Автор |
Сообщение |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 19:41 |
|
|
2 Lizchen
Не знаю насколько велика моя потребность быть спасителем, но пока от этого может быть польза я постараюсь им быть.
Мой опыт и её отношение ко мне не игрет роли в том чтобы убедить её попробовать сделать что-то иначе.
А если без напоминания человек этого не замечает?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 20:40 |
|
|
Цитата: |
Я не считаю себя умнее её(начинаю чувствовать себя автоответчиком ), помогаю в ЭТОМ лиш потому что сам через это прошёл (в данном конкретно взятом случае опытее).
|
так вот я спрашиваю - ты уверен, что она ТАКАЯ ЖЕ, как и ты
и что у нее ТАКИЕ ЖЕ проблемы
?
Чтобы я был в чём-то уверен нужны серьёзные на то основания
|
но тем не менее хочешь другого человека "убедить"
и ищешь "способы убеждения" по отношению к тому, кто "упрям, чтобы слушать"
Вот интересно, делаеш ты что-то и кто-то говорит что ты не так делаеш, что вот так будет лучьше, это навязывание...так?
|
если говоришь - нет
а если хочешь "убедить", несмотря на то, что другой "упрям" и тебя об этом не просили - да
А вдруг предложеный способ лучьше?
|
а речь ты ведешь не о "предложить"
а об "убедить"
ты будешь учить бегать стометровку того, у кого больные суставы?
а если ты не в курсе, что у него больные суставы? а тебе кажется, что "как класно было бы, если бы он тоже научился бегать стометровку"
так вот ты об этой девочке ничего не знаешь, кроме того, что тебе _кажется_, что у нее _такие же_ проблемы, как и у тебя
но при этом ты считаешь необходимым насильно (против ее нынешней воли) изменить ее мировоззрение
это есть гут?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 21:16 |
|
|
моя потребность быть спасителем
|
СпасАтелем, noname2! У Вас явно "мания величия" СпасИтель - это... про Библию слышали когда-нибудь?
А если без напоминания человек этого не замечает?
|
Значит, его реакции вне Вашей компетенции! Как еще объяснить, чтобы Вы услышали нас, не знаю...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 21:37 |
|
|
noname2 писал(а): |
2 Sensibla
ВСЁ предирки. |
ВсЁ придЁрки. Ни на один вопрос не ответили. Себе.
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 22:25 |
|
|
Ладно, постараюсь не морочить ей голову, пусть мучиться, если уж это такое под страхом смертной казни неотьемлемое право. Спс за советы. А фильм всёже посмотрите Хотя нет...не смотрите, этож навязывание
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 22:46 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Как еще объяснить, чтобы Вы услышали нас, не знаю... |
Lizchen, а зачем? Что-то я подумала, что все пробуксовывается, а этак получается действовать такими же методами, как и noname2. Ну не хочет он никого слушать, ну мнит себя всезнающим Спасителем, через неприязнь и отбрыкивание тащащим свою жертву к Счастию. Он же не обязан никого слушать. Правда, думает, что другие обязаны слушать его, но жизнь-то все равно расставит все по местам.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 22:47 |
|
|
О, пардон, не прочла последнего сообщения
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 22:53 |
|
|
Интересно как можно выбрать ненавязаное решение если навязали 2 противоположные точки зрения
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 23:23 |
|
|
Интересно как можно выбрать ненавязаное решение если навязали 2 противоположные точки зрения
|
Иметь свою!!! Именно_точку_зрения (не путать с упрямством). И что значит "навязали"? Как-то у Вас все безлично... Навязали - это как? Вот напоили насильно, могу понять: руки связали, рот открыли и держат, вотку вливают... Навязывающие пусть себе навязывают, а принимающий решение принимает его самостоятельно, при этом несет ответственность за свое решение и за его последствия, не кивая в случае неудачи на тех, кто якобы чего-то там навязал.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 23:31 |
|
|
Ну не хочет он никого слушать
|
Sensibla, у меня как раз ощущение, что слушать хочет, просто слЫшать не умеет. А это, в общем-то, дело поправимое при желании учиться. Да и понять могу: понимание, что твои благие порывы могут оказаться совсем не во благо, ко многим приходит нелегко. А к некоторым вообще никогда не приходит...
