Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неразрешимые проблемы (или все же разрешимые)?

Неразрешимые проблемы (или все же разрешимые)?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:24 Ответить с цитатой

Всем привет. Улыбаюсь, шучу Очень надеюсь на помощь и добрые советы. Я понимаю, что обращений с проблемами подобными моей было море, но, все же, у меня ситуация особенная (более усугубленная).
Мне 21 год. Но у меня вообще нет друзей. Нет даже приятелей. Есть только небольшой круг знакомых по универу. Но это только знакомые. с которыми можно поговорить на темы об учебе, обсудить преподов. Я не могу сказать, что я необщительный, мне нравиться общаться, получать "кайф" от общения, но оно бывает так редко. Мне даже некого пригласить на день рождения! Самое интересное, что иногда (даже почти всегда) я просто не знаю о чем говорить с интересным мне собеседником. Люди мне кажутся такими интересными, а я - как никакой, ни то ни се.
Иногда просто опускаются руки. Жить так надоело.
Но таким я был не всегда. Где-то до 10 класса я был что называется душей компании, имел море друзей (правда, все были на 1-3 года младше меня), потом же как-то общение сошло на нет. Инициатива была с моей стороны, о чем до сих пор жалею. Надеялся, что отношения с кем-то сложатся в универе, но - не судьба.
Иногда я. когда полно дел (активно занимаюсь учебой, наукой) забываю о своих проблемах и становится так хорошо...но, когда появляется свободное время – жить не хочется (хотя о суициде и не думал).
Недавно ездил на конференцию в один из городов Сибири. Познакомился там со многими интересными людьми (для меня почти все люди интересны), но они – все с других городов, поэтому дальнейшее общение бессмысленно.
П.С. По психотипу я - достоевский, если это кому-то что-то скажет...

Последний раз редактировалось: Анджей (Вт Май 20, 2008 18:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:51 Ответить с цитатой

Привет. Проблема ещё в том, что совет Вам дадут люди, у которых нормальная ориентация и подобного в жизни они не испытывали.
Я думаю, Вам хочется нормального общения по отношению к человеку с ненорм. (не ругая Вас!) ориентацией. Подумайте. Что перевесит - Ваше желание нормального общения или желание быть таким, каким Вы решили быть. К Вам никогда не будут испытывать нормальные чувства, если Вы каждую минуту будете себя вести, как...как бы другого типа человек. Станьте нормальным - и всё наладите. А иначе - я не знаю, как Вам помочь.

И ещё. В других парнях геи (я со многими общалась по интернету) ищут идеал, всего лишь, и не понимают, что идеал нужно искать в себе. Вам бы побольше увереннности - и всё покатится. То есть внушите себе (как внушали до сих пор другое) что Вы остались всё тем же парнем, и возьмите запас уверенности. Если хотите дружить по-настоящему - станьте достойным этой дружбы - станьте нормальным!
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:08 Ответить с цитатой

Вирджиния:
Я понимаю, что советы мне будут давать нормальные люди (в смысле не такие как я). Но ведь можно абстрагироваться от ориентации (я не думаю, что здесь много гомофобов)? тем более, что я, как уже писал, всячески скрываю.
А относительно общения. Мне хочется любого общения, с людьми любой ориентации (для меня она не важна)...
Цитата:

К Вам никогда не будут испытывать нормальные чувства, если Вы каждую минуту будете себя вести, как...как бы другого типа человек

В том то и дело, что я веду себя как обычный человек (закомплексованный, вероятно). Эх, как все тяжело.
Цитата:

Станьте нормальным - и всё наладите

А как стать нормальным? Это по-моему, не реально...
Я вот думаю, может мне бросить все и уехать куда-то подальше...Может это выход? Хотя. не знаю, появятся ли там друзья, приятели.
ПС. Ко всем: пожалуйста, не оставляйте мою проблему без внимания - этот форум моя последняя наджеда. Больше обратиться мне не к кому...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:16 Ответить с цитатой

Видите ли, я настроена очень серьёзно! Это Вы абстрагировались ОТ собственной РЕАЛЬНОСТИ и предлагаете этот добровольный выбор сделать другим . А другие живут реально!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:19 Ответить с цитатой

К тому же, как писал мне один человек, социум противится и не любит таких людей как Вы. Законы издали потому, чтобы защитить Вас от агрессии. Понимаете? А не потому, чтоб "узаконить Вас" . Просто защищают Вас от себя. От нормальных. Грубо говоря. Не обольщайтесь, что Вы особенный.
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:21 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Видите ли, я настроена очень серьёзно! Это Вы абстрагировались ОТ собственной РЕАЛЬНОСТИ и предлагаете этот добровольный выбор сделать другим . А другие живут реально!

