Автор |
Сообщение |
ЛинейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 10:08 |
|
|
В общем, росло недовольство моего шефа, росло..
И когда ко всему добавился открытый конфликт между мной и другим сотрудником - меня уволили..
Юридические аспекты не обсуждаю, по деньгам все ок.
Хочу просить совета, можно ли как то отыграть назад ситуацию? Чтобы меня вернули в компанию?
(Формально это несложно, компания маленькая, много своих, никто особо удивляться не будет).
В ноги броситься?
Написать план развития,
Умолять гендиректора?
Что может помочь изменить ситуацию?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 11:22 |
|
|
и кем ты там работала?много зарабатывала?
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 11:52 |
|
|
Цитата: |
В общем, росло недовольство моего шефа, росло
|
раскройте конфликт, пжлста
|
|
|
|
|
 |
ЛинейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 14:31 |
|
|
Зарабатывала нормально..
Работала руководителем одного из проектов.
Конфликт - с руковдителем одной из служб.
Недовольство шефа проявлялось в разных случаях,
но первопричиной было отсутвие у меня каких то четко очерченных обязанностей и вместе с ними полномойчий.
Поэтому работу делала не мытьем так катаньем - где то проколешься, где то выиграешь, но не идеально.
И я и сотрудник оба в прямом подчинении у шефа, но у сотрудника все намного понятнее с функционалом, он руководитель отдела и у него люди в подчинении.
Так что сила, так скажем, на стороне масс.
шефу конфлик сечйа не нужен - не ко времени ни по ввнешним причинам, ни по внутренним , политическим.
Чем пытаться разводить нас по углам, попутно миря и воспитывая, оказалось легче кем то пожертвовать.
В целом шеф хорошо ко мне относился, не мгу сказать что это решение давно созрело, просто сейчас конфликт не соотвествует ситуации.
Кроме шефа, выше есть директор - поговорить можно - но как и о чем...
|
|
|
|
|
 |
антипсихиатрПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 15:00 |
|
|
но первопричиной было отсутвие у меня каких то четко очерченных обязанностей и вместе с ними полномойчий.
Вы не по назначению распоряжались рабочим временем? Не лежит ли причина увольнения в вашем нике?
|
|
|
|
|
 |
ЛинейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 15:05 |
|
|
King Everything писал(а): |
Вы не по назначению распоряжались рабочим временем? Не лежит ли причина увольнения в вашем нике? |
Не нужно заниматься угадыванием.
Проблем с неправильным распределением времени не было.
Ник Линейка можно связать с увольнением только через уж очень какие то специальные картинки..
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 15:09 |
|
|
|
а чётко очертить обязанности не есть возможно?
|
|
|
|
|
 |
ЛинейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 15:17 |
|
|
Ну, принимался чел с определенным функционалом,
но как выяснилось, компании нужен был некто, кто мог бы решать любые возникающие проблемы, даже когда в компании ни у кого нет ДИ, а у меня не было реальных инструментов для решения проблем Компания мне понравилась - коллективом, задачами, и я работала, пытаясь сама определять как это делать, благо, опыт у меня большой и мой профессилнализм под сомнение не ставился.
Го ФОРМАЛЬНО ничего , никаие полномочия, не закреплены.
Поэтому конфликт с коллегой можно описать как "а ты кто такая"- не буду делать и все.
|
|
|
|
|
 |
ЛинейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 15:22 |
|
|
Вообще говоря, я не жалуюсь, что мне не дали хорошо работать - я понимала на что иду, и оценивала риски.
Но вот состоялось, и мне оч жаль.
Компанию, коллектив - то, что изначально и удержало меня там.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 15:50 |
|
|
общие фразы, совершенно не понятно, в чём конфликт, кто прав, кто виноват. ИМХО
а вернуться можно всегда. Но не будут ли Вас воспринимать, как капризного ребёнка?
