Автор |
Сообщение |
Елена111Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 18:20 |
|
|
Мы с мужем живем 8 лет, детей нет. Последние годы я прохожу личную терапию, получаю вторе высшее образование.
Сегодня мы крупно поругались с мужем. Он меня обвинял в том, что я его не слышу, не выполняю те просьбы, которые даже обещала. Я защищалась, в том чиле и нападала словесно. Сегодня он меня впервые назвал сукой. Я была просто в шоке. Ушла на кухню и плакала. Долго плакала. Потом пришел он ни начал предъявлять претензии что это я заставляю чувстсовать его себя виноватым. Я ему ответила что-то не помню. Начала плакать дальше. Потом он мне дальше продолжил высказывать, типа что он больше не может со мной общаться, потому что мне не может доверять ни в чем (раньше он мне это тоже говорил). Я почувстсвовала, что очень хочу себе что-то сделать - руку порезать, ногу словать, вены порезать, отравиться или как-то еще сделать демонстративную попытку самоубийства или просто членовредительство. Я это осознаю и в таких случаях обычно что-то ломаю в квартире. В этот раз я разбила свою любимую кружку. На что муж заорал страшным голосом и кинул в меня доской, одной промахнулся, одной попал (припмерно 1,5м*15 см*2, т.е.тяжелая и твердая). Попал в плечо. Теперь там кровавый рубец и небольшая. Болит, но не перелом, подвижность в руке не нарушена.
НО ТЕПЕРЬ Я ЕГО БОЮСЬ!!!!!!! Он же может меня теперь избить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или вообще убить!!!
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 18:23 |
|
|
ну кажется нужно на развод
|
|
|
|
|
 |
Елена111Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 18:48 |
|
|
До развода я пока не дозрела. Хотя бы потому, что мне пока негде жить. С родителями не хочу, а на съемную квартирут не зарабатываю, потому как учусь и работаю "где придется", т.к. на низкооплачиваемых работах
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 18:56 |
|
|
ваша жизнь вам важнее, наверное, чем удобства проживания
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 18:59 |
|
|
Цитата: |
Я это осознаю и в таких случаях обычно что-то ломаю в квартире. |
Сука и есть. Ты не согласна?
А беспокоит больше всего тебя ЧТО?
Думаю,
1. ранение
2. я его боюсь
А ты ставила себя на место мужа? Как ты думаешь, что он думает? О тебе, о себе, обо всем.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 19:45 |
|
|
Природа конфликтности не ясна, надо бы поглубже осветить её.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 20:13 |
|
|
Ну то что сукой обозвал - это ничего страшного... многих еще и не так обзывали. Матерятся и оч интеллигентные люди на своих благоверных.
Другой вопрос в том почему он злится? Действительно ли потому что у вас нет детей или же ты ему надоела и он ищет причины чтобы расстаться (судя по рассказу второе). Надо поговорить с ним насчет ваших чувств друг к другу. Но скорее всего дело закончится разводом...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 21:05 |
|
|
Он меня обвинял в том, что я его не слышу, не выполняю те просьбы, которые даже обещала.
|
Сколько правды в этих его словах, как считаете?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 00:25 |
|
|
Елена111
А почему Вы решили проходить личную терапию?
И второй вопрос. Чувствуете ли Вы себя достаточно сильной, чтобы принять вину за ситуацию на себя - хотя бы формально и посмотреть, что будет дальше - как покатятся отношения? То есть извиниться первой.
Плюс нельзя так сильно абстрагироваться от семьи на всяких личных терапиях, чтобы и в жизни считать, что все обязаны Вас лечить. Вся семья. Никто Вам ничего не обязан - у всех свои взгляды и боли, просто не всем помогают врачи, некоторрые сами могут справиться, некоторым нужна помощь. Сходите с мужем к семейному психологу - пусть Вас помирит, поможет взглянуть на ситуацию со стороны. Только предупреждаю - за Вас Вашу жизнь никто не проживёт, жизнь идёт, а хорошие чувства не прожиты. Привнесите их в свою жизнь - начните с чувства юмора, побольше шуток!
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 04:14 |
|
|
А че ей извиняться? За то, что носки и трусы мужа не стирает? Пусть каку из попы сам себе подтирает.
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 09:00 |
|
|
Оба участника ток-шоу ведут себя неправильно... и никто не хочет пойти на компромис... ну значит тупик...
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 16:04 |
|
|
Он меня обвинял в том, что я его не слышу, не выполняю те просьбы, которые даже обещала.
|
А поподробней можно? Это для начала...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 16:54 |
|
|
Елена111,
Даже если вы на самом деле сто раз неправы, заставляете его чувствовать себя виноватым и перебили хоть все кружки в буфете - это недостаточный повод для насилия.
А ну как в следующий раз чем потяжелее бросит, да поудачней попадёт? С этой точки зрения таки да, развод.
Если развод не вариант - учитесь жить с тем, что есть.
Он меня обвинял в том, что я его не слышу, не выполняю те просьбы, которые даже обещала. |
Проанализируйте причины.
Если это действительно обвинения - значит, он считает, что вы не делаете что-то из того, что делать должны. Узнайте, что именно он от вас ожидает.
Почему он говорит, что вы его не слышите? Как он об этом узнал? Как он пришёл к выводу, что не может вам доверять?
В общем, разбираться надо. Задавать вопросы, получать ответы, думать. Работать над собой и над отношениями. Развестись куда проще.
|
|
|
|
|
 |
|