Извините, если я Вас чем-то обидел. Я понимаю, что Вы не шутите. Только не могу понять - неужели реальность обязательно должна быть привязана к ориентации? Всегда думал, что это не так.
Если я Вас правильно понимаю, Вы предлагаете мне начать общаться с такими же как я? А я боюсь. Понимаете, просто боюсь.
А с обычными людьми, что никак нельзя?
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:26 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
К тому же, как писал мне один человек, социум противится и не любит таких людей как Вы. Законы издали потому, чтобы защитить Вас от агрессии. Понимаете? А не потому, чтоб "узаконить Вас" . Просто защищают Вас от себя. От нормальных. Грубо говоря. Не обольщайтесь, что Вы особенный.

Я не хочу, чтобы меня "узаконивали". Вообще, если бы можно было вылечиться, я бы с удовольствием это сделал. Мое положение - не особенность, а ущербность. и я это понимаю.
Вам не кажется, что мы отошли от корня проблемы совсем в другую плоскость. Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Только не могу понять - неужели реальность обязательно должна быть привязана к ориентации? Всегда думал, что это не так.

Анджей
Вы хороший. Вот Вы извиняетесь передо мной, прочитав мои слова. А это сделал бы далеко не каждый. Некоторые вот на форуме даже "базар не фильтруют", как говорится. Ну как Вы хотите, чтобы я к Вам относилась, если , милый, я живу "нормально" - потому что у меня такие убеждения. Я живу по своим убеждениям, я вышла замуж по любви, я родила и воспитываю двоих детей - о ЧЁМ мне с Вами говорить, милый, если у нас с Вами разные взгляды и соответсвенно - мы с Вами не соприкасаемся по жизни нигде, понимаете?!
Вы добрый, но этого мало. Привяжите свою доброту к реальности. Хоть по чуть-чуть. Заведите собаку. Будете гулять с такими же людьми и общаться с ними.
Но все геи - они рано или поздно сами стают на горло своей дружбе - влюбляются. Эта дружба не долговечна.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:43 Ответить с цитатой

Не знаю, при чем тут ориентация...
Посмотрите на Стивена Фрая, всем известно, что он гей, так при этом любимый всеми, крайне интересный человек. И книжки любопытные есть.

Да и к тому же человек смотрит на взаимоотношение с окружающими через толстую призму своих комплексов. Есть такие люди, на которых все окружающие посматриваю с неодобрением и больше чем приятелем (и только на глазах) не называют, а им все равно, в своем собственном восприятии они видят себе всеобщими любимцами..
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:52 Ответить с цитатой

Reuel
А Вы станьте примером - не хотите?
Вирджиния
Пользователь

В смысле общения с геем.
Губер
Пользователь

Ну во-первых про секс. Радуюсь Проблема поиска адекватного партнера для геев ничем принципиально не отличается от аналогичной проблемы гетеросексуальных женщин. Не сложнее, уверяю. В конце концов, специфические кафе, танцульки и клубы знакомств еще никто не закрыл.

Дружба. Мир-дружба-жвачка. Мне показалось, что ты склонен в каждом интересном мужчине видеть сексуальный объект. Так вот, это дурная тактика, которая отродясь ни к чему хорошему не приводила. Имеет смысл для себя с самого начала разделять, что вот с этими людьми мы дружим и ничего о них не думаем. Это раз. Кстати, женщины охотно дружат с геями.
Два. Дружат обычно на базе общих интересов. Это, кстати, решает проблему "не о чем говорить". Если у тебя есть какие-то интересы, спроси у яндекса, где собираются твои потенциальные друзья и иди туда.
Три. Мы гораздо внимательнее относимся к людям, на которых потратили время и страшно любим говорить о себе. Если попросить симпатичного знакомого о необременительной услуге, а потом выразить сдержанное восхищение и проявить интерес к его персоне - он ваш навеки! Дурачусь
Четыре. Отношение к друзьям типа "новые набегут" оно не совсем правильное, имхо. Новые не набегут и правильно сделают. Друзья, даже давно бывшие, заслуживают немножко особого отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы хороший. Вот Вы извиняетесь передо мной, прочитав мои слова. А это сделал бы далеко не каждый. Некоторые вот на форуме даже "базар не фильтруют", как говорится

Спасибо, как бальзам на сердце. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

мы с Вами не соприкасаемся по жизни нигде, понимаете

Именно с Вами - нигде. Но ведь это не значит, что здесь на форуме нельзя советоваться?
Цитата:

Будете гулять с такими же людьми и общаться с ними.