Уходя - уходи,или подумай, прежде чем совершать что - либо.
|
|
|
|
|
 |
ЛинейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 16:03 |
|
|
kanzela писал(а): |
общие фразы, совершенно не понятно, в чём конфликт, кто прав, кто виноват. ИМХО
а вернуться можно всегда. Но не будут ли Вас воспринимать, как капризного ребёнка?
Уходя - уходи,или подумай, прежде чем совершать что - либо. |
Фразы конечно же общие,
каждый прав по своему, мирить и согласовывать нас - можно было, но несвоевременно.
Конечно, я могу больше написать, но это надо всю работу в компании перетряхнуть - долго , и не факт, что не запутаю еще больше.
Так КАК МОЖНО вернуться то?
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 16:11 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: kanzela (Сб Апр 26, 2008 16:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 16:12 |
|
|
дык неизвестно, как ушли!
[quote]
У меня кое - что случилось, возможно ли разрешить проблему, как Вы считаете?
Вы на такое смогли бы ответить?
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 16:36 |
|
|
А почему Вам хочется туда вернуться?
|
|
|
|
|
 |
ЛинейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 17:07 |
|
|
Berliner писал(а): |
А почему Вам хочется туда вернуться? |
Коллектив..
Перспективы ( компания активно развивается)...
Принципиально (не считая этого инциндента) хорошее отношение с начальством и взаимопонимание (ну как мне кажется)
Те полномочия, которых я добилась за время работы..
ТОт опыт "работы без правил", что я приобрела..
|
|
|
|
|
 |
ЛинейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 17:11 |
|
|
[quote="kanzela"]дык неизвестно, как ушли!
У меня кое - что случилось, возможно ли разрешить проблему, как Вы считаете?
Вы на такое смогли бы ответить? |
Мне кажется. я достаточно подробно объяснила - конфликт с коллегой.
Производственный, о разделе полномочий..
Как я уже говорила, четких полномочий у меня не было, а задачи ставились.
Для решения этих задач потребовались новые полномочия, к торые фактически ущемили того самого коллегу.
Власть "без боя" он отдать отказался, и хотя с руководителем передел сфер был согласован, силовых мер по отношению к коллеге он не стал применять .
Я же изначально слишком жестко поставила вопрос , конечно не в виде заявления или я или он", но все равно как то очень категорично..
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 20:21 |
|
|
Так Вы хотите вернуться и согласны принять "их" условия? Извинитесь и попроситесь обратно? Потеряете лицо? Тогда Вы вернетесь на еще более худшие условия, Вам придется потратить время, чтоб вернуть утраченное положение. Тогда чего было сыр-бор городить и "слишком жестко ставить вопрос?"
Или Вы рассчитываете, что Вас вернут и согласятся на Ваши условия? Если бы руководство хотело так поступить, то они бы Вас не увольняли. А вообще, по-моему, Вам туда уже не вернуться, хотя бы потому, что руководство не захочет пересматривать свое решение. Если только у Вас там нет волосатой руки, которая может надавить. Но все равно, вряд ли коллеги будут Вас за это обожать. Вернуться, если и можно, то спустя несколько лет работы в другом месте. Да и вообще, что хорошего, обязанности четко не сформулированы, это не признак хорошей фирмы.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 22:15 |
|
|
Я бы наверное сделала так:
1. Да, обратилась бы к БигБоссу, интимно приглушив голос поделилась бы наблюдением, что мое увольнение явилось, скорее всего, результатом недоразумения, потому что такое сокровище как я /описание сокровища/ уволить можно разве только по результатам пмс, или что там вместо него у мужиков...
2. Сообщила бы, что буду сейчас заниматься потихоньку поисками новой работы, но вообще-то конечно предпочла бы работать здесь потому что 1) , 2) , 3) и прекрасные отношения с замечательным шефом за исключением вот этого последнего конфликта.
3. Попросила бы _совета_, есть ли смысл через пару дней - неделю прийти обратно, потому что с одной стороны хотелось бы, а с другой стороны время-то идет...
4. Ну а потом пошла бы куда послали
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|