Автор |
Сообщение |
peacelovingНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 14:31 |
|
|
Есть у меня приятель, уж очень любит попошлить.
Как вы думаете зачем ему эта потребность? В сексуальном плане у него, вроде, все нормально: есть жена,ребенок. Человек достаточно порядочный, но пошлятина прет из него пулеметом...
И ведь, наверняка любители пошлятинки предствляют знают ее возможные последствия: Т.е. собралась, допустим компания - отдохнуть после трудовых будней: друзья со своими женами, подругами и тут через некоторое время подобного человека просто разбирает... закончиться это может начиная с общего упадка настроения до драки за честь одной из дам. И зачем? Человек не вышел из детства? или просто нарочно хочет всем, извиняюсь, поднасрать...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 14:33 |
|
|
ну он ложно думает, что его за это любят. Мол, веселый. Т.е. это такое у него чувство юмора. А иначе он будет комплексовать, что зануда.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 14:43 |
|
|
А приведите примеры пошлости.
Потому как... не очень понятно, что он такое говорит.
А дама нравится хоть?
Если нет - тогда значит он не пошлит, а это что-то другое...
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 15:01 |
|
|
может он хочет казаться "типа брутальным мужиком" ? у меня в группе есть один человек, который идет на красный диплом, ходит в универ исключительно в костюме, и пытаясь как-бы откреститься от звания ботана, пытается делать тоже самое, типа "посмотрите, я не ботаник"
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 15:56 |
|
|
Цитата: |
значит он не пошлит, а это что-то другое...
|
Пошлость ещё определяется как циничная непристойность.
Это психопатия, человек не чувствует, и не понимает чувств окружающих (не способен к этому) всех меряет по себе, и полагает что все как и он должны воспринимать его беспросветную глупость как феерическую игру ума и остроумия.
В подростковом варианте так имитируется крутость, как случае с ботаном.
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 02:48 |
|
|
Ну у меня тоже в голове порой раждаются циничные и пошлые шутки... НО!!! Хватает ума и опыта их не произносить. Думаю, что мы с ним не одни на белом свете такие. Пошлый и циничный юмор - это что-то особое. Эффект иногда потрясающий! Но люди как правило присутствующие при этом должны тебя хорошо знать. Но для меня это в прошлом... Закончилось все не так плохо как у Фагота, но больше так шутить нет желания...
Врят-ли это Вам как-то поможет, но тем не менее...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 13:32 |
|
|
Вовсе не обязательно реагировать на недостатки человека таким образом - рукоприкладствам. Умные люди - они показывают пример своим поведением, а не дерутся. За честь своих дам. Дам не может оскорбить пошлость другого человека, если она истинная дама так же как убавить яркость солнца нельзя нашими разговорами. Это смешно - чтобы один человек сумел оскорбить всю компанию. А если так - значит всей компашкой слабо его научить общению с собой в более-менее приемлемых для всех рамках. Научить - слабо. Просто не нужно никак реагировать. Абстрагироваться. Думать о чём-то приятном, когда кто-то пошлит и чувствовать , как всё прекрасно в этом мире! Вот только машину помыть бы. С ребёнком выучить уроки. Позвонить маме...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 20:36 |
|
|
У каждого свой вкус - один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.
Как Вы отграничиваете пошлость от не-пошлости?
По этимологии?
То есть то, что "пошлО" в народ, то и пОшло, али по другим каким критериям?
Что есть мера пошлости по Вашему?
|
|
|
|
|
 |
|