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 23:57 |
|
|
Интересно, настояние на обосновании решений есть ограничение прав
Я так подметил, чисто по жизни, что если человек принимает решение которое на чём-то основано , то он не задумываясь выложит основание
Могу выложить основание своего решения не морочить ей голову с этим
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 00:15 |
|
|
что делать если человек достаточно умён чтобы понять, но достаточно упрям чтобы слушать?
|
тогда энтот человек только думает что он умен, а на самом деле там еще конь не валялся (чел поторопился, объявляя себя умным)
бо тот, кто действительно умен, не споткнется на подобную дилемму
ничего личного, адын бизнес
p.s." Допустим, что это правдоподобно"... - Цицерон.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 02:24 |
|
|
Я так подметил, чисто по жизни, что если человек принимает решение которое на чём-то основано , то он не задумываясь выложит основание
|
А разве не все решения на чем-то основаны?
Могу выложить основание своего решения не морочить ей голову с этим
|
Вы как будто разрешения спрашиваете Вы ХОТИТЕ это сделать?
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 14:49 |
|
|
Хочу, но на ряду с этим мне любопытно остался ли ещё у кого-то интерес к теме или присутствующие ведут спор исключительно из упрямства
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 14:57 |
|
|
присутствующие ведут спор исключительно из упрямства
|
Ну да.. делать-то им больше нечего...
noname2, Вы человек взрослый (по крайней мере, так себя позиционируете), так что давайте без кокетства. Хотите - говорите, не хотите - дело Ваше.
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 15:43 |
|
|
По возможности одним действием преследую несколько целей, привычка знаете-ли.
Итак, сдесь, как видно, собрались практически одни девушки, что вполне логично, и ни одна из вас не согласилась с тем что мои методы приемлемы вне зависимости от того какие цели могут быть достигнуты в результате, и не стоит доказывать человеку что он прекрасен и удивителен и не зачем этого стыдиться или скрывать, если человек отказывается прислушиваться к этому, а значит не согласится и она.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 23:23 |
|
|
не стоит доказывать человеку что он прекрасен и удивителен и не зачем этого стыдиться или скрывать
|
Вот очень Вас прошу, цитату дайте, где Вам сказали именно это! Хотя... ДОКАЗЫВАТЬ, действительно, не стоит. Говорить об этом - сколько угодно Другой вопрос, что раз даже к таким, вроде бы приятным для большинства девушек, словам она "отказывается прислушиваться", то проблема у нее есть. И Вам ее не решить, увы. Если бы так легко было поднимать людям самооценку... Если у нее установка "я никто, ничто и звать меня никак", дорога одна - к психотерапевту. Удастся Вам это организовать - честь Вам и хвала тогда!
|
|
|
|
|
 |
noname2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 01:28 |
|
|
Де факто, это и доказываю Что можно отбросить сомнения и действовать повинуясь лиш здравому смыслу, желаниям и совести и не скрывать свою природу По сути наверное самый большой самообман это "я не смогу". Не смогу не в смысле, стать чемпионом мира по чемубы там ни было, а что-то простое, обыденное...сказать там например что-то или сделать или признаться и т.д. и т.п. Все чего-то бояться, кто-то показать силу, а кто-то слабость, кто-то помочь, кто-то попросить помощи, кто-то что-то дать, а кто-то взять и т.д. и большинство обманывает себя тем что "я не смогу".
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 12:48 |
|
|
По сути наверное самый большой самообман это "я не смогу".
|
ОК, здесь Вы правы. Только вот убеждение "сможешь!" не работает. Возможно, неприятнее для слушающего звучит, но на самом деле наше "не смогу" означает "не хочу", "мне это не нужно". Если сумеете перевести направление разговоров в эту сторону, результат может быть эффективнее.
Но, noname2, я повторю Вам (считайте, что много-много раз повторяю, убеждая Вас ) - читайте САМИ литературу по психологии! Хотя бы популярной. Литвака почитайте хотя бы, простенько и со вкусом у него объясняются многие вещи...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 02:05 |
|
|
Итак, сдесь, как видно, собрались практически одни девушки, что вполне логично, и ни одна из вас не согласилась с тем что мои методы приемлемы вне зависимости от того какие цели могут быть достигнуты в результате, и не стоит доказывать человеку что он прекрасен и удивителен и не зачем этого стыдиться или скрывать, если человек отказывается прислушиваться к этому, а значит не согласится и она.
|
вьюноша, вы оказались, увы, неспособны понять, что если бы пришла девочка с идеей "переделать мальчика" - ей бы сказали то же самое
и что когда что-то делаешь - надо быть честным с собой
и что "альтруистичный" порыв в данном случае - всего навсего эгоистичное стремление создать себе подобного, дабы не чувствовать себя слишком одиноким
поскольку вы эту девочку не знаете. вы понятия не имеете, что она думает, чувствует и как она себя ощущает в этом мире
вы можете только _предположить_, что она похожа на вас
и _предложить_ ей свою поддержку. если она захочет ее получить.
и не более.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |