧЕМ?
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 23:31 Ответить с цитатой

Матери дорог её ребёнок, она хочет чтобы он был здоровый и счастливый. Безусловно она надеется на то что он отплатит темже, заботой.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 00:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Матери дорог её ребёнок

И она этого дорого ей ребенка насилует при этом ненавистной кашей? Сконфужен
Цитата:

она хочет чтобы он был здоровый и счастливый

Через насильное впихивание и подзатыльники? Сконфужен
Цитата:

Безусловно она надеется на то что он отплатит темже, заботой.

То есть когда матушка будет страдать слабоумием, он ей также будет совать в рот кашку, ктторую она сама с детства ненавидит? Сконфужен

Ну, Вы поняли, да? Ответ неверный. А верный: таким вот путем матушка всего-то и обслуживает свою установку: "быть хорошей мамой, так как у хорошей мамы детки обязательно едят полезную кашку". Она совершенно не слышит своего ребенка, не считается с его желаниями и вкусами. Не понимает, что ребенок имеет право не хотеть, и что еще ни один детеныш добровольно не умер от голода Смеюсь

Таких примеров тьма. Папа не отпускает 15-летнюю дочь на дискотеку. Девочке лучше делает, заботится о ее безопасности? На самом деле обслуживает свою собственную тревожность, "вокруг моей девочки одни сволочи, они обязательно ее обидят".

Вот так и Ваше "зачем". Оно есть. Надо только поискать его в себе. Тут ведь в чем фокус-то? При честных ответах самому себе ситуация начиает разрешаться как бы "сама собой", к выходу их тупика открывается дорога, до того загроможденная всякой хренью типа "я хочу, чтоб ребенку/мужу/маме/подруге/соседу было лучше".
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 00:14 Ответить с цитатой

noname2, действительно, столько Вам по-разному задают один и тот же вопрос, а Вы то ли дурочку валяете, то ли совершенно не понимаете О ЧЕМ Вас спрашивают:
Lizchen писал(а):
Вы не ответили, ЗАЧЕМ ВАМ это нужно. Так сложно ответить хотя бы самому себе?

noname2 писал(а):
Ты я вижу любительница из того что видиш делать то что более приемлемо тебе исходя …
Оценка (негативная) собеседника вместо ответа.
Lizchen писал(а):
Вот я и спрашиваю, на каком основании Вы присвоили себе право воздействовать на чужое сознание?
Игнорирование вопроса. Теоретизирование на тему свободы и мыслительных процессов.
Lizchen писал(а):
А на чем основаны принимаемые ВАМИ решения?

noname2 писал(а):
… основываю свои решения исходя из доступных в данным момент фактов и соображений…
Вместо ответа на вопрос «на чем?» ответ на свой вопрос об исходных посылках.
Lizchen писал(а):
Можете сказать, в чем конкретно выражается Ваша моральная поддержка?

noname2 писал(а):
Поддержка возможно и немного покровительская, заключается она в том чтобы подержать верные начинания(
Вместо ответа на вопрос «в чем?» ответ на свой вопрос «что поддержать» и «какова поддержка».
Синяя Тиг-Ра писал(а):
с чего ты решил, что ты имеешь право и чуть ли не должен лечить ей мозги?

noname2 писал(а):
я имею право пытаться помочь кому хочу и как хочу
Вместо ответа на вопрос о правах утверждение: что хочу, то и ворочу.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
зачем ТЕБЕ это?
Ответ: «что хочу, то и ворочу» и сомнения в признании собеседником Ваших хотений.
Синяя Тиг-Ра писал(а):

noname2 писал(а):
Я это бесплатно делаю, бес-плат-но.
Вместо ответа на вопрос «что?» ответ на свой вопрос «за сколько?».
noname2 писал(а):
Что правдо есть минимальная выгода, моральное удовлетворение от того что помог кому-то раскрыться.

noname2, о какой Вашей «помощи» в самораскрытии вообще может идти речь, если Вы не в состоянии сами себе ответить на «простейший» вопрос, и даже просто осознать, ЧТО спрашивают?

Последний раз редактировалось: Sensibla (Чт Апр 24, 2008 00:27), всего редактировалось 1 раз
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 00:25 Ответить с цитатой

Да тяжело это просто...наблюдать как она мучиться сама и ещё и окружающих мучает, а отчего и сама не понимает.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 00:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Понятия не имею, ни малейшего

ну так подумай, если не имеешь ни малейшего понятия
сядь и хорошенько подумай

Цитата:

Не важно получу ли я сам от этого какую-то пользу, важно чтобы она получила.

да ну что ты? а вот пошлет она тебя матом и скажет "иди-ка ты, леша, домой. че ты мне мозги тут месяц парил - от тебя одни проблемы. зануда ты, леша" - воспримешь это с радостью?

или что-то все же ты хочешь от нее получить?

Цитата:

Что правдо есть минимальная выгода, моральное удовлетворение от того что помог кому-то раскрыться. У неё большие перспективы, пусть пользуется, меня это порадует

ага.. минимальная выгода, значит... совсем такая минимальная... настолько, что уже четыре страницы защищается право не нее... агрессивно причем весьма...

так я спрашиваю, ты умнее ее? опытнее? что будешь "помогать ей раскрыться"

и настолько уверен в себе, что не допускаешь ошибки?
дескать, право появилось по двум причинам "я бескорыстный и я знаю"
так?
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 00:28 Ответить с цитатой

2 Sensibla
ВСЁ предирки.
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 01:05 Ответить с цитатой

2 Синяя Тиг-Ра
Не всё меряется выгодой. Я частенько (ещё со школы) людям помогаю, в школе у мну вечно скатывали, а сейчас временами за советом приходят, не все с компом хорошо дружат и я заметил такую вещь, если будеш ждать что-то за помощь то скорее всего разочаруешся. Так что я ничего не жду.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
так я спрашиваю, ты умнее ее? опытнее? что будешь "помогать ей раскрыться"

Я не считаю себя умнее её(начинаю чувствовать себя автоответчиком Сконфужен ), помогаю в ЭТОМ лиш потому что сам через это прошёл (в данном конкретно взятом случае опытее).
Синяя Тиг-Ра писал(а):
и настолько уверен в себе, что не допускаешь ошибки?
Какая глупая фраза Смеюсь
Моя уверенность довольно шаткая вещь, если спросить 2х2, скорее всего скажу "4, наверное". Чтобы я был в чём-то уверен нужны серьёзные на то основания.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
да ну что ты? а вот пошлет она тебя матом и скажет "иди-ка ты, леша, домой. че ты мне мозги тут месяц парил - от тебя одни проблемы. зануда ты, леша" - воспримешь это с радостью?
То что делаеш к сожалению не всегда приносит радость, предпочитаю выбирать правильное решение.
Вот интересно, делаеш ты что-то и кто-то говорит что ты не так делаеш, что вот так будет лучьше, это навязывание...так?
А вдруг предложеный способ лучьше? Зачем начинать бессмысленную полемику о навязывании, не попробовав? Свобода уважаемые дамы вещь хорошая, но когда она становится манией...извините меня.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 02:00 Ответить с цитатой

noname2, а набейте в поисковик "треугольник Карпмана", а? Сдается мне, много интересного о себе обнаружите...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 02:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот интересно, делаеш ты что-то и кто-то говорит что ты не так делаеш, что вот так будет лучьше, это навязывание...так?
А вдруг предложеный способ лучьше?

Лично я прислушиваюсь в том случае, когда говорит не "кто-то", а тот, кто для меня значим, кому я доверяю, чьи опыт и знания признаю в той области, в которой мне дается совет. Остальные обычно идут лесом.
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 15:05 Ответить с цитатой

Сиё может означать лиш одно, в моём случае опыт значения не имеет, да и её отношение ко мне тоже, она слишком свободная для того чтобы сделать по моей просьбе элементарную мелочь и при этом не слишком свободная чтобы проплакать ночь когда, как мне и самому казалось, произошол последний конфликт.
Я ей демонстрировал как переступаю через то через что она не может и рассказывал почему так, но это ведь недостаточное доказательство.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Сиё может означать лиш одно, в моём случае опыт значения не имеет, да и её отношение ко мне тоже, она слишком свободная для того чтобы сделать по моей просьбе элементарную мелочь и при этом не слишком свободная чтобы проплакать ночь когда, как мне и самому казалось, произошол последний конфликт.
Я ей демонстрировал как переступаю через то через что она не может и рассказывал почему так, но это ведь недостаточное доказательство.

НИЧЁ не поняла! Удивляюсь
noname2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 15:49 Ответить с цитатой

2 Lizchen
Треугольник Карпмана писал(а):
И по моему опыту получается, что если попробовать "спасти" человека вопреки его желанию, обычно это заканчивается вполне плачевно.

Это не нежелание менять, а страх. (Кстати спаситель из меня дерьмовый, я не говорю то что хотят слышать, а говорю то что думаю, да и последователь тоже, ещё не одной "победы" не "отпраздновал")

Lizchen писал(а):
НИЧЁ не поняла!

Обьяснять долго, это скорее эмоции, чем связная мысль. Возьмём только 3 факта.
1)Её отношение ко мне в данной ситуации роли не играет.
2)Мой опыт в данной ситуации роли не играет.
3)Я считаю, видимо ошибочно, что демонстрация использования выхода это лучьший способ показать выход.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 18:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати спаситель из меня дерьмовый

Речь не о том, какого качества Вы Спасатель, речь о Вашей потребности им быть.
Цитата:

1)Её отношение ко мне в данной ситуации роли не играет.

Не играет роли в чем? Для чего?
Цитата:

2)Мой опыт в данной ситуации роли не играет.

В чем? Для чего?
Цитата:

3)Я считаю, видимо ошибочно, что демонстрация использования выхода это лучьший способ показать выход.

Почему же? Один из самых безобидных, если не присутствует настойчивость типа "Посмотри! Ну, посмотри же! Видишь, у меня получилось, сможешь и ты!" Такими напоминаниями легко человека загнать в депрессняк.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100