Так в том-то и дело. что для меня общение с людьми - большая проблема. Хочется, но не можется. Сконфужен
Цитата:

Но все геи - они рано или поздно сами стают на горло своей дружбе - влюбляются

Не все. Подмигиваю Тем более, что я писал - сейчас мне главное найти друзей, свой круг общения. Этот поиск я решил начать с человека, с которым ездил на конференцию. Возможно. нужно начинать не снего - не знаю. И не знаю КАК начать.
Цитата:

Посмотрите на Стивена Фрая, всем известно, что он гей, так при этом любимый всеми, крайне интересный человек

Человек, о котором я писал также крайне интересен для всех, хотя все уверены, что он - гей (я уже и не знаю). Но это не мешает ему иметь море друзей.
Цитата:

Да и к тому же человек смотрит на взаимоотношение с окружающими через толстую призму своих комплексов. Есть такие люди, на которых все окружающие посматриваю с неодобрением и больше чем приятелем (и только на глазах) не называют, а им все равно, в своем собственном восприятии они видят себе всеобщими любимцами

Это Вы обо мне?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:58 Ответить с цитатой

Анджей
Я буду с Вами откровенна, возможно моя откровенность Вам будет доставлять неприятности. На форуме я общаюсь постольку - поскольку. А дома я бы с Вами не общалась по той простой причине, что у меня растут двое мальчишек. И пока они молоды, я не позволю себе включить Вас в число своих друзей. Потому что мои друзья пользуются авторитетом у моих детей, заметьте! Мои дети доверяют моим друзьям, а ВАМ моих бы мальчишек я бы не доверила! Никогда. Уж такой я человек.
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

В конце концов, специфические кафе, танцульки и клубы знакомств еще никто не закрыл.

Это не для меня.
Цитата:

Мне показалось, что ты склонен в каждом интересном мужчине видеть сексуальный объект

Слава Богу - показалось. Я готов разделять друзей и партнеров, даже, если испытываю какие-то чувства к друзьям. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Дружат обычно на базе общих интересов

Это понятно. У меня как-то мало интересов. Узкоспециальные интересы. я бы даже так сказал. Но ничего нет невозможного.
Цитата:

Если попросить симпатичного знакомого о необременительной услуге, а потом выразить сдержанное восхищение и проявить интерес к его персоне - он ваш навеки!

Вы считаете, что мне стоит попросить о какой-то услуге? Например, объяснить что-то начет его хобби? Мне кажется, что мне откужут. У всех куча дел, а тут я со своей услугой...

Насчет потери друзей - это правда. Не раз пожалел, но ничего не вернешь. Грущу

ПС. Как вы считаете. перевод в вуз другого города (а это означает "уход из под родительского крыла") может решить проблемы поиска друзей? Или при моей неспособности нормально общаться, это ничего не поменяет?
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:07 Ответить с цитатой

Вирджиния, я Вас прекрасно понимаю. Вы консервативный человек, и имеете право оставаться такой. Улыбаюсь, шучу
Не дай Бог. чтобы кто-то из Ваших близких оказался в подобной ситуации. Хотя, как говорят - от сумы да от тюрьмы не зарекайся...
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:
ПС. Как вы считаете. перевод в вуз другого города (а это означает "уход из под родительского крыла") может решить проблемы поиска друзей? Или при моей неспособности нормально общаться, это ничего не поменяет?

Ничего не поменяет. Как показывает практика, родительская опека мешает нашей социальной активности гораздо меньше, чем нам нравится считать.
Цитата:
Вы считаете, что мне стоит попросить о какой-то услуге? Например, объяснить что-то начет его хобби?
О _необременительной_ услуге, это важно. Если объяснить что-то начет хобби можно в нескольких словах, тогда можно. Но лучше что-нибудь практическое, в чем неудобно отказать, и что потребует потом от тебя слов благодарности. Что-нибудь дать переписать, придержать очередь, подержать хомяка, передать информацию, соврать что ты болеешь, подделать подпись... Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:57 Ответить с цитатой

Анджей, повторю, вы сами себя стесняетесь и не любите, вы считаете, что если у вас будет много друзей, вы почувствуете себя совершенно по другому, и к вам прийдет уверенность, это не так - друзья с этим никак вообще не связаны. А наличие партнера (пары, если хотите) - это как раз следствие нормальной внутренней самооценки, а не ее причина.
Так что у вас единственный путь, честно ответить, что по вашему мнению с вами не так.

Вирджиния, вы считаете нетрадиционной ориентацией можно заразиться как простудой? )) На сколько я понимаю это определяется еще на стадии беременности и единственное, что ваши дети приобрели бы от такого общения - понимание, что на свете бывает разное )))
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Анджей, повторю, вы сами себя стесняетесь и не любите, вы считаете

И что мне с этим делать? Как можно перестать себя стесняться и "полюбить"?
Цитата:

А наличие партнера (пары, если хотите) - это как раз следствие нормальной внутренней самооценки, а не ее причина.

На данном этапе для меня пара не важна. Элементарное общение, которого я лишен, - важнее.
Цитата:

Так что у вас единственный путь, честно ответить, что по вашему мнению с вами не так

Ну ориентацию я сразу откидываю. поскольку. как уже писал, наглядно вижу, что человек, которого все считают геем, имеет множество друзей. Но для этого надо быть очень интересным. Я же умею только слушать. Что еще не так? Не знаю, возможно у уважаемых форумцев будут какие-то соображения?
Губер, спасибо за советы, Вы, случайно, не психолог?
ПС. Очень хотелось бы услышать мнение и советы профессиональных психологов (в том числе практикующих).
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Если я Вас правильно понимаю, Вы предлагаете мне начать общаться с такими же как я? А я боюсь. Понимаете, просто боюсь.

Что страшного?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 14:38 Ответить с цитатой

Я думаю, если у тебя нет друзей, значит ты не смог сам стать кому-либо другом. Этому может быть целый ряд причин. Людям может быть скучно с тобой или они почувствовали, что ты не нуждаешься в друзьях.

Сексуальные отношения - это личное дело каждого, до тех пор, когда это касается только двоих и не наносит никому вреда. Но сексуальные отношения не должны быть самоцелью, потмоу что это будет подмена настоящих жизненных ценностей сексом и рано или поздно заведёт тебя в тупик. К тому же настоящий мужчина умеет контролировать свои сексуальные влечения жестко аргументированными доводами.

Для чего тебе нужны друзья? Мне нужен четкий лаконичный ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Что страшного?

Наверное, в первую очередь - реакция родителей. Далее - общественное осуждение.
Цитата:

Людям может быть скучно с тобой

Вот это скорее всего. (
Цитата:

Для чего тебе нужны друзья? Мне нужен четкий лаконичный ответ.

Сложный вопрос.
Вероятно, для того, чтобы быть кому-то необходимым, чтобы в моем обществе кто-то нуждался, как я нуждаюсь в его обществе. Несколько нелаконично, но все же. Подмигиваю
Чтобы было с кем посоветоваться и обсудить проблемы (как мои, так и друга), в конце концов!
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 15:05 Ответить с цитатой

Анджей писал(а):

И что мне с этим делать? Как можно перестать себя стесняться и "полюбить"?

Так вы и должны понять. У большинства людей помимо обычного стандартного набора комплексов есть что-то более-менее особенное.
Кто-то считает себя толстым и уродливым, кто-то материально несостоятельным, кто-то скучным и неинтересным.

Вы любите Бальмонта?
Что больше всего вам понравилось в Войне и мире?
Как вы оцениваете свою внешность?
Вы считаете себя умным собеседником?
Для вас является проблемой поскандалить с продавцом если вас что-то не устравивает?
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

в третьем больше общаться, вот и думайте

По-моему, получается замкнутый круг: человек не интересен - ему не с кем общаться - нужно стать интересным и нескучным - для этого нужно больше общаться - а общаться не с кем, поскольку не интересен. Сконфужен
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 15:14 Ответить с цитатой

ну тут вы вполне адекватно общаетесь, даете себя учить, а ведь куче людей хлеба в рот не клади только дай кого-нибудь поучить - ну так пользуйтесь, многие любят когда их слушают...